Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Свап двигателя на Тагер 2,3 с фултайм.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Достали мы два моховика, естественно у них не совпадают зубья которые датчик считывает,  вырезать  зубья, чтобы метка совпала можно, а недостающие просто приварить? Какая должна быть точность, как я понимаю, там магнитный датчик и 1мм роли не сыграет? 

Опубликовано
7 часов назад, олег ан сказал:

зубчатый венец с переднего шкива газели рассмотри,ролик на ютубе есть.

Вот так и все?!? А я раз десять коробку снимаю😛

Опубликовано (изменено)

потому что когда коту делать нех,он яйцы лижет.а ты коробку снимаешь.

я ж тебе писАл - ты рукожоп и неуч,опять подтверждаетца.)

Изменено пользователем олег ан
  • -1 2
Опубликовано

Трепещи дорогой Олег)

Пы.сы лучше ты бы помог автору. Шкив от газели)))

Опубликовано

на любой разборке этого говна валом,так и передай автору.ещё от всяких тазов ,там же.))

• -1 1
Опубликовано
8 часов назад, олег ан сказал:

на любой разборке этого говна валом,так и передай автору.ещё от всяких тазов ,там же.))

Сначала Тагаз попортил Корандо,спаибо что не сильно,но ты похоже всех переплюнул.Все расходники и уставшие детали заменил на деьали от нашемарок 😁,ждём внедрения шкворней вместо шаровых.

• Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано
3 часа назад, олег ан сказал:

ещё один специалист,ты где тут долбоёбов увидел?беги к своим.

Только одного вижу,которому сейчас отвечаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

a31145a4f4519046580d066a4850c7bc.jpg

Аффтару уже предлагали взорвать салон чтобы перекинуть проводку аж по задние фонари, а потом понять что в акппшной нехватает концевика сцепления вместо того чтобы перепиновать пару проводов в родной?

Как думаете комфортно будет с крейсерской 100км/ч при 3.000об на 3.2?

В какой букмекерской конторе принимают ставки на то сколько проходит РГЗА недоразумение с 225 сцепой под 310 момента?

ЗЫ меняю новый дуалмасс маховик от 3.2 на Фиат Пунто или подобный поджопник, или продам б/у 50 раз вокруг земли за 40тыщ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.01.2023 в 04:10, Petrovi4 сказал:

a31145a4f4519046580d066a4850c7bc.jpg

Аффтару уже предлагали взорвать салон чтобы перекинуть проводку аж по задние фонари, а потом понять что в акппшной нехватает концевика сцепления вместо того чтобы перепиновать пару проводов в родной?

Как думаете комфортно будет с крейсерской 100км/ч при 3.000об на 3.2?

В какой букмекерской конторе принимают ставки на то сколько проходит РГЗА недоразумение с 225 сцепой под 310 момента?

ЗЫ меняю новый дуалмасс маховик от 3.2 на Фиат Пунто или подобный поджопник, или продам б/у 50 раз вокруг земли за 40тыщ

Маховик уже двумассовый, стоит корзина шестилепестковая, диск усиленный на 240, вилка тоже другая 

Опубликовано

Где взять обманку на катализатор для Тагера 3,2? Хочу удалить сразу, чтобы не возвращаться к этому вопросу.  Неону написал, он ответил что не продает!

Опубликовано
14 часов назад, Голый сказал:

Где взять обманку на катализатор для Тагера 3,2? Хочу удалить сразу, чтобы не возвращаться к этому вопросу.  Неону написал, он ответил что не продает!

Может сразу залть в блок прошивку, которая удаляет все ненужное? Катализатр, ЕГР и прочее

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Может сразу залть в блок прошивку, которая удаляет все ненужное? Катализатр, ЕГР и прочее

Шутите всё?

Опубликовано
1 час назад, Голый сказал:

Шутите всё?

Абсолютно серьезно. Зачем городить железные обманки, которые могут отказать в любой момонт, когда надежнее иметь прошивку с уже удаленным лишним функционалом по экологии?

Некоторые вообще на прошивку от Января переходят и настраивают ее так, как нужно именно им

Опубликовано
40 минут назад, MaxAlex сказал:

Абсолютно серьезно. Зачем городить железные обманки, которые могут отказать в любой момонт, когда надежнее иметь прошивку с уже удаленным лишним функционалом по экологии?

Некоторые вообще на прошивку от Января переходят и настраивают ее так, как нужно именно им

Я думал, стеб очередной, что я хочу удалить компоненты про экологию и тем самым нанести непоправимый вред природе!  А реально кто то такие прошивки  использует на Тагазе, кто то их ставил?  Кто это делает в сибирском регионе качественно, есть информация?

Опубликовано
2 часа назад, Голый сказал:

Я думал, стеб очередной, что я хочу удалить компоненты про экологию и тем самым нанести непоправимый вред природе!  А реально кто то такие прошивки  использует на Тагазе, кто то их ставил?  Кто это делает в сибирском регионе качественно, есть информация?

Если память не изменяет,то прошивка под евро2 убирает вторые лямбды.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, kap1972 сказал:

Если память не изменяет,то прошивка под евро2 убирает вторые лямбды.

Всё верно, но с прошивками на ТагАЗ нужно быть аккуратным, не убить мозги. Неон про это писал, что у него куча блоков присылалась чтобы обратно все вернуть. У меня на солярисе сейчас евро2, кат убрал, но таких масса, с прошивкой проблемы нет.

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано (изменено)
В 22.01.2023 в 09:32, MaxAlex сказал:

Такое действие вероятней всего приведет к выходу из строя блока ЭБУ. А вставлять костыли в прошивку дело неблагодарное, так как с виду может все вроде как работать но. Блок как один из примеров. Блок может разучится показывать часть ошибок, что в итоге приводит к тому что проблема есть а обнаружить её нельзя и ДВС не может нормально работать, или не работает вовсе! Это конечно не значит что это не возможно. Но ни один профи который реально может написать с нуля прошивку залить ее, да и откорректировать во всех режимах ( что без диностенда и полевых испытание ну не как), не будет делать это за три копья. Да и за десять тоже. Так что прошивка эбу за 10к деревянных это как лечение подорожником.  

Изменено пользователем bez_umec
Опубликовано
3 часа назад, bez_umec сказал:

Такое действие вероятней всего приведет к выходу из строя блока ЭБУ. А вставлять костыли в прошивку дело неблагодарное, так как с виду может все вроде как работать но. Блок как один из примеров. Блок может разучится показывать часть ошибок, что в итоге приводит к тому что проблема есть а обнаружить её нельзя и ДВС не может нормально работать, или не работает вовсе! Это конечно не значит что это не возможно. Но ни один профи который реально может написать с нуля прошивку залить ее, да и откорректировать во всех режимах ( что без диностенда и полевых испытание ну не как), не будет делать это за три копья. Да и за десять тоже. Так что прошивка эбу за 10к деревянных это как лечение подорожником.  

Есть и тюнинговые блоки управления этим мотором. Стоят правда не три копейки

https://www.vrpspeed.com/product/spdecu/

https://lowcostracingsolutions.co.uk/pnp-standalone-ecu-s/12-13-full-plug-and-play-standalone-ecu-for-multiple-brands.html

Опубликовано

Учитывая,

6 минут назад, MaxAlex сказал:

Есть и тюнинговые блоки управления этим мотором. Стоят правда не три копейки

https://www.vrpspeed.com/product/spdecu/

https://lowcostracingsolutions.co.uk/pnp-standalone-ecu-s/12-13-full-plug-and-play-standalone-ecu-for-multiple-brands.html

Учитывая, что я уже месяц не  могу дождаться талантливого электрика который приедет и перекинет всю проводку, эти варианты, наверное не для меня!  Получается, самый простой вариант поставить обманку и оставить старые мозги, и себе мозги не греть!

Опубликовано
4 часа назад, Роман t сказал:

Всё верно, но с прошивками на ТагАЗ нужно быть аккуратным, не убить мозги. Неон про это писал, что у него куча блоков присылалась чтобы обратно все вернуть. У меня на солярисе сейчас евро2, кат убрал, но таких масса, с прошивкой проблемы нет.

Тоже читал про это, поэтому и спрашиваю, кто в Сибири это делал.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, bez_umec сказал:

Какое действие привдет к костылях? ну есть же готовая прошивка под Евро 2 для 3.2 Тагера. И по жопометру  все в порядке, может чуть лучше, может чуть хуже. Диностенды и прочее зачем? Есть простая задача отключить 2 задних кислородника, - задача сделана. Кислородники сняты, проводка убрана салон, технологическое отверстие  заделано.  Больше трех лет  после перепрошивки, и нет проблем, и не я один с такой прошивкой. 

"Человек не умеющий пользоваться поиском, должен страдать* ©

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
  • +1 2
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Фотограф (fort-sale) сказал:

Какое действие привдет к костылях? ну есть же готовая прошивка под Евро 2 для 3.2 Тагера. И по жопометру  все в порядке, может чуть лучше, может чуть хуже. Диностенды и прочее зачем? Есть простая задача отключить 2 задних кислородника, - задача сделана. Кислородники сняты, проводка убрана салон, технологическое отверстие  заделано.  Больше трех лет  после перепрошивки, и нет проблем, и не я один с такой прошивкой. 

"Человек не умеющий пользоваться поиском, должен страдать* ©

Что за форум такой, который всё время заставляет страдать)) Что трудно сказать где делали прошивку в Новосибе? Форум вроде для того и нужен. Мне вон несколько человек писали по фултаймовской раздатке, которые не могут хулиард сообщений в теме прочитать, я всем ответил, скинул все артикулы,  фото,  размеры.

Изменено пользователем Голый
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Голый сказал:

Что за форум такой, который всё время заставляет страдать)) Что трудно сказать где делали прошивку в Новосибе? Форум вроде для того и нужен. Мне вон несколько человек писали по фултаймовской раздатке, которые не могут хулиард сообщений в теме прочитать, я всем ответил, скинул все артикулы,  фото,  размеры.

Трудно зайти в ветку Новосибирска и на первой странице все увидеть?  Тебе сначала электрику сделать надо как я понял из твоих же сообщений. Как ты шит собрался? 

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...