Голый Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Опубликовано 27 октября, 2022 1 час назад, олег ан сказал: берёшь и делаешь,по мере возникновения вопросов,решаешь их.иногда прибегая к помощи кентов,но только там где вообще затык.а то быстро надоешь всем. Все мои кенты, вообще ни хрена не понимают в автомобилях, и крайне недоумевают, почему я езжу на Тагере)) сотрудники, когда увидели что я второго Тагера взял, решили, что у меня точно чердак потек.
Bobby Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 8 часов назад, Голый сказал: то я второго Тагера взял, решили, что у меня точно чердак потек. У меня пару знакомых, после небольших ремонтов своих аудух, опелей с чеком под 100 т.р. срочненко их попродавали и накупили корейцев )))
Голый Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Опубликовано 28 октября, 2022 https://www.drive2.ru/l/545258262648324829/ прочитал эту тему! А в моем варианте, можно поставить МКПП теремек т5, и поменять первичный вал на 22 шлица, и оставить старый маховик и сцепление? Но тогда какой смысл, типа коробка будет надёжная, а сцепление старое, будет буксовать или нет, хрен знает. Вообще имеет смысл с этой коробкой заморачиваться?
олег ан Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 включи голову...,или трать время, идя своим путём.оно не восполнимый ресурс.это надо тебе?))
Голый Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Опубликовано 28 октября, 2022 4 минуты назад, олег ан сказал: включи голову...,или трать время, идя своим путём.оно не восполнимый ресурс.это надо тебе?)) Спасибо, уже второй ценный совет, обязательно воспользуюсь! Можно все ценные советы сразу одним постом?
автолюбитель михаил Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 1 час назад, Голый сказал: Спасибо, уже второй ценный совет, обязательно воспользуюсь! Можно все ценные советы сразу одним постом? Можно. Перекинь целиком силовой агрегат (движок с АКПП) вместе с проводкой, прикрути к нему свой фуллтайм и езди на здоровье. С ГАИ по - любому как- то надо будет решать по замене движка на другой.
олег ан Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 6 часов назад, Голый сказал: Спасибо, уже второй ценный совет, обязательно воспользуюсь! Можно все ценные советы сразу одним постом? на этом фсё.))
Голый Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Опубликовано 29 октября, 2022 7 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Можно. Перекинь целиком силовой агрегат (движок с АКПП) вместе с проводкой, прикрути к нему свой фуллтайм и езди на здоровье. С ГАИ по - любому как- то надо будет решать по замене движка на другой. Это самый примитивный вариант, про него у меня нет сомнений, задача сочленить механику с 3.2 двигателем. ГАИ меня вообще не волнует. Они вообще не шарят, какие там двигатели.
kap1972 Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 12 часов назад, Голый сказал: https://www.drive2.ru/l/545258262648324829/ прочитал эту тему! А в моем варианте, можно поставить МКПП теремек т5, и поменять первичный вал на 22 шлица, и оставить старый маховик и сцепление? Но тогда какой смысл, типа коробка будет надёжная, а сцепление старое, будет буксовать или нет, хрен знает. Вообще имеет смысл с этой коробкой заморачиваться? Есть конторы которые переделывают диски и корзины,увеличивают силу прижима раза в два. Если память не изменяет,на маховиках 2.3 и 3.2 метка для датчика КВ в разных местах.
Голый Опубликовано 30 октября, 2022 Автор Опубликовано 30 октября, 2022 В 29.10.2022 в 13:00, kap1972 сказал: Есть конторы которые переделывают диски и корзины,увеличивают силу прижима раза в два. Если память не изменяет,на маховиках 2.3 и 3.2 метка для датчика КВ в разных местах. Не знаю, как на Тагерах, но на Тагерах и Санянгах метка на маховиках точно в разных местах. Наверное, я тоже пойду по простому пути, поставлю штатную мех. коробку с штатным сцеплением, сделаю проставку под кардан передний, с задним тоже что ни будь придумаю, благо, у меня их два штуки есть на переделки, не считая шрусового, потом буду решать, надо что-то менять по коробке или нет, иначе ни хрена не понятно.
kap1972 Опубликовано 30 октября, 2022 Опубликовано 30 октября, 2022 1 час назад, Голый сказал: Не знаю, как на Тагерах, но на Тагерах и Санянгах метка на маховиках точно в разных местах. Наверное, я тоже пойду по простому пути, поставлю штатную мех. коробку с штатным сцеплением, сделаю проставку под кардан передний, с задним тоже что ни будь придумаю, благо, у меня их два штуки есть на переделки, не считая шрусового, потом буду решать, надо что-то менять по коробке или нет, иначе ни хрена не понятно. Ты меня не понял. То что на Ёнгах метки в разных точках маховика это точно,и даже больше тебе скажу,есть с мерседесовской системой,и есть рестайл,4 маховика МКПП и у всех метки в разном месте. Про Тагер точно не знаю,у тебя в наличии будет оба маховика,можешь сравнить и перекинуть метку на маховике под МКПП.
Голый Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) Добрый день, Добрые и недобрые форумчане!! Подскажите пожалуйста артикулы сальников коленвала передний и задний и ролик натяжителя ремня для двигателя 3,2л. Какие лучше поставить? Изменено 21 ноября, 2022 пользователем Голый
MaxAlex Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 17 минут назад, Голый сказал: Добрый день, Добрые и недобрые форумчане!! Подскажите пожалуйста артикулы сальников коленвала передний и задний и ролик натяжителя ремня для двигателя 3,2л. Какие лучше поставить? Последний раз (что то добрый я по понедельникам): Elring 284785 Сальник колен.вала перед.[67x45x13] Elring 746400 Сальник колен.вала задн.
Голый Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 Спасибо 1 час назад, MaxAlex сказал: Последний раз (что то добрый я по понедельникам): Elring 284785 Сальник колен.вала перед.[67x45x13] Elring 746400 Сальник колен.вала задн.
автолюбитель михаил Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Голый сказал: Добрый день, Добрые и недобрые форумчане!! Подскажите пожалуйста артикулы сальников коленвала передний и задний и ролик натяжителя ремня для двигателя 3,2л. Какие лучше поставить? Какие поставить - Алексей написал, а артикулы вот: Сальник к/в задний- 6619973147, передний - 6619973646, Ролик - 6612003070 или 6652003070 Да, я добрый все дни недели. Изменено 21 ноября, 2022 пользователем автолюбитель михаил
Голый Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 5 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Какие поставить - Алексей написал, а артикулы вот: Сальник к/в задний- 6619973147, передний - 6619973646, Ролик - 6612003070 или 6652003070 Спасибо, а по роликам, есть что то надежнее оригинала? Или взять оригинал и не заморачиваться?
автолюбитель михаил Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) 5 минут назад, Голый сказал: Не знаю, у меня оригинал с мерсовской звездой, соотв. тему почитай, кто - то даже волговский ставил. В ролике ведь главное - подшипник. Изменено 21 ноября, 2022 пользователем автолюбитель михаил
MaxAlex Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Какие поставить - Алексей написал, а артикулы вот: Сальник к/в задний- 6619973147, передний - 6619973646, Сальники нужно ставить только ремонтные. Новые родные сальники потекут еще сильнее, чем старые.
автолюбитель михаил Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 19 минут назад, MaxAlex сказал: Сальники нужно ставить только ремонтные. Новые родные сальники потекут еще сильнее, чем старые. На этом движке не знаю, но на ЗМЗ - 406 при капиталке ставили номиналы, и ничего не потекло.
Голый Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Опубликовано 21 ноября, 2022 2 часа назад, MaxAlex сказал: Сальники нужно ставить только ремонтные. Новые родные сальники потекут еще сильнее, чем старые. Я вообще в первый раз слышу про ремонтные сальники, думал очередной стеб, уже )) Почитал вроде есть, получается они шире, я посмотрел на переднем разница 5мм. Если течи до этого не было, пробег 141тык, замена профилактическая, имеет смысл ставить ремонтные?
олег ан Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 имеет смысл стандарт не ставить на наезженое место.
MaxAlex Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 часа назад, Голый сказал: Я вообще в первый раз слышу про ремонтные сальники, думал очередной стеб, уже )) Почитал вроде есть, получается они шире, я посмотрел на переднем разница 5мм. Если течи до этого не было, пробег 141тык, замена профилактическая, имеет смысл ставить ремонтные? Доброта наказуема, как и пела Шапокляк: "Хорошими делами прославится нельзя". В качестве профилактики запихай сальниковую набивку и успокойся
Голый Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Опубликовано 22 ноября, 2022 10 часов назад, MaxAlex сказал: Доброта наказуема, как и пела Шапокляк: "Хорошими делами прославится нельзя". В качестве профилактики запихай сальниковую набивку и успокойся Всех нужнее и дороже Всех доверчивей и строже В этом мире доброта! Ремонтный от стандарта только шириной отличается?
MaxAlex Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 17 минут назад, Голый сказал: Ремонтный от стандарта только шириной отличается? Да открой ты фото и посмотри. Погугли, наконец, чем отличается стандартный сальник от ремонтного. Ты реально задаешь тупые вопросы
Виктор К Опубликовано 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 17 минут назад, Голый сказал: Ремонтный от стандарта только шириной отличается? Отличается другой рабочей кромкой. Ставь что тебе советуют опытные люди и не надоедай. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти