Голый Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Опубликовано 2 сентября, 2022 В 31.08.2022 в 18:29, Голый сказал: https://disk.yandex.ru/i/gAgB0gjygCOhlw https://disk.yandex.ru/i/XwRsECPT25tsKQ https://disk.yandex.ru/i/77DdMtNCtplJNQ https://disk.yandex.ru/i/Bv8nIRXVPt6EBQ https://disk.yandex.ru/i/HIk3sEiHUvgVgQ https://disk.yandex.ru/i/1nI4QPoJ3AdP7A Подскажите пожалуйста, это же не оригинальный радиатор для 3,2? Если АКПП не надо, может его на какой то другой поменять ? Если этот оставлять, у него с одного края разбит дифузор, он вообще нужен ? там вентилятор и так очень близко к радиатору и площадь радиатора не попадающего на вентилятор не сильно большая. И как сюда вставлять фото, я вроде делал, а сейчас не могу разобраться? По радиатору, может кто ни будь подсказать.
Mortalle Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) А что тебе подсказать то? Контура на акпп не будет, так что ставь любой что похож по габаритам и вход/выходам. Но это опять ерунда: ищи лучч тремековскую мкпп, сцепу под нее и маховик. Диффузор обязат нужен, его можно ремонтнуть. Равно как и нужны ОБА вентилятора снаружи - именно они контролят тем-ру при 95 и выше. Замени также и виску на моторном венте. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Mortalle 2
Голый Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Уважаемые господа! Мне рекомендовали поставить теремековскую мкпп https://baza.drom.ru/barnaul/sell_spare_parts/mkpp-tremec-dsl-wc-3-4wd-om661-musso-ssangyong-tagaz-musso-kora-94201146.html -это она? Тогда мне нужен будет другое сцепление? Маховик от АКПП 3,2 подойдет? По остальному, там какая то проводка и датчики она мне подойдет? Цена адекватная? И не надо надо мной ржать, за такие вопросы)) Начать все снимать с донора начнем в ноябре, потом будем переставлять. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Голый
ангел Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 1 час назад, Голый сказал: Уважаемые господа! Мне рекомендовали поставить теремековскую мкпп https://baza.drom.ru/barnaul/sell_spare_parts/mkpp-tremec-dsl-wc-3-4wd-om661-musso-ssangyong-tagaz-musso-kora-94201146.html -это она? Тогда мне нужен будет другое сцепление? Маховик от АКПП 3,2 подойдет? По остальному, там какая то проводка и датчики она мне подойдет? Цена адекватная? И не надо надо мной ржать, за такие вопросы)) Начать все снимать с донора начнем в ноябре, потом будем переставлять. Если внимательно почитать в каталоге ссангенг. Там с завода идёт 3.2 бензин, двухмассовый маховик на 26шлицов, тремек Т5. По ссылке 22шлица первичный вал. Да цена адекватная. 2
Голый Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 Объясните популярно для невежд! Я планировал оставить свою штатную коробку, поставить маховик от 3,2 возможно проточить его на 1мм и комплект -корзину и диск сцепления от Аисин как тут https://www.drive2.ru/l/625201554080674977/ Вы мне посоветовали взять коробку теремек Т5, сцепление под неё, и маховик. Теперь вопросы: 1. https://baza.drom.ru/barnaul/sell_spare_parts/mkpp-tremec-dsl-wc-3-4wd-om661-musso-ssangyong-tagaz-musso-kora-94201146.html - это коробка которую вы мне советовали или нет, она встает без переделок, или что то надо колхозить с кулисами, каким то там датчиком на ней? Это вообще теремек 5 или это другая коробка? 2. Какое для неё надо сцепление ? Штатное тагазовское с 2,3 подойдет, или надо какое то другое от Мусо или еще чего то??? Если штатное не подойдет, то какое? 3. Какой надо маховик, как я понимаю, мне надо оставить от 3,2, так там отличается второй венец от саняговских, метка для датчика смещена в другую сторону. Или как то по другому решается этот вопрос? Я понимаю, что вопросы возможно тупые, но я с этим не сталкивался, хочу заранее понять, если эта коробка мне подходит, и с ней будет лучше, я её куплю.
Tigra74 Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 6 часов назад, Голый сказал: Уважаемые господа! Мне рекомендовали поставить теремековскую мкпп https://baza.drom.ru/barnaul/sell_spare_parts/mkpp-tremec-dsl-wc-3-4wd-om661-musso-ssangyong-tagaz-musso-kora-94201146.html -это она? Тогда мне нужен будет другое сцепление? Маховик от АКПП 3,2 подойдет? По остальному, там какая то проводка и датчики она мне подойдет? Цена адекватная? И не надо надо мной ржать, за такие вопросы)) Начать все снимать с донора начнем в ноябре, потом будем переставлять. Для начала, тебе не мешает, как минимум заполнить профиль нормально. Или ты думаешь, что здесь все экстрасенсы? А далее, по данному вопросу (Маховик от АКПП 3.2 подойдёт?), ты маховик АКПП от МКПП, то отличить сможешь? В живую, то их (маховики) хоть раз видел? Сначала нужно, хотя бы примерно, знать устройство автомобилей и их различия, а уж потом задавать вопросы. Учитывая, что на форуме эти переделки уже не единожды були описаны. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Tigra74 дополнение 1
Голый Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 Еще один, замечательный форумчанин, который меня матчасти будет учить. Маховик я видел, и зачем он нужен понимаю, отличать мне их не надо у меня оба есть, и стоят на автомобилях, и я понимаю, чтобы датчик нормально считывал надо ставить маховик который соответствует по количеству венцов и метке. От того, что я заполню профиль ничего не поменяется, и я четко написал что я хочу сделать в сообщениях выше, и те кто мне отвечали, понимают мой уровень знаний в этом вопросе. Объясняю еще раз. У меня Тагер 2,3 с установленной фултаймовской раздаткой, укороченными, удлиненными карданами, поменянным контролером раздатки от Неона, всё остальное практически в стоке. Есть еще Тагер 3,2 автомат перевертыш, со всякими ништяками, бамперами, багажниками, шноркелями, защитами, колесами, рациями, люстрами и пр. херней, но это сейчас мне не надо. Я хочу переставить двигатель 3,2 на свой Тагер, оставив механику! Вот задача которую мне надо решить! От того что я напишу в профиле что у меня Тагер 2,3 никому понятно не станет!
Голый Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 30 минут назад, Tigra74 сказал: Для начала, тебе не мешает, как минимум заполнить профиль нормально. Или ты думаешь, что здесь все экстрасенсы? А далее, по данному вопросу (Маховик от АКПП 3.2 подойдёт?), ты маховик АКПП от МКПП, то отличить сможешь? В живую, то их (маховики) хоть раз видел? Сначала нужно, хотя бы примерно, знать устройство автомобилей и их различия, а уж потом задавать вопросы. Учитывая, что на форуме эти переделки уже не единожды були описаны. Ткните носом, где на форуме делали эти переделки?
Mortalle Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Да никто это здесь не делал. Ибо никому это не нужно и неинтересно. И тебя об этом - предупреждали.
Голый Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Опубликовано 27 октября, 2022 Меня и с раздаткой предупреждали, что дорого, что нет смысла, что надо хабы поставить, что раздатку не найдешь, что сам карданы не укоротить, никто размеры не мог сказать, в итоге, всё стоит, работает, и ездить одно удовольствие. И более того, я так проникся любовью к автомобилю, что купил ещё одного дизельного тестю, с пробегом 58т.км, и были у меня мысли на него ТВД поставить, и раздатку перекинуть, но как подумал, что опять на дизеле ездить, аж в дрожь бросило. Поэтому буду доделывать, то что есть)
ангел Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 Дизель легче поддается тюнингу! Экономичный и быстрее едет чем 3.2 1
Голый Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Опубликовано 27 октября, 2022 Было у меня четыре дизеля, ну не моё, тарахтит, до места доехал он только прогрелся, антигели эти сраные в морозы, замена фильтров в -30 на трассе, солярка вонючая, две капли капнул, воняешь весь день как механизатор, плюс вибрация на холостых, наигрался я . А быстрее или медленнее, мне и 3,2 выше крыши, расход меня не тревожит, к тому же у меня четкое убеждение что дизель уже не дешевле бензина, в силу его высокой цены и стоимости масла которого всегда значительно больше и чаше менять, плюс фильтра масло и топливо, но это вопросы религии, я уважаю все предпочтения. Кто ни будь, на мои тупые вопросы выше может ответить? 1
ангел Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 Дизель. мы с максалексом многие вещи продвинули. А по бензинке никто! Одна распространенная тема: "как сделать расход топлива меньше?!" 1
MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 40 минут назад, ангел сказал: Дизель. мы с максалексом многие вещи продвинули. А по бензинке никто! Одна распространенная тема: "как сделать расход топлива меньше?!" Походу я нашел способ как на дизеле расход меньше сделать
ангел Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 28 минут назад, MaxAlex сказал: Походу я нашел способ как на дизеле расход меньше сделать На газ перейти?))
MaxAlex Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 6 минут назад, ангел сказал: На газ перейти?)) Дать мотору дышать )))
Bobby Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 4 часа назад, ангел сказал: Дизель. мы с максалексом многие вещи продвинули. Мужик на телеге въезжает в деревню: — Эй, народ, я вам дрова привёз! Лошадь оборачивается: — Ну, офигеть! Он привёз! 4
Голый Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Опубликовано 27 октября, 2022 Анекдот хороший)) Как потом на этом форуме можно что-то найти?)))
Bobby Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 Да тут давно уже все свои. Кто чего хотел - уже нашел )))
Голый Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Опубликовано 27 октября, 2022 5 часов назад, ангел сказал: Дизель. мы с максалексом многие вещи продвинули. А по бензинке никто! Одна распространенная тема: "как сделать расход топлива меньше?!" Ну ладно, я болтун и фантазер, все остальные такие же? Никто ни хрена не знает, только жизни учат и правила форума соблюдать призывают)))
Mortalle Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 Конечно. Это же форум. Попиздеть и провести время. Нормальные специалисты по форумам не околачиваются. Равно как и не удивляют мир "обзорами" и "лайфхаками". Им просто незачем это, да и некогда.
олег ан Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 7 часов назад, Голый сказал: . Кто ни будь, на мои тупые вопросы выше может ответить? впендюрь uz с всеми причиндалами.оставшиеся ништяки продай нуждающимся.))
олег ан Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 50 минут назад, Bobby сказал: Да тут давно уже все свои. Кто чего хотел - уже нашел ))) тамбовский волк тебе свои.
Голый Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Опубликовано 27 октября, 2022 10 минут назад, олег ан сказал: впендюрь uz с всеми причиндалами.оставшиеся ништяки продай нуждающимся.)) Этот вариант отверг, как еще боле сложный для меня, писал на драйве тем кто свапом занимается, никто не захотел ничего тойотовского внедрять. Все идут по проверенным маршрутам в газели их внедряют и очень счастливы, и их можно понять. Я сам не сделаю точно. Поэтому пошел по самому простому пути. Если даже с мкпп нормально не получится оставлю автомат, потом разберусь, поставлю механику.
олег ан Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 берёшь и делаешь,по мере возникновения вопросов,решаешь их.иногда прибегая к помощи кентов,но только там где вообще затык.а то быстро надоешь всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти