Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос, ни кто не заморачивался по поводу ламп со спектром свечения 5000к (сверхбелые), сразу говорю, что не рассматриваю всякие китайские, корейские, и японские варианты, так как первые не светят, вторые не существуют (это китайская подделка под Корею), а японские (IPF, KOITO, CATZ, PIAA), всем хороши, но больно дороги!)

Сейчас есть варианты со спектром свечения 5000к от PHILIPS и недавно появились от OSRAM.

Есть опыт общения (стояли на ШНИВЕ) с лампами Philips, светили очень достойно, лучше штатных осрамовских что с завода шли, реально ярко и яки ксенон))), один раз даже останавливали гаишники, минус один, в дождливую погоду они как то сникали и тускнели, но это у всех ламп со спектром свечения 5000к наблюдается......

Вопрос, кто нить сравнивал PHILIPS с аналогом от OSRAM, по яркости, белизне, и качестве освещения?

Я ставил НАРВУ 5000к,в мокрую погоду ни хрена не видно.Поставил обычные и радуюсь.

Опубликовано

...

Я ставил НАРВУ 5000к,в мокрую погоду ни хрена не видно.Поставил обычные и радуюсь.

Ответ по существу))) Как можно сравнивать продукцию таких китайских брендов как НАРВА, МАЯК, и др, которые в одном случае косят под немцев, в другом под российскую продукцию, но при этом остаються низкосортной китайской поделкой! Я подчеркиваю,НАРВА и МАЯК это не PHILIPS Made in China, а просто низкосортная поделка дядюшки Ляо, которая не может нормально светить изначально...

Опубликовано (изменено)

Один хрен если поставить лампы Китай не Китай с белым светом в мокрую погоду освещают они фигово.

Изменено пользователем Drug
Опубликовано

Один хрен если поставить лампы Китай не Китай с белым светом в мокрую погоду освещают они фигово.

Плюс один, мне вот нравятся мои плюс 30% от Осрама, светят отлично в любую погоду и стоят недорого.

Опубликовано

Согласен, со спектором свечения 5000к все галогенные ламы в дождливую погоду светят хуже, в ксеноне спасает тупо в разы большая светоотдача, а галогенки сникают......Вот и пытаюсь выбрать лучшее из существующего!)

А если честно, заморочился я о таких лампах не потому чтобы типа у меня "как ксенон")))) Сейчач этим никого не удивишь, а потому что поставил в габариты яркие светодиодные лампы, и ближний свет по сравнению с ними очень желтит, как то не по фэн-шую выходит.....!)))

Опубликовано (изменено)

У меня в габоритах тож стоят "кукурузки" диодные,я их поставил вместе с ксеноном,но потом ксенон снял.И фиг с этим феншуем.

Плюс один, мне вот нравятся мои плюс 30% от Осрама, светят отлично в любую погоду и стоят недорого.

Мих я согласен,что обычные +50 или +90 светят хорошо,но белые- отстой ИМХО

Изменено пользователем Drug
Опубликовано

Мих я согласен,что обычные +50 или +90 светят хорошо,но белые- отстой ИМХО

Ром, у меня всего лишь +30%, и я с тобой по поводу белых - не спорил :rolleyes: Отстой не то слово, снег слепит просто с белым светом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

проще снять фару (морда новая)...

открутил 3 болта фары - 2 сверху, 1 спереди (морда новая), пытаюсь снять - как будто что-то держит, силой не стал сдергивать. Подскажите плз, дальше фара просто сдергивается или еще что-то открутить/отжать нужно?

Опубликовано

проще снять фару (морда новая)...

открутил 3 болта фары - 2 сверху, 1 спереди (морда новая), пытаюсь снять - как будто что-то держит, силой не стал сдергивать. Подскажите плз, дальше фара просто сдергивается или еще что-то открутить/отжать нужно?

Фара держится на пластиковой втулке (в крыле) - немного с силой на себя дерни и усе!

• +1 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни ,подскажите,что будет если лампочку Н-4(ближний -дальний)Заставить светить еще и дальним светом? У меня к зтой лампе подходит только провод ближнего света(РП-2,3 2008г).Не перегреется ли фара,проводка,предохранитель выдержит или его придется менять на более мощный.Кто делал черкните что и как,или дайте ссылочку ,где поискать на форуме.

Опубликовано

Парни ,подскажите,что будет если лампочку Н-4(ближний -дальний)Заставить светить еще и дальним светом? У меня к зтой лампе подходит только провод ближнего света(РП-2,3 2008г).Не перегреется ли фара,проводка,предохранитель выдержит или его придется менять на более мощный.Кто делал черкните что и как,или дайте ссылочку ,где поискать на форуме.

См.http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5737

• +1 1
Опубликовано

подскажите ко знает сейчас за ксенон лишают или нет а то у нас пол города с левым ксеноном ездит.

Опубликовано

Как-то померял напряжение непосредственно на лампе ближнего света. И с удивлением обнаружил, что оно не 14 вольт, а всего около 10.

Причем почти 3 вольта падало между лампой и массой. Рассмотрев внимательно разъемы на фаре решил не возиться, а бросил массу напрямую с аккумулятора на соединительные колодки ламп.

Результат превзошел все ожидания.

Позже прочитал в умной книжке, что изменение интенсивности светового потока лампы накаливания пропорционально изменению напряжения на спирали в 4-Й (!!!) степени. Так что эксперименты с лампами имеют смысл только если проводка в полном порядке.

• +1 2
Опубликовано

спасибо.нашел ваш пост по ссылке буду пробовать .А у вас после переделки никаких проблем не было?Какие предохранители теперь на дальнем?

Опубликовано

Все осталось по прежнему,предохранители не горят.Колпачок не оплавляется.

Опубликовано

спасибо.нашел ваш пост по ссылке буду пробовать .А у вас после переделки никаких проблем не было?Какие предохранители теперь на дальнем?

Больше года езжу так. Чаще ночью. за это время ничего не где не сгорело. предохранители родные стоят

• 3 года спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь ставил себе дневные ходовые огни? Расскажите, какие.

Опубликовано

денег не жмоть, возьми брендовые. взял 3 года назад филипсы за 5400. дорого, но зато нормально.

Опубликовано

За 5400? :blink: Я тоже на филипсы смотрю, но дешевле, около 3х...

А куда ты их ставил, есть фото?

Опубликовано

Она не красивенькая :) Я хочу красивенькие ДХО!

Опубликовано (изменено)

купил себе китайские за 1500 под нашим брендом. на али можно взять дешевле. работают два года уже, но запасные блоки, если что, - копейки. если в правильной теме посмотреть - я приводил фотки, описание и т.п.

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7965&st=340#entry277353

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7965&st=340#entry277830

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

купил себе китайские за 1500 под нашим брендом. на али можно взять дешевле. работают два года уже, но запасные блоки, если что, - копейки. если в правильной теме посмотреть - я приводил фотки, описание и т.п.

http://korandovod.ru...340#entry277353

http://korandovod.ru...340#entry277830

Вот же я лошара... искал же тему, не нашел(((

Пойду смотреть, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...