Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда поищу стальные провода и сделаю все по новой.

• 6 месяцев спустя...

Опубликовано

Подскажите плиз, банк 1 это 1-2-3 цил банк 2 это 4-5-6 цил верно ? соотв датчки по банкам смотреть по тому от какой части движка идет труба ?

нумерация циллиндров от края капота к салону как на крышке свечной написано, верно ?

Опубликовано (изменено)

А если комп выдаёт ошибку 141 ДК 2 это получается неисправен датчик 4-5-6 цилиндров, тот который после катализатора (по логике если бы был неисправен 1-й, до катализатора, то было бы ДК 1). Правильно я думаю или нет, подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Pashkin
Опубликовано

А если комп выдаёт ошибку 141 ДК 2 это получается неисправен датчик 4-5-6 цилиндров, тот который после катализатора (по логике если бы был неисправен 1-й, до катализатора, то было бы ДК 1). Правильно я думаю или нет, подскажите пожалуйста.

Это вторичный (после катов) датчик 1-3 цилиндров. Если провода не перепутали)

Опубликовано

Мультитроникс стал регулярно проговаривать "замените воздушный фильтр". Поменял, но мультик не унимается (ни каких настроек ТО и пр. не делал), может что-то с датчиком? Чек не горит

Опубликовано

Мультитроникс стал регулярно проговаривать "замените воздушный фильтр". Поменял, но мультик не унимается (ни каких настроек ТО и пр. не делал), может что-то с датчиком? Чек не горит

Замените мультитроникс)))

Нет никаких датчиков, что фильтр заменен, нужно ручками прописывать в мультитроникс.

• +1 1
Опубликовано

Замените мультитроникс)))

Нет никаких датчиков, что фильтр заменен, нужно ручками прописывать в мультитроникс.

Я понимаю, что датчиков замены фильтра нет!))) , но теоретически он (мультик) может определить неисправность датчика (сбой в подаче воздуха) раньше моторной электроники?

Опубликовано

В настроках задается через сколько км надо будет поменять фильтр. И по прошествии этих км он начнет ругатся.

Ничего, более этого, он не может.

Опубликовано (изменено)

возможно в нём что-то сбилось, я не перепроверял. Тогда понятно, а я расчитывал на его интелект :biggrin: . Но всё же, раньше чека он панику поднять может?

Изменено пользователем Alexey21074
Опубликовано

Только если ему об этом заранее "сообщить" - задать в настроках через сколько тебе захочется фильтр сменить.

Я везде поставил даты далекого будущего, чтобы не надоедал, когда менять я и сам знаю.

Почитай инструкцию, там много интересного настроить можно.

Опубликовано

Только если ему об этом заранее "сообщить" - задать в настроках через сколько тебе захочется фильтр сменить.

Я везде поставил даты далекого будущего, чтобы не надоедал, когда менять я и сам знаю.

Я тоже всё сдвигал вперёд, кроме страховки. Завтра погляну настройки, предполагаю, что они сбились

Опубликовано

Я тоже всё сдвигал вперёд, кроме страховки. Завтра погляну настройки, предполагаю, что они сбились

я в настройки не лазил почти 2 года, не помнил, что там к чему, они, действительно, толи сбились, толи кто-то там покавырялся (в сервисе к примеру). перевёл опять всё на немеренный срок

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите. машина на холостом ходу работает не ровно. вчера выскочила ошибка лянда - зонда. читал в интернете что их можно восстановить, например помыв в ортофосфорной кислоте. кто подскажет есть смысл этим заниматься. и если кто менял то есть аналоги или нет (можно от десятки воткнуть или нет).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера затроила машина на холостых,поменял свечи,старые были закопчёные все,понял что ,что-то не так,свечи поставил новые,результат ноль,сегодня снял оба датчика кислорода,задний был копчёный,передний нет,промыл очистителем карбюратора,просушил,посталил,машина шепчет,номера что были выше такие-же,1615403517-передний,3617-задний.Впереди есть маркировка и она разная NTK 341-W8-передняя,341-w14-задняя.

Изменено пользователем fiksa56
  • +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

есть лямбда 1615403017 кому надо?и вообще на какой машине она стоит?

Изменено пользователем Серёня
Опубликовано

На старых 4х горшковых бензинках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что впихнул место него если че в ЛС спс
Опубликовано

есть лямбда 1615403017 кому надо?..

В раздел Барахолка.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите

Возникла проблемка маши стала дергаться на бензине отказывается нормально ехать, на газу ездить можно на тяжко. расход вырос.

Скан показал

Красные

P0171 bank 1

p0140 bank 1 sensor 2

p0131 bank 1 sensor 1

p0138 bank 1 sensor 2

Желтые

Р0341

Р1813

Что было сделано

Выбил катализатор

В варил пламягаситель

поставил обманку вначале 8 см затем спилил до 3.5-4 см.

Заменил датчик кислорода после катализатора, на 1615403617 NGK

(http://www.avtoreserve.ru/ дал как аналог нашего)

Авто стало ехать лучше, расход топлива снизился,

НО при прогревании сильно плавают обороты (минут через 5-7 после завода) , пока не прогреется до грубо 60 градусов

И дергается на пониженных оборотах, пахнет газом или горелым бензином при работе двигателя из глушителя (походу идет богатая топливная смесь)

Ошибки теперь выпадают

Красная

Р0172 Bank 1

Желтая

Р0341 - эту грешу на Вариатор газа ( http://60-2.ru/)

что делать с Р0172 Bank 1 - вышел из строя первый до катализатора кислородный датчик???

Очень нужен совет.

риатор опережения зажигания

Изменено пользователем caszlt
Опубликовано

А что ты хотел? Апплодисменты? Все действия, чтобы убить машину ты сделал правильно ;)

Основная проблема 0341. ЭБУ не видит сигнал от датчика положения распредвала или видит его не корректно и льет бенз в два раза чаще.

0172 и т.д. следствие.

1813 - датчик над педалью сцепления.

Опубликовано

А что ты хотел? Апплодисменты? Все действия, чтобы убить машину ты сделал правильно ;)

Основная проблема 0341. ЭБУ не видит сигнал от датчика положения распредвала или видит его не корректно и льет бенз в два раза чаще.

0172 и т.д. следствие.

1813 - датчик над педалью сцепления.

Нет аплодисментов мне не нуна, я услышать совет в каком напровлении еще смотреть, Так как диагносты у которых я был ( 4 шт. не считая тестера в машине) все сказали что кердык датчику кислорода(лямды) после катализатора. или самому катализатору. Замена не помогла значит что-то не так.

Вот и спрашиваю совета, параллельно ищу диагноста(нормального)

P/S/

Совет принял проверю.

1813 - про это уже читал на форуме - исправил.

Вопрос может быть такое что произошел перескок ремня (хотя у нас вроде цепь), в следствие чего сместились метки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...