Army Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 проблеммы. Это хорошо, что выбор есть. Вот почитайте кому интересно "Stoeger 2000" и "Eskort" - "турки" в России ..................... "Российская Охотничья газета № 21 - 2003 г." А ссылочки на искомое давать не пробовали? Вот по ним мы и прочтем что нужно.
VOKHA Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) проблеммы. Это хорошо, что выбор есть. Вот почитайте кому интересно "Stoeger 2000" и "Eskort" - "турки" в России ..................... "Российская Охотничья газета № 21 - 2003 г." А ссылочки на искомое давать не пробовали? Вот по ним мы и прочтем что нужно. Ссылочки говорите? Пожалуйста, их есть у меня: Реальные отзывы владельцев http://talks.guns.ru/forummessage/60/111581.html http://talks.guns.ru/forummessage/60/184748.html А это раздел: Ружье глазами владельца. Можете найти инфу по любому ружью. http://talks.guns.ru/forumtopics/60.html Кто еще не с нами, Вэлкам на ганз ру. Самый солидный оружейный портал рунета. Кто уже ганзовец, просьба отметится в теме: http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/5118-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B0-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B3/ И напоследок, для поднятия настроения песенка. Которую можно смело назвать гимном ганзы Изменено 24 января, 2010 пользователем VOKHA
Army Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Ссылочки говорите? Песенку не слушал, за ссылочки спасибо - узнал кой-чего дополнительно о своем инструменте. Еще, я не ганзовец - это ответ
ALEKS+ Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Почитайте меня улыбнуло ОХОТА НА ЗАЙЦА У меня взопрели я@ца, Но с усталостью борясь, Я гоню по полю зайца, Нецензурно матерясь. По лбу вьются струйки пота, Бьет по почкам патронташ; Я похож на идиота – Пятьдесят никак не дашь. Мне просторами природы, Где блаженство и уют, Вислоухие уроды Наслаждаться не дают. По стерне, петляя хитро, Я ?завис? на русаке; Мерно булькает пол-литра За спиною в рюкзаке. Страсть погони жалит нервы, Давит в кровь адреналин; Эта маленькая ст@рва Надо мною властелин. Скачет, серая вражина, Помесь белки и осла, Будто мощная пружина К его ж@пе приросла. Не гляди, что сам гоняю, Знай, ушастый сын полей - Я в угаре заменяю Стаю гончих кобелей! Но охота не игрушка. Цель близка. Сейчас, сейчас... Серебром сверкнула мушка, Предвещая скорбный час. Роща гулко отразила Мой наваристый дуплет: ?Ты мазила !?, ?Ты мазила !? Эхо крикнуло в ответ. Не вихляй мохнатым задом; Начал дело - завершу. Догоню – забью прикладом, Блин, руками задушу ! Мой косой заторопился: Дай-ка тоже подтянусь; Вдруг – ногою зацепился, Как об землю пизд@нусь ! Метра три скользил на пузе, Носом грунт расковырял - И как шар в бильярдной лузе Между кочками застрял. В черноземе куртка, брюки; В ?Тулке? сломано цевьё – Из гортани рвутся звуки – В основном, на букву ?Ё?. Лоб разбит, болит мошонка, И с зубами недобор. ?Ах ты, бл@дская тушенка ! Ах ты, ливерный набор !? Потерял, поди, сноровку; Юной прыти не вернуть... Надо ж было поллитровку Хоть бы в тряпки завернуть. Я охотник. К этой роли Нет претензий, но при всем — Нах@й сдался мне тот кролик, (Будь он, падла, хоть лосем) ? Харчем ломит магазины; Чай, не голод прежних лет, А из этой образины Не сподобишь и котлет. Вот сидел бы дома, в кресле, И торчал, врубив музон, Кто там парит: Элвис Пресли? Децел ? Бабкина ? Кобзон?... Сигареткой бы увлекся, Или водкой дорогой, На одну грудю улегся, И накрылся бы другой. В теплой хате как в раю-то - Ванна с пеной по края... И жена - центнер уюта, Хоть зануда, но своя! Я наплел бы, в полубреде Ей, конечно, как в лесу – Сапогом пинал медведя, И за хвост поймал лису; Как, участвуя в сафари, У истоков всех начал — Я перчаткою по харе Элефанту настучал; Как тропил бизона, яка, И, сражаясь не шутя, От зловещего маньяка Спас невинное дитя... Так, с охоты возвращаясь, Еле ноги волоча, Шел, уже не возмущаясь, А по доброму ворча. Нет, признаться откровенно, На детали не кося - Выходной прошел отменно. День охоты УДАЛСЯ!!! Изменено 26 января, 2010 пользователем ALEKS+
Army Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Почитайте меня улыбнуло ОХОТА НА ЗАЙЦА Брависсимо! Остроумно, с философским смыслом и очень верно по сути! Жаль, что понимание приходит лишь с ощутимым возрастом...
WARELIK Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 ALEKS+ Браво !!! Что-то напомнило ......
mastomasyn Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Готовьсь Изменено 17 апреля, 2010 пользователем mastomasyn
WARELIK Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Открытие сезона : Куплено патронов на два стада гусей , 4 стаи уток , 15 тетеревов , вальдшнепов и бекасов без счёта ! Итог : Съедено : 5 кг шашлыка , 4 кг копчённой рыбы (терпуг и скумбрия ) , зелень и лаваш без счёта ! Выпито : Ящик страшнолютой воды , столько же пЫва , зелёный чай без счёта ! Застрелено : 2ве бутылки из под "кока-колы;, 4 бутылки из под пива ,и ,самое ценное , чучело Петрушки в тапочках ! Печень увеличенна на 5% кишечник удленнён на 30% Лед проверен на всех близлежащих водоёмах : без мазы - уток НЭТ !!! Патронов НЭТ ! , Закуски НЭТ ! Вообщем - славная была охота ....
Piv Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Тож побывал на открытие,первый раз недалеко от города(80км от Питера, обычно за верст 350 уезжаю)результат очень похож на выше рассказанный В следующий раз лучше уеду подальше(дичи хочется тоже ), а сдесь охотится ни какого здоровья не хватит
Seldych Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) здравствуйте, други. Этот сезон у нас, в Саратовской губернии, выдался довольно неудачным. Тем не менее, несколько раз выехали. Прошу тапками и табуретками не кидаться, понимаю, что не прав, но условия были действительно непростые! Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Seldych
ALEKS+ Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Открытие сезона : Куплено патронов на два стада гусей , 4 стаи уток , 15 тетеревов , вальдшнепов и бекасов без счёта ! Итог : Съедено : 5 кг шашлыка , 4 кг копчённой рыбы (терпуг и скумбрия ) , зелень и лаваш без счёта ! Выпито : Ящик страшнолютой воды , столько же пЫва , зелёный чай без счёта ! Застрелено : 2ве бутылки из под "кока-колы;, 4 бутылки из под пива ,и ,самое ценное , чучело Петрушки в тапочках ! Печень увеличенна на 5% кишечник удленнён на 30% Лед проверен на всех близлежащих водоёмах : без мазы - уток НЭТ !!! Патронов НЭТ ! , Закуски НЭТ ! Вообщем - славная была охота .... Ну с весенней охотой часто такое непереживай Вырвался на природу уже гуд У нас открытие на 1 мая закрытие 16 мая поглядим что будет пока все реки и озёра стоят Статейка тут про Ижевские «ТИГРЫ» Самозарядный карабин "Тигр" продолжает занимать лидирующие места в списке самых популярных карабинов. Карабины "Тигр" имеют модификации под следующие патроны: "Тигр" под патрон 7,62x54R; "Тигр-308" под патрон .308 Win. (7,62х51); "Тигр-9" под патрон 9,3х64 Автоматическая перезарядка карабина происходит за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратных пружин. Запирание затвора на три боевых упора осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси при продольном скольжении рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа расположен с правой стороны ствольной коробки. Спусковой механизм выполнен отделяемым. Канал ствола и патронник хромированы. Ударник подпружинен. Приклад и ствольные накладки изготовлены из дерева (орех, бук, береза) или ударопрочной пластмассы. Деревянный приклад с резиновым затылком. Открытый прицел состоит из прицельной планки и регулируемой в двух плоскостях мушки. Дальность прицельной стрельбы с открытого прицела составляет 300м. С левой стороны ствольной коробки карабина расположена унифицированная база для крепления оптического прицела. Прицельную стрельбу с открытого прицела можно вести, не снимая оптического прицела. Карабины всех модификаций имеют различные варианты исполнения основных узлов. Варианты исполнения конструкции приклада: - ортопедический деревянный приклад (с вырезом под большой палец); - охотничий приклад; - пластмассовый приклад по типу СВД. Для удобства стрельбы с оптического прицела имеется поворотная щека; - складывающийся на правую сторону трубчатый металлический приклад и пистолетная рукоятка. Приклад снабжен поворотной щекой для удобства при стрельбе с оптическим прицелом. Длина карабина со сложенным прикладом уменьшается на 260 миллиметра. Варианты исполнения конструкции ствольных накладок: - деревянные охотничьи; - пластмассовые; Варианты исполнения конструкции основания мушки: - с длинным цилиндрическим пламегасителем; - с коротким коническим пламегасителем; - без пламегасителя. Технические характеристики карабинов Тигр Тигр-308 Тигр-9 Калибр, мм 7,62 7,62 9 Применяемый патрон, мм 7,62x54R .308(7,62x51) 9,3x64 Длина ствола, мм* 530 565 565 Общая длина карабина, мм 1100..1200 1100..1200 1100..1200 Масса карабина с неснаряженным магазином, кг 3,9 3,95 3,95 Вместимость магазина, патронов 5 или 10 10 5 Это описание модельного ряда "Тигров" - уже из последних. Такому разнообразию предшествовал долгий переход моделей к... той, с которой все началось, - снайперской винтовке Драгунова (СВД). В этом, на наш взгляд, и заключаются основные проблемы "Тигров". Все постоянно сравнивают "Тигр" с СВД, естественно, не в пользу "Тигра". На ИЖМАШе уже устали объяснять, что стволы для "Тигров" никто специально не портит, если не считать за порчу индивидуальные идентификационные метки. В процессе практической эксплуатации обнаружились некоторые недостатки первых "Тигров": - оптический прицел ПСО-1 от боевой снайперки оказался не полностью удовлетворяющим охотничьим требованиям; - ортопедический приклад неудобен для охотника; - отсутствие пламегасителя приводит к временному ослеплению при выстреле; - пластмассовые накладки цевья холодят руки на морозе, к тому же еще и скрипят, вспугивая зверя. Хозяева "Тигров" всеми правдами и неправдами старались приобрести, в частности, цевьВ и приклад от старой СВД. Дальше - больше. Пока была одна модель, все было понятно, но когда их стало много... Непривыкшие к разнообразию любители оружия и охотники сначала хватали все подряд, причем мотивы такого поведения вполне понятны. И началось: - появлялся и исчезал газовый регулятор, который кому-то нравился, а кому-то - нет. По странному стечению обстоятельств образцы без регулятора попадались в основном тем, кому он был нужен, и наоборот. - то же относится и к шагу нарезов: кому-то нравятся более крутые, кому-то - наоборот; - слишком тонкий ствол. В конце концов ИЖМАШ сделал "Тигр", полностью повторяющий СВД, по крайней мере внешне, в том числе по длине ствола. Казалось бы, все хорошо, но тут опять возникли претензии: "Длинный ствол неудобен на охоте!" (зачем тогда такой покупать?) Но основные плюсы остаются прежними: высокая надежность и простота в обслуживании, доступность и низкая цена патронов и, в последнее время, возможность подбора карабина "под себя" из достаточно большой семьи "Тигров", в том числе и под разные патроны. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем ALEKS+
WARELIK Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Недавно в каком то оружейном журнале наткнулся на любопытную статейку : наши буржуйские друзья выпустили новый карабин " Маузер " - этто ВЕСЧ !!!
CapNemo Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 На весенней охоте,главное, чтоб так не получилось..
ALEKS+ Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Ездил на разведку утка есть гусь и лебяди тоже прилетели . . Изменено 25 апреля, 2010 пользователем ALEKS+
WARELIK Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Х О Р Ш О Т А М У В А С ! ! ! ......
Piv Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А у нас под Питером нифига гусь не летит где то отсиживается, наверно ждет закрытия охоты
ALEKS+ Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Открытие прошло нормально все картинки сдесь http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=413&do=view_album&album=89
Oleg Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Вот и глухаря удалось добыть. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Oleg
WARELIK Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ребята ! Не травите душу , и больную печень !
Шевцов Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 у нас открылась осенняя охота -вышел пострелял в мишень -попал в душе не охотник ружьё купил для самообороны
WARELIK Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 У нас только в следующие выхи открытие надеюсь поехать ( если с работы вырвусь )! У кого уже началось - хвалитесь ! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти