Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Мурманчане давайте общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

каты есть универсальные стоят гораздо меньше

кстати у самого то как дела с катом обстоят? ты у нас тут единственый ветеран по авто

нет у меня катов уже очень давно а коты заменяет стружка из нержавейки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую Вас земляки! Давайте знакомиться, меня зовут Вячеслав. Катаю своего Тагера 2.3 МТ2 с декабря 10 года. Пробег 75000км из них я накатал 45, пригнал из Вологды. Взял годовалого целенаправленно, т.к. много на форумах негатива связанного с дилерским обслуживанием при гарантийном ремонте. Ни для кого ведь не секрет, что машины 08 и 09 годов выходили с дефектом МКПП,а т.к. у нас все только появлялось, пришлось взять б\у. На сегодняшний день можно сказать катаюсь без серьезных проблем, из расходников сам менял масло: ДВС, КПП, мосты. До раздатки пока не долез. Менял комплект сцепления, вилку, т.к. продавило, фильтра: масло, воздух, салон, на днях предстоит замена свеч. Кто занимается ремонтом авто сам и кому предстоит еще столкнуться с обслуживанием, готов ответить на вопросы и обменяться опытом.

nom_P173KT_51.png

1.gif

Опубликовано

А я сегодня нашёл что бренчало,отвалилась заднея банка глушителя.

Опубликовано (изменено)

Дарова парни . У меня стоянка в Мурманске до 9 июня. По поводу каталика , встречал на просторах инета совет - набивать его стружкой из нержавейки . Всякого рода проставки-удлиннители для лямбд оказались неэффективными . Сам в этом заинтересован от жадности , хочу больше тяги .

P.S. Вячеслав , добро пожаловать в наши ряды

Изменено пользователем Turner
Опубликовано

Приветствую новичков! Мурманчане, практически все занимаются обслуживанием своих авто самостоятельно, так что и сам задавай вопросы если что.

Опубликовано

может кто нибудь в курсе

есть ли где ща на разбор тагер---нужны кой какие пластмаски салонные

что стало с тагером который в дедале стоял

Опубликовано

Всем привет! На обратном пути из отпуска буду в Москве 27-28 числа (щас уже проехал Москву). Если что не габаритное надо - пишите. Только ищите сами, я могу только забрать :biggrin:.

Опубликовано

А сколько будешь в Москве? Я думаю у Вики синхроны и брызговики заказать.

Опубликовано

а эта вика ещё торгует?...в барахолке её темы не видел...если будешь связываться и она в деле, кинь контакты

надо бы в одном месте организоваться...а то по москве кататься, думаю не очень весело---по телеку видел :biggrin:

Опубликовано

Планирую прибыть в Москву 26 июня, 27-29 буду гостить у друга, 30-го в сторону дома. Договаривайтесь. Заберу без проблемм все равно в город буду заезжать по делам. Но лучше чтоб все за раз. :biggrin:

Опубликовано

может кто нибудь в курсе

есть ли где ща на разбор тагер---нужны кой какие пластмаски салонные

что стало с тагером который в дедале стоял

а что уже утащилине злоупотребляй ? блин, я хотел коробку с него снять :biggrin:

Опубликовано

а что уже утащилине злоупотребляй ? блин, я хотел коробку с него снять :blush:

ну я не утверждал, а интересовался...надо было поставить знаков побольше вот таких "?????????????"....мой косяк, согласен :blush:

если ты хотел его дербанить пробей эту тему---есть он или нет

Опубликовано

Связывался с ней через личку в начале мая. Хотел синхроны 4 заказать и брызговики. Она пояснила, что в конце мая появятся пластиковые и резиновые брызговики. Пока ждал резину деньги кончились. 20 июня зарплата, надо будет созвониться и вместе заказать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Даова парни . Я в отпуске . Планирую помотаться по нашей великой и необъятной стране . С учётом повышения штрафов , кто-то может подсказать по поводу

радар-детекторов ? Ну , там эффективность и пр. Стоит ли тратиться ?

Эдик , релинги у чехов я тоже пытался заказать . Нашёл несколько сайтов , торгующих ими . Регится россиянам не дают , а без регистрации удалось послать

запрос лишь в две фирмы - везде отказ . В Россию поставок нет . На хохляндии есть сайт , торгуют тоже самое , но цена на два порядка выше оргазма . Замутил

самоколхоз - дело встало ввиду отсутствия алюминьки трубы подходящего диаметра ... Долгие поиски в родном городе , привели на завод металоизделий на ул Свердлова . Рекомендация была примерно такая : "...ты им размер давай - они тебе чего хош сварганят" Т.е можно заказать готовые релинги по своим эскизам . Для этого надо разбирать подволок , снимать размеры и т.д . Крыша не ровная , а я не силён в начертательной геометрии .

Удачи всем

Изменено пользователем Turner
Опубликовано

Радар-детектор реально помогает!Проехался Амбарный-Питер-Москва-Воронеж-Ростов-Темрюк-Анапа-Ростов-Воронеж-Тамбов-Моршанск-Шацк-Рязань-Ярославль-Вологда-Пудож-Медгора-Апатиты-Амбарный.6500. Раз 8 из под лишения только благодаря ему выскочил!А на трассе "Дон" камер и постов вооще не меряно,еслиб не детектор-приехал бы без трусов!!!Там гайцов....Словно у нас посокращали а штатные еденицы туда передали!

Опубликовано

для информации

битый тагер у дедала стоит

я был в воскресенье и никто мне толком, в ближайших гаражах, про владельца сказать не смог

конторы которые рядом занимаются скупкой авто были закрыты, по телефону сказали, что им он не пренадлежит

Опубликовано

Я свой тагаз рядышком ремонтировал,кой чего надо было,так выяснили тогда что на хозяина можно выйти через менеджеров в автомагазине,тот что рядом уазы продает и пр.Но хотел он сразу весь продать.Пришлось пороги аж из Норильска от бродяги/Виктора/ тащить транспортными!А здесь кто-то писал что с него запчасти уже до Красноярска доехали.....Вот как-то так.

Опубликовано

Всем привет! Пользуюсь радар детектором COBRA RU 720. Работает без проблемм. Бесполезен в Москве и Питере. Там камеры нового образца и насколько я знаю, нет еще на них радар детекторов. Зато по всей России благодать, если только лазером не срисуют - тогда ты просто узнаешь что тебя засекли и жди квитанции. За прошедший отпуск попал на 300р под Воронежем, недавно штраф пришол с фоткой. на момент когда выбирал радар-детектор кобры были с самым оптимальным сочетанием цены и качаства (дальность действия), лично сравнивал с моделькой за 20 тыров разница в 300 метров.

Опубликовано

Вот небольшой отчет об отпуске на любимом авто. Чёрное море - туда и обратно.

IMG 5975

IMG 5947

IMG 5984

Маленькое ноу хау. Может кому сгодиться. За одно и обновкой похвастать :biggrin:.

IMG 6256

IMG 6255

IMG 6254

IMG 6253

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ребята всем доброго времени суток.подскажите где в мурманске можно найти сцепление на муссо 2.9?и где лучше поменять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

битый тагер у дедала выкуплен---сознавайтесь кто :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...