Перейти к содержанию

Диагностика Tager (ТагАЗ) оборудование коды ошибок . расшифровка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может Я не правильно понял тебя ранее,не силен в сканерах и электронике,но,вроде,Ты писал,что дизельные Тагеры не сканируются по какой то там причине..

Тем же, чем на бензиновом. В блоке АБС

Опубликовано (изменено)

Может Я не правильно понял тебя ранее,не силен в сканерах и электронике,но,вроде,Ты писал,что дизельные Тагеры не сканируются по какой то там причине..

Тем же, чем на бензиновом. В блоке АБС

Ну  ток абс и ебд и сканируется на дизелях, не актуально.. Мулитик удобнее. На обд2 есть и дешевле сканеры.. https://www.ulmart.ru/goods/3673726#tab-properties

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

Пока нашол подсос с трубки вакуумного клапана включения хабов, саморез туда вкрутил когда-то и забыл заклеить, устранил, ошибка не пропала, но машинка стала чуток резвее и менее прожорлива. Копаем дальше.

Кстате, с помощью супер прибора определили что сосёт откуда-то с вакуумника, откуда конкретно определить пока не получилось, нужно разбирать всё. Но явный признак подсоса это тугие тормоза после остановки двигателя через 3-5 мин. У меня именно так.

Опубликовано

А как ты хотел чтобы тормоза нормально работали после остановки двигателя. Там и одного качка хватит чтобы все спустить на заглушенном двигателе

Опубликовано

А как ты хотел чтобы тормоза нормально работали после остановки двигателя. Там и одного качка хватит чтобы все спустить на заглушенном двигателе

Ну так один качёк эт норм, а у меня почти сразу выкуум уходит, это не правильно.

Опубликовано

а у меня почти сразу выкуум уходит

попробуй клапан поменять

4858631000

Опубликовано

товарищи, вылетела 220 ошибка неисправность положения датчика дроссельной заслонки хуже стал развивать обороты где копать, это не педаль газа или что то другое.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера залез в мультик, у меня висит ошибка Р0460 Неисправность цепи датчика уровня топлива. Как это вылечить? 

Датчик уровня топлива давно уже живет своей жизнью

Опубликовано

Вчера залез в мультик, у меня висит ошибка Р0460 Неисправность цепи датчика уровня топлива. Как это вылечить? 

Ремонтом или заменой узла. Инструкция тут.

• +1 1
Опубликовано

Ремонтом или заменой узла. Инструкция тут.

Спасибо за ссылку. Буду думать, а может пусть и дальше живет своей жизнью

Опубликовано (изменено)

Буду думать, а может пусть и дальше живет своей жизнью

Это первый раз очково, когда у меня на трассе, проезжая знак "7.3-znak-avtozapravochnaia-stantciia-ser - только не 800м, а 20км" , показометр показывал чуть меньше полбака, сперва загорается лампа, а через минуту и стрелка падает в 0, а через километров 10 всё возвращается к реальным показаниям. Я год так ездил, почти привык, уже даже знал когда начнётся, единственно хреново, когда пропустишь первое падение стрелки, едешь и думаешь это 40л или уже 0 и держишь путь к ближайшей заправке, пока на даче не стало нестерпимо тоскливо от ничего не деланья, вот тогда и заморочился ремонтом. Напаял на бегунок кусочек провода, чтоб бегал по непротёртому. Кстати и такая тема есть в недрах форума, порыскай.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Буду думать, а может пусть и дальше живет своей жизнью

Это первый раз очково, когда у меня на трассе, проезжая знак "7.3-znak-avtozapravochnaia-stantciia-ser - только не 800м, а 20км" , показометр показывал чуть меньше полбака, сперва загорается лампа, а через минуту и стрелка падает в 0, а через километров 10 всё возвращается к реальным показаниям. Я год так ездил, почти привык, уже даже знал когда начнётся, единственно хреново, когда пропустишь первое падение стрелки, едешь и думаешь это 40л или уже 0 и держишь путь к ближайшей заправке, пока на даче не стало нестерпимо тоскливо от ничего не деланья, вот тогда и заморочился ремонтом. Напаял на бегунок кусочек провода, чтоб бегал по непротёртому. Кстати и такая тема есть в недрах форума, порыскай.

Поищу тему, вроде видел. Глобально грузиться этим вопросом не хочу. Пойду по пути наименьшего сопротивления. Может действительно напаять.

Стрелка у меня тоже ложится в ноль, даже при полном баке. Но достаточно заглушить мотор и завести его, все возвращается к реальному уровню топлива. А вот лампочка мигает когда хочет. 

Опубликовано

Парни подскажите, АБС я смогу сам продиагностировать elmом или чем-нибудь еще? Или только дилерский сканер осилит?

Просто второй раз уже за 3 дня загорается лампа АБС при заводке двигателя, мультитроникс ничего не показывает. Помогает перезавести машину и лампа гаснет.

Опубликовано

Просто второй раз уже за 3 дня загорается лампа АБС при заводке двигателя, мультитроникс ничего не показывает. Помогает перезавести машину и лампа гаснет.

Былая такая хрень, после залета в большую яму. Проверь контакты на датчиках АБС. Мне помогло. Но у меня была наводка, перебирали левую полуось, сразу туда и полез.

Опубликовано

Былая такая хрень, после залета в большую яму. Проверь контакты на датчиках АБС. Мне помогло. Но у меня была наводка, перебирали левую полуось, сразу туда и полез.

В ямы не залетал, просто на ровном месте загорелось... Но про датчики я тоже думал, буду смотреть. И все-таки вопрос по чтению ошибок остался, только родной сканер прочитает систему абс?

Опубликовано

Говорят из разряда фантастики, однако через китайский емл и torque ошибку на абс я видел и сбрасывал. Мультик при этом молчал. Полистай эту тему назад, я уже писал тут.

Опубликовано

Говорят из разряда фантастики, однако через китайский емл и torque ошибку на абс я видел и сбрасывал. Мультик при этом молчал. Полистай эту тему назад, я уже писал тут.

Да, посмотрел твой пост. Но сегодня как раз пробовал torque pro смотреть. Он не видит ошибок по абс у меня:-(

Зато нашел еще ошибку, p0140-я так понимаю обрыв цепи датчика кислорода 2. Сбросил ее-пока больше не появилась:-))

А вот вопрос с АБС пока не решен:-(

Опубликовано

Говорят из разряда фантастики, однако через китайский емл и torque ошибку на абс я видел и сбрасывал....

Все верно, смотрел через EML. Ничего не паял, разъем не менял.

Не мог ты ее увидеть никак. И ошибки такой у АБС нет. Я ж там ниже писал, если на тройку ошибка, то она резервная. Разобрались же, что глюк был.

И AndreyA100, ниже объяснил. Да и к блоку АБС, без перепайки Ельма никак не подключиться.

Он не видит ошибок по абс у меня:-( Зато нашел еще ошибку, p0140-я так понимаю обрыв цепи датчика кислорода 2. Сбросил ее-пока больше не появилась:-)) А вот вопрос с АБС пока не решен:-(

И не увидит. Читай тему про Ельм, перепаивай провода, набирай все команды руками. Увидишь ошибки и сбросишь их.

Где то я APEX очень подробно объяснял и не только ему, как через терминал все это дело провернуть, правда с подушкой. Но смысл тот же, только цифры разные.

Опубликовано

Говорят из разряда фантастики, однако через китайский емл и torque ошибку на абс я видел и сбрасывал....

Все верно, смотрел через EML. Ничего не паял, разъем не менял.

Не мог ты ее увидеть никак. И ошибки такой у АБС нет. Я ж там ниже писал, если на тройку ошибка, то она резервная. Разобрались же, что глюк был.

И AndreyA100, ниже объяснил. Да и к блоку АБС, без перепайки Ельма никак не подключиться.

Он не видит ошибок по абс у меня:-( Зато нашел еще ошибку, p0140-я так понимаю обрыв цепи датчика кислорода 2. Сбросил ее-пока больше не появилась:-)) А вот вопрос с АБС пока не решен:-(

И не увидит. Читай тему про Ельм, перепаивай провода, набирай все команды руками. Увидишь ошибки и сбросишь их.

Где то я APEX очень подробно объяснял и не только ему, как через терминал все это дело провернуть, правда с подушкой. Но смысл тот же, только цифры разные.

Спасибо за наводку, начал читать... Но пока больше вопросов, чем ответов:-)))) ладно, если что в той теме задам вопросы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет форумчане! Не могу подсоединить адаптер Мастеркит BM9213. Программа пишет нет связи с К линией, пробовал 6,7 и 14 контакты на К линию, пишет нет связи. 5 - минус, 16 - плюс. 

Опубликовано

мастер кит не поддерживает наш протокол.

выкини его и купи нормальный емл.

Опубликовано (изменено)

мастер кит не поддерживает наш протокол.

Вообще-то поддерживает

8989764s-960.jpg

А вот какую он прогу использует для диагностики? И правильно ли настроен порт п.3 инструкции, какая операционка на компе, судя по описалову на операционках выше ХРюши, надо запускать в режиме совместимости. Или просто дохлый кит.

ПыСы 

Тестирование инжекторных двигателей при помощи USB-адаптера BM9213 «МАСТЕР КИТ» Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

выкини его и купи нормальный емл.

Вот это правильно и цена у них одинаковая

Опубликовано

У меня эта байда валяется (переходник+педальный ноут с хрюшей) уже лет 13 - последнии жэгули и хундай диагностировал (когда то)

Так вот - с тагазом эта байда - не работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...