Перейти к содержанию

Раздатка проблемы ремонт (рассматриваем все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста,какое сопротивление на катушке 4400645021, а то она у меня вздулась в одном месте.

Опубликовано

около 3 Ом.

Спасибо Андрей! У меня 2.5 ом значит можно ставить? И что будет если она накроется? Я не совсем понимаю её функцию. Здесь гдето уже писали про неё но я что то не могу найти.

Опубликовано

Можно ставить. Если накроется - будет ХАЙЛОУ и перестанет включаться полный.

С моим блоком, будет индикация ошибки, но полный будет включаться. Но, если несмотря на ошибку, всеже включить полный на скорости - может развалить раздатку.

Этот электромагнит выполняет функцию синхронизатора муфты подключения переднего кардана.

• +1 1
Опубликовано

Привет всем, ребята помогите разобраться с проблемой. Был длинный перегон машины в 4000 км, из Подмосковья в ЯНАО, под Владимиром расстопорился передний правый привод,когда заметил было поздно, в результате захрустел правый вакуумный хаб. Чтоб не убить привод и подшипники ступицы, решил его снять.Так и доехал до конца пути. Дома решил не заморачиваться, заказал ручные хабы. Пока ждал, на машине конечно ездил, со временем на паннеле загорелись одновременно 4H и 4L лампы, я думал так положено раз привод не рабочий. После установки новых хабов и глушения вакуума ситуация не изменилась, лампы горят, мост не включается. С чего начать, в чём причина??

Диагностического разъёма, как в Муссо, у меня нет, есть какая-то колодка прямоугольной формы под приборкой, может это и есть разьём
Опубликовано

Диагностического разъёма, как в Муссо, у меня нет, есть какая-то колодка прямоугольной формы под приборкой, может это и есть разьём

Разъем в РП снизу, под кик-панелью (большая серая пластиковая панель под рулем). Трапецевидной формы. 16 контактов. Что замыкать - писал неоднократно в разных темах.

Опубликовано

Разъем в РП снизу, под кик-панелью (большая серая пластиковая панель под рулем). Трапецевидной формы. 16 контактов. Что замыкать - писал неоднократно в разных темах.

Загвоздка в том, что у меня на разъёме присутствуют контакты № 2,4,5,7,8,9,11,13,16 и то на следующем стыковочном разъёме к №2 не идёт провод со жгута проводов. Хорошо-бы знать какой контакт за что отвечает.
Опубликовано

В конфе выкладывались полные схемы машины. Замыкать тебе надо 13 и 16.

2 на бензиновых машинах и не использован.

Господи, чтож вы ленивые такие...

Опубликовано

Не знаю что делать, перемыкаю 13 и 16, загорается не исправность эл.двигателя, проверил двигатель целый контакты в норме, делаю сброс 13 и 4 (если правильно понял) ошибка не исчезает, 4H и 4L так и горят в месте.

Опубликовано (изменено)

Номер ошибки какой? Последовательность вспышек?

Сброса ошибок с разъема нет, делается отключением питания блока.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Номер ошибки какой? Последовательность вспышек?

Сброса ошибок с разъема нет, делается отключением питания блока.

0,5 1 0,5 и 1 1 1
Опубликовано

первая - мотор, вторая - датчик положения мотора.

смотри проводку раздатки внимательней.

Опубликовано

первая - мотор, вторая - датчик положения мотора.

смотри проводку раздатки внимательней.

Огромное спасибо за советы и участие в моей проблеме!!! Проверил провода и действительно на приходящей фишке к эл.мотору были перебиты 3 провода. Всё запаял, привод начал включаться, только при переходе с 4H на 4L, лампа 4Н не гаснет а 4L моргает
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго времени суток.половинил раздатку,в связи с кончиной вилки солюминовой.собрал вроде все как было.но!!!получилась раздатка-фултайм.не отключается передок-кардан крутиться в постоянку.подскажите,что мог поставить неправильно.

Опубликовано

доброго времени суток.половинил раздатку,в связи с кончиной вилки солюминовой.собрал вроде все как было.но!!!получилась раздатка-фултайм.не отключается передок-кардан крутиться в постоянку.подскажите,что мог поставить неправильно.

Вилку неправильно поставил пластиковую.

Опубликовано
Вилку неправильно поставил пластиковую.
спасибо.придется разбирать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, на фултаймовых раздатках положения переключений 4Н и4L на самой раздатке совпадают с парттаймовыми?

Имеются ввиду по позиционеру моторчика...

Просто есть инфа что моторчик с партайма без проблем устанавливается на фулл, а это значит что положения должны соответствовать...

Кто подтвердит или опровергнет?

Опубликовано

не совпадают

Опубликовано

я пробовал - не прокатило.

Опубликовано (изменено)

Странно...

Славка Бамси менял моторчик на своей фулл раздатке. Говорит поставил с обычной парттаймовой...

Разницы в работе не заметил.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

всем доброго дня , прошу помощи в определении неисправности. подскажите в чем может быть причина - на панели горят обе лампы high and low , при пуске гаснут и сразу после запуска загораются. раздатка переключает все режимы, пп работает, понижайка включается и вык. без проблем. скрежетов и посторонних шумов , стуков нет.все работает четко. brgds.

Опубликовано

всем доброго дня , прошу помощи в определении неисправности. подскажите в чем может быть причина - на панели горят обе лампы high and low , при пуске гаснут и сразу после запуска загораются. раздатка переключает все режимы, пп работает, понижайка включается и вык. без проблем. скрежетов и посторонних шумов , стуков нет.все работает четко. brgds.

считай ошибку и поймешь.
Опубликовано

причина оказалась банально проста - слетел разъем эл.магнитного клапана на пер.привод, клапан когда переделывал не до конца насадил разъем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...