antigen Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 на след недели наверно закажу и поставлю.есть варианты с пружинами двойными.и обычные .замерю до середины балки и вкорячу. закусывание у одних есть у других нет.могет демферы такие? Дайте пожалуйста ссылку на каталог и магазин демпферов ! И какой же лучше нам поставить? Как я понял нужно два,на левую и правую сторну? Я не туплю,но ведь у нас рейка,а не редуктор,поправьте если не прав.
Bobby Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) 1. Удлинять рулевую тягу (наконечник от рекстона?) 2. Удлинять тормозной шланг и кабель АБС. 3. И самое стремное. Из-за чего я сейчас не бегу все это делать) Удлинять или искать более длинный привод. Скорее всего путем изготовления вала на заказ. Но! Это же и улучшит ситуацию с углами работы привода. С моей делитанской точки зрения - удлинить привода самое легкое из твоего списка: поставить план-шайбу в месте крепления родных приводов к полуосям. Правда углы работы шрусов не поменяются... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Bobby
antigen Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 1. Удлинять рулевую тягу (наконечник от рекстона?) 2. Удлинять тормозной шланг и кабель АБС. 3. И самое стремное. Из-за чего я сейчас не бегу все это делать) Удлинять или искать более длинный привод. Скорее всего путем изготовления вала на заказ. Но! Это же и улучшит ситуацию с углами работы привода. С моей делитанской точки зрения - удлинить привода самое легкое из твоего списка: поставить план-шайбу в месте крепления родных приводов к полуосям. Правда углы работы шрусов не поменяются... Как я понял,имелось ввиду удлинить вал между гранатами.Тогда угол работы поменяется.
MUSSOvod Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Я призываю людей понять, что они хотят от машины и чтобы были готовы пожертвовать самой машиной, так как любая доработка будет только уменьшать её стоимость. А если пофиг на стоимость, то не надо ныть что будет что-то ломатся, надо брать и ставить/делать. а если жалко машину и денег то лучше в этот раздел (подготовка авто к бездорожью) не заходить вообще. А кто ставил демпфер? разви на наши машины его кто-то уже ставил?
neon416 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Удлинить рычаги - удлинить все рычаги. И верхний то же) При этом сохраняются развал, схождение, кастер, поперечный угол наклона шкворня, плечо обкатки. Резать раму не надо, можно запустить в производство комплект для такого тюнинга и он будет устанавливаться без сварки и болгарки. И демпфер не понадобится. Все будет ехать прямо само Мост... Да вкатывают тут некоторые Правда никак не могут научить машину в дорогу попадать после этого. P.S. С 33 колесами обломс( Будут 32е. Заднюю колею как будешь увеличивать, если передняя увеличилась? Или никак? В серию то запустить можно все. Но стоимость разработки и изготовления такого кита? Про мост... ну они же еще не закончили Почему облом с колесами? Блин, ну прочитай полностью мой пост выше. Спей-се-ры. Это такие проставки, которые крепятся на шпильки и сами имеют свои шпильки. При высоте 40-50мм они получаются вполне удачными конструктивно. Стоимость... Все относительно. Я думаю в две штуки зелени при штучном изготовлении уложиться можно. Половина этой суммы - привода. Это не много, реально не много. Кроме того, если подойти к этим рычагам и валу, как к серийному изделию, можно резко снизить себестоимость. Кстате, аналогичную продукцию для ниссцана делает calmini. Только нижний рычаг не трогают - он и так правильный) P.S. Колес в 33/10.5 (а это только КМ2) тупо нигде нет. Долго соображал. Итого сейчас уже купил и поставил duratrac 265/75R16. Подкоплю, куплю еще комплект чисто грязевой 32-33 дюйма. Вдогонку: диски с реальным вылетом +12. Стаб трет, но не критично. Курсовая устойчивость на трассе и управляемость - изумительная. Просто балдею.
urisan Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Блин, ну прочитай полностью мой пост выше. Спей-се-ры. Да увидел. По поводу демпфера- на асфальте с демпфером будет такой момент как"эфект закусывания" рейки. пишут люди об этом, те кто уже установил( из инета инфа если что).правда ставили два. Предлагаю подобную крайне важную "информацию" писать не в теме про демпфер, а в треп хотя бы.
cubinezz Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 конструкция как раз для грязевых ванн "подходящая" хочу здесь "информировать".
antigen Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) 2 КУБА),номерочки известны? Считаю,что штоки на которых крепится демпфер,должны быть развёрнуты на 90 градусов относительно друг друга,для возможности перемещения демпфера в разных плоскостях. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем antigen
MUSSOvod Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) конструкция как раз для грязевых ванн "подходящая" хочу здесь "информировать". к стати вот тоже как вариант вот так можно сделать у нас надо замерить это расстояние и рейку трогать не надо то есть за рулевой наконечник прикрутить U-образными креплениями один конец демпфера, а второй конец демпфера прикрутить к уголку который можно прикрутить к болту которым прикручена передняя часть рычага Изменено 15 апреля, 2012 пользователем MUSSOvod
urisan Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 то есть за рулевой наконечник прикрутить U-образными креплениями один конец демпфера, а второй конец демпфера прикрутить к уголку который можно прикрутить к болту которым прикручена передняя часть рычага ТАк кто-то в этой теме уже вроде пробовал такой вариант. Проблема в том, что это расстояние очень маленькое, и таких демпферов не бывает
AK-79 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Да, при такой схеме по длине подходит лишь жигулевский передний амик. Но ставить демпфер перед рвчагом - умрет ведь в первый же серьезный выезд
cubinezz Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) так лучше а в иделе вот так бы както демпфер от мерина есть,полезу попритуляю так и сяк прикину Изменено 16 апреля, 2012 пользователем cubinezz
urisan Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 так лучше Вот, вторая фотка уже больше похожа на то, что реализуемо для нас. В выходные раскурочили с Петей мою старую рейку. Родилась такая идея, как крепить подвижный конец демпфера: предлагается вставить пластину-кронштейн в место, где рулевая тяга вкручивается в сам рабочий цилиндр рейки. Т.е. рулевая тяга прижимает этот кроштейн к торцу цилиндра. Надеюсь, понятно объяснил При этом получается ограничение хода тяг на толщину кронштейна, скажем 3 мм. Сложности: нужно что-то думать с пыльником, видимо, подбирать два пыльника, до кронштейна и после. Вот на фотке кубинца какой-то модный пыльник. Сомнения: в резьбе рулевой тяги есть отверстия и проточки. Видимо, туда поступает масло из рейки. Я не знаю, зачем оно там. И что будет, если поставить такой кронштейн - не будет ли масло вытикать в пыльник. Неподвижный конец крепится к раме. В общем, давайте обсудим.
neon416 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Сложности: нужно что-то думать с пыльником, видимо, подбирать два пыльника, до кронштейна и после. Вот на фотке кубинца какой-то модный пыльник. Сомнения: в резьбе рулевой тяги есть отверстия и проточки. Видимо, туда поступает масло из рейки. Я не знаю, зачем оно там. И что будет, если поставить такой кронштейн - не будет ли масло вытикать в пыльник. 1. На фотке кубинца штатный демпфер. И штатный пыльник. Рейка без гидроусиления, похоже. 2. Дырочки нужны для перетекания воздуха из пыльника в пыльник. 3. Даже если отбросить вопросы целесообразности, неужели не страшно, что все эти сопли кронштейны оторвет где-нибудь на 120кмч?
brodyaga Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 по поводу дырочек в рейке ввлевой рабочей части вала.есть отверстие сквозь вал.но не до конца а до ограничительного упора.и там отверстие поперекютоесть они связаны.нахрена не знаю.как и отверстия в тягах.перетикание воздуха?хрень какая то.там и с торца и поперек насквозь.сам так и не догнал для чего. думал поставить тока один демфер.поищу двойного действия.с пружинами.с возвратом к центру
MUSSOvod Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) 3. Даже если отбросить вопросы целесообразности, неужели не страшно, что все эти сопли кронштейны оторвет где-нибудь на 120кмч? что ты панику наводишь? что там оторвёт? почему должно оторвать? с таким подходом вся машина должна развалится, мы же не из фальги собрались это всё делать. короче ВСЁ!!! делаем!!! и ни кого не слушаем, мы умные будем учится на своих ошибках!!! к стати вот этот вариант не прокатит его можно реализовать только на дисках с охренительным вылетом. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MUSSOvod
antigen Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 его можно реализовать только на дисках с охренительным вылетом. На -40 прокатит)
MUSSOvod Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 его можно реализовать только на дисках с охренительным вылетом. На -40 прокатит) да на -40 думаю прокатит, просто при вывернутых колёсах он будет цеплять за диски и резину, правда это я мерил на штатной муське, со штатными дисками)
brodyaga Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 смущает тока одно.он же первый на припятствие попадает.с другой стороны я еще ни разу не гнул тяги
MUSSOvod Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 смущает тока одно.он же первый на припятствие попадает.с другой стороны я еще ни разу не гнул тяги Строри предложил сзади его поставить, ну в смысле сзади колеса
urisan Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 2. Дырочки нужны для перетекания воздуха из пыльника в пыльник. 3. Даже если отбросить вопросы целесообразности, неужели не страшно, что все эти сопли кронштейны оторвет где-нибудь на 120кмч? А воздух зачем перетекает? Пыльники то все равно не герметичны, вакуум не создают ) Да стремновато, конечно, т.к. это рулевое все-таки. Но делать то надо. по поводу дырочек в рейке ввлевой рабочей части вала.есть отверстие сквозь вал.но не до конца а до ограничительного упора.и там отверстие поперекютоесть они связаны.нахрена не знаю.как и отверстия в тягах.перетикание воздуха?хрень какая то.там и с торца и поперек насквозь.сам так и не догнал для чего. думал поставить тока один демфер.поищу двойного действия.с пружинами.с возвратом к центру Витя, ты как решил ставить? И какой конкретно демпфер выбрал? У меня в этих дырочках было масло. Но не показатель, т.к. рейка убитая, и масло там было везде)) В итоге изговнякали Пете рабочий верстак) да на -40 думаю прокатит, просто при вывернутых колёсах он будет цеплять за диски и резину, правда это я мерил на штатной муське, со штатными дисками) Да где ж взять такой демпфер, с такими маленькими размерами? Вот я сейчас RS5402 заказываю, он 31-51см, ход - 20 см. Он туда не влезет.
cubinezz Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) прикинул .приставил.сфотал.померял, всё получится-как в родне , с пыльником думать да(но не долго видимо) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем cubinezz
neon416 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А воздух зачем перетекает? Пыльники то все равно не герметичны, вакуум не создают ) Да стремновато, конечно, т.к. это рулевое все-таки. Но делать то надо. Пыльники герметичны. Они даже с завода сидят на герметике. Если эта герметичность нарушится, первая же грязная лужа убъет рейку. Если не принять мер, при рулении один пыльник будет раздувать, второй схлопывать. Для выравнивания давления ставят либо специальную обводную трубку между пыльниками, либо делают канал в теле рейки. P.S. У меня создается ощущение, что желание сделать какой-либо опасный "тюнинг" обратно пропорционально технической грамотности желающего...
MUSSOvod Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 А воздух зачем перетекает? Пыльники то все равно не герметичны, вакуум не создают ) Да стремновато, конечно, т.к. это рулевое все-таки. Но делать то надо. Пыльники герметичны. Они даже с завода сидят на герметике. Если эта герметичность нарушится, первая же грязная лужа убъет рейку. Если не принять мер, при рулении один пыльник будет раздувать, второй схлопывать. Для выравнивания давления ставят либо специальную обводную трубку между пыльниками, либо делают канал в теле рейки. P.S. У меня создается ощущение, что желание сделать какой-либо опасный "тюнинг" обратно пропорционально технической грамотности желающего... при разборе пыльники были НЕ на герметике. почему опасный? где факты что это будет опасно? не то что придумано в голове а реальные факты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти