neon416 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 не торсионная, мак-ферсон. Мощно задвинул))) Ты хоть примерно представляешь себе, что такое подвеска макферсон и как устроена подвеска рекса?
antigen Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 не торсионная, мак-ферсон. Мощно задвинул))) Ты хоть примерно представляешь себе, что такое подвеска макферсон и как устроена подвеска рекса? Ну я так понял,что Дмитрий про пружину с амортизатором всборе имел ввиду.
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 не торсионная, мак-ферсон. Мощно задвинул))) Ты хоть примерно представляешь себе, что такое подвеска макферсон и как устроена подвеска рекса? даже слишком хорошо.
Шевген Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 А какая разница, внутри рейки или снаружи стоит ее гидроцилиндр? Ну может я что попутал... Но на крузаки ставят вместо демпфера гидроассист, который врезается в магистрали на ГУРе и который толкает рулевую тягу в нужную сторону, помогая ГУРу (как на тракторах или некоторых грузовиках). Подумал, что тут такая же шляпа.
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Ну может я что попутал... Но на крузаки ставят вместо демпфера гидроассист, который врезается в магистрали на ГУРе и который толкает рулевую тягу в нужную сторону, помогая ГУРу (как на тракторах или некоторых грузовиках). Подумал, что тут такая же шляпа. Гидроассист скорее ставят чтобы увеличить усилие ГУРа. У нас кстате и с этим проблема: вывернуть руль в неглубокой колее или целине не возможно. Насчет макферсона, немного ликбеза: макферсон - подвеска, в которой амортизатор является направляющим элементом, т.е. ее частью. Причем он может быть размещен как внутри пружины, так и отдельно (Сузука Витара). Ни в одном рамном ссангянге макферсоном и не пахнет. Везде два А-образных рычага. И как выполнен упругий элемент - пружина, торсион - абсолютно пох с точки зрения кинематики. А дело такое: Рекстон имеет от нас два ключевых отличия: нулевое плечо обкатки за счет сильно плюсового вылета и короткой ступицы, меньший поперечный угол наклона шкворня и верхний подвод жидкости к гидроцилиндру рейки. По пунктам: 1. Если на наши машины поставить колеса 33.5" при вылете +10..+20, крупные и средние неровности перестают передаваться в руль. Практически до рекстоновского уровня. Это говорит о том, что с кинематикой подвески проблем нет. 2. Остаются мелкие тычки и вибрация. Их источником является как раз тот самый угол поперечного наклона. Из-за него колеса на наших машинах сильнее стремятся в ноль, чем на рексе, но вибрации неподрессоренных масс и мелочь сильнее проникают в рулевое. 3. Как я уже писал, гидрорейка сама по себе является хорошим демпфером. Но не в нашем случае. Из-за нижнего подвода жидкости к гидроцилиндру, ее невозможно полностью прокачать по определению. В рабочих полостях цилиндра всегда остается какое-то количество воздуха. В зоне малых ходов рейки, этот воздух свободно сжимается-разжимается и рейка теряет свои демпфирующие свойства. В результате мы имеем мелкую долбежку в руль. Что делать? 1. Ставить колеса с как можно более плюсовым вылетом. 2. Переделать рейку на верхний подвод. На машинах с энжинлифтом это компановочно возможно, но сам процесс я себе плохо представляю. 1
brodyaga Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 врезать воздушники сверху.такие же гайки как и нижние.или тупо подводку переделать
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Из-за нижнего подвода жидкости к гидроцилиндру, ее невозможно полностью прокачать по определению. если речь о подающей магистрали, то в рексе сделано так-же.
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 врезать воздушники сверху.такие же гайки как и нижние.или тупо подводку переделать "врезать" не совсем подходящее слово. Варить там надо толково... Скорее проще повернуть цилиндр относительно алюминьки на 90гр и переделать трубки. Но тоже не весело, надо отсверливать точки обжатия и заново обжимать как-то. если речь о подающей магистрали, то в рексе сделано так-же. Рекс
Dmitry Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 ну а то: http://www.neoriginal.ru/cat/sy/part_Y01____4_6_40_A
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) А дело такое: Рекстон имеет от нас два ключевых отличия: нулевое плечо обкатки за счет сильно плюсового вылета и короткой ступицы, меньший поперечный угол наклона шкворня и верхний подвод жидкости к гидроцилиндру рейки. Тоесть с рулевой рейкой ТРВ проблем этих нет?Там же подвод сверху... Изменено 24 июня, 2014 пользователем maks1978
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 ну а то: http://www.neorigina...Y01____4_6_40_A Что а то? Ну да, штуцера на цилиндре рекса смотрят не строго вверх, а чуть наклонены назад. Но не снизу же, как у нас. Там же подвод сверху... Подвод к гидроцилиндру. Такой же, строго снизу.
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Чего то я не доганяю, что имел ввиду Неон... Андрюх, ты имеешь ввиду то что красным обозначено (подвод сверху), или то что зеленым (не видно) подвод сверху? Если то что красным, то что мешает у нас переварить эти штуцера вверх? Изменено 24 июня, 2014 пользователем maks1978
maks1978 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Задача понятна. Рейка в гараже лежит... Переварить попробую... Я думаю там большого ума не нужно - ничего же там внутри не сгорит вроде... Сальники в другом месте, насколько помню. Или что там такого сложного может быть?
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Задача понятна. Рейка в гараже лежит... Переварить попробую... Я думаю там большого ума не нужно - ничего же там внутри не сгорит вроде... Сальники в другом месте, насколько помню. Или что там такого сложного может быть? Сложного много. И сальники очень рядом, и рабочее давление адское. Если хочешь поковыряться - высверли пуклевки на цилиндре, поверни его, сделай новые стальным шариком и прессом/кувалдой. Трубки имеют запас по длине, можно попробовать перегнуть. Пичалька только в том, что если движок не поднят, между поддоном и рейкой очень мало места. Есть еще вариант лайт, который хотя бы позволит понять, насколько все это правильное направление мысли: При прокачке рейки отпускать штуцера цилиндра (красное). Удастся избавиться хотя бы от воздуха в самих трубках, а это по моим прикидкам половина мертвого объема. Правда мера временная, через какое-то время из-за вспенивания жидкости и отстоя этой пены в цилиндре рейка опять самозавоздушится. С этим же связан и такой эффект, что долбит то сильнее, то слабее. В зависимости от характера поездок количество осевшего в цилиндре воздуха меняется.
brodyaga Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 я пробывал вынуть трубу.нихрена неполучилось.и сама труба ну очень тонкая.
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 я пробывал вынуть трубу.нихрена неполучилось.и сама труба ну очень тонкая. А пуклевки сверлил?
antigen Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Я трубку сверлил,провернуть вполне реально,перебрал уже три рейки.На мой взгляд проще выдернуть саму рейку из корпуса,приварить гайки к корпусу рейки в максимально возможном верхнем положении для спуска воздуха,потом через эти гайки сделать отверстия для спуска воздуха. Предпоследняя рейка вела себя шикарно ! А сейчас долбит по рукам на неровностях,воздух видать...
neon416 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Гайки для выпуска воздуха - действенно, но временно. Делать эту процедуру прийдется регулярно.
brodyaga Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 А пуклевки сверлил? ну конечно Андрей. вроде валялась не рабочая рейка.надо попробывать еще раз
maks1978 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 А где они находятся, эти пуклевки (извиняюсь за тупые вопросы, но в жизни ни с какими рейками дела не имел) Может кто на рисунке выделить?
cubinezz Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) в кружочке одна из пуклевок http://117.r.photosh...a9e91e7eb9f.jpg пуклёвка Изменено 25 июня, 2014 пользователем cubinezz
maks1978 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Так-с, теперь все воедино собрать нужно... Вообщем насколько я понял, нужно провернуть одну часть относительно другой так, чтобы трубки были максимально в вертикалке. Для этого существует 2 варианта: 1. переварить штуцера 2. провернуть корпус, высверлив пуклевки Проверю варианты и тот и тот на даче. Получится - поставлю себе рейку и буду испытывать, а нет... ну значит руки кривые и мне не повезло Изменено 25 июня, 2014 пользователем maks1978
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти