Army Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Ибо за городом в снегу и говне еще не известно кто кого уделает парт-там фулл-тайма или наоборот... Речь-то о Москве идет, а в других местах конечно ППП это то к чему надо всю жизнь стремиться...ну, ИМХО конечно...вы же понимаете.. В том-то и дело - зимой в Москве езжу на фулл (безопаснее), на природе при тенденции к застреванию включаю парт, порой (с прицепом вне дорог) бывает еще и понижайку (по необходимости, отнюдь не из любви к искусству )
Flint Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Ну а на нескользких покрытиях те весна\лето\осень -ппп,конечно ,не нужен. Так о том и речь! Только в Москве еще и зимой гололед это скорей экзотика, чем правило, так что если всю зиму за МКАД не выезжаешь то и ППП это пустая трата денег(потому-что машины с ППП стоят дороже). Ибо за городом в снегу и говне еще не известно кто кого уделает парт-там фулл-тайма или наоборот... Речь-то о Москве идет, а в других местах конечно ППП это то к чему надо всю жизнь стремиться...ну, ИМХО конечно...вы же понимаете.. Наверное для Москвы ппп и действительно не нужен.А вот за мкадом... а за МКАДом в пределах Московской области тоже самое что и до него! незнаю как на других направлениях, а у нас на дмитровке двигаться невозможно! летом дачники, зимой лыжники. иногда езжу в другие районы. там движение тоже очень кислое! так что в московском регионе на асфальте ППП ненужен-ИМХО.
Army Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 так что в московском регионе на асфальте ППП ненужен-ИМХО. Я бы конкретизировал - без ППП можно обойтись! Ездит же большинство на обычных машинах - и ничего... Но на нем (на высокой, мощной, валкой в сравнении с легковушками машиной) - безопаснее. Только и всего!
Flint Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) так что в московском регионе на асфальте ППП ненужен-ИМХО. Я бы конкретизировал - без ППП можно обойтись! Ездит же большинство на обычных машинах - и ничего... Но на нем (на высокой, мощной, валкой в сравнении с легковушками машиной) - безопаснее. Только и всего! ну я же написал, ИМХО! а если не секрет, что за автомобиль с ППП? Изменено 6 января, 2010 пользователем Flint
Army Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 а если не секрет, что за автомобиль с ППП? JEEP
Flint Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 а если не секрет, что за автомобиль с ППП? JEEP зачотный пепелатс! вот уж кто кушает топливо, так это чероки! но оно того стоит!
alexru Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Как же вы ,хлопцы, ошибаетесь насчет ППП в зимних условиях! У меня два авто=РП и 2120.Так вот зимой езжу исключительно на 2120(для этого и держу её).Чувство полного контроля над авто и безопасности на гололёде! На РП (зимой) езжу только на дальняк и только по причине его более высокой надежности.А вот удовольствия от езды по гололёду на парт тайме-ноль. Ну а на нескользких покрытиях те весна\лето\осень -ппп,конечно ,не нужен. Вот совершенно здравый подход-только full time зимой! part time зимой себя никак не оправдывает-это уже на безрыбицу! почитайте отзывы корейских муссо у которых full time вот это были машины сказка и никакой проблемы с хабами их там просто нет!!! они кстати шли с движками 3.2 и акпп- расход по городу на литр больше и это не критично если машина и так жрёт 20 литров по городу то есть трансмиссия как у нивы кстати самый лучший вариант был нива с опелевским двигателем-жаль перестали выпускать http://avtomarket.ru/library/testdrives/?id=3878 а москвичам советую от гололёда не зарекаться ещё попадёте и не раз так что и соль вовремя не спасёт!!!! Вы как никак не в Рио-де Жанейро живёте и снег я смотрю валит почти каждый день кстати был в Рио неделю неделю назад так там муссо не видел зато логанов навалом!!! хотя понятно что джип там накуй не нужен лето круглый год
Army Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Месье еще теоретик или уже на коне (и каком)?
Flint Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) предлагаю Модераторам перенести эту тему вот сюда: http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/4333-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b5%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b0/ при условии что у тагера и партнёра трансмисии и дрыгатели одинаковы! Изменено 6 января, 2010 пользователем Flint
иванко Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 а если не секрет, что за автомобиль с ППП? JEEP Здорово! А какая модель?
иванко Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Здорово! А какая модель? ZJ А ...понятно-зонг хуанг джип(бейджинг-пекин)? Изменено 6 января, 2010 пользователем иванко
Army Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Здорово! А какая модель? ZJ А ...понятно-зонг хуанг джип(бейджинг-пекин)? Ну, если Канада уже провинция Китая (как я отстал от жизни, оказывается )...
иванко Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Та о тож!Глоболизация... у меня родственники живут в Канаде Так какие подарки не привезут=все китайское....
Mack Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Та о тож!Глоболизация... у меня родственники живут в Канаде Так какие подарки не привезут=все китайское.... Если тебе вдруг родственники в подарок Хаммер привезут из Канады, то знай что он тоже теперь Китайский, выкупили у америкосов с потрохами...
Mack Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Месье еще теоретик или уже на коне (и каком)? Месье конечно теоретик, он все время твердит о каких-то мифических "корейских муссо у которых full time ". Месье или правильней Мусью ("....постой-ка брат Мусью.." Лермонтов) видимо не понимает разницу между TOD и full time. Да будет Мусью известно что TOD с которым действительно шли Муссо, это тот же part time только автоматический, то есть центрального диффа не имеет. А что лучше TOD или part time это уже на любителя, мне, например, больше парт тайм по душе. А на Нивах, любезнейший государь, вы ездите сами, мне она как-то и даром не нужна, хоть и full time. Если и брать full time то ТЛК Прадо,"....а на меньшее я неееееее согласен....неее согласееен..." (Николай Носков) Вы тут настроились на покупку Логана....а я вот думаю что Вы на правильном пути!
Mack Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 а москвичам советую от гололёда не зарекаться ещё попадёте и не раз так что и соль вовремя не спасёт!!!! Вы как никак не в Рио-де Жанейро живёте и снег я смотрю валит почти каждый день кстати был в Рио неделю неделю назад так там муссо не видел зато логанов навалом!!! хотя понятно что джип там накуй не нужен лето круглый год Я извиняюсь, а это Вам откуда видать,.....нууууу, что снег валит каждый день? А....еще раз извиняюсь, границы Рио-де Жанейро и границы Бразилии это одно и то же? Ну, я к тому..что может вся Бразилия немного больше чем Рио-де Жанейро и там может есть вские там джунгли с обезьянами, куда Рио-де Жанейрцы ну, скажем на пикничек выезжают...ну, или скажем на охоту, на тех же обезьян, может на покатушки, Рио-де Жанейрский джип-клуб "Las lebedkas" ,ну...Вы понимаете..туда куда Логанам путь закрыт. Это я про "понятно что джип там накуй не нужен лето круглый год". А Логанов там дохрена по той же причине что и в России. Эту машину не душой покупают, а от недостатка финансов. Для людей которые, облегченно вздохнув полной грудью, наконец-то доложили последний, недостающий до покупки заветного авто бразильский реал, корейский Муссо (ну, назовем его так, хоть он уже и не выпускается) это планка недостигаемая и одна мысль о том что надо ЕЩЕ пять лет откладывать бразильские реалы на Муссо, а все это время крутить педали велосипеда, приводит в дрожжжжжжжжь....
иванко Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Месье еще теоретик или уже на коне (и каком)? Месье конечно теоретик, он все время твердит о каких-то мифических "корейских муссо у которых full time ". Месье или правильней Мусью ("....постой-ка брат Мусью.." Лермонтов) видимо не понимает разницу между TOD и full time. Да будет Мусью известно что TOD с которым действительно шли Муссо, это тот же part time только автоматический, то есть центрального диффа не имеет. А что лучше TOD или part time это уже на любителя, мне, например, больше парт тайм по душе. А на Нивах, любезнейший государь, вы ездите сами, мне она как-то и даром не нужна, хоть и full time. Если и брать full time то ТЛК Прадо,"....а на меньшее я неееееее согласен....неее согласееен..." (Николай Носков) Вы тут настроились на покупку Логана....а я вот думаю что Вы на правильном пути! Макк-тод это не автоматический парт тайм.На пер колеса у тода всегда есть крут момент,хотя и небольшой(может около 5%).И только после пробуксовки задних колес он может возрастать до 50%(а возможно и более).Те связь между осями не жесткая и те центр диф имеется.Хотя принудительно его можно и заблокировать-получим парт тайм. Прошлой зимой я ездил на трех авто с разными 4*4 трансмиссиями=ваз 2120-фулл тайм,терракан(великолепная машина.продана весной 2009)-тод и РП-парт тайм.И поэтому я могу судить о достоинствах и недостатках каждого(имхо конечно ) Про фулл тайм уже писал и не раз-каждая поездка(шины тойо грг4)доставляет истинное удовольствие от послушности машины на гололеде на терракане(тод) стояли шины(данлоп эс джей 6 размер-275/70/16)которые сейчас стоят на РП.так вот на этих шинах я не попадал на хундае за три зимы ни разу в экстремальные ситуации.В общем тод мне понравился,хотя той надежности и уверенности управления на льду\снегу как у фулл тайма ,конечно нет. Ну а про парт тайм вы и сами все знаете... Шины (и сейчас в отличном состоянии )которые великолепно работали на ТОДе терракана на парт тайме РП безбожно скользят доставляя массу неприятных эммоций. Изменено 7 января, 2010 пользователем иванко
Army Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Макк-тод это не автоматический парт тайм..... Ну а про парт тайм вы и сами все знаете... Вот поэтому и говорю - нужен выделенный раздел "ФАК", в нем разжеванный базовый ликбез, тогда на форуме можно будет больше о насущных делах, а не о том, впадает ли Волга в Каспийское море, беседовать!
иванко Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Макк-тод это не автоматический парт тайм..... Ну а про парт тайм вы и сами все знаете... Вот поэтому и говорю - нужен выделенный раздел "ФАК", в нем разжеванный базовый ликбез, тогда на форуме можно будет больше о насущных делах, а не о том, впадает ли Волга в Каспийское море, беседовать! С этим согласны все.Кто бы этим занялся?
alexru Опубликовано 7 января, 2010 Автор Опубликовано 7 января, 2010 Месье еще теоретик или уже на коне (и каком)? Месье конечно теоретик, он все время твердит о каких-то мифических "корейских муссо у которых full time ". Месье или правильней Мусью ("....постой-ка брат Мусью.." Лермонтов) видимо не понимает разницу между TOD и full time. Да будет Мусью известно что TOD с которым действительно шли Муссо, это тот же part time только автоматический, то есть центрального диффа не имеет. А что лучше TOD или part time это уже на любителя, мне, например, больше парт тайм по душе. А на Нивах, любезнейший государь, вы ездите сами, мне она как-то и даром не нужна, хоть и full time. Если и брать full time то ТЛК Прадо,"....а на меньшее я неееееее согласен....неее согласееен..." (Николай Носков) Вы тут настроились на покупку Логана....а я вот думаю что Вы на правильном пути! Макк-тод это не автоматический парт тайм.На пер колеса у тода всегда есть крут момент,хотя и небольшой(может около 5%).И только после пробуксовки задних колес он может возрастать до 50%(а возможно и более).Те связь между осями не жесткая и те центр диф имеется.Хотя принудительно его можно и заблокировать-получим парт тайм. Прошлой зимой я ездил на трех авто с разными 4*4 трансмиссиями=ваз 2120-фулл тайм,терракан(великолепная машина.продана весной 2009)-тод и РП-парт тайм.И поэтому я могу судить о достоинствах и недостатках каждого(имхо конечно ) Про фулл тайм уже писал и не раз-каждая поездка(шины тойо грг4)доставляет истинное удовольствие от послушности машины на гололеде на терракане(тод) стояли шины(данлоп эс джей 6 размер-275/70/16)которые сейчас стоят на РП.так вот на этих шинах я не попадал на хундае за три зимы ни разу в экстремальные ситуации.В общем тод мне понравился,хотя той надежности и уверенности управления на льду\снегу как у фулл тайма ,конечно нет. Ну а про парт тайм вы и сами все знаете... Шины (и сейчас в отличном состоянии )которые великолепно работали на ТОДе терракана на парт тайме РП безбожно скользят доставляя массу неприятных эммоций. Молодец Иванко!!!!! Вот это технически грамотный человек в отличие от некоторых которые считают part time пределом тех совершенства(учите матчасть двоечники)!! я ешё раз говорю part time -это на безрыбицу-самая примитивная подвеска со времён газ-69 и конечно самая дещёвая- и для гололёда она самая худшая!!!!!! а тот кто спорит-учите матчасть!!!! даже если у муссо был Тод-это значит у него был межосевой диференциал-и это главное!!!!! поймите наконец без него некуда не денешься для безопасной езды!! а насчёт Рио да народ там не очень богатый,но муссо я действительно там не видел!!!!! хонда crv была а до покатушек в джунгли от рио далековато будет кстати в Англии в южном городе Борнмут и в Лондоне, я ни одного мусо не видел-"большая трагедия"!!! попадаются в основном BMV-X5 и там джипы непопулярны совсем-люди везде умеют считать деньги!!!!! хотя страна очень даже автомобильная!!!!
kap1972 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 кстати в Англии в южном городе Борнмут и в Лондоне, я ни одного мусо не видел-"большая трагедия"!!! попадаются в основном BMV-X5 и там джипы непопулярны совсем-люди везде умеют считать деньги!!!!! хотя страна очень даже автомобильная!!!! Мне так кааааца,Англия развитая страна,и в каждой семь есть не по одной машине,среди которых наверняка имеется хотябы один внедорожник.Если бы у нас было бы как в Англии наверняка многие форумчане не мучались в выборе универсального авто,а покупалиб несколько.Я бы сам купил кобылку лошадок под 300,ведь 150 для наших как не крути маловато.
alexru Опубликовано 7 января, 2010 Автор Опубликовано 7 января, 2010 кстати в Англии в южном городе Борнмут и в Лондоне, я ни одного мусо не видел-"большая трагедия"!!! попадаются в основном BMV-X5 и там джипы непопулярны совсем-люди везде умеют считать деньги!!!!! хотя страна очень даже автомобильная!!!! Мне так кааааца,Англия развитая страна,и в каждой семь есть не по одной машине,среди которых наверняка имеется хотябы один внедорожник.Если бы у нас было бы как в Англии наверняка многие форумчане не мучались в выборе универсального авто,а покупалиб несколько.Я бы сам купил кобылку лошадок под 300,ведь 150 для наших как не крути маловато. уважаемый каждый англичанин считает каждый пенс даже имея двухэтажный коттедж и джип им накуй ненужен-у них отличные дроги да в семье есть несколько машин но они отнюдь не джипы а обыкновенные малолитражки прежде чем писать свои предположения поживите в Англии- я там жил месяц а потом уже разводите демагогию никакой англичанин в здравом рассудке не купит машину с расходом 20 питров по городу бензин стоит больше фунта за литр и налоги также они платят неслабые да и у нас платить 16 500 тоже немало я думаю за 3.2 двигатель Запомните любой западный житель очень хорошо считает деньги
kap1972 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 кстати в Англии в южном городе Борнмут и в Лондоне, я ни одного мусо не видел-"большая трагедия"!!! попадаются в основном BMV-X5 и там джипы непопулярны совсем-люди везде умеют считать деньги!!!!! хотя страна очень даже автомобильная!!!! Мне так кааааца,Англия развитая страна,и в каждой семь есть не по одной машине,среди которых наверняка имеется хотябы один внедорожник.Если бы у нас было бы как в Англии наверняка многие форумчане не мучались в выборе универсального авто,а покупалиб несколько.Я бы сам купил кобылку лошадок под 300,ведь 150 для наших как не крути маловато. уважаемый каждый англичанин считает каждый пенс даже имея двухэтажный коттедж и джип им накуй ненужен-у них отличные дроги да в семье есть несколько машин но они отнюдь не джипы а обыкновенные малолитражки прежде чем писать свои предположения поживите в Англии- я там жил месяц а потом уже разводите демагогию никакой англичанин в здравом рассудке не купит машину с расходом 20 питров по городу бензин стоит больше фунта за литр и налоги также они платят неслабые да и у нас платить 16 500 тоже немало я думаю за 3.2 двигатель Запомните любой западный житель очень хорошо считает деньги Я не писал про машину для города,которая кушает 20 литров,я писал про то что они тоже ездят на природу. Да я не жил в Англии,но 1 месяц проживания вам не дает прдставления как они там живут,в этом я уверен.Для того чтобы говорить о жизни в какой либо стране надо прожить в ней не менее 1 года(и то наверное мало).
Марков Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 По моему пользователь alexru, просто издевается над всеми, а вы принимаете всё за чистую монету. В Рио был, в Лондоне жил, чего на нормальное авто не хватило 3 рубля?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти