AK-79 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ладно уж так критично - по бездору Максисам оно канечно проиграет, а вот в каждодневной эксплуатации, когда большей частью по асфальту и тем более за небольшие деньги - очень даже. Те же Максисы ежели против Свамперов поставить - а? А вот если сравниваться с тем же популярным Борисом Федоровичем?
RoadRunneR Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Ну по диагнозу - не мой это диагноз, та шо за что купил, за то продал Максисы Бигхорны тоже не то чтоб совсем зло. В грязи мылятся, чистятся оборотами. Из колеи выходят, но надо принаровиться. Плющатся замечательно. Сам последнее время по осфальту в основном катаю и, в силу обстоятельств, достаточно быстро. Так вот, на 60 при входе в поворот почти под 90 градусов ..опа уходит в небольшой прогнозируемый занос, морда тоже слегка смещается наружу, но машин вполне нормально контролируется. Крены конечно при этом маневре были дай бог, за то бабка смогла таки перебежать дорогу и осталась вполне цела и здорова )) На трассе по сравнению с шоссейкой после 90 слышен шум, но вполне терпимо (на десятке на той же скорости на бриджах туранза шумней). При резких переставках наличествует, даже и не знаю как сказать - смещение самой резины - подламывается чуток. В пол с приличной скорости (~110) тоже уже попробовал тормозить - хоршо останавливается, чуть в руль не воткнулся (спасибо ремню - удержал). Износа по итогам эксплуатации с августа ощутимого не заметно. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем RoadRunneR
Postal Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 RoadRunneR- то же, полгода пользую Бигхорн - резиной невообразимо доволен ! Хотя, сравнения мои будут некорректны, ибо это моя первая грязевая резина, ранее юзал только олловую. Ранее, неоднократно слышал утверждение, якобы ежедневное городское испольнование внедорожной резины, это жлобство и вообще маветон. Максис бигхор, меня в этом плане, приятно разочаровала - по асвальту, ещё лучше чем олловая АТ/Р Гудиер, а по грязи, конечно же значительно круче оной. И что самое приятное в данный сезон - отлично гребёт о снегу. По моему, это одна из немногих грязевых резин, которая способна бороться со снегом. На ней даже места по шиповку есть. Да не даст мне соврать Шпец, он сам на такой рысачит и имеет опыт общения с другими грязевыми резинами. А если ещё учесть цену Бигхорна - конкурентов нет ваще !
Slider Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 RoadRunneR- то же, полгода пользую Бигхорн - резиной невообразимо доволен ! Максис бигхор, меня в этом плане, приятно разочаровала - по асвальту, ещё лучше чем олловая АТ/Р Гудиер, а по грязи, конечно же значительно круче оной. И что самое приятное в данный сезон - отлично гребёт о снегу. По моему, это одна из немногих грязевых резин, которая способна бороться со снегом. На ней даже места по шиповку есть. Да не даст мне соврать Шпец, он сам на такой рысачит и имеет опыт общения с другими грязевыми резинами. А если ещё учесть цену Бигхорна - конкурентов нет ваще ! Начал готовиться к лету. Тоже хотел взять Maxxis Bighorn, но нет нигде... может конечно плохо искал. взял MICHELIN 4X4 O/R XZL, вот такую
Postal Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 взял MICHELIN 4X4 O/R XZL, вот такую В каком типоразмере ?
Slider Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 В каком типоразмере ? 235/85/R16 Больше по глине приходиться ездить, чем по болотам. Узкие предпочтительнее, да и по шоссе сопротивление качению меньше, чем на широких. Жду теперь весны
Yanik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Серега[/b] дай совет, что лучше взять Кумху ЛТ, Мудричи или Бигхорны, какие лучше для наших широт, при условии что по болотам я не хочу ездить.
daf1971 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ян, это старая версия резины...а я про новую говорил KM2 Слева КМ2 (новая), справа старый рисунок Изменено 1 марта, 2010 пользователем daf1971
Yanik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ян, это старая версия резины...а я про новую говорил KM2 Серег,я это понял, на новую у меня точно денег не будет, я про старую спрашивал. Или старую сейчас не продают? интересно мне про старую сказали 7500 или про новую, Вообщем седня съезжу завтра утром отпишусь. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Yanik
Огонь Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А кто ездил на новом Гудриче КМ2? Что скажите? Какие впечатления? Что можете сказать о недостатках? Или может ссылочку кто напишет на отзывы?
Malikoff Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 да никто еще не напишет- рано еще. пошла-то с конца осени- никто еще серьезно не тестил. а так- имхо- гудрич он и буит гудрич- ровный, не выдающийся, но и без глубоких провалов- нормальная экспидиционная резина. Но в свете их новой ценовой политики он наверно уже не будет так популярен как первый- слишком много конкурентов по более интересным ценам.
Lesnoy Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Вот есть пару фоток. http://img443.imageshack.us/img443/6799/37945847.jpg http://img39.imageshack.us/img39/8311/46442131.jpg Сегодня поехал на дачу и вспомнил о них, специально съехал в поле и почти сразу угодил по самые помидоры, за час выбрался По тяжелому снегу все-таки очень не просто ехать. Но если не допускать пробуксовки и потихоньку пробивать себе колею то машина едет, но если снега не выше порогов. Заметил еще что передок с момента как я его поднял немного просел и при максимальном скрещиваении подвески может где цеплять, но у меня пока еще не разу не цепляло. Т.к резина больше дорожная, то и трассу держит неплохо. 1
Pumba Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 что скажете по такой резине? Matador Словакия. ценник 4 900 за 31х10,5 R15 http://www.matador.su/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp_75
Villy_Churak Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 что скажете по такой резине? Matador Словакия. ценник 4 900 за 31х10,5 R15http://www.matador.su/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp_75 Извиняюсь за ОффТоп, но впервые вижу на шинном сайте фото такого качества: Фото колеса по ссылке с сайта. Видно всё во всех подробностях!
Шпец Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 что скажете по такой резине? Matador Словакия. ценник 4 900 за 31х10,5 R15 Рисунок как у Борис Фёдрыча,а цена почти вдвое,чё не взять.
brodyaga Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 по прошлым експлуатациям мотодора -гомно последнее.дубовый мама не горюй.слизали рисунок гудричей и все.если состав резины прежний.то плющится будет хреново.также х...во держаться на диске в спущенном до 02 состоянии.лучше старый гудрич чем два новых мотодра.конечно енто все по личным ощущениям.
Drug Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Рисунок как у Борис Фёдрыча,а цена почти вдвое,чё не взять. У Борис Фёдрыча цена будет на 1000р дороже, а Nokian Vatiiva 31/10,5/R15 6100р Вот еслиб Matador стоил в пределах 3000р тогда да. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Drug
Pumba Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) в Омске Nokian - 6 800, и то ее нет Изменено 17 марта, 2010 пользователем minlegali
Kane Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Думаю в этом году брать АТшную резину взамен штатной. Расскажите, кто пользует, сильно шумнее становится в салоне по сравнению с родной Кумхой? Расход растет? Стоит ли вообще брать АТ или уж сразу на МТ замахнуться?
Cleric Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Думаю в этом году брать АТшную резину взамен штатной. Расскажите, кто пользует, сильно шумнее становится в салоне по сравнению с родной Кумхой? Расход растет? Стоит ли вообще брать АТ или уж сразу на МТ замахнуться? У меня BFG AT. Шумнее чем кумхо, к расходу литр-полтора прибавилось. Но что удивительно, но асфальте себя гораздо лучше ведёт. Ну а по проходимости... Можно и МТ, если в грязи будет активно машина использоваться.
Postal Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Стоит ли вообще брать АТ или уж сразу на МТ замахнуться? Я уже проходил такую тупиковую ветвь развития как А/Тешная резина. На сухом бездорожье, она конечно лучше чем штатная, а вот в грязи замыливается и становится просто шоссейной. И такие страхи как - на М/Тешной резине невозможно передвигаться по городу и по асфальту, мягко говоря, преувеличены. Нет, конечно же, на Супер Свамперах по обычным дорогам ездить ваще жесть, а вот что то типа БФГ или Ханкук03, или Максис бигхорн (как у меня) - по асфальту передвигаться вполне комфортно. Такой показатель как шумность, для меня, вообще пижонство ... Кароче: лично я жалею, что меня в своё время не отговорили брать А/Т.
Шпец Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 У Борис Фёдрыча цена будет на 1000р дороже, а Nokian Vatiiva 31/10,5/R15 6100р Вот еслиб Matador стоил в пределах 3000р тогда да. Это в ценах какого года?Меньше 6800 я ценника не видел.Да и размер...спустя какое то время нужно будет менять на 32-33,и задуматся о том кому впарить 31.Зря потраченные деньги.ИМХО.
мастер Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Вот это точно!коёсомания заразная штука!я думал что 32" это предел мечтаний, но быстренько их скинул, благо 2 машинка как раз под них подошла)так что сразу надо 33"
Drug Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 У Борис Фёдрыча цена будет на 1000р дороже, а Nokian Vatiiva 31/10,5/R15 6100р Вот еслиб Matador стоил в пределах 3000р тогда да. Это в ценах какого года?Меньше 6800 я ценника не видел.Да и размер...спустя какое то время нужно будет менять на 32-33,и задуматся о том кому впарить 31.Зря потраченные деньги.ИМХО. В ценах этого года,просто места надо знать если без особого фанатизма,то и 31х хватит
Pumba Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) в Московии можно и дешевле найти http://all-tyres.ru/1c/tyres/index.php?arrFilter0_pf%5BBRAND%5D=25778&arrFilter0_pf%5BDIAMETR%5D=25360&arrFilter0_pf%5BSHIRINA%5D=25364&arrFilter0_pf%5BVISOTA%5D=25347&arrFilter0_pf%5BSPEZ_ZENA%5D=&arrFilter0_pf%5BSEZON%5D=&arrFilter0_pf%5BCML2_BAR_CODE%5D=&arrFilter0_cf%5B4%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter0_cf%5B4%5D%5BRIGHT%5D=&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y А Матадор я все таки взял) Буду пробовать... Изменено 17 марта, 2010 пользователем Pumba
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти