Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот где "веселье" (и Гоголь прав на все 100%) https://auto.mail.ru/article/58256-video_dnya_kak_voditelei_zastavlyayut_vyezzhat_na_vstrechku/

Хорошая организация движения

Опубликовано

Вопрос такой, я просто не сталкивался никогда с такой ситуацией, мож. есть у кого опыт:

1. Знакомая приехала с работы к дому, припарковалась, пошла домой не обратив внимания, есть сзади авто или нет, все как обычно;

2. Через 3 часа срабатывает сигнализация, она выходит и ее встречают 3 нервных лица с криками: "Вы задели фаркопом нам бампер, мы вызвали гаи и.тд и тп". Знакомая моя ждать не стала и пошла домой ибо вечер, а дома дети малолетние, при этом оставила телефон под стеклом;

3. Никто не позвонил, и утром она вышла как обычно к машине, бумажек никаких нет, машины, якобы, потерпевшей тоже нет, она спокойно села и поехала на работу;

4. Самое интересное началось через 3 дня - пришла телеграмма из ГИБДД с текстовкой: "Явиться в группу разбора туда-то 10 сентября, при себе иметь машину (про права не слова), явка обязательна, иначе авто объявят в розыск";

5. Дальше еще интереснее, через два дня после получения телеграммы, на стекле авто она обнаружила уведомление с штампом из того же ГИБДД, но дата 10.09 зачеркнута, а рядом приписана 12.09, и в тексте помимо всего перечисленного из телеграммы, указано иметь при себе еще и права.

Вопросы к знающим или сталкивающимся:

1. На какую бумагу реагировать?;

2. Сулит ли ей лишенка за оставление места ДТП (я лично сомневаюсь, ибо машина стояла до утра, а следовательно никто места не покидал);

3. Если не лишенка, то что грозит?

4. Как вести себя на разборе?

5. А так же, что это за услуга от ГИБДД такая, что они приезжают спустя неск. дней и оставляют уведомления под стеклом)))?

В общем продолжение истории очень не хорошеe получилось:

Вызывали в ГИБДД раза 4, на последний раз машины поставили как на той злополучной стоянке, в протоколе осмотра написали соприкосновение могло быть, далее документы все отправили в суд. Суд назначили за 3 дня до истечения срока преследования по административным делам (ну или как он там называется). Итог - лишили прав, не помогли заявления про презумпцию и т.п., типо хотите, подавайте апелляцию и катитесь отсюдова. Когда пришли за постановлением, нам встретился приятный адвокат, который по такому же вопросу сидел в очереди к судье, разговорившись с ним, мы его спросили есть ли смысл подавать апелляцию, ответ поразил и ухудшил мое мнение в целом о всей судебной, исполнительной и т.п. системе (иногда правда хочется взять гранатомет в руки): Смысла нет, шанс мизерный, в таких нарушениях как оставление места ДТП суды всех инстанций принимают сторону, которая вызвала ГИБДД на место ДТП. Очень вдумайтесь в эту фразу - ибо я могу приехать к вам во двор долбануть своей уже разбитой частью авто по вашей новенькой и блестящей, тихонько так, что бы вы не услышали это, и, соотв. не вышли посмотреть, вызову ГИБДД и буду прав, а вас лишат 100% прав на год за оставление места ДТП, а я получу денег на основании постановления по вашей страховке. По моему это ужасно.

Адвокат дальше удивил, он оказывается добивался от судьи для своего клиента ареста на 15 суток (ибо статья за оставление, предусматривает вилку) - это он и назвал тем самым, мизерным шансом вернуть права((( сказал, если бы мой клиент сразу после произошедшего обратился бы ко мне, то дело было бы с приятным исходом, максимум с штрафом в 1000 рублей.

Вердикт и ответы на мои  же вопросы:

1. На какую бумагу реагировать? - после произошедшего в первые же дни нанять толкового адвоката (лучше по знакомству, либо отличным отзывам, экономить тут не стоит) по авто делам с предоставлением ему полного карт-бланша;

2. Сулит ли ей лишенка за оставление места ДТП? - Сулит 100%, если не выполнить действие из ответа на 1-й вопрос;

3. Если не лишенка, то что грозит? - вопрос уже не актуален;

4. Как вести себя на разборе? - действовать только с адвокатом и только по его указке

Удачи всем на дороге, не дай вам бог попасть в такую ситуацию :br:

Опубликовано

Вот где "веселье" (и Гоголь прав на все 100%) https://auto.mail.ru/article/58256-video_dnya_kak_voditelei_zastavlyayut_vyezzhat_na_vstrechku/

Хорошая организация движения

На приложенной карте - перекрёсток по границе Люберцы (МО)-Некрасовка (Москва).

Попробуйте по разметке "с круга" уйти на проспект Победы.

А  я так каждый день езжу....

И что удивительно - разметке лет пять.

Её недавно обновили.

Основной поток идёт по трём направлениям, кроме 4-го (Проектируемый проезд) - оттуда/туда мало кто едет.

post-1551-0-09116200-1449226292_thumb.jpg

Опубликовано

В Юморе я теперь не пощусь.

(Хотя сегодня есть жуткий соблазн разместить там юбилейный ролик RT, но ведь вылезет очередной "убогий", скажет - политика...)

Придётся здесь. Ибо это БЫЛЬ, Реалии Москвы и ГАИ/ГИБДД в Москве.

Рассказал Вадим, отличный мужик с чувством юмора - водитель моего главного учредителя/работодателя.

Едут в центре. По какой-то набережной.

То параллельно, то отставая/опережая - машина ГАИ.

Оттуда поглядывали на QX-80 "шефа".

Передок не тонирован. А "зад" - в меру, что-то да проглядывает.

"Шеф" любит сзади полулёжа работать с планшетником. Это важно, что "полулёжа".

Диван среднего ряда в этом подобии Патруля удобнейший.

Встали на левый поворот с набережной. "Гаишная" машина приняла правее - поедет дальше.

Поворачивает наш 80-й.

А там - другая машина ГАИ/Гибдд.

"Тормозят".

Подходит гаишник со стороны водителя, Вадим опускает стекло - ждёт...

Гаишник: "...Это, что же Вы - без детского кресла на заднем диване передвигаетесь...??"

Вадим, "смущённо", после секундного раздумья: "...Ну...В общем-то ДА..!"

Гаишник пытается заглянуть через приоткрытое окно водительской двери назад салона...

В этот момент отвлекается от планшетника и "привстаёт" из полулежачего положения "шеф" и спрашивает: "  Вадим, что там случилось...?"

Гаишник всё понимает, не выдерживает и хохочет, Вадим тоже.

Только "шеф", не прислушивавшийся к разговору с самого начала,  поначалу недоумевает.

Это было скрытое патрулирование.

Они заметили через тонировку, что внизу, на заднем диване кто-то копошится.

Решили, что - ребёнок.

Сообщили патрулю.

В общем - работают.

Нормально.

Будьте внимательны, коллеги!

Всем удачи.

Опубликовано

При скрытом патрулировании, гаишники ездят не на патрульных, а на обычных, без раскраски, машинах. Видел я уже таких, 6-е чувство мне подсказало - не выезжай на перекрёсток, хоть и горел зелёный, впереди была вечная пробка (Ш.Энтузазистов с главной аллеей, в центр, с утра), с главной аллеи на стрелку, стоит Форд фокус и то-же ждёт когда освободится место на поворот, когда место освободилось, у меня ещё зелёный, я рванул, но решил их пропустить, место есть для двоих, я в тот момент ещё не видел, кто в машине, увидел только когда они повернули, в ответ получил спасибо аварийкой, был сильно удивлён, пока дотолкались до Электродной, машин 20-30 проехали по трамвайным путям, камера была у них точно повёрнута на обзор путей, и фиксировала всех хитромудрых идиотов. Потом они заехали на обочину, где не было зелени и начали уже останавливать этих скороспешек, когда я свернул направо, перед 4 ТК, там стоял уже дежурный гаец, и вереница из остановленных им машин, которые обогнали нас по трамвайным путям.

Опубликовано (изменено)

М.б. это было и не скрытое патрулирование, а просто - солидарность, сообщили коллегам: "...Мужики, "кормушка" едет... Можно придраться к ребёнку без кресла!..."

Видят, что машина новая (не 56, а 80-я), зимние колёса на ней по цене "жигулей" (я сам в Инете и диски, и шины им подбирал), значит хозяин платёжеспособный.

А вообще, идея-то правильная.

Тех же обочечников летом по выходным кто-то должен "сдавать".

Ведь они не лезут на глазах у гаишников.

А так - стоит камера справа и снимает тех, кто обгоняет по обочине.

А потом их тормозят неожиданно  за 30 км от пресловутой "обочины". Или "письмо счастья" приходит с фотографией.

ВОПРОС по теме.

Кто знает, продолжают гаишники придираться к "маленьким" наклейкам "Шипы"...?

Не ехать же специально куда-то искать..!?

Я купил ДВЕ, но менее 20см по сторонам.

Это для рязанских гаишников "на Праздники".

В прошлом году они на этом "план" по штрафам делали.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

А вообще, идея-то правильная.

Тех же обочечников летом по выходным кто-то должен "сдавать".

Ведь они не лезут на глазах у гаишников.

А так - стоит камера справа и снимает тех, кто обгоняет по обочине.

А потом их тормозят неожиданно  за 30 км от пресловутой "обочины". Или "письмо счастья" приходит с фотографией.

Давно пора. Может еще отсекут часть водятлов, которые считают себя умнее других. А то как стадо баранов

Опубликовано

ВОПРОС по теме.

Я купил ДВЕ, но менее 20см по сторонам.

Это для рязанских гаишников "на Праздники".

В прошлом году они на этом "план" по штрафам делали.

Пока тихо. 

Опубликовано

ВОПРОС по теме.

Вилли. Ты же чертить умеешь. Я в прошлом году себе нарисовал по ГОСТу как положено. Толстыми красным и черным фломастерами. Вырезал , вставил в прозрачный файлик и горячим ножом запаял-отрезал. Полчаса работы. :biggrin: А присоску можешь и от негостовской взять.

Опубликовано

Спасибо.

Умею.

И у жены в кабинете есть цветной лазерный принтер.

(это для зарплат)

Но я уже купил два маленьких треугольничка в Ашане.

Два маленьких против одного большого.

Ну, неужели будут придираться...?

Но меня всегда тормозят. Факт.

1-й раз на посту "по Касимке" в районе Шатуры. Где границы областей.

2-й раз на перекрёстке Муром-Рязань в Спас-Клепиках.

3-й раз, постоянно, хоть раз но остановят - в какой-то из деревень, по перегону Клепики-Рязань.

Оценивающе опрашивают: "Вы откуда..?"

Я всегда отвечаю = "Из Воскресенска". Чтобы "ни разу не Москва". Почти не вру - там прописан и сам, и машина.

Потом, "Кем работаете"..?

Я = "Вожу Портер". Тоже почти не вру - хотя бы раз в месяц, но Портер я завожу обязательно.

Отношение становится нормальным. Сразу заметно.

Жена слышит каждый раз, если разговариваем у машины.

Мне кажется, ей не нравится.

А я представляю разговор.

Вы откуда?

-- Мы с Новых Черёмушек, знаете - тут ГазПром, там Газпромнефть, у Ленинского проспекта....

Угу. А кем работаете?

-- Даа... Ведущий архитектор в коммерческой фирме. "По-совместительству" лекции и семинары "веду" в одном из ВУЗов Москвы....

Угу. А почему это у Вас, "ведущий архитектор",  треугольники сзади не по регламенту..?

:br:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

«Я поддерживаю, что по опасному вождению не нужно сейчас переходить к уголовному наказанию,

надо определиться по административной ответственности.

Она может быть очень серьезной и жесткой, но все же это административная ответственность», – сказал Шувалов.

Когда торопишься, приходится перестраиваться, "играя в шашки".

Например на федеральной трассе, где разрешено до 130 (половина там едет 149), в левом ряду (из трёх в одну сторону) упираешься в кого-то, кто едет 100.

Я никогда не моргаю, не сигналю.

Я опережаю справа, гоню там, правее, потом снова влево, когда опять "упираюсь"...

Это - опасное вождение?

И кто создаёт опасность - тот, кто готов ехать в левом (из трёх) ряду с максимально допустимой скоростью,

или те, кто не понимает, что три ряда - для трёх уровней скоростей - каждому свой уровень...?

Когда я с женой и тёщей - я еду в среднем ряду (из трёх) 100...120 км/час или медленнее, если "упираюсь" в кого-то - почти не обгоняю.

Но бывают ситуации - надо быстрее. для этого - левый ряд.

ИМХО,

Вот за что я наказывал бы на дорогах как за агрессивное и опасное вождение,

так за всякие угрозы руками, словами, оттормаживаниями и подгонялками...

Вплоть до УК РФ.

Опубликовано

Как то так у тебя получается: "Больше всего я не люблю расизм и негров..." :biggrin:

Опубликовано

Ну согласись, что гаишники начнут трактовать опасное вождение или агрессивное вождение как им надо по состоянию кошелька и желудка!

В плотном потоке почти любое перестроение можно объявить "подрезанием".

По идее, я же перестраиваясь не пропуская всех, кого вижу в зеркало.

Поэтому я однозначно за наказание тех, кто совершает что-то, что вообще не относится к вождению как таковому.

А остальное - есть ПДД.

Меня как-то давно оштрафовали за резкое перестроение через сплошную перед перекрёстком.

И правильно наказали. (Это я забыл повернуть направо, пришлось подрезать фуру да ещё перед постом ГАИ. Неправильно и страшно.)

Так тут ПДД достаточно.

Опубликовано (изменено)

Когда торопишься, приходится перестраиваться, "играя в шашки". Например на федеральной трассе, где разрешено до 130 (половина там едет 149), в левом ряду (из трёх в одну сторону) упираешься в кого-то, кто едет 100.

05_pravila_46121.jpg

А у тебя какого цвета брызговики?

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Не утрируй.

Я серьёзно.

Всё, что размыто и нечётко будет кормушкой для определённого  рода госслужащих с жезлами.

И аккуратные, но частые перестроения могут истолковать как угодно.

И обгон машины ГАИ (без включённых спецсигналов) объявят опасным подрезанием....

Опубликовано

Как страшно жить!

Скажи, тебя, или твоих знакомых уже останавливали?

Права часто отбирали, за встречку, пьянку итд?

А ведь  - потенциально - могли. Так зачем негатив разводить заранее...

Don't trouble trouble till trouble troubles you.

Опубликовано

Да. Объявляли пьяным совершенно непьющего и трезвого человека, "в наглую" вымогая деньги.

И меня лично, обогнавшего машину с синими номерами там, где это положено и по правилам, позже догоняли, подрезая останавливали и обвиняли в обгоне через сплошную.

Когда подъехавшему ДПС-патрулю я сказал, что это ложь,

они сморщились и сказали, что это был их начальник и "...давайте мы Вам хоть напишем штраф за нарушение скорости и Вы оплатите..."

Это было, было...

Явный подлог и провокации.

А тут вообще хотят сделать нечто размытое и неясное.

Причём мой "голос" и мои сомнения не одиноки.

Подвоха ждут многие.

Надеюсь, что всё-таки как-то конкретизируют процесс опасного вождения.

P.S.

И по-моему мнению, повторюсь, необходимо в первую очередь ввести строгие наказания именно за провокации и агрессию за рулём, о чём я писал.

В той части, что к вождению как таковому вообще не относится. Человек, вылезший из машины и пошедший что-то доказывать не пропустившему его при перестроении,

должен навсегда лишаться прав и платит огромный штраф. Это к примеру.

Опубликовано

Но меня всегда тормозят. Факт.

1-й раз на посту "по Касимке" в районе Шатуры. Где границы областей.

2-й раз на перекрёстке Муром-Рязань в Спас-Клепиках.

3-й раз, постоянно, хоть раз но остановят - в какой-то из деревень, по перегону Клепики-Рязань.

Оценивающе опрашивают: "Вы откуда..?"

:br:

Мысль материальна (практически догма :biggrin: )...... . Наверняка подъезжая к посту ДПС внутренне "надеешься" -:" Ну может в этот раз не тормознут (преданно глядя в глаза к гайцу)? :bw:

Опубликовано

Да. Объявляли пьяным совершенно непьющего и трезвого человека, "в наглую" вымогая деньги.

И меня лично, обогнавшего машину с синими номерами там, где это положено и по правилам, позже догоняли, подрезая останавливали и обвиняли в обгоне через сплошную.

Когда подъехавшему ДПС-патрулю я сказал, что это ложь,

они сморщились и сказали, что это был их начальник и "...давайте мы Вам хоть напишем штраф за нарушение скорости и Вы оплатите..."

Это было, было...

Явный подлог и провокации.

А тут вообще хотят сделать нечто размытое и неясное.

Причём мой "голос" и мои сомнения не одиноки.

Подвоха ждут многие.

Надеюсь, что всё-таки как-то конкретизируют процесс опасного вождения.

P.S.

И по-моему мнению, повторюсь, необходимо в первую очередь ввести строгие наказания именно за провокации и агрессию за рулём, о чём я писал.

В той части, что к вождению как таковому вообще не относится. Человек, вылезший из машины и пошедший что-то доказывать не пропустившему его при перестроении,

должен навсегда лишаться прав и платит огромный штраф. Это к примеру.

Да ерунда это всё! ИМХО. Конкретно если, то всё то о чём ты "сегодня" -  целиком и полностью - ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ! Во всём. В неумении употреблять "горячительные напитки", в неумении красиво и правильно принимать пищу, в неумении красиво выкурить ту же сигарету... , сигару... трубку и т.д. ... , в неумении и нежелании уважать старшее поколение, в неумении быть снисходительнее к младшим.... , в неумении прощать...... ,  в неумении красиво, и главное правильно, управлять автомобилем .... , даже говорить и писАть красиво разучились (кругом сплошной мат, и среди молодняка это особенная фишка) ..... и Т.Д. и Т.П.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Не утрируй.

Я серьёзно.

Всё, что размыто и нечётко будет кормушкой для определённого  рода госслужащих с жезлами.

И аккуратные, но частые перестроения могут истолковать как угодно.

И обгон машины ГАИ (без включённых спецсигналов) объявят опасным подрезанием....

Офф.....В Брянске Чкалов совершил аварию, был обвинён в воздушном лихачестве и многочисленных нарушениях дисциплины. Приговором военного трибунала Белорусского военного округа от 30 октября 1928 года Чкалов был осуждён по статье 17 пункт «а» Положения о воинских преступлениях и по статье 193-17 УК РСФСР к одному году лишения свободы, а также был уволен из Красной Армии ......

Отсидел военный лётчик за дерзкие полёты - "лихачестве", а оказывается это были первые элементы ВЫСШЕГО пилотажа ;)

Как всё сложно то.

- А судьи кто? ;)

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано (изменено)

Вот ведь правильно, на 146 %! Особенно пост 620...

Изменено пользователем LoneStarr
  • +1 1
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...