Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рулевой вал карданный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а это не барыжнечество когда просто за товар больше сам покупатель даёт на обмывку сделки))

Опубликовано

а это не барыжнечество когда просто за товар больше сам покупатель даёт на обмывку сделки))

ну если только на обмывку :biggrin:  az.gif' alt=':az:'>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

народ, а на уазе рулевой кардан к нашему не подходит? уж очень они похожи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Никто не задумывался если полностью разрезать трубку с одной стороны по всей длине и вдоль установить 3-4 хороший хомута, при сжатии хомутов она будет равномерно сжимать шлицевую и люфт будет уходить

Опубликовано

dinyaridder, так потеряется подвижность шлицевого.А она нужна ибо кузов и рама гуляют относительно друг друга.

Опубликовано

Всем привет! Никто не задумывался если полностью разрезать трубку с одной стороны по всей длине и вдоль установить 3-4 хороший хомута, при сжатии хомутов она будет равномерно сжимать шлицевую и люфт будет уходить

Я так делал, подтягивать приходится через 200-300 км.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел за 3000р, б/у Кайроновский кардан – стоит брать?

Вот он на фото, рулевая колонка понятно лишняя

http://https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_20150416_190452.jpg?id=14314222870000000390%3B0%3B1&x-email=jdthrkjrth%40mail.ru&exif=1&bs=2960&bl=7414177&ct=image%2Fjpeg&cn=IMG_20150416_190452.jpg&cte=binary

Опубликовано

возьми новый родной за 3800, скинь е-мейл скажу где.....какой смысл брать кайроновский...что тот, что родной наращивать под лифт.

Опубликовано

Поставил по совету неона тавотницу от уазика.

Чтобы смазку  не выдавливало, вырубил из туристического коврика кружок и затолкал его в самый низ ..

Первый стоковый вал прошёл 30000 и забренчал (его сейчас и поставил),второй вал прошёл 5000 и забренчал (куплен в Экзисте).

Опубликовано

Насчет кайронопапы. Наблюдения после года езды с ним.

Ударов в руль меньше не стало, зато люфт шлицевого не дает стука. Вообще. И само шлицевое стало жить, а не 10тык и привет.

Видимо дело в том, что с кайронопапой все мелкие продольные перемещения отрабатывает его муфта, а шлицевое работает только при больших ходах. Соотв. и износ идет на порядок медленней.

Опубликовано (изменено)

У тебя муфта как положено, стоит со стороны рейки? У меня она так в лапу движка упирается, потому кайронокардан у мну перевернут, муфтой к водителю. 

Как бы то ни было, я все равно доволен. Покупать новую запчасть и без всяких сварщиков, перекосов, потерь соосности сразу ставить на бодилифтованный корандос - я доволен.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Насчет кайронопапы. Наблюдения после года езды с ним.

Ударов в руль меньше не стало, зато люфт шлицевого не дает стука. Вообще. И само шлицевое стало жить, а не 10тык и привет.

Видимо дело в том, что с кайронопапой все мелкие продольные перемещения отрабатывает его муфта, а шлицевое работает только при больших ходах. Соотв. и износ идет на порядок медленней.

А разве кайронопапа устанавливается не ближе к рулевой колонке? В штатном положении у Кайрона папа внизу. У Тайгера он не вверху ли?
Опубликовано

Ниже 9000 рупий за вожделенный кайроновский вал найти не удалось.

Прикинув болт к гайке, понял что пока он мне не светит :ak:  - буду кувалдить три своих переваренных под 60 мм. :aq:

Да и поездок пока никаких не предвидится, Сычи или Шатура не в счёт.... :br:

Опубликовано

вот подешевле

4631009011

а такую бугагашку никто в руках не вертел?

2E606B12.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Опубликовано

узнать бы что там внутри. Да и такие углы нам ниразу не вперлись....

У бугагашки ценник от 10ооо. К терапевту.

Опубликовано

да пофиг на цену, чо там интересно? шрусы чтоли?

Опубликовано

а такую бугагашку никто в руках не вертел?

Вертел.

Вот эта ее изогнутая часть имеет внутри направляющую, фиксирующую такой изгиб. Т.е. он не произвольный, а констурктивно задан как на фото. Рекстон, чё.

Опубликовано

Из двух, чЁ, замысловато получитцца... :biggrin: ....до слез....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил тавотницу от Уазика, сразу зашприцованного кардана хватило на 2500..

Сейчас практически не лезет смазка .Купил гибкий шланг для шприцевания ...

На кочкаре вал слышно.....Не знаю,может и от смазки зависит....

Притом перед установкой вал был прокатан вот этой штукой:

http://korandovod.ru/forum/gallery/album/2738-рулевой-карданчик/

Теперь не понятно,что помогло ездить 2500 км в тишине..

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

Кому интересно, есть магазинчик на Миклухо-Маклая, нашел 4631009011 за 6800 деревянных

Опубликовано

на Авито есть за 3800 всего!

смотрел на авито за эти деньги бу с не малым пробегом, да и половина телефонов уже ек, а это новенький

Опубликовано

Ну начнем с того что на тагер и РП карданы совсем разные, а тут прям универсальный барыжат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...