FOX 469 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Если у кого то снят рулевой кардан ( тайгер) можете померить длину "синьки" ... спасибо большое..
Maverickv Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Две недели назад заменил рулевой кардан из-за стуков на новый. Стуки пропали. Старый кардан износа полимерного напыления пракически не имеет, но смазка отсутствовала как класс - половинка кардана вываливается из шлицевой под собственным весом. Сделал вывод - надо врезать тавотницу и систематически шприцевать. ,Попробую навторой коранде заменить - отпишусь.
evgenij746 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Почти сделал приспособление для ремонта шлицевого соединения карданчика. Как только проведу на своем клинические испытания отпишусь!) О таком здесь еще не писали) Если у кого нибудь есть раздолбанный ненужный карданчик в Екатеринбурге. Пожертвуйте для общего дела для ускорения процесса испытания моего метода. А то я своим собирусь заняться только когда масло менять полезу под машину)
evgenij746 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Почти сделал приспособление для ремонта шлицевого соединения карданчика. Как только проведу на своем клинические испытания отпишусь!) О таком здесь еще не писали) Если у кого нибудь есть раздолбанный ненужный карданчик в Екатеринбурге. Пожертвуйте для общего дела для ускорения процесса испытания моего метода. А то я своим собирусь заняться только когда масло менять полезу под машину) С возвратом конечно-же
evgenij746 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Кардан отремонтировал. Поезжу, напишу что получилось. Интересно надолго ли хватит ремонта по моему методу.
Антоsha Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 давай скорее описание методы.у меня тоже залюфтил вот думаю стоит кувалдой решать проблему или может ещё простой и действенный способ изобретут.
evgenij746 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Как обещал, рассказываю о своем методе. Суть состоит в том, чтобы обкатать "маму". Как видно на фотографии, внутри образуется выпуклый поясок, препятствующий перемещению "папы" Люфт я убрал,ход "папы" стал туже, посмотрим насколько хватит. Похоже, у меня постукивает либо тяга, либо рейка, так что буду разбираться дальше с этим звуком. Но теперь хоть одна из возможных причин исключена) Если кому-то мой метод понравится и пригодится, буду рад. Всем удачи!
AGO Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Как обещал, рассказываю о своем методе. http://korandovod.ru...lery&album=2738 Суть состоит в том, чтобы обкатать "маму". Как видно на фотографии, внутри образуется выпуклый поясок, препятствующий перемещению "папы" Люфт я убрал,ход "папы" стал туже, посмотрим насколько хватит. Похоже, у меня постукивает либо тяга, либо рейка, так что буду разбираться дальше с этим звуком. Но теперь хоть одна из возможных причин исключена) Если кому-то мой метод понравится и пригодится, буду рад. Всем удачи! вопрос - а он не обломится по прокатке ??? Изменено 2 июня, 2014 пользователем AGO
AGO Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 у меня пока устроил данный метод http://korandovod.ru...120#entry429377 25тыс пробег пока не стука не хруста
evgenij746 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Как обещал, рассказываю о своем методе. http://korandovod.ru...lery&album=2738 Суть состоит в том, чтобы обкатать "маму". Как видно на фотографии, внутри образуется выпуклый поясок, препятствующий перемещению "папы" Люфт я убрал,ход "папы" стал туже, посмотрим насколько хватит. Похоже, у меня постукивает либо тяга, либо рейка, так что буду разбираться дальше с этим звуком. Но теперь хоть одна из возможных причин исключена) Если кому-то мой метод понравится и пригодится, буду рад. Всем удачи! вопрос - а он не обломится по прокатке ??? думаю не должен. самую первую прокатку от крестовины можно было не делать. тогда вообще бы не парился за это.
neon416 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 у меня пока устроил данный метод http://korandovod.ru...120#entry429377 25тыс пробег пока не стука не хруста Кстате как я понял, шлицевое стучит не в плоскости вращения, а какбэ от работы на излом. Поэтому твой способ и прокатывает. И поэтому с кайронокарданом стука нет даже при больших люфтах.
ZERO Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Сегодня заменил вал целиком. Грохот стоял неимоверный, руль ощутимо поигрывал в шлицах. Новый вал идеален, в салон вернулась тишина и покой. Но на снятом валу я так и не смог добиться ни одного люфта, ни одного стука. Он как будто новый, цельный! Менял положение шлицов, глубину входа шлицевой-результат ноль стуков.... Положил про запас.
Mortalle Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 В том то и дело, что руками не создашь усилий при которых шлицы начинают грохотать.... Тоже недоумевал поначалу. Прокатка это здорово - но где ж ее искать ?
traktorist Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Создашь запросто, я это даже Маликоффу демонстрировал....
evgenij746 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 В том то и дело, что руками не создашь усилий при которых шлицы начинают грохотать.... Тоже недоумевал поначалу. Прокатка это здорово - но где ж ее искать ? Хорошо, буду в гараже зафоткаю приспособу которую изготовил. Благо у меня после заказов по работе полно такого остается да и. возможность есть над этими железками поработать. можно было бы пошире сделать пояски канавок, но к сожалению только маленькие шарики были в гараже. Мне вся эта хреновина обошлась в 100 р.- отдал за гидрорезку отверстия.
evgenij746 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Если хочешь, могу тебе ее заслать за бутылку коньяка) или что то поприличней и поменьше изготовить)
Mortalle Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я очень даже ЗА. Пошли в личку, там и фото (любопытно) покажешь, а то тУт страна советов... Только завтра, ок ?
DIM5 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Если хочешь, могу тебе ее заслать за бутылку коньяка) или что то поприличней и поменьше изготовить) Фотку ждём..Желательно не в личку..
evgenij746 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Предлагаю такой вариант: кому надо могу транспортной приспообу отправить. Тот пробует и если удачно ремонтирует пересылает другому желающему за его счет. Ну а том кому, поможет мне чисто символический бонус на пивко))
evgenij746 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Обещаные фотки обкаточного устройствасмотрите тут В сообщение прикреплять не умею.
DIM5 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Воткну фотки в тему. С удовольствием приму приспособу для прокатки и дальнейшей отправки.
evgenij746 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 DIM5 как тебе переправить? Может в Екатеринбурге бываешь по делам. Могли бы пересечься по возможности. Либо транспортной.
DIM5 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) ТК Кит отправить..Доставку оплачу при получении.После использования,отправлю дальше нуждающимся.. В принципе,в Екате можно сдать в любую аптеку "Классика" с надписью на коробке "Владимир,офис Челябинск,КРО".. Далее мне передадут в мой город по этой же сети аптек...Только в личку напиши по какому адресу сдал... В данном варианте доставка будет условно бесплатной. Зубами рассчитаюсь: Изменено 10 июня, 2014 пользователем DIM5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти