neon416 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 15 минут назад, kap1972 сказал: У брата Haval H6, где он в этом каталоге? Понятно,очередной бред для китаеводов. Всё как везде,каталоги есть только у дилеров,но они их ни кому не показывают,но и сами пользоваться не умеют. Где хавал "Н6 брата" - мне вот вообще не интересно. Вопрос был про танк. С чанганами и т.д. - можете пинать сами себя)
neon416 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября Если кому интересно - могу накидать эссе "танк против РП 3.2 (тагера 3.2)". В одном предложении: танк 300 - ловкий городской поджопник на двоих, максимум, для тех, кто иногда хочет "тряхнуть стариной" на бездорожье. 1
neon416 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября Кому точно НЕ подходит танк 300: 1. "Я, жена, двое детей, слюнявая собака размером с жену" (лада ларгус) 2. "Да я на своей то дом-то построил огого, соседи-то завидуют огого, мешков-то одних перевозил огого" (газель-соболь) 3. "Победитель всех кубков водокачек и покоритель всех окрестных говняных луж" (уазик-нива)
kap1972 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 23 минуты назад, neon416 сказал: В одном предложении: танк 300 - ловкий городской поджопник на двоих, максимум, для тех, кто иногда хочет "тряхнуть стариной" на бездорожье. Какой стариной? Куда ты на этой игрушке поедешь дальше 200км от дилера? Поломаешь,кто это чинить будет? Всякое в жизни бывает,купил ...овно,не надо прилюдно оправдываться,просто так получилось,смирись с этим. Я себе поджопник купил,Аркану,ну и что,ну оно,ну не кричу же на каждом углу что она лучше Жигулей,ну да,ну облажался,ну и хусим,это мой косяк,мне с ним и жить хоть и не долго.
kap1972 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 31 минуту назад, neon416 сказал: Кому точно НЕ подходит танк 300: 1. "Я, жена, двое детей, слюнявая собака размером с жену" (лада ларгус) 2. "Да я на своей то дом-то построил огого, соседи-то завидуют огого, мешков-то одних перевозил огого" (газель-соболь) 3. "Победитель всех кубков водокачек и покоритель всех окрестных говняных луж" (уазик-нива) 4. Экспедиционник никакой (ТЛК-Патруль)
dinama Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 10 минут назад, kap1972 сказал: Поломаешь,кто это чинить будет? а кто будет чинить musso или тагаз? сколько электриков знают, что такое "поенциометр", про специальный ДМРВ датчик под тагазовский мозг думаю даже меньше
dinama Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 43 минуты назад, neon416 сказал: Победитель всех кубков водокачек и покоритель всех окрестных говняных луж" (уазик-нива) уазик-нива подойдет для всех трех пунктов. вообще это как были так и остались единственные машины. правда не знаю что там у них сейчас с запчастями ведь куча фабрик которые производили всякие датчики и бачки позакрывались вместе с поселками.
neon416 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября Съездил этим летом по маршруту Москва-Кабардино Балкария-Осетия-Ингушетия-Чечня-Дагестан-Калмыкия-Москва. 5500км на круг, из них 1600км горных перевалов и сильно не асфальта. Красота и кайф) https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/LXGS/RKUkCLTFZ Я наверху, внизу возятся с лебедкой легендарные лендкраузеры 105 на 35МТ. А какие внедорожные приключения были у тебя на Аркане?)))
kap1972 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 24 минуты назад, dinama сказал: а кто будет чинить musso или тагаз? сколько электриков знают, что такое "поенциометр", про специальный ДМРВ датчик под тагазовский мозг думаю даже меньше Электрики как раз и знают что такое потенциометр. Что такое специальный датчик дмрв?
neon416 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 27 минут назад, dinama сказал: уазик-нива подойдет для всех трех пунктов. вообще это как были так и остались единственные машины. правда не знаю что там у них сейчас с запчастями ведь куча фабрик которые производили всякие датчики и бачки позакрывались вместе с поселками. В целом, уазик (не нива) - да. Но это надо очень себя не любить. А я чета на старости лет начал обратное. Оказывается, можно и денег начать нормально зарабатывать, если вытащить голову из задницы, и перестать жить штампами, в т.ч. про китайские машины.
kap1972 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 2 часа назад, neon416 сказал: Съездил этим летом по маршруту Москва-Кабардино Балкария-Осетия-Ингушетия-Чечня-Дагестан-Калмыкия-Москва. 5500км на круг, из них 1600км горных перевалов и сильно не асфальта. Красота и кайф) https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/LXGS/RKUkCLTFZ Я наверху, внизу возятся с лебедкой легендарные лендкраузеры 105 на 35МТ. А какие внедорожные приключения были у тебя на Аркане?))) Ну да ну да,прямо так и возятся с лебедью на ровной дороге,ну насмешил. Если бы у меня не было Крузера, может и лоханулся,поверил бы,но он у меня есть. И Андрей,читай внимательно,Аркана это поджопник,то есть городская машина. Хотя и были несколько выездов на шашлык,но они были спонтанными и на недоприводе я туда точно бы не поехал.
neon416 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 42 минуты назад, kap1972 сказал: Ну да ну да,прямо так и возятся с лебедью на ровной дороге,ну насмешил. Если бы у меня не было Крузера, может и лоханулся,поверил бы,но он у меня есть. Ну видимо для "легенды" это серьезное препятствие. Тагер на 33МТ сложновато, но заехал, Танк на 32АТ вообще легко заехал, к моему удивлению. Сказывается разница в поколениях. Электроника рулит)
kap1972 Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября 39 минут назад, neon416 сказал: Ну видимо для "легенды" это серьезное препятствие. Тагер на 33МТ сложновато, но заехал, Танк на 32АТ вообще легко заехал, к моему удивлению. Сказывается разница в поколениях. Электроника рулит) При увеличении не очень понятно что там такое чёрное,но точно не 105 крузак,больше похоже на Ренглер. И если уж Тагер заехал,с его убогой развесовкой,Прадо туда залетит без проблем. На крузерах 80,100,105 только вес может сыграть нехорошую шутку. И до кучи,у них у всех есть штатная межколёсная блокировка,в отличии от имитации на танке. Электроника может и рулит,но больше рулит прокладка.
Vasily22 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября Кажется, там электроника совсем не нужна. Главное - на задний привод и дури хватало. Развесовка не так важна, когда все колеса крутятся. Бывшие коллеги накупили китайцев теперь рассказывают как срут за рулем (может, просто пижонятся) когда тачка сама тормоз жмет и ремень безопасности натягивает при опасных (по ее мнению) ситуациях.
dinama Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 13 часов назад, neon416 сказал: И это тоже. С т.з. гарантии в основном. Хуже уже не куда... Могут быть ещё таможенные препоны по импорту запчастей. И корпоративные соглашения. По серым схемам много не завезешь. Ну и локализация и все такое.
dinama Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 11 часов назад, kap1972 сказал: Электрики как раз и знают что такое потенциометр. Что такое специальный датчик дмрв? У тебя иллюзии потому что ты читаешь форум и чинишь сам. Тагазовские мозги на 3.2 работают только с определенными датчиками дмрв
neon416 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 9 часов назад, kap1972 сказал: При увеличении не очень понятно что там такое чёрное,но точно не 105 крузак,больше похоже на Ренглер. И если уж Тагер заехал,с его убогой развесовкой,Прадо туда залетит без проблем. На крузерах 80,100,105 только вес может сыграть нехорошую шутку. И до кучи,у них у всех есть штатная межколёсная блокировка,в отличии от имитации на танке. Электроника может и рулит,но больше рулит прокладка. Я с этими ребятами 10 лет катаюсь, пол-страны объехали. Не похоже, чтобы их 105-ки на в этой поездке вдруг превратились в рэнглеры))) А в танке все межколесные блокировки жесткие 100%ные, с завода, для справки. У всех "прокладок" внедорожный стаж больше 15 лет, но электроника все равно рулит.
neon416 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября И АКПП 8-ми ступка с передаточным числом 1й 5.0 (это в 1.6 раза больше, чем у стокового тагаза 3.2 на АКПП с учетом разницы в ГП) и блокировкой ГТ на всех передачах рулит.
neon416 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 1 час назад, dinama сказал: Могут быть ещё таможенные препоны по импорту запчастей. И корпоративные соглашения. По серым схемам много не завезешь. Ну и локализация и все такое. Скорее, рынок запчастей для новых китайцев еще не сформировался, т.к. бОльшая их часть на гарантии и все поломки - проблема дилера, а не владельца. Расходников и тюнинга естественно навалом. Любого. Даже самого дикого. https://blokirovka.ru/product/hf-pa-tank-300/?srsltid=afmboort955_3ase95ubfwwdyq2_jcp49fdguv7jtwn3v1ewi_wm1kw5 https://www.drive2.ru/l/689876477293903683/
автолюбитель михаил Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября Ничего не имею против китайских машин. Пусть и по цене квартиры в центре областного российского города. Но когда выбор ограничен между Ладами и очередным чунгачангом, это, по- моему, как- то неправильно.
Саныч2019 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября В выборе между новым китайцем и беспробежным японским прулем отдам предпочтение последнему.
neon416 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 47 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Ничего не имею против китайских машин. Пусть и по цене квартиры в центре областного российского города. Но когда выбор ограничен между Ладами и очередным чунгачангом, это, по- моему, как- то неправильно. Кем ограничен? Можешь взять картонный прадо 250 за 13+, ренг или бронко за те же деньги. Если уверен, что они их стоят.
автолюбитель михаил Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 11 минут назад, neon416 сказал: Кем ограничен? Можешь взять картонный прадо 250 за 13+, ренг или бронко за те же деньги. Если уверен, что они их стоят. 1. Выбор ограничен возможностями кошелька. 2. Совсем не уверен. 3. Моей Камри почти 8 лет. РП в сентябре исполнилось 15 Обе на ходу. Очень хочу посмотреть на современный китайский автомобиль лет хотя бы через 10 после начала его эксплуатации.
neon416 Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Очень хочу посмотреть на современный китайский автомобиль лет хотя бы через 10 после начала его эксплуатации. Это для меня слишком тонко, сидеть 10 лет и смотреть, как остальные ездят на современных, комфортных и безопасных машинах) Да и тема называется "что после тагера?" - готов поделиться своими личными наблюдениями. Вопросам "как проездить на тагере еще 10 лет" посвящены все остальные темы)))
автолюбитель михаил Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября 1 час назад, neon416 сказал: Это для меня слишком тонко, сидеть 10 лет и смотреть, как остальные ездят на современных, комфортных и безопасных машинах) Да и тема называется "что после тагера?" - готов поделиться своими личными наблюдениями. Вопросам "как проездить на тагере еще 10 лет" посвящены все остальные темы))) Я не спрашивал как проездить на Тагере ещё 10 лет. Я спрашивал, что будет через 10 лет с китайской "современной, комфортной и безопасной" машиной, купленной новой а этом году Догадываюсь, конечно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти