Перейти к содержанию

Замена траверсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал но не уловил. На корандо с автоматом?. На тагер-понял

ну тогда ты можешь стать первопроходцем! :rolleyes:

Опубликовано

Если не подойдет, переделывать не на что и негде... Да и с деньгами не все хорошо...

Опубликовано (изменено)

Читал но не уловил. На корандо с автоматом?. На тагер-понял

Имхо можешь нарваться максимум на пересверловку отверстий под шплинты подушки коробки, их 4 пары на штатной

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано (изменено)

Думаю..... Жене еще сессию оплачивать надо...

Изменено пользователем Яков
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

пытался вчера поставить траверсу на корандик, не получилось..

конструктивно отличаются у нас траверсы.. два квадрата приварены к раме, а к ним уже прикручена траверса..

Вот думаю может их нахрен срезать и просверлить дырки в раме под новую траверсу..

На рисунке красным отмечена траверса, черное и зеленое рама и крепление траверсы, все на сварке.. даже если траверсу примаздрячить на родное крепление, она будет висеть см на 3-4 от рамы.. и родная траверса у нас гораздо уже чем "тюненговая"

Зы: не смог вчера сфоткать, на выходных зафоткаю..

Кто что скажет, подскажет? уж больно не нравится мне штатная траверса..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Все срезать и просверлить дырки в раме можно - но как и к чему будешь прикручивать траверсу? У нас то в раме есть закладные гайки + приваренные кронштейны, через которые можно насквозь прикрутить. Может тебе прикинуть как приварить кронштейны

Опубликовано (изменено)

ну вот квадраты точно надо срезать они см 3-4, с ними нет смысла ставить, а к раме наверное лучше кронштейн уголком приварить, какую толщины выбрать?

вообщем завтра фотки выложу, надеюсь подскажите что-нибудь дельное..

Опубликовано

Я думаю кронштейн 5 мм толщиной. К нему прикрутить траверсу насквозь болтами. После по месту можно просверлить отверстия в раме и нарезать резьбу на М10 - витка 3 точно получится

Опубликовано

видел эту систему у seregi. хорошая, и еще он установил стальной лист от мотора до коробки и от коробки до бензобака получилось почти сплошная защита

Опубликовано

видел эту систему у seregi. хорошая, и еще он установил стальной лист от мотора до коробки и от коробки до бензобака получилось почти сплошная защита

А какой именно это "serega"? :biggrin:

а то никтому пристал с вопросами..

Опубликовано

А какой именно это "serega"? :biggrin:

а то никтому пристал с вопросами..

загляни у меня в друзьях, можешь пообщаться :P

Опубликовано

у него как то не так, но тоже низкая траверса и сам ничего не менял..

• +1 1
Опубликовано

речь я так понимаю идёт именно о корандо, на тагере с мех.кпп траверса встанет без указанных выше проблем? мечтаю заказать умельцу ШПЕЦу траверсу для своего аппарата, проблема в том, что для кворума надо троих желающих (я пока один). надеюсь что конструкция из пензы инсталлируется не так, как у Yanik?

Опубликовано

Yanik

Для начала попробуй снять старую и наложить её на новую.Если отверстия мест крепления совпадают-уже хорошо.Далее возможны различия в креплении подушки раздатки (могут отличатся по габаритным размерам).На Тагере нижняя точка подушки расположена по нижнему срезу рамы.Если у Карандаша так же,то надо пробовать.Ну а нет,то отправишь доктору.

Опубликовано

я на домкрате поднимал, "тюненая" шире гораздо штатной, дырки в любом случае не подходят..надо что то думать с кронштейном и его приваривать к раме, а штатные крепления срезать.. завтра фотки выложу..

Если не додумаюсь как, то отдам ее доктору..

Опубликовано

Самое главное подушка!!!Приварить крепления плёвое дело.

Опубликовано

Так вроде сейчас дошло что посмотреть, завтра утром займусь исследованием..

Опубликовано

вот как на Коранде траверса крепится к раме..

Подушка вроде тоже на нижнем уровне рамы находится, сфоткать не смог, надо в гараж ехать с ямы..

Опубликовано

Для справки -на моем Муссо спорт такая же траветса .Их было несколько вариантов если неошибаюсь три .В этом варианте помоему придется срезать кронштейны и крепить к раме

вот вд сзади .думаю у Yanik также .

post-22-1268987310,4602_thumb.jpg

post-22-1268987915,616_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

да точно так же.. ее вид меня напрягает..

подушка вроде все же ниже рамы находится..

Опубликовано

Похоже придется с подушкой что то придумывать

Опубликовано

баа, есть и такая родная траверса :biggrin: . да уж с этим немного посложнее :ph34r:

Опубликовано

да точно так же.. ее вид меня напрягает..

подушка вроде все же ниже рамы находится..

Ну чё гадать то,сними траверсу да палку приложи.

И не забудь сделать фото без траверсы.Хочу на подушку посмотреть.Фотай с двух сторон,что б понятно было.

Опубликовано

Похоже на то,что необходимое колличество желающих собранно.

Ещё раз попрошу Всех отписатся в личку,подтвердить заказ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вообщем решил продать свою-твою траверсу,кому надо, пока слишком много переделок и подгонок получается под Корандо.. займусь пока установкой защиты и экспедиционного багажника.

Зы: купил защиту Шериф, для картера подошла идеально, а вот КПП из-за траверсы тоже не подходит, пришлось сдать, будем делать сами, а корзина для багажника обошлась в 2 тыр, надо теперь ее подшаманить и крепеж сделать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...