VipeSPD Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) заменил траверсу. встала без проблем. дел на 10 минут. снять - поставить. Спасибо Шпец! но есть вопрос: после того, как машину опустили с подъемника, и поехал знакомой дорогой, машина стала меньше содрогаться всем кузовом на больших ямах и стали эти ямы меньше чувствоваться. Машинка стала более плавно пересекать лежачих полицейских и забираться на бордюры. Вот теперь думаю. Это меньше рама на кручение стала или в чём подвох? Или может это субъективное ощущение? Изменено 6 октября, 2010 пользователем VipeSPD
Postal Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, процентов на 80, это субьективное ощущение. Когда машину помоешь - всегда кажется что начинает быстрее ехать. Ну а в остальном, может иргает свою роль небольшое понижение центра тяжести. Ведь плоская траверса, потяжельше будет.
Андрей Владимирович Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Вот теперь думаю. Это меньше рама на кручение стала или в чём подвох? Или может это субъективное ощущение?рама на кручение стала работать больше, и наоборот - чем жестче рама, тем больше вибраций передается на кузов, серьезно понизив жесткость рамы, рама начинает гасить удары и вибрацию скручиваясь что и происходит исходя из вашего описанияничего плохого тут нету, на бездорожье это даже серьезный плюс, и в этом и есть преимущество рамы хуже на трассе,.. машину, которая изгибаетя очень тяжело заправить в поворот или удерживать на колейности Изменено 6 октября, 2010 пользователем Андрей Владимирович
VipeSPD Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 примерно так и думал. Спасибо за ответы. :-) на выходных рванем в Карелию, заодно посмотрю поведение на трассе.
psp Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Вопрос к спецам, тоже хочу сделать сам по чертежу Николая, но 10- ки металла нету, есть 6- ка. Мне тут товарищи советуют вдвое сложить. По длинным сторонам проварить, что посоветуете? И нужно ли при такой конструкции делать ребро жесткости? Или ерунда получится?
Андрей Владимирович Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 два раза по 6 это еще даже и жестче чем один раз по 10
psp Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 два раза по 6 это еще даже и жестче чем один раз по 10 Спасибо за ответ, обнадёжил, проваривать нужно? Советуют проварить по 2-м длинным сторонам, но у нас тут спор,говорят, сварка отлетит, и еще, нужно-ли делать ребро жесткости, наши местные сопроматчики говорят что сварки будет достаточно?! Кто шарит в термехе? Что посоветуете. Делать или незамарачиваться?ато последние теплые деньки стоят, потом под машиной некомфортно будет и охота 30-го открывается...
Андрей Владимирович Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 проварить обязательно если варить правильно то ничего никак не отвалится
psp Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 проварить обязательно если варить правильно то ничего никак не отвалится А насчёт ребра жёсткости как?
Postal Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А насчёт ребра жёсткости как? В любом случае - не помешает.
Mortalle Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 проварить обязательно если варить правильно то ничего никак не отвалится А насчёт ребра жёсткости как? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты думаешь косоглазые зря такой штатный огород сгородили? - это важный усилительный элемент рамы (при кручении)
psp Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Ясно. Всем спасибо, буду лепить Изменено 7 октября, 2010 пользователем psp
psp Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) интересен фотоотчёт ;-) Изменено 7 октября, 2010 пользователем psp
Shutt Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Хочу встать в очередь. Включите меня в список на траверсу, пожалуйста Всем спасибо, все купил Изменено 26 октября, 2010 пользователем Shutt
Flint Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Хочу встать в очередь. Включите меня в список на траверсу, пожалуйста. кубинец вроде продавал свою. ставить передумал. поищи в барахолке.
доктор Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 после установки плоской траверсы задался вопросом - какую защиту кпп и раздатки поставить. в моей деревне доступно только то, что может привезти экзист, все транспортные компании нашу дыру вниманием обделяют и к нам ничего не возят. поэтому прошу посоветовать что-то из вот этой страницы: http://www.exist.ru/cat/Accessory/ТагАЗ/1612?g=20&flag=4 и как-то там путанно написано с артикулами и характеристиками, а на сайтах производителей тожеь ясности нет (в плане - что именно имеет в виду экзист. посоветуйте кто ставил и заказывал через экзист защиту кпп и раздатки.
Шпец Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 1. 055 2.cvetkov 3.RUS11 4. 5. 6. Желающие получить траверсу сюда,а не в личку.
Aleks177 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 1. 055 2.cvetkov 3.RUS11 4.Aleks177 5. 6. Желающие получить траверсу сюда,а не в личку.
STAL Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Срочно нужна такая траверса. Я в списке. 1. 055 2.cvetkov 3.RUS11 4.Aleks177 5.STAL 6. Ждём ещё одного?
sanatriev Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Я тоже хочу, но деньги будут только 10 ноября, если не критично то я в списке. 1. 055 2.cvetkov 3.RUS11 4.Aleks177 5.STAL 6.sanatriev
ZERO Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Меня впишите. Я учавствую. Куда и кому деньги?
Шпец Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Необходимое для размещения заказа количество желающи набрано. Просьба ко всем заказавшим подтвердить своё намерение.(в личку)
Шпец Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 И того имеем: 1.Aleks177 2.sanatriev 3.ZERO 4. 5. 6. А уж так всем надо было... Дописываемся,кто не передумал.
stiz Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 И того имеем: А уж так всем надо было... Дописываемся,кто не передумал. И того имеем: 1.Aleks177 2.sanatriev 3.ZERO 4.stiz 5. 6.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти