Перейти к содержанию

ЭБУ - блок управления бензиновым двигателем (проблемы ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нету на этих блоках адаптации

сказки все енто

вот и я так думаю, имхо или повредили при сьеме/постановке или где-то дырка
Опубликовано

На мозгах адаптации нет -там адаптировать нечего.

Адаптация нужна дроссельной заслонке - проходил такое. Особенно если ее мыли...

Ключ в положение ON на 90 сек. и после этого можно заводить-мне помогло после мыться ДЗ.

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2513&view=findpost&p=65734

Опубликовано

Во точно !!! 90 сек это про дроссельную заслонку на форуме МВ было.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ требуется помощь. У мя в SSANG YONG MUSSO 1997 г. 3,2 бензин, :rolleyes: накрылся бок управления двигателем (оригинальный блок А162 545 30 32), вроде слышала что подходит от Тагазского Road Partner. Буду благодарна за любую инфу. B)

у меня та же забота, если что то решится дайте знать,пожадуйста.

Опубликовано

Народ требуется помощь. У мя в SSANG YONG MUSSO 1997 г. 3,2 бензин, :rolleyes: накрылся бок управления двигателем (оригинальный блок А162 545 30 32), вроде слышала что подходит от Тагазского Road Partner. Буду благодарна за любую инфу. B)

у меня та же забота, если что то решится дайте знать,пожадуйста.

Есть ЭБУ от Корандо 3.2, 1997г.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

пара мыслей по теме:

столкнулся с вышеописанными симптомами - и все в один голос грешили на "мозги". а дело оказалось в разгрузочном реле и в окислившейся "маме" блокировки зажигания.

кстати по ходу дела мне подключили мозги от другого муссо, и я был удивлен как тупо ехала моя машина с этими мозгами - на что мне сказали что у меня от корандо блок и в нем другая программа.

а блок на диагностику я возил к очень грамотным мужикам на рижской - за что им отдельное спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Удалено

Изменено пользователем like-in
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ремонт VDO модулей зажигания на корандо и муссо

все вопросы в личку

дальше схема тоже разрабатывается может будет и полный ремонт мозгов за нормальные деньги а не за 8000 руб минимум за 4 резистора и до 18000

Здравствуйте. Можно поподробнее. У меня такая же ситуация со 111 двс, 94гв, ошибка 22, пропуски в зажигании, в итоге работает на 1,4 цилиндрах. Покажите пожайлуста куда конкретно нужно припаивать, на фото плохо видно.

За ранее благодарен, Руслан

ruslan_hakimov25@mail.ru

Опубликовано

Ремонт VDO модулей зажигания на корандо и муссо

все вопросы в личку

дальше схема тоже разрабатывается может будет и полный ремонт мозгов за нормальные деньги а не за 8000 руб минимум за 4 резистора и до 18000

Здравствуйте. Можно поподробнее. У меня такая же ситуация со 111 двс, 94гв, ошибка 22, пропуски в зажигании, в итоге работает на 1,4 цилиндрах. Покажите пожайлуста куда конкретно нужно припаивать, на фото плохо видно.

За ранее благодарен, Руслан

ruslan_hakimov25@mail.ru

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите кто знает взимозаменяемы ли на коранде ЭБУ 1625454032 и 1625453332.

И в чем отличие одного блока от другого.

И еще вопрос: вообще нужно ли при замене одного блока на другой что либо делать с иммобилайзером? Или после замены двигатель все само заработает :-) ?

Опубликовано (изменено)

насчёт карамбовских ЭБУД по партам не най, а вот бибилайзеру похрену, ключи прошиты в ЭБУД. ключи прошиваются посредством программатора подключенного к Электронному Блоку Управления Двигателем, соответственно можно прошить не менее 3х ключей (свыше, если не ошибаюсь, стоит (в некоторых точно) ограничение путём сброса первого прописанного, типо как в сигах по брелокам). какие ключи прошиты в ЭБУД, такими и заведётся дрыгло бензовое (на дызылях иммобилайзер = противоугонкам на карбюраторных аппаратах :biggrin: )

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Привет всем. На Мусю 3,2МКПП, 1999г.в. нужна часть ЭБУ (она на фото, ЭБУ№ 162 545 36 32, пойдет и от убитых мозгов), згорела дорога внутри многослойной платы.

ПС: кинул бы соплю, да схемы нет.

e1da4a823028.jpg

Опубликовано

Привет всем. На Мусю 3,2МКПП, 1999г.в. нужна часть ЭБУ (она на фото, ЭБУ№ 162 545 36 32, пойдет и от убитых мозгов), згорела дорога внутри многослойной платы.

ПС: кинул бы соплю, да схемы нет.

что именно сгорело пиши дай фотку что сгорело скажу что куда идеть

есть блок от мерса 3.2 распайка дорожек практически совпадает

Опубликовано

зайди в галерею, там есть схема платы драйверов. в принципе схожа. по ней ЭБУД ремонтировал. тоже был обрыв дорожки на драйвер управления 4мя цылиндурами (земля).

Опубликовано

<a href=7f935a76e4be.jpg' alt='7f935a76e4be.jpg'

На 18-ой (справа) нижней пайке видны следы "извержения вулкана" (копоть стер). На свою клему в разъем эта пайка звониться, но плата многослойная и кудато сигнал от нее не проходит. Результат - нет искры вообще.

Опубликовано

На основной плате покажи эту дорожку со стороны впайки

скорей всего сигнал обогащения

Опубликовано

Вот фото основной платы.

7188a1f81e5f.jpg

f2c6fb5f7b2f.jpg

Опубликовано

5448f4d64464.jpg

Нижняя ножка сообщается с клемой №4, она у меня прозваниваеться. Сама ножка проходит через многослойную плату, внутри которой сообщается с чем то еще - вот это сообщение внутри платы у меня и выгорело. На просвет определить невозможно. Если есть возможность, прозвоните клему №4, с чем еще она сообщается на плате разъемов кроме этой ножки.(Единственный ньюанс - у меня клемная плата отпаяна от основной az )

Опубликовано

Вот фото

b1e65f9375af.jpg

Проще говоря имеется в виду обрыв внутри этой платы.

Опубликовано

Коллеги, а вообще реально найти схему ЭБУ, или хоть схему выхода разъемов на колодки??? (в галереи не нашел)

Опубликовано

а талмуд не проще купить и позырить? меня смущает мкпп - это самодел или эксклюзив? ЭБУД странный немного именно плата фильтров-соединений :blush:

Опубликовано

МКПП - родная (пред. владелец сказал таких 9 в России). Книги заказал - идут почтой(схема ЭБУ-?). С основной платы выпаяно несколько деталей (иначе плату с разъемами просто не вытащить).

Опубликовано

А вот полный комплект ЭБУД

aaea4b3d6477.jpg

Опубликовано

там ты в лучшем случае найдёшь только расшифровку выводов, схемы принципиальные - принципиально не обнародуются, поскоку сикрет! а по проводу найти к чему ведёт нет возможности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...