neon416 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Только что, Arech сказал: ...При закрытии Тагаза их продавали практически по себестоимости, а что на фоне ближайшей альтернативы, - почти вдвое более дорогого УАЗа, - очень хорошее предложение. Продавала их самоубийственная скидка, а вовсе не известные потребителю качества и доверие к нему... Датычо. В 2008 году РП 3.2 стоил 475р. Сколько тогда стоил патриот - хз. В 2010 тот же РП 3.2 отдавали минимум за 650, патриот стоил 550. Распробовали? Возможно. Но это лишь подтверждает то, что с маркетингом у тагаза все было нормально.
Arech Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) 3 минуты назад, neon416 сказал: В 2008 году РП 3.2 стоил 475р. Сколько тогда стоил патриот - хз. В 2010 тот же РП 3.2 отдавали минимум за 650, патриот стоил 550. Распробовали? Возможно. Но это лишь подтверждает то, что с маркетингом у тагаза все было нормально. Так ведь 475 и есть та же самая себестоимость, по которой их же после банкротства и сливали. Отличный бизнес и сильный маркетинг - продавать по себестоимости, нечего сказать... Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Arech
neon416 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Mortalle сказал: Это все ерунда. Вот реально эта борода из ваты не уточнила ЧТО нужно сделать чтобы извлечь шрус. И что то мне кажется что придется снимать сам кулак с вилки моста. А вот это реально залет. Яж говорю, хоть пальцем покажи))) Хорошо видно, что для снятия привода снимается цапфа с кулака. Иначе этот узел был бы просто неразборным. Это хорошая новость. Остальные правда плохие...
Arech Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Парни, да какая разница себестоимость это и уже цена? Нежели надо пояснять, что при неизменном спросе продажа по 650 лучше продажи по 366/450/475 и т.д.? Для того, чтобы был спрос и нужна работа маркетинга + гарантийки, которых по моим данным, - по сути не было.
neon416 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Arech сказал: Парни, да какая разница себестоимость это и уже цена? Нежели надо пояснять, что при неизменном спросе продажа по 650 лучше продажи по 366/450/475 и т.д.? Для того, чтобы был спрос и нужна работа маркетинга + гарантийки, которых по моим данным, - по сути не было. Для того, чтобы был спрос, надо просто делать не говно. Нет, я не идиот и прикрасно понимаю, как это работает - 99% тратится на маркетинг, 1% на разработку (это в идеальном случае). А в этой стране надо просто выжать досуха народ налогами, а бабки распилить на "гранты" и "нановации". Но, как сказал Морталь, я - человек. Поэтому, буду и дальше просто делать не говно. И там уж как сложиться...
Mortalle Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Это принципиальный вопрос, проясняющий всю суть этой Блестящей аферы, которую провернули и с доверчивыми корейцами и тагазом...При себестоимости в 150-200 тык- все участвующие легко и беззаботно получили свои доли и тихо свалили по омутам....А вы как дети 366,475, 650, гарантийку какуюто приплели, не было ничего, был грандиозный жупел.
neon416 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, Mortalle сказал: ...не было ничего, был грандиозный жупел. ...только этот "грандиозный жупел" ездит себе и в ус не дует. На фоне сгнивших и откапиталенных по второму кругу десятилетних патриотов. Наладить производство неплохих машин с реально доступной (а не десятка-рестайл под миллион или козел-переросток за миллион) для людей ценой - да, афера века)))
neon416 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Ну и так, почти опрос: вот сейчас, в конце 2018 за одни и те же деньги вы купили бы РП/Тагер или патриот? Это при прочих равных, т.е. оба завода работают и т.д. У меня даже минимальных сомнений не возникает. Как не возникло и в 2010-м... 2
Mortalle Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Сопельки...Посмотри на ежегодные обьемы продаж патриотов.И заметь, они не снижаются. Опросы- фуфло, рынок решает все. Пысы. Продолжаю пристально следить за эволюцией патриотов, имея ввиду глубокий его моторно-трансмиссионный свап Ходовка, подвеска, рама, кузов, и прочии бубенцы под юсби- мне уже подходят. Другое дело, что мне он уже по возрасту не очень то нужен. Пичаль.
Смолянка Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) 20 минут назад, Mortalle сказал: Сопельки...Посмотри на ежегодные обьемы продаж патриотов.И заметь, они не снижаются. а че б им падать ...это при отсутствии конкурентов то выпрут накуй все иномарки из страны, будем и калине радоваться...и по полгода ждать замены коробки Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Смолянка 1 1
Роман t Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Легко выпрут. Механизм уже отработан как запретили ввоз иномарок краштестами утильсборами тревожными кнопками глонасс и прочей лабудой. Теперь можно продолжить выбивать льготы и субсидии на развитие импортозамещения и прочее. Кому все это отвалится объяснять не нужно. А качество - не не слышали.
burakov Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 https://vk.com/video-29196806_456246416
автолюбитель михаил Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 12 часов назад, Роман t сказал: Так все и будет с ценообразованием пока порядка не будет и на каждом этапе не прекратятся распилы откаты и прочее. Потребитель остается на последнем месте и платит за все эти схемы. О каком качестве может быть речь. В этом вся суть современной российской экономики. Как человек, последние 26 лет занимающийся строительством (сферой, почти не зависящей от импорта и курса доллара), и где все ценообразование регулируется сметами, могу сказать, что цены давно перестали быть адекватными, а о качестве говорить не приходится. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем автолюбитель михаил
автолюбитель михаил Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 9 часов назад, Mortalle сказал: Посмотри на ежегодные обьемы продаж патриотов.И заметь, они не снижаются. И какова доля госзаказа в этих продажах?
LoneStarr Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 По поводу цен на Патриот и РП 2008-2009. В декабре 2008 дружищще покупал Патриот с АБС, но без кондея. Так вот, цена на выходе (правда со стоимостью установки колхозного кондея) составила 525000 руб. Я приобретал в марте 2009 года РП 3,2 в Таганроге (т.н. зачетники) - 495000 руб. В автосалонах Москвы РП стоил (по памяти) 575000.
иванко Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) А я бы взял опять новый Рп,при условии что на нем будет ЕСП с внедор режимом и елокер (как на Патриоте) пс с бензомотором 199лыс Изменено 14 декабря, 2018 пользователем иванко
Mortalle Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 39 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Только доходы населения (страны) остались для цен на этом уровне. А "интенсивно шевелящим жопами" Патриот нах. не нужен, там другие марки. Нет. Не остались. Езжу часто по стране - кто работает - там все нормально. Да, не просто, но и не смертельно.
Arech Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 13 часов назад, Mortalle сказал: Еще раз. Для образованных, но тупых - ввоз любого продукта извне, или даже его отверточное ковыряние, не создает маржи для государства. Как и не создает условий для роста экономики, рабочих мест и проч. Вся маржа и проч преференции - улетают стране экспортеру. 13 часов назад, Mortalle сказал: При себестоимости в 150-200 тык.... Ыыыы Ржу не могу остановиться Мамкин экономист, my arse! Пусть себестоимость по максимуму - 200тыр. В неё входит стоимость сборки+покраски + стоимость импортированных комплектующих. Будем считать, что стоимость услуг слегка трезвых Васи-сборщика с ключом на 16 и Пети-покрасчика, а так же секретарши-делопроизводителя Маши с большим красивыми сиськами, составляет в этой цене всего лишь 1/4 - 50 тыр. Корейцам (ведь должна же им "вся маржа и проч. преференции" отходить!) щедро дадим им аж целых 3/4 этой суммы - 150тыр. В эти сраные 150 тыр входит собственно себестоимость почти всех узлов и агрегатов машины у корейцев и их маржа с налогами. При подобных лицензионных поставках маржа не бывает большой - это лишает смысла всю затею. Я не знаю деталей, но думаю, что 10% - это щедрая оценка сверху, но будем ещё щедрее дадим им заоблачные 1/3 конечной цены, т.е. 50 тыр. Оставшиеся 100тыр - это себестоимость железок и труда несчастных корейских деток-операторов сборочных линий. И вот теперь самая мякотка - по версии нашего мамкиного экономиста, априори кратно завышенная корейская маржа в 50тыр (включая корейские налоги) на машину - это "вся маржа и проч преференции страны экспортёра", а <цена_на_выходе_ у_нас>366/450/475/650 - <себестоимость_у_нас>200 = 166/250/275/450тыр с которых будет содрано хер знает сколько (сильно больше одного НДС18%) налогов в разном виде - это ни разу не "маржа для государства. Как и не создает условий для роста экономики, рабочих мест и проч." Сцуко, ржу в голосину
vovanz-87 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 12 часов назад, Смолянка сказал: а че б им падать ...это при отсутствии конкурентов то выпрут накуй все иномарки из страны, будем и калине радоваться...и по полгода ждать замены коробки В том-то и дело что не конкурентов нет, а огромные пошлины на ввоз. А стоить сейчас у нас заводы точно никто не будет, ибо риск большой с санкциями по общей ситуации экономической...
Злой Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Зайдя в автосалун и увидев продукцию тогаза в виде а-ля СЙ в 2008г, я был в ахере от качества сборки, очень напомнило пикапы адмирал и первые ГВ сейф: корявые будки, криво навешенные бамперы, топорщащиеся двери по всем вертикалям и горизонталям, просто пздц. Тагер был собран чуть лучше по причине того, что бамперы не требовали плотной подгонки и некрашенные были, особо не бросалась кривизна и дверей меньше, а так если присмотреться, криво всё слеплено. Ценник на тагеры напомню был 630тр Т2, 730тр Т5. Вспомните как на врот партнёрах краска облетала с пластика при посещении мойки? Как приходилось проверять как всё закручено-прикручено и залито с завода? Как регулировали двери, крылья, бамперы, дабы выглядело относительно ровно )))))). А чего стоили перетирающиеся топливные шланги под капотом? Создалось впечатление, что хундайки собирались инопланетянами, а тогазы исключительно набранными рукожопными рассеянами. За 100ткм расходы на ремонт и пр. обслуживание составили до ххх, по ломучести - да где-то аналогично ужазу = тогаз. Хорошо что металл использовали корейский при изготовлении кузовов, а не тот, который ужаз использует, иначе бы давным давно все сгнили бы нах все тогазы. И не забывайте о тираже изделий тогаза рот партнёров и тагеров даже 20000 экземпляров не выпущено. Эксклюзив с немаленькими проблемами в процессе владения. Ужаз гавно - без сомнений, но тогаз дал задел, что можно и с ужазом справиться, не облив бензином и не спалив его к ипеням после первого полгода общения, хотя они и сами горят.
neon416 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 4 минуты назад, Злой сказал: Ужаз гавно - без сомнений, но тогаз дал задел, что можно и с ужазом справиться, не облив бензином и не спалив его к ипеням после первого полгода общения, хотя они и сами горят. Ты оптимист)) Меня вот например жизнь не готовила к постоянной епле с рвущимися цепями в моторе, пластилиновыми мостами и раздатками уаза. Это... как бы помягче... новый уровень) Вобщем Мораль не так уж и неправ: патриот интересен только в варианте будка+документы эдишн. То, что уаз считает агрегатами, это бесконечный долбаный конструктор. 1
neon416 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Честно, я думал что в ссанге-тагазе некачественно сделана проводка. Я ошибался. Это вообще как? В 2018 году? Ну ладно, проводка побросана по полу по кратчайшему пути. Ок, гофра денег стоит. Но вам, сцуко, что, изоленту тоже под расписку выдают по метру? Хватает только на вязочки и ляпочки к полу?
korka2010 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Тагер хороший вседорожник и немножко бездорожник (без тюнинга если)... Производился бы сейчас - взял бы... Но так как нет, то пришлось МПС3 брать... Тоже вседорожник и немножко бездорожник...
korka2010 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 1 минуту назад, neon416 сказал: Честно, я думал что в ссанге-тагазе некачественно сделана проводка. Я ошибался. Это вообще как? В 2018 году? Ну ладно, проводка побросана по полу по кратчайшему пути. Ок, гофра денег стоит. Но вам, сцуко, что, изоленту тоже под расписку выдают по метру? Хватает только на вязочки и ляпочки к полу? Я когда лампочку в задней фаре Тагера менял, подошел сосед с Патриота и подивился, что у Тагера провода в гофре, разъемы в поролоне... У него не так...
Злой Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Благо чуть стали уходить от метровых шурупов которые вворачиваются в металл кузова (не ужаз), когда как уже многие летА нормальные производители используют пластиковые пистоны в которые шурупы вкручиваются, туда же и изолента, и гофра, и клипсы в которых проводка фиксируется по кузову.... но,тазопром рассчитан на авто которые в свою очередь рассчитаны на войну, там не важны мелочи, там долго авто не рассчитаны жить, завелась, поехала - и на том спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти