Mikle69 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Товарищи!У всех пыльники крючков за год крошатся , или мне везёт так?Уже думаю заменить на какие нибудь колхозные пластинки..
traktorist Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 У меня не крошатся с 11 года.
Idolo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Всем привет! Вопрос к спецам. Не однократно перебирал тормоза на Корандо, дисковые, колодки ручника в виде подковы(не знаю может бывают и другие).После регулировки ручник держит как в копанный НО ТОЛЬКО В ПЕРЕД а назад машина катится, у друга Муссо такая-же беда.В чем секрет. Спасибо! на днях возились с тормозами на корандике: поставили новые троса, новые диски, новые колодки, новые пыльники. Выставили разницу в 0,6 мм между диском и колодкой, всё через штангенциркуль. В итоге вперед машина стоит колом, с горы проверяли. Назад если - начинает слабо катиться. Ей ли, колодке, не фиолетово куда диск держать, вперед или назад?? Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Idolo
MaxAlex Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Всем привет! Вопрос к спецам. Не однократно перебирал тормоза на Корандо, дисковые, колодки ручника в виде подковы(не знаю может бывают и другие).После регулировки ручник держит как в копанный НО ТОЛЬКО В ПЕРЕД а назад машина катится, у друга Муссо такая-же беда.В чем секрет. Спасибо!на днях возились с тормозами на корандике: поставили новые троса, новые диски, новые колодки, новые пыльники. Выставили разницу в 0,6 мм между диском и колодкой, всё через штангенциркуль. В итоге вперед машина стоит колом, с горы проверяли. Назад если - начинает слабо катиться. Ей ли, колодке, не фиолетово куда диск держать, вперед или назад?? У колодок есть направление вращения. Присмотрись внимательнее - накладки на колодках НЕ симметричны.
автолюбитель михаил Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Та же самая история. Вперед ручник держит на 3м щелчке, назад- чуть рычаг не отрываешь. Ручник не разбирался, так с самого начала,как купил. машина 2009г. пробег 50.5 ткм. Колодки как-то разворачивать? колодки,правда, в барабане у РП. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем автолюбитель михаил
Idolo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Ей ли, колодке, не фиолетово куда диск держать, вперед или назад??У колодок есть направление вращения. Присмотрись внимательнее - накладки на колодках НЕ симметричны. И как определить какой стороной ставить колодку? Вот фото GF-S01AF, вроде симметричные.
MaxAlex Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 У колодок есть направление вращения. Присмотрись внимательнее - накладки на колодках НЕ симметричны.И как определить какой стороной ставить колодку? Вот фото GF-S01AF, вроде симметричные. Извиняюсь, направление есть у колодок барабанного тормоза. В случае дисковых тормозов с такими колодочками ручника надежнее с собой кирпич возить и подкладывать под колесо.
bur Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 ИМХО - то что ручник держит в одну сторону у меня пролечилось очисткой и смазкой механизма разведения. Там два штифта - один переднюю часть колодки расжимает, второй( с винтом регулировки) - заднюю. Передний как раз закис и не выдвигался. Соответственно прижималась только задняя ветвь колодки. После очистки и смазки все ОК.
автолюбитель михаил Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Кстати, а колодки такие. как на картинке, кто-нибудь отдельно покупал? А то в магазине предлагают ремкомплект (всю начинку барабана полностью) по негуманной цене в 8 килорублей.И это на одну сторону.
fiksa56 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Кстати, а колодки такие. как на картинке, кто-нибудь отдельно покупал? А то в магазине предлагают ремкомплект (всю начинку барабана полностью) по негуманной цене в 8 килорублей.И это на одну сторону. От мазды cx-7 3
Pashok Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Кстати, а колодки такие. как на картинке, кто-нибудь отдельно покупал? А то в магазине предлагают ремкомплект (всю начинку барабана полностью) по негуманной цене в 8 килорублей.И это на одну сторону. От мазды cx-7 И цена приятно удивит 1
MaxAlex Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Кстати, а колодки такие. как на картинке, кто-нибудь отдельно покупал? А то в магазине предлагают ремкомплект (всю начинку барабана полностью) по негуманной цене в 8 килорублей.И это на одну сторону.От мазды cx-7 Ты ГЕНИЙ!!!! Номер: LFY4-44-39Z Fenox BP53068 Japanparts GF-S01AF 1
Idolo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 ИМХО - то что ручник держит в одну сторону у меня пролечилось очисткой и смазкой механизма разведения. Там два штифта - один переднюю часть колодки расжимает, второй( с винтом регулировки) - заднюю. Передний как раз закис и не выдвигался. Соответственно прижималась только задняя ветвь колодки. После очистки и смазки все ОК. да, такое имеется: если зажать пальцами эти два штифта и потянуть рычажок, то со стороны где "палец" выдвигается а где гайка разводная нет. НО, штифт с гайкой руками вынимается и ставится на место. Может попробовать напильником там поработать?
toz34 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 ИМХО - то что ручник держит в одну сторону у меня пролечилось очисткой и смазкой механизма разведения. Там два штифта - один переднюю часть колодки расжимает, второй( с винтом регулировки) - заднюю. Передний как раз закис и не выдвигался. Соответственно прижималась только задняя ветвь колодки. После очистки и смазки все ОК. Вот это совершенно непонятно. Тормозной барабан круглый, как влияет прижим задней или передней колодки на то в какую сторону держит ручник. А если бы колодки были сверху и снизу, тогда как. Я свой вычистил до блеска и смазал. Но всё равно вперёд держит на третьем щелчке, а назад тянешь ручник почти до конца и всё равно катится.
traktorist Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Значит что то не так. Чудес не бывает.
fiksa56 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Значит что то не так. Чудес не бывает. Получается что бывает, у меня и на родных так было и на новых,единственное но,когда ,когда ручник работает на 2-3 щелчка,держит туда- сюда,если 5-6 -назад начинает попускать.
traktorist Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Нет не бывает, причина в неправильной регулировке или подклинивании механизма.
bur Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) если 5-6 щелчков, то зазора 0,6 мм (так кажеться?) между барабаном и колодками уже нет. И если посмотреть на рычажок, то мне кажеться при таком угле он не равномерно давить начинает в перед и назад. Его рабочий ход 2-3 мм Изменено 28 сентября, 2016 пользователем bur
Idolo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Значит что то не так. Чудес не бывает. Ну это понятно, что нерабора чето. Как мерить заветные 0.6 мм? Может я измерения делал не правильно. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Idolo
dream Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Да не надо там ловить эти мм, насадил тормозной диск, развел колодку чтобы уперлась и слегка опустил, покрутил диск, убедиться что ничего не цепляет при вращении. Все делал через отверстие для регулировки отверткой. Изначально держит 3 щелчка, потом ослабевает до 6, но на этой границе и остаётся.. Главное чтобы стопор регулировочного кольца был (металлическая пластинка). Механизм ручника должен быть смазан и легко двигаться.
Idolo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 ИМХО - то что ручник держит в одну сторону у меня пролечилось очисткой и смазкой механизма разведения. Там два штифта - один переднюю часть колодки расжимает, второй( с винтом регулировки) - заднюю. Передний как раз закис и не выдвигался. Соответственно прижималась только задняя ветвь колодки. После очистки и смазки все ОК. Вот это совершенно непонятно. Тормозной барабан круглый, как влияет прижим задней или передней колодки на то в какую сторону держит ручник. А если бы колодки были сверху и снизу, тогда как. Я свой вычистил до блеска и смазал. Но всё равно вперёд держит на третьем щелчке, а назад тянешь ручник почти до конца и всё равно катится. Да - не понятно, диск круглый, если бы даже с одной стороны прижимались эти 0.6/2=0.3 мм (ход колодки) то дальше ему деваться некуда, и..., остается в другую сторону выталкивать штифт. Но видимо че-то тут не так.
Idolo Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Да не надо там ловить эти мм, насадил тормозной диск, развел колодку чтобы уперлась и слегка опустил, покрутил диск, убедиться что ничего не цепляет при вращении. Все делал через отверстие для регулировки отверткой. Изначально держит 3 щелчка, потом ослабевает до 6, но на этой границе и остаётся.. Главное чтобы стопор регулировочного кольца был (металлическая пластинка). Механизм ручника должен быть смазан и легко двигаться. Я походу тебя в гости на дачу позову если не разберусь с проблемой =) и это НЕ отверстие для регулировки, так у нас полуось откручивают...
fiksa56 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Нет не бывает, причина в неправильной регулировке или подклинивании механизма. У меня когда замёрз левый тросик,а надо было ехать,спалил колодку. Купил и поставил два тросика и две колодки и пыльники поменял,всё держало примерно год,пока ручник не дошёл до 5-6 щелчков,потом-вперёд мёртво,назад -сунется,можно полезть и большой отвёрткой отрегулировать,но вперёт-то держит,почему назад сунется-загадка.
traktorist Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Нет ни каких загадок. Кривые руки и нежелание разобраться в сущности вопроса не более.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти