Перейти к содержанию

Ручной тормоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почему после регулировки первые 2 раза колёса тормозят, а затем регулировка пропадает? Открутится сама же не может там пластинка-фиксатор стоит.  Ответ Железнодорожнику, барабан после переборки механизма, буртик как советовали снял, выработки визуально не обнаружил.

Изменено пользователем Карась

Опубликовано (изменено)

Регулировка....

Не смешно.

Таки и есть регулировка,там же нет ЭБУ.

При регулировке на уравнительной планке ослабляли?

Отпускаеш троса на уровнителе ,там где под днищем 2 в 1 сходятся .Регулируеш на колодках,подтягиваеш на уравнительной планке и наслаждаешся работой ручника.Если конечно троса в рубашках не закисли.

Изменено пользователем skw
Опубликовано

Тросики новые, естественно после установки регулировали.

Опубликовано

Тросики новые, естественно после установки регулировали.

Еще раз,При регулировке на уравнительной планке ослабляли?

Опубликовано (изменено)

Естественно. Вначале отпускаешь, Регулируешь, поджимаешь планочку, на 4 щелчка ручку. В выходные сделаю ещё новый подход. За одно осмотрю резьбовую часть.

Изменено пользователем Карась
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, номер этой железки подскажите

эти пластины в ремкомплекте в сборе с колодками идут http://koreanaparts.ru/product/483KT05010/807

post-8365-0-00339100-1456755115_thumb.jpg 

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Господа, номер этой железки подскажите

Она идёт только в комплекте с колодками

483KT05010

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Буртик на тормозном диске стачивать полностью,а то он гдето 7мм.высотой.кто знает напишите, а то снял диск сижу думаю.

Изменено пользователем burakov
Опубликовано

Диск нормальный,какой буртик стачивать,где тормозные накладки ходят он меньше 1мм.

Опубликовано

Значит не стачивать раз хороший.

Спасибо ,я чуть было не сточил ребро или как его правильно назвать буртик или х.з. ,которое выступает с плоскости по которой трутся колодки ручника и служит защитой от грязи.

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь сталкивался с проблемой перетирания тросса ручника(левого) о кронштейн бензобака, трос PTD005. Перетёрлась пока резиновая трубочка (защитная которая) на скорую руку проложил куском резины и стянул проволокой. Неужели длины оригинала и этого аналога разные? Уж очень плотно бензобака касается

Изменено пользователем Antipilot
Опубликовано

всем привет, народ, не сочтите за наглость, но не могу найти как снять колодки ручного тормоза, всё разобрал, сам " бублик" вверх вниз двигается, а снять то как его, что то не могу понять, спасибо 

Опубликовано

понял, пошёл дёргать, спасибо

Опубликовано

а у меня другое... отрегулировали - держит во все стороны, а через месяц - только вперед держит, а назад катится...  :ak:

Опубликовано

а у меня другое... отрегулировали - держит во все стороны, а через месяц - только вперед держит, а назад катится...  :ak:

возможно закис механизм разведения колодок, и теперь разводит неравномерно, поэтому быстро сбивается регулировка

Опубликовано

в общем я теперь с ручником, всё разобрал, почистил, помазал, отрегулировал, завтра ещё заберу пыльники и всё, будет как новый, спасибо форуму и его участникам

Опубликовано (изменено)

Значит не правильно отрегулировали.

Я регулировал, пока держит. Но по честности сказать, от скатывания вперед держит лучше, чем назад.  Как и у Корки 2010.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

Внутренний диаметр тормозного диска с максимальным износом - 255,5 мм, кажется так. Это надо иметь штангель со шкалой измерения до 30 см, что ли?  У меня лично только на 15 см. 

Такие штангели вообще есть? Я пока в инете нашел до 250 мм., и денег стоят не малых.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Внутренний диаметр тормозного диска с максимальным износом - 255,5 мм, кажется так. Это надо иметь штангель со шкалой измерения до 30 см, что ли?  У меня лично только на 15 см. 

Такие штангели вообще есть? Я пока в инете нашел до 250 мм., и денег стоят не малых.

купи линейку пластиковую за на 30 см за 30 рублей, отрешь её на 255,6 мм. Влазит? :) Значит износ. =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...