Юджин Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Установка парктроника и БК у них считается вмешательством в работу штатной электропроводки? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Юджин
rinatus007 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Тут уже был вопрос по гарантии, сигналку и парктроник устанавливали неофицалы - т.е. контора которая продала мне РП. Документов нет, машина на гарантии. Т.е. если не дай бок кирдыкница гур то будет виновата сигналка - а точнее говоря те кто её ставил!!!!
rinatus007 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Как ничего не собирается, если новые "морды" 3.2, тока с конца марты пошли? И крупные дилеры их заказывают и везут. Если кому интересна сигналка в комплекте с сиреной, то это, например, KGB FX7 (она же SL B9) - 3290 р. на ВВЦ в "Радиотехника" + шерхановский датчик обхода 620 р., а усиленный пятиконтактный электропривод замка 280 р. (эт уже в обычных автозапчастях). Кстати увидел под ДВС РП3.2 2010 какой-то металлический "причиндал". Манагер казал, шта енто пыльник. Так шо это, товарищи-граждане-владельцы подобных авто? У меня на тайоте стаяла такая сига (КГБ) - прикольная кстати за два года ни разу не подвела. Ставили сами с другом - точнее говоря он ставил а я разбирал обшивки и т.д. ... Все таки я решил установить сигу в сертифицированном установочном центре!
Bonevur Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Привет всем, принимайте тож оПартнерился)3,2АТ 1010г, Гермес. Гермес, как и ожидалось отжег, звонят, пригнали черный, приходите на осмотр, приходим......стоит уже сигналка, вся в антикоре, лежат коврики, и чет там еще, доводчики на 4 стекла, еще что то, список толком не указали, но там пунктов 12 было с работой, за все скопом 32000р, причем, мой манагер уволился и этот новый типа не в курсе, хотите берите, хотите ждите новою машину, или белую берите.....и типа он думал что все обговарино со мной было, какая сигналка, и тд..... Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Bonevur
rinatus007 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Привет всем, принимайте тож оПартнерился)3,2АТ 1010г, Гермес. Гермес, как и ожидалось отжег, звонят, пригнали черный, приходите на осмотр, приходим......стоит уже сигналка, вся в антикоре, лежат коврики, и чет там еще, доводчики на 4 стекла, еще что то, список толком не указали, но там пунктов 12 было с работой, за все скопом 32000р, причем, мой манагер уволился и этот новый типа не в курсе, хотите берите, хотите ждите новою машину, или белую берите.....и типа он думал что все обговарино со мной было, какая сигналка, и тд..... Ну что я могу тебе сказать - В нашем полку прибыло как говорится. Фотку кинь как она смотрится вообще .... Че за сига и т.д.
Павел к Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Мужики прежде чем ставить всякие наворота обкатайте машину Я свою уже отдал в ремонт похоже надолго
xline1 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Привет всем, принимайте тож оПартнерился)3,2АТ 1010г, Гермес. Гермес, как и ожидалось отжег, звонят, пригнали черный, приходите на осмотр, приходим......стоит уже сигналка, вся в антикоре, лежат коврики, и чет там еще, доводчики на 4 стекла, еще что то, список толком не указали, но там пунктов 12 было с работой, за все скопом 32000р, причем, мой манагер уволился и этот новый типа не в курсе, хотите берите, хотите ждите новою машину, или белую берите.....и типа он думал что все обговарино со мной было, какая сигналка, и тд..... Поздравляю! отписался в подниковое
иванко Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Мужики прежде чем ставить всякие наворота обкатайте машину Я свою уже отдал в ремонт похоже надолго А что случилось?
Dmitry48 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Мужики прежде чем ставить всякие наворота обкатайте машину Я свою уже отдал в ремонт похоже надолго А что случилось? Присоединяюсь. Что совсем все плохо? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Dmitry48
Bonevur Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Привет всем, принимайте тож оПартнерился)3,2АТ 1010г, Гермес. Гермес, как и ожидалось отжег, звонят, пригнали черный, приходите на осмотр, приходим......стоит уже сигналка, вся в антикоре, лежат коврики, и чет там еще, доводчики на 4 стекла, еще что то, список толком не указали, но там пунктов 12 было с работой, за все скопом 32000р, причем, мой манагер уволился и этот новый типа не в курсе, хотите берите, хотите ждите новою машину, или белую берите.....и типа он думал что все обговарино со мной было, какая сигналка, и тд..... Ну что я могу тебе сказать - В нашем полку прибыло как говорится. Фотку кинь как она смотрится вообще .... Че за сига и т.д. Сигналка не помню, все в темпе вальса было, не Аллигатор, не Мангуст, и чет ваще название какое то заковыристое, но с обратной связью, и брелок с большим таким дисплеем, антикор какой то извесный, то ли голланский, то ли шведский,помню где то читал, что его на зоводе с нова на многие иномарки льют, но не РостСтоп, и не Тектил, еще замок на капот (Худлук), но не МУлтиЛук))), список он огласил с ценами, но не отдал, сказал получите после оплаты,(ППЦ, пока оплачивал, он домой ушел), я особо не парился, так как тыщь на 35 на допы был готов......ну и эйфория, на чем нас все и ловят!))) Опять же, она была частью кредитная, без сигналки бы не выпустили....... Что еще насторожило, типа она готова, предпродажка сделанна, ща банк деньги переведет, мона сразу забрать (свои 400 косых я уже внес), есть подозрение что приду забирать, и начнется, там, сям, и тд, а в ответ, оставляйте, исправим, а хочется на выходные на дачу, на тест драйв, после Шнивы я думаю буит интересно, в свете вышеперечисленного, думаю завтра позвонить и сьесть мозг манагерам на тему дайте посмотрю, а вы пока банк деньги перечисляет, исправляйте косяки...... PS. Вопрос, что с салонным фильтром, он есть сразу, или за доп, да кстати, еще заметил, в отличае от машины 2008г, по "бороде" торпеда, пластикавая серебрянная вставка, в целом оживляющая общую картину панели приборов!))) (если бысторо не оботреться)!!!! Извиняюсь за орфографию, обмыли чуть коньячком в семейном кругу!) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Bonevur
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну если на установку "сигналки" можно записаться в день забора машины, то можно и в спецсервис (хотя в "Гермес", за время его существования, наверно, уже научились более-менее грамотно интегрировать различные "девайсы"). Может и дешевше выйти. А антикор у дилеров, примерно сопоставим по стоимости с другими конторами. А вот остальное в 1,5, а то и два раза дешевле можно найти, да и устанавливать можно постепенно. Если что-то конкретное интересует, то можно и подсказать..
Юджин Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 А что случилось? Писал в другой ветке, что ДПКВ, в таком случае - не понимаю, почему надолго? ДПКВ - расходник, его с собой на дальняк возят в качестве запчасти. И не потому, что ненадёжный, а потому что без него не уедешь. Не понимаю.
Realman Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Установка парктроника и БК у них считается вмешательством в работу штатной электропроводки? насчёт парктроника не скажу, он отдельно идёт, а вот БК ты воткнёшь в диагностический разъём, еси чё сгорит даже не по его вине, на него первым делом кивнут наверняк. Да и парктроник питать ты откуда будешь, напрямую с аккумулятора?
Reg 56 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 А что случилось? Писал в другой ветке, что ДПКВ, в таком случае - не понимаю, почему надолго? ДПКВ - расходник, его с собой на дальняк возят в качестве запчасти. И не потому, что ненадёжный, а потому что без него не уедешь. Не понимаю. А что такое ДПКВ
Юджин Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Датчик положения коленчатого вала. Форумчане! А где нынче берут хорошую защиту на РП 3,2? И второй вопрос: защита на РП крепится штатной, или надо просверлить 21 отверстие, а на 22-м засверлиться самому? Видимо, сделаю я проще: отдам в "Торговый дом ТагАЗ" все свои приблуды (сигналку и парктроник с БКшкой), и пусть они их ставят. Сейчас звонил им - говорят, поставим ваши аппараты. Перед этим позвонил официалам - и был поражён ответом, что установка сигналки и прочих приблуд ТагАЗом никому, кроме офдилеров, не разрешена. А я всё-таки думаю до 10 ткм отъездить на гарантии. После - всё равно установлю ГБО, так что с гарантией попрощаться придётся всё равно. Интересно, в этом случае с гарантии улетаешь только по двигателю?
rinatus007 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Датчик положения коленчатого вала. Форумчане! А где нынче берут хорошую защиту на РП 3,2? И второй вопрос: защита на РП крепится штатной, или надо просверлить 21 отверстие, а на 22-м засверлиться самому? Видимо, сделаю я проще: отдам в "Торговый дом ТагАЗ" все свои приблуды (сигналку и парктроник с БКшкой), и пусть они их ставят. Сейчас звонил им - говорят, поставим ваши аппараты. Перед этим позвонил официалам - и был поражён ответом, что установка сигналки и прочих приблуд ТагАЗом никому, кроме офдилеров, не разрешена. А я всё-таки думаю до 10 ткм отъездить на гарантии. После - всё равно установлю ГБО, так что с гарантией попрощаться придётся всё равно. Интересно, в этом случае с гарантии улетаешь только по двигателю? Есть ссылко на exist с номером этого датчика -(думаю может прикупить если он не дорогой так на всякий случай). А где еще можно установить в Москве сигу у дилера но привезя свою ? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем rinatus007
Realman Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Есть ссылко на exist с номером этого датчика -(думаю может прикупить если он не дорогой так на всякий случай). А где еще можно установить в Москве сигу у дилера но привезя свою ? В ралли в митино точно можно, и там дешевле чем в гермесе
Стасян Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня была такая ситуация: ставил сигнализацию не у дилера.Где то через неделю заглючил блок комфорта (нестала срабатывать сигнализация,стеклоподъемники переставали иногда работать и т.д.) Приехал к дилеру.Они конечно стали сразу петь песню про криво установленную сигналку... Но после приезда специалиста,установившего сигнализацию,сразу заткнулись и поменяли блок комфорта по гарантии.Правда блок пришлось ждать 3 месяца...
rinatus007 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня была такая ситуация: ставил сигнализацию не у дилера.Где то через неделю заглючил блок комфорта (нестала срабатывать сигнализация,стеклоподъемники переставали иногда работать и т.д.) Приехал к дилеру.Они конечно стали сразу петь песню про криво установленную сигналку... Но после приезда специалиста,установившего сигнализацию,сразу заткнулись и поменяли блок комфорта по гарантии.Правда блок пришлось ждать 3 месяца... Стас - спасибо за разъяснение.
Павел к Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Привет всем, принимайте тож оПартнерился)3,2АТ 1010г, Гермес. Гермес, как и ожидалось отжег, звонят, пригнали черный, приходите на осмотр, приходим......стоит уже сигналка, вся в антикоре, лежат коврики, и чет там еще, доводчики на 4 стекла, еще что то, список толком не указали, но там пунктов 12 было с работой, за все скопом 32000р, причем, мой манагер уволился и этот новый типа не в курсе, хотите берите, хотите ждите новою машину, или белую берите.....и типа он думал что все обговарино со мной было, какая сигналка, и тд..... Ну что я могу тебе сказать - В нашем полку прибыло как говорится. Фотку кинь как она смотрится вообще .... Че за сига и т.д. Сигналка не помню, все в темпе вальса было, не Аллигатор, не Мангуст, и чет ваще название какое то заковыристое, но с обратной связью, и брелок с большим таким дисплеем, антикор какой то извесный, то ли голланский, то ли шведский,помню где то читал, что его на зоводе с нова на многие иномарки льют, но не РостСтоп, и не Тектил, еще замок на капот (Худлук), но не МУлтиЛук))), список он огласил с ценами, но не отдал, сказал получите после оплаты,(ППЦ, пока оплачивал, он домой ушел), я особо не парился, так как тыщь на 35 на допы был готов......ну и эйфория, на чем нас все и ловят!))) Опять же, она была частью кредитная, без сигналки бы не выпустили....... Что еще насторожило, типа она готова, предпродажка сделанна, ща банк деньги переведет, мона сразу забрать (свои 400 косых я уже внес), есть подозрение что приду забирать, и начнется, там, сям, и тд, а в ответ, оставляйте, исправим, а хочется на выходные на дачу, на тест драйв, после Шнивы я думаю буит интересно, в свете вышеперечисленного, думаю завтра позвонить и сьесть мозг манагерам на тему дайте посмотрю, а вы пока банк деньги перечисляет, исправляйте косяки...... PS. Вопрос, что с салонным фильтром, он есть сразу, или за доп, да кстати, еще заметил, в отличае от машины 2008г, по "бороде" торпеда, пластикавая серебрянная вставка, в целом оживляющая общую картину панели приборов!))) (если бысторо не оботреться)!!!! Извиняюсь за орфографию, обмыли чуть коньячком в семейном кругу!) КОгда будешь забирать машину, сначала попроси сервисную книжку там написано что они должны сделать при предпродажке там много чего проверяй прямо по списку.Антикор может быть только снаружи для вида,у меня тоже так было когда заехал на яму открыл пробки порогов то там нет не чего все скрытые полости не обработаны.Проверяй всё что считаешь нужным.Удачи 1
Павел к Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Установка парктроника и БК у них считается вмешательством в работу штатной электропроводки? насчёт парктроника не скажу, он отдельно идёт, а вот БК ты воткнёшь в диагностический разъём, еси чё сгорит даже не по его вине, на него первым делом кивнут наверняк. Да и парктроник питать ты откуда будешь, напрямую с аккумулятора? Ребята если есть лицензия на эти работы у фирмы которая установит вам БК или парктроник то они должны вам дать документы на все работы которые производили с вашим авто.НО конечно если чего случится с проводкой то офицалы будут грешить на все эти работы им так проще снять вас с гарантии.Я сам ставил БК не у афициалов и сигналку,
xline1 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот, собственно говоря, и я стал обладателем сей чудо-техники. РП, 2010 г.в., 3,2, АКПП, комп.АТ3, чёрный. Салон - Гермес на Красной сосне. Из доп.оборудования, что и хотел - антикор, "жидкие" подкрылки, сигнализация, защита картера и раздатки (правда последнюю поставят чуть позже). Про авто: Комплектация полностью соответствует информации на оф.сайте. Говорить что-то серьёзное после 30км, проведённых в вечерних пробках, находясь под впечатлением от приобретения - рановато. Ежели коротко - нравится, привыкаю. После Ауди 100, 2,3 на механике, РП кажется немного громоздким и инертным. Высота авто и задний привод заставляют напрягать мозг при маневрировании. Также надо привыкнуть к задумчивости педали газа и работе АКПП. Зазоры по кузову, работа дверей, пластик и пр. - везде в норме (хотя норма немного иная, чем у старого немецкого элегантного седана). Все фичи, включая корректор фар - функционируют. Правда алгоритм эргономики требует некого времени на привыкание. Порадовала оптика - светит отлично. Про салон:(в смысле Гермес) Салон нормальный, персонал вменяемый и адекватный. В настоящее время менеджеры, реально атакованы народом "по утилизации", большая часть из которых - люди за 60 со всеми вытекающими.. Удивило, что из достаточно многолюдного штата менеджеров, фактически работают единицы. На них валят всё и все, они стоически за это берутся, но что-то "по дороге" теряют... По человечески - понятно, но с точки зрения клиента - грустно. С менеджером все вопросы были решены быстро и оперативно. Допов, помимо воли не навязывали, то, что было установлено - собственное волеизъявление. Дополнительно была предоставлена скидка. Напрягло ожидание оформления - ПТС, Договор и пр. Девушки оформляли около 3,5 часов. Хочется сказать СПАСИБО менеджеру Михаилу, а руководству салона - обратить внимание на организацию труда персонала и его оптимизацию. Зачем держать шесть (или около того) человек, "типа специалистов", когда их работа заключается в оттягивание времени до момента когда можно будет "спихнуть" клиента на другого?.. Минусы: 1. Антикор производили "щедро" и, как следствие - торцы дверей, пороги, часть лобового стекла (снаружи) - нуждаются в протирке/уборке "с пристрастием". 2. Обгорание, попавшего антикора "от щедрот" на выхлопную систему, напрягает нервную систему мыслями "а вдруг что-то не то.." 3. Во время парковки, при движении задним ходом слышится некое металлическое брынчание сзади, как будто что-то не докручено Вопросы: Верней, пока один - выбор режимов работы АКПП: "винт" и "повер" необходимо производить на нейтральной передаче, или можно "на ходу"? В мануале не нашёл.
иванко Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поздравляю! Переключать можно на ходу. пс попробуеш поездить на Повер-понравиться!Я езжу всегда в этом режиме.
Марков Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 В моём РП до сих пор горячим антикором пахнет (09.2009г)
rinatus007 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Поздравляю! рад что моя инфа по Гермесу и Михаилу помогла уже двум собратьям по транспорту! Изменено 21 апреля, 2010 пользователем rinatus007
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти