Перейти к содержанию

Лифт и шины Тагаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, neon416 сказал:

265/75 и без бодика себя прекрасно чувствуют. Как и 235/85.

Вот который раз встречаю подобное утверждение. У меня (ну мож свезло так?) при накрученных торсионах и родных дисках терли стаб как 255/65 так и 245/75. Причем появились реальные опасения насчет задних арок (хотя пружины, проставки).

Изменено пользователем Jack D
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Jack D сказал:

Вот который раз встречаю подобное утверждение. У меня (ну мож свезло так?) при накрученных торсионах и родных дисках терли стаб как 255/65 так и 245/75. Причем появились реальные опасения насчет задних арок (хотя пружины, проставки).

речь о тагерах (не рп ) - конкретный пример моя машина -  последний  год я отъездила на МТ 235/85 r16 штатные диски (вылет+22) езда и город и говна (вполне приличные) - ни каких проблем, сейчас поставила 265/75 r16   зиму  но уже на Гришиных дисках с вылетом + 10 тоже никаких проблем не замечено но пока тока город, на бездорожье потестить не успели

p/s/  что касается стаба....это происходит только в крайних положениях руля на "нулевой" скорости...например на парковке....вы серьезно видите в этом причину для беспокойства? :))

Изменено пользователем Смолянка
Опубликовано

Я цитировал автора у которого в профиле указан РП 3,2. Полировка стаба вещь не то чтобы критичная, скорее наводящая на размышления. А вот нехватка места в задних арках (пластик не трогал и ес-но ничего не пилил) вот это напрягает в какахах.

Опубликовано
8 часов назад, Jack D сказал:

Я цитировал автора у которого в профиле указан РП 3,2. Полировка стаба вещь не то чтобы критичная, скорее наводящая на размышления. А вот нехватка места в задних арках (пластик не трогал и ес-но ничего не пилил) вот это напрягает в какахах.

Вам ответили что в топике тагера обсуждают.

Посмотрите профиль автора на цитату которого отвечал neon416,  посмотрите профиль топикастера ....тему перечитайте может ....

Почему то у нас принято выдернуть фразу без контекста и "ну пронеслась"....

Опубликовано
15 часов назад, Jack D сказал:

На Рп без бодика(только лифт подвески) влезают макс 31*

Опубликовано
16 часов назад, Jack D сказал:

Я цитировал человека, в профиле у которого тагер.

Опубликовано

Ни-на-что полировка стаба "не наводит", как и износ шин. 

Подвари ограничители на рычаги - и тереть ничего не будет и рейка дольше проживет. 

Опубликовано
В 24.11.2017 в 13:57, neon416 сказал:

265/75 и без бодика себя прекрасно чувствуют. Как и 235/85.

У меня подвеска вся в стоке к тому же уставшая.

Опубликовано

Надо миллион плюс первый раз сообщить, что подвеска на влезаемость колес не влияет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Огромнейшее спасибо за подробное рассмотрение всех вариантов и опыт изложенный в форуме. А особенно Neon416, MaxAlex и всем остальным!
Итак, к чему я как новичок в теме пришел прочтя все ветки по амортам и пружинам. Поправьте меня если я где то не правильно уловил суть.
1. Амортизаторы. Коротко выводы по отзывам. 
Бюджетные варианты:   

Родные SY (которых не достанешь), Mando (Которые как я понял стоят у всех в стоке) и Monroe (разные версии но судя по отзывам 50/50 по отказу + учитывая то что их мало кто ставил).

Околубюджетные массовые варианты:

KYB (Всех трех серий: Exel-G, Premium и Gas-A-Just их комбинации). Судя по отзывам максимальной популярностью пользовались и пользуются комплекты 344200 (перед), 344288 (зад) и более дорогая газовая 55-я серия. Из того, что я прочитал, эту фирму, ставило почти 70% отписавшихся. В целом как я понял хороший вариант для стоковой замены подвески без частой эксплуатации в тяжелых условиях.  Но по соотношению цена/долговечность KYB уступает более дорогим Tokico и Koni. 

Средние варианты (и как я понял оптимальные):    

Tokico E3708 (перед) и E3496 (зад). Бренд на котором остановились все старожилы форума. Причем среди всех трех серий бренда была выбрана именно эта связка. MaxAlex если я не ошибаюсь тестировал на своей машине все. Отрицательные отзывы очень редки, но это частные субъективные случаи. Я склонен верить опытным водителям, которые декларируют хорошую работу этих амо в разных условиях. 

Koni 1621 (перед) и 1622 (зад) - Хорошие отзывы. Возможности регулировки в трех положениях, Но более дорогой вариант. Сперва больше склонялся к нему (т.к. все отрицательные отзывы по этой паре были только из за вылетов на больших минусовых температурах, что мне в Крыму не грозит), отдаю предпочтение Tokico. 

Внедорожные дорогие бренды:  (Качественно, дорого, но не всегда оправдано)

Ранчо, ТачДог, Иронмен, Добинсон.  

Как я понял - это варианты с четким уклоном на бездорожье. В городе слишком жестко, но на бездорожье с доп. нагрузкой они свое отрабатывают по полной. Спайки с другими брендами работают плохо, поэтому если брать то полный комплект. Они кстати так чаще всего и продаются. На сайтах этих производителей есть четко подобранные комплекты для разных версий лифта (торсы, передние амо, задние  и пружины). 

Все остальные редко встречающиеся бренды (Bilstein, Sachs) имеющие по 1-2 отзыва не беру во внимание.

Исходя из всего выше изложенного будем пробовать: Tokico E3708 (перед) и E3496 (зад). P

P.S. Все, вышеизложенное является субъективным мнением на основании прочтения материалов форума))). 

Изменено пользователем igorgro
Опубликовано (изменено)

2. Пружины. 

Варианты с УАЗ-кими/Газель/Соболь пружинами и проставками, как я понял являются бюджетными полумерами. (Смотрим комплекты  Ранчо, ТачДог, Иронмен, Добинсон - все подогнано без проставок). + отзывы (опять же хорошие на старте, потом...)

Lesjofors и они же как я понял Kilen. Оптимальный вариант цена/качество. Родные пружины стоят столько же, но ставить их в связке с амо с большим ходом не рекомендуется. MaxAlex советует "Killen 51911 (Если хочешь чуть повыше и грузоподъемней, то используй пружины RA5306. Их можно ставить на родные резинки)" но уже в этой ветке делает акцент все таки на "Проставки под пружины вычеркни. Пружины возьми RA5306."

MaxAlex - стоит ли? (еще раз напомню - 70-80% город и трасса с хорошими дорогами (а они у нас в Крыму теперь такие))))) и 20-30% горы. 98% использования 1-2 человека без грузов. 
По расходникам   полиуретан/резина в целом все понятно. По возможности будем постепенно все менять на полиуретан. Аргументов достаточно. 
Остался один вопрос. Вы писали, что необходимо заменить рулевые тяги на
CRKH-4. Есть ли смысл если они в норме? 

Все остальные варианты брендовых (Ранчо, ТачДог, Иронмен, Добинсон.) пружин имеет смысл брать в полном комплекте с амортизаторами. 

Например: http://www.dobinson.ru/pdf/SSAN-61.pdf
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=80 

Опубликовано

и снова он пошел за елкой .....

Опубликовано

У тагаза,какойто особенный от коранды лифт?вроде все обсосано вдоль и поперек,непонятно

Опубликовано

Вот хватит стебаться с чайника, который вообще до этого не вникал в вопрос за ненадобностью и отсутствием в наличии такого чуда как Тагер))) Возьмите учебник по генетике и прочтите его за неделю - я посмотрю какая каша у вас в голове будет и сможете ли после этого сразу скрестить помидор с енотом на практике))).

Я прочел все ветки где обсуждался вопрос сделал выводы и описал их. Хочу перед заказом удостовериться правильные ли выводы я сделал. 

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Круть, и в Крыму теперь есть местный Тагер, а то как ни приедешь что за уазик, что за уазик. Выводы не правильные, там можно и на каябах, хватит за глаза.

Опубликовано
3 минуты назад, AlexSK сказал:

Круть, и в Крыму теперь есть местный Тагер, а то как ни приедешь что за уазик, что за уазик.

Уазик у нас народная машина как и нива))

4 минуты назад, AlexSK сказал:

Выводы не правильные, там можно и на каябах, хватит за глаза.

344200 (перед), 344288 (зад)? или 554116/47? С какими пружинами оптимально? Лифтовать еще раз повторю нет глобальной задачи. Нужно убрать валкость кузова. 

Опубликовано

Сейчас накинутся но у меня валкость нормализовалась с новыми штатными. Перед при покупке мертвый был ну и стаб в порядок передний привел.

Опубликовано
52 минуты назад, igorgro сказал:

Уазик у нас народная машина как и нива))

344200 (перед), 344288 (зад)? или 554116/47? С какими пружинами оптимально? Лифтовать еще раз повторю нет глобальной задачи. Нужно убрать валкость кузова. 

5306

Аморты можно и эти,но в спарке.

Опубликовано
8 часов назад, igorgro сказал:

Вот хватит стебаться с чайника, который вообще до этого не вникал в вопрос за ненадобностью и отсутствием в наличии такого чуда как Тагер))) Возьмите учебник по генетике и прочтите его за неделю - я посмотрю какая каша у вас в голове будет и сможете ли после этого сразу скрестить помидор с енотом на практике))).

Я прочел все ветки где обсуждался вопрос сделал выводы и описал их. Хочу перед заказом удостовериться правильные ли выводы я сделал.

Вопрос всегда содержит половину ответа. А ты задал вопрос?

Опубликовано
22 минуты назад, neon416 сказал:

Вопрос всегда содержит половину ответа. А ты задал вопрос?

Постараюсь рассказать по другому)) Я еще два месяца назад понятия не имел что есть на свете такие машины как Корандо/Тагер. У нас их в Крыму нет практически, чаще можно встретить Бентли на дороге. Я всю жизнь катался на ВАЗ почти всех моделей и не парился. Тагер прилетел как метеорит на голову бонусом))). Вот теперь и пытаюсь разобраться что к чему дабы довести его до ума. 
Вопросы основные я задал. Они в целом сводятся к обсуждению готового решения предложенного МахАlex https://www.drive2.ru/l/7504306/
Вы, кстати, по этому поводу высказались неоднозначно, сказав что 1/3 норм, 1/3 спорная и 1/3 фигня. Но никак не аргументировали этот вывод. Вот и конкретный вопрос Вам - Почему вы так считаете?

Опубликовано

Нет вопроса. Нет ответа)

Как только будет вопрос, ответ появится сам. Ну или с ним помогут. "Почему я так считаю" - не вопрос. Точнее, не тот вопрос. Как хочу, так и считаю.

Опубликовано (изменено)

Ок. что конкретно в 14 пунктах комплектующих из списка Вы считаете нормой по решению MaxAlex? 

По каким конкретно пунктам есть вопросы и какие?
С какими конкретно пунктами Вы не согласны и почему?  

Опубликовано
10 часов назад, kap1972 сказал:

Аморты можно и эти,но в спарке.

Да и без спарок вполне себе хорошие амортики если на машине просто ездить. У меня на 2.3 больше 2х лет отработали, снимал ещё даже немного держали.

Опубликовано
10 часов назад, igorgro сказал:

Ок. что конкретно в 14 пунктах комплектующих из списка Вы считаете нормой по решению MaxAlex?

По каким конкретно пунктам есть вопросы и какие?
С какими конкретно пунктами Вы не согласны и почему? 

Конкретно, нет однозначного выбора, какие ставить амортизаторы и упругие элементы подвески. Каждому свое. Вот этот вопрос я и жду, чтобы ты себе задал. "Что я хочу от машины?"

Полиуретану в подвеске не место. febest - говно.

Опубликовано
3 часа назад, AlexSK сказал:

Да и без спарок вполне себе хорошие амортики если на машине просто ездить. У меня на 2.3 больше 2х лет отработали, снимал ещё даже немного держали.

Саша,прокатись с Нестором на его спарках и ты поймёшь что ездил на соплях. Моя вкруг на Плазе,жалко что их больше не делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...