MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 5 минут назад, сашка сказал: Замена резинок не кретична совсем,а аммортизаторы придется заменить,на разрыв начнут работать. Оппа.... Не ожидал от тебя такого. Поверь мне, что упругость сайлентблоков тяги Пана напрямую влияет на управляемость автомобиля. И малейший люфт в них приводит к рысканью морды. И это только две резиночки из нескольких десятков, которые имеются в подвеске.
brodyaga Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Блин,ну почему не зять листок бумаги,разделить пополам,слева написать что хочешь,асправао что для этого нужно,все уже выложили даже в готовом виде. Либо делай эксперимент,и нам потрм расскажешь как оно вышло,вдруг лучше чем уже придумано. 1
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 2 минуты назад, igorgro сказал: Т.е. у этих ход длиннее чем у штатных получается. Все верно? 1. Передние аммо Tokico E37082. Задние аммо Tokico E3496 Ты не поверишь, но они еще и более упругие и с газовым подпором. Для полного шика можно воткнуть задние амортизаторы E3810, верхние втулки для них взять полиуретановые. С нижними втулками придется "поолхозить". Это еще добавит к стоимости деталей пару тысяч. Следующим этапом установить спаренные амортизаторы с другими характеристиками, что бы валить по грейдеру стремительным домкратом и не боятся закипания. Потом можно переделать крепления заднего моста, что бы не нарушать геометрию подвески. Заодно тяги сделать регулируемыми и воткнуть полиуретановые сайлентюблоки. Потом взять поворотные кулаки от Истаны и лифтануть переднюю подвеску сантиметров на 25. Заодно увеличить ход подвески, использовав вместо верхнего рычага родной нижний, сделав подрамник. Как то вот так Потом перевести задний мост на 4-link Готов к этому пути? 1
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 6 минут назад, brodyaga сказал: Блин,ну почему не зять листок бумаги,разделить пополам,слева написать что хочешь,асправао что для этого нужно,все уже выложили даже в готовом виде. Либо делай эксперимент,и нам потрм расскажешь как оно вышло,вдруг лучше чем уже придумано. Это друг мой классика. А мой батя в подобных случаях говорит: "Тебе счастье в жопу лезет, а ты ногами отталкиваешь" 1 1 1
сашка Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 19 минут назад, MaxAlex сказал: Оппа.... Не ожидал от тебя такого. Поверь мне, что упругость сайлентблоков тяги Пана напрямую влияет на управляемость автомобиля. И малейший люфт в них приводит к рысканью морды. И это только две резиночки из нескольких десятков, которые имеются в подвеске. Так я и хотел сказать что с новыми будет лучше,не так выразился,про полеуретан сказать несмогу,не юзал его,все собираюсь,да никак решится не могу,все по разному говорят,кто говорит что жестко будет,аа кто и наоборот.
сашка Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 28 минут назад, igorgro сказал: Т.е. у этих ход длиннее чем у штатных получается. Все верно? 1. Передние аммо Tokico E37082. Задние аммо Tokico E3496 Передние у меня стоят Е-3476 если память не изменила,7ой год уже катаю,а с задними я поступил проще,снял родной и пришол с ним в магазин,сказал что мне нужен точно такой но длинее,вынесли от грузовичка 3х тонника, см на 15 длинее,номер не помню,да и не смотрел тогда. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем сашка
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 18 минут назад, сашка сказал: Так я и хотел сказать что с новыми будет лучше,не так выразился,про полеуретан сказать несмогу,не юзал его,все собираюсь,да никак решится не могу,все по разному говорят,кто говорит что жестко будет,аа кто и наоборот. Правильный полиуретан - шикарная штука! Поделки подвальных кооперативов - прямой путь к собственной жопоболи. У меня вся машина на полиуретане, кроме сайлентблоков нижних рычагов (руки не доходят). И пыльники приводов тоже полиуретан. Даже чехольчик на брелке сигнализации полиуретановый .
Mortalle Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 особенно полиуретан рулит в верхних рычагах спереду и в правильно расположенной панаре сзади. Остальное - от лукавого. (но может еще замена резинкам передних аммо). Без чехольчика (чего то там :)) - по грейдерам канеш не повштыриваешь, этта четка подмечена.
igorgro Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 Огромное спасибо всем участникам темы за отклик! В принципе все встало на свои места в плане информации. Аргументы весьма весомые и дешевый вариант отметается. Нормальный откладываетя, но в любом случае сделаем. Пока решили остановиться на 55 колесах и замене стоек стабилизаторов + все что нужно по кузову.
MaxAlex Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 6 часов назад, igorgro сказал: Вот люди живут! Море есть.... Даже синее, хотя называется Черное А у нас кроме льда и снега смотреть не на что. На работу едешь - темно, с работы выходишь - темно. Даже не знаю, восходит ли солнце или нет.
maxwel2812 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ага, а у нас разрезы, уголь, пыль, отвалы, белазы........
Garyk Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 10 часов назад, igorgro сказал: Пока решили остановиться на 55 колесах и замене стоек стабилизаторов + все что нужно по кузову. Что есть 55 колёса ?
MaxAlex Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 2 минуты назад, Garyk сказал: Что есть 55 колёса ? Для начинающих джиперов это соотношение высоты профиля в его ширине, для законченных любителей внедорожья это диаметр колеса в дюймах. 1 2
Philin Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 30 минут назад, Garyk сказал: До такого надеюсь не дойдёт.
MaxAlex Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 36 минут назад, Garyk сказал: До такого надеюсь не дойдёт.
AlexSK Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) 55 минут назад, Garyk сказал: Что есть 55 колёса ? Я думаю серьёзные парни решили бигфута строить на Тагере, будет круто! Изменено 24 ноября, 2017 пользователем AlexSK
MaxAlex Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 7 минут назад, AlexSK сказал: Я думаю серьёзные парни решили бигфута строить на Тагере, будет круто! Такой уже есть по моему в Сочи. На мостах от шишиги.
nive Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Не мучай попу. Бодик 50 мм и 265/75р16 прекрасно себя чувствуют. Комплект бодика около 3000р.
daf1971 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 6 минут назад, nive сказал: Не мучай попу. Бодик 50 мм и 265/75р16 прекрасно себя чувствуют. Комплект бодика около 3000р. Бодик - ЗЛО!
Bamsi Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 7 минут назад, daf1971 сказал: Бодик - ЗЛО! Но зло неизбежное. Для некоторых. Для большинства, просто зло.
MaxAlex Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 3 минуты назад, daf1971 сказал: Бодик - ЗЛО! Все зло, если не разумно. А в разумных пределах и яд - лекарство. Подвеску до дури задирать - зло - работать не будет. Но чуть чуть взбодрить надо (что бы привода наклонились чуть чуть от горизонтального положения 5-7 градусов). Да и жесткости добавить, а то в стоке Корандо-Тагер-Муссо как детская коляска с говном. А если есть желание поставить колесики побольше, то умеренный бодик 4 - 6 см. Если еще больше, то либо резать арки, либо переделывать ВСЮ подвеску. И если зад переделать не трудно, то спереди все упирается в торсионы и рулевое управление.
daf1971 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 2 минуты назад, Bamsi сказал: Но зло неизбежное. Для некоторых. Для большинства, просто зло. Ни фига не факт - 31 тапки встают без переделок, лишь слегка взбодрив подвеску - задние более жесткие пружины, торсионы чуть подтянуть, ну и диски с вылетом чуток поменьше, типа +10... Для 80% пользователей этого уже достаточно! Для отмороженных и 36 будет мало 1
nive Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 1 час назад, daf1971 сказал: Бодик - ЗЛО! Вообще не зло. Во-первых дешево. Во-вторых центр тяжести с виде рамы, мотора и коробаса не поднимает над землей. В-третьих дальнейший рост колес без бодика невозможен. В четвертых появляется место для всяких рукоблудий - типа бак поднять повыше, глушитель высунуть как у гелика. ))) Естественно все это доставит радость если кузов усиливать сразу при установке, брать нормальные болты и сами проставки брать большого диаметра.
neon416 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 2 часа назад, nive сказал: Не мучай попу. Бодик 50 мм и 265/75р16 прекрасно себя чувствуют. Комплект бодика около 3000р. 265/75 и без бодика себя прекрасно чувствуют. Как и 235/85.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти