Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

втягивающее пролить спиртом ( чтоб с потоков внутри убрать влагу)я так делаю каждую осеньлибо заменить его.я

втягивающее пролить спиртом ( чтоб с потоков внутри убрать влагу)я так делаю каждую осеньлибо заменить его.я

Опубликовано (изменено)

После покатушек по зимней луже замерз стартер. Тепло на улице-без проблем. От минус пяти и дальше поворачиваешь ключ и ноль. Реле под капотом щелкает а стартер не крутит. После нескольких вкл-выкл стартер оживает и все ОК. Рядои сервис- сняли продули воздухом-утром мороз и тоже самое. Че делать?

Сколько лет аккумулятору? Год назад новый стартер собирался покупать . Родной промыл , смазал - трещит , не крутит . И в голову не пришло , что современные аккумуляторы так мало ходят . Напряжение 12V есть , мощность в половину снизилась . Машина 08 года , у меня с весны 09 . Батарейка была Подольская .

Изменено пользователем Turner
Опубликовано

После покатушек по зимней луже замерз стартер. Тепло на улице-без проблем. От минус пяти и дальше поворачиваешь ключ и ноль. Реле под капотом щелкает а стартер не крутит. После нескольких вкл-выкл стартер оживает и все ОК. Рядои сервис- сняли продули воздухом-утром мороз и тоже самое. Че делать?

Точно такие-же симптомы. Ключ на старт-реакции ноль, по компу смотрю, напруга падает с 12 до 10-10.5 вольт, стартер не крутит. Тыра с 30го сегодня завелся, ззамерз как собака.

Опубликовано

АНБ вроде свежая-авто год с небольшим. Позтому грешу на стартер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,если кто знает на Муссо 95D от чего могут втягивающие подойти,буду очень признателен.

Опубликовано

Привет всем.

Проблема со стартёром,при температуре ниже -5 пробуксовывает бендикс,стартёр валео редукторный.

Сегодня снял,разобрал и поехал с бендиксом в магазин . Мне там объяснили,что к валео не существует бендиксов отдельно в продаже,предложили китайские стартёры.Один копия моего валео 5500р,другой немного больше размером и к нему есть запчасти,стоит 6200р. Не очень захотелось покупать такие стартёры,для себя решил,что или свой реанимирую,или с 406го мотора поставлю за 3000-3500р.

Приехав из магазина замочил бендикс в соляре часа на 2,потом продул,побрызгал вд40,опять продул,побрызгал ещё и собрал всё на место.При -20 двигатель завёлся без проблем.Посмотрю что завтра будет,отпишусь.

И вопрос,может заварить бендикс,чтоб не работала трещотка в нём ? Чему это может повредить ?

Опубликовано

Гриш сгорит нахрен.и редуктор заклинит.у меня так произошло коды втягивающее залипло.

Опубликовано (изменено)

Привет всем.

И вопрос,может заварить бендикс,чтоб не работала трещотка в нём ? Чему это может повредить ?

Венец маховика станет ежемесячным расходником, если не ежедневным Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Привет всем.

Венец маховика станет ежемесячным расходником, если не ежедневным

Объясни почему ? Не во всех же стартёрах трещотки есть в бендиксах.

Опубликовано

во всех.не дает стартеру крутится коды мотр завелся. редуктор не расчитан на такую скорость вращения.сразу не умрет .просто если зубья стартера и маховика(а они обязательно не расцепятся)то онумрет очень быстро.

Опубликовано

если втягивающее заклинит, то без снятия стартера, машину уже не заведешь. я понимаю так...

Опубликовано

Вить,спорить не буду,но если будет прокручивать,обязательно заварю и попробую )

Опубликовано

да понятно Гриш.я б тоже так попробываал.еслиб не знал чем кончится))))

Опубликовано

Как и обещал,отчитываюсь.

На улице -20,машина завелась без проблем с автозапуска. Посмотрю что дальше будет.

Опубликовано (изменено)

если что у меня есть бендикс с китайского стартера на 9 зубов(кажется даже валео), вроде исправный. вдруг надо на эксперименты...

Изменено пользователем Vladimir791
Опубликовано

На дизеле 10 зубов,на бензинке 3,2 вроде тоже,на бензинке 2,3 9 зубов.

Опубликовано

у меня тоже валяется штуки 3 бендексов.могу выслать.но на мериновский стартер не подошли.то напрвляющие не тот шаг.то диаметр.то лапка другой системы

Опубликовано

у меня тоже валяется штуки 3 бендексов.могу выслать.но на мериновский стартер не подошли.то напрвляющие не тот шаг.то диаметр.то лапка другой системы

Дешевле стартёр купить,чем доставку от тебя оплатить )
Опубликовано

согласен.причем не факт что подойдут :biggrin:

Опубликовано

согласен.причем не факт что подойдут :biggrin:

У меня пока радость,второй день-полёт нормальный )

Так что не спешите бендиксы менять.

Опубликовано

давай тести.тут вариант еще с автозапуском.частые заводы.интересно как будет вести себя.

реально интересно.ибо у Кости новый развалился.пришлось опять покупать.

Опубликовано

Вот и у меня новый стартер катайский при первом же морозе издох...

Сейчас пока -20, вроде работает, тоже тестирую... постоянно с автозапуска.

Опубликовано

мериновский самый надежный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Гриш я вспомнил.читал что бендикс енто защита от дебилов и глухих.типо мотор уже работает а они еще крутят стартером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...