brodyaga Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 втягивающее пролить спиртом ( чтоб с потоков внутри убрать влагу)я так делаю каждую осеньлибо заменить его.я втягивающее пролить спиртом ( чтоб с потоков внутри убрать влагу)я так делаю каждую осеньлибо заменить его.я
Turner Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) После покатушек по зимней луже замерз стартер. Тепло на улице-без проблем. От минус пяти и дальше поворачиваешь ключ и ноль. Реле под капотом щелкает а стартер не крутит. После нескольких вкл-выкл стартер оживает и все ОК. Рядои сервис- сняли продули воздухом-утром мороз и тоже самое. Че делать? Сколько лет аккумулятору? Год назад новый стартер собирался покупать . Родной промыл , смазал - трещит , не крутит . И в голову не пришло , что современные аккумуляторы так мало ходят . Напряжение 12V есть , мощность в половину снизилась . Машина 08 года , у меня с весны 09 . Батарейка была Подольская . Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Turner
Dmitry48 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 После покатушек по зимней луже замерз стартер. Тепло на улице-без проблем. От минус пяти и дальше поворачиваешь ключ и ноль. Реле под капотом щелкает а стартер не крутит. После нескольких вкл-выкл стартер оживает и все ОК. Рядои сервис- сняли продули воздухом-утром мороз и тоже самое. Че делать? Точно такие-же симптомы. Ключ на старт-реакции ноль, по компу смотрю, напруга падает с 12 до 10-10.5 вольт, стартер не крутит. Тыра с 30го сегодня завелся, ззамерз как собака.
SHUMKA Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 АНБ вроде свежая-авто год с небольшим. Позтому грешу на стартер
Izya Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Подскажите,пожалуйста,если кто знает на Муссо 95D от чего могут втягивающие подойти,буду очень признателен.
antigen Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Привет всем. Проблема со стартёром,при температуре ниже -5 пробуксовывает бендикс,стартёр валео редукторный. Сегодня снял,разобрал и поехал с бендиксом в магазин . Мне там объяснили,что к валео не существует бендиксов отдельно в продаже,предложили китайские стартёры.Один копия моего валео 5500р,другой немного больше размером и к нему есть запчасти,стоит 6200р. Не очень захотелось покупать такие стартёры,для себя решил,что или свой реанимирую,или с 406го мотора поставлю за 3000-3500р. Приехав из магазина замочил бендикс в соляре часа на 2,потом продул,побрызгал вд40,опять продул,побрызгал ещё и собрал всё на место.При -20 двигатель завёлся без проблем.Посмотрю что завтра будет,отпишусь. И вопрос,может заварить бендикс,чтоб не работала трещотка в нём ? Чему это может повредить ?
brodyaga Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Гриш сгорит нахрен.и редуктор заклинит.у меня так произошло коды втягивающее залипло.
Lvowich Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Привет всем. И вопрос,может заварить бендикс,чтоб не работала трещотка в нём ? Чему это может повредить ? Венец маховика станет ежемесячным расходником, если не ежедневным Изменено 18 января, 2014 пользователем Lvowich
antigen Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Привет всем. И вопрос,может заварить бендикс,чтоб не работала трещотка в нём ? Чему это может повредить ? Венец маховика станет ежемесячным расходником, если не ежедневным Объясни почему ? Не во всех же стартёрах трещотки есть в бендиксах.
brodyaga Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 во всех.не дает стартеру крутится коды мотр завелся. редуктор не расчитан на такую скорость вращения.сразу не умрет .просто если зубья стартера и маховика(а они обязательно не расцепятся)то онумрет очень быстро.
Vladimir791 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 если втягивающее заклинит, то без снятия стартера, машину уже не заведешь. я понимаю так...
antigen Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вить,спорить не буду,но если будет прокручивать,обязательно заварю и попробую )
brodyaga Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 да понятно Гриш.я б тоже так попробываал.еслиб не знал чем кончится))))
antigen Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Как и обещал,отчитываюсь. На улице -20,машина завелась без проблем с автозапуска. Посмотрю что дальше будет.
Vladimir791 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) если что у меня есть бендикс с китайского стартера на 9 зубов(кажется даже валео), вроде исправный. вдруг надо на эксперименты... Изменено 19 января, 2014 пользователем Vladimir791
kap1972 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 На дизеле 10 зубов,на бензинке 3,2 вроде тоже,на бензинке 2,3 9 зубов.
brodyaga Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 у меня тоже валяется штуки 3 бендексов.могу выслать.но на мериновский стартер не подошли.то напрвляющие не тот шаг.то диаметр.то лапка другой системы
antigen Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 у меня тоже валяется штуки 3 бендексов.могу выслать.но на мериновский стартер не подошли.то напрвляющие не тот шаг.то диаметр.то лапка другой системы Дешевле стартёр купить,чем доставку от тебя оплатить )
brodyaga Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 согласен.причем не факт что подойдут
antigen Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 согласен.причем не факт что подойдут У меня пока радость,второй день-полёт нормальный ) Так что не спешите бендиксы менять.
brodyaga Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 давай тести.тут вариант еще с автозапуском.частые заводы.интересно как будет вести себя. реально интересно.ибо у Кости новый развалился.пришлось опять покупать.
Vladimir791 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Вот и у меня новый стартер катайский при первом же морозе издох... Сейчас пока -20, вроде работает, тоже тестирую... постоянно с автозапуска.
brodyaga Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 :biggrin: Гриш я вспомнил.читал что бендикс енто защита от дебилов и глухих.типо мотор уже работает а они еще крутят стартером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти