4ernik Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну...за рупь, наверное, переберут...Когда "пятаки" подгорают - дедовский приём - стукнуть чем-то металлическим по втягивающему. Помогает...как временная мера. А чего там перебирать то... Я разбирал его,Щетки вроде в норме все достают, втягивающие как я понял не разборное.. пятаки не почистишь... почистил все внутри, подшипник помазал.. было как-то проводок забыл к стартеру прикрутить после замены двига, может просто он отвалился? Провода все в норме! Смотрел..
brodyaga Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 проверь реле стартера.если ток на втягивающее не поступает.
DAR Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 У меня так было. В моем случае сгорел розовый предохранитель на 30 А (кажется) в подкапотном блоке реле. Там рядом такой же на включение вентилятора. Переставь местами, попробуй. Предохранитель всяк дешевле стоит.
4ernik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Если пятачки то как вылечить? Замена втягивающего?
ignat__32 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 И что ты тогда думаешь? Втягивающее ни при чем, еще исключи акум, если с ним все в порядке, то снимай стартер. Проверяй щетки, втулку с подшипником и обмотку.
4ernik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 И что ты тогда думаешь? Втягивающее ни при чем, еще исключи акум, если с ним все в порядке, то снимай стартер. Проверяй щетки, втулку с подшипником и обмотку. я наоборот на втягивающее думаю.. Стартер снимал.. Щетки вроде в норме, все достают... Обмотка по виду целая. А что за втулка?
brodyaga Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 да втягивающее косячит .заменить и всех делов
4ernik Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 да втягивающее косячит .заменить и всех делов А где купить? Я чет в экзисте не нашел... мож есть у кого?
brodyaga Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 я в магах видел где железками торгуют. замкни отверткой два толстых болта на втягивающем.если стартер крутит то хорошо.идем дальше. снимаем стартер.и подаем на втягивающее ток.масса должна быть хорошая.если срабатывает.то значит прогорели пятаки.-замена стартера.если не срабатывает.то тоже замена.
4ernik Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 я в магах видел где железками торгуют. замкни отверткой два толстых болта на втягивающем.если стартер крутит то хорошо.идем дальше. снимаем стартер.и подаем на втягивающее ток.масса должна быть хорошая.если срабатывает.то значит прогорели пятаки.-замена стартера.если не срабатывает.то тоже замена. я замыкал.. Стартер крутит но так же.. Еле еле.. Как и с ключа.. Получается если снять втягивающее и подать ток, оно сработает то с ним все О'К?! А тогда аккумулятор умер!? Но я пробовал другой ставить...
brodyaga Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 если 100% исправный и заряженный .то проблема в стартере .либо в торце подш клинит либо на конце где бендикс (игольчатый )разрушился и ротор перекашивает
ajhl20109 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 ишшо масса бывает плохая..а вааще, нужно взять вольтметр и во время прокрутки замерить напряжение 1. между минусовой клеммой аккума и корпусом авто 2. между корпусом авто и корпусом стартера 3. между плюсовой клеммой аккума и контактом стартера, на который приходит кабель с аккума ... во всех случаях напряжение должно быть около нуля..если отлично от нуля то нуна заменить соответствующий силовой кабель
ajhl20109 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) дык это ж на поверхности лежит.. да, перед заменой кабеля нуна проверить качество контактов- мож, тупо клемма окислилась, либо не затянута Изменено 22 сентября, 2013 пользователем ajhl20109
4ernik Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 дык это ж на поверхности лежит.. да, перед заменой кабеля нуна проверить качество контактов- мож, тупо клемма окислилась, либо не затянута Провода все на своих местах и притянуты! Не окислены, помазаны!
ajhl20109 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 тогда второй этап- вольтметр в руки и меряй напругу.. но только при прокручивании стартером
4ernik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Вчера еще раз проверил все провода, почистил все контакты, толстые провода поставил, новый аккумулятор.. Итог тот же.. Стартер не крутит и греется.. Снял, переберу с заменой щеток, подшибника..
4ernik Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Разобрал стартер.. разбило крышку где подшибник стоит.. Теперь нужна такак крышка и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
borisovitsh Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Произошла такая шняга Подъехал к гаражу выключил машину, а потом не смог завести Стартер работает но с диким хрустом- двигатель не крутит. Оказалось раскололась задняя крышка стартера шток отошел назад и нет зацепа на маховик. Сукнул по штоку - загнал его на место - машина завелась. Снял стартер - в ремонт. Опять проблема: стартер фирмы DELCO - редкость. Мастер сказал что попробует заказать крышку но как скоро неизвестно. Посоветовал заложить под шток в крышку шайбу на герметик. По его совету так и поступил - шайбу -герметик и для верности с наружи еще на родные винты закрепил пластину метал, что бы наверняка держала шайбу. Поставил сие творение - все работает. Но незнаю как насчет попадания туда воды будет. Буду ждать может с крышкой повезет и тогда поменяю на новую Стартер Delco Reny Korea LTD - номер запчасти 6611513401. Если у кого есть такой мертвый - поделитесь крыжечкой
minlegali Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В Барахолке тему создай быстрее найдеш.
Agat40 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 После пяти лет эксплуатации и самостоятельного обслуживания столкнулся с непонятной проблемой - при запуске холодного двигателя утром стартер начал издавать колокольный звон. Что интересно и не понятно, при повторном запуске, или запуске не остывшего двигателя, подобный звук не появляется. Звук в виде удара появляется при размыкании бендикса. У кого какие мнения есть на этот счет?
kostianprapor Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 посмотри как он к движке прикручен. подобный звук бывает когда он открутится...
Agat40 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) посмотри как он к движке прикручен. подобный звук бывает когда он открутится... С креплением все в норме, звук от куда-то из нутра стартера, будто по пустой консервной банке бъют, когда бендикс отходит. Когда все в порядке, едва сшелчек слышен, а тут колокола звонят. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Agat40
Agat40 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Проблему решили ? Тему закрывать ? Проблему не решили. Снял сегодня стартер, осмотрел, визуально все в порядке, а что звук издает при отключении так и не нашел, Внутри вроде тоже постороннего шума не слышно, если в руках потрясти - т.е внутри ни чего не отвалилось. А удар при холодном запуске двигателя все равно присутствует. В чем дело Х.З.. Стартер без развальцовки задней крышки не разобрать, но пока работает, вроде в этом нет необходимости срочной и проблема остается не решенной. При холостом включении, когда стартер снят с двигла, удара нет. Ставлю на двигло - сразу удар, т.е испытания наводят на мысль о не соосности чего-то с чем-то (если бы там подшипник стоял и развалился) но там втулки стоят запрессованные, а не подшипники. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Agat40
SHUMKA Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 После покатушек по зимней луже замерз стартер. Тепло на улице-без проблем. От минус пяти и дальше поворачиваешь ключ и ноль. Реле под капотом щелкает а стартер не крутит. После нескольких вкл-выкл стартер оживает и все ОК. Рядои сервис- сняли продули воздухом-утром мороз и тоже самое. Че делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти