Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну...за рупь, наверное, переберут...Когда "пятаки" подгорают - дедовский приём - стукнуть чем-то металлическим по втягивающему. Помогает...как временная мера.

А чего там перебирать то... Я разбирал его,Щетки вроде в норме все достают, втягивающие как я понял не разборное.. пятаки не почистишь... почистил все внутри, подшипник помазал..

было как-то проводок забыл к стартеру прикрутить после замены двига, может просто он отвалился?

Провода все в норме! Смотрел..

Опубликовано

проверь реле стартера.если ток на втягивающее не поступает.

Опубликовано

У меня так было. В моем случае сгорел розовый предохранитель на 30 А (кажется) в подкапотном блоке реле. Там рядом такой же на включение вентилятора. Переставь местами, попробуй. Предохранитель всяк дешевле стоит.

Опубликовано

Если пятачки то как вылечить? Замена втягивающего?

Опубликовано

И что ты тогда думаешь? Втягивающее ни при чем, еще исключи акум, если с ним все в порядке, то снимай стартер. Проверяй щетки, втулку с подшипником и обмотку.

Опубликовано

И что ты тогда думаешь? Втягивающее ни при чем, еще исключи акум, если с ним все в порядке, то снимай стартер. Проверяй щетки, втулку с подшипником и обмотку.

я наоборот на втягивающее думаю.. Стартер снимал.. Щетки вроде в норме, все достают... Обмотка по виду целая. А что за втулка?
Опубликовано

да втягивающее косячит .заменить и всех делов

Опубликовано

да втягивающее косячит .заменить и всех делов

А где купить? Я чет в экзисте не нашел... мож есть у кого?
Опубликовано

я в магах видел где железками торгуют.

замкни отверткой два толстых болта на втягивающем.если стартер крутит то хорошо.идем дальше.

снимаем стартер.и подаем на втягивающее ток.масса должна быть хорошая.если срабатывает.то значит прогорели пятаки.-замена стартера.если не срабатывает.то тоже замена.

Опубликовано

я в магах видел где железками торгуют.

замкни отверткой два толстых болта на втягивающем.если стартер крутит то хорошо.идем дальше.

снимаем стартер.и подаем на втягивающее ток.масса должна быть хорошая.если срабатывает.то значит прогорели пятаки.-замена стартера.если не срабатывает.то тоже замена.

я замыкал.. Стартер крутит но так же.. Еле еле.. Как и с ключа.. Получается если снять втягивающее и подать ток, оно сработает то с ним все О'К?! А тогда аккумулятор умер!? Но я пробовал другой ставить...
Опубликовано

если 100% исправный и заряженный .то проблема в стартере .либо в торце подш клинит либо на конце где бендикс (игольчатый )разрушился и ротор перекашивает

Опубликовано

ишшо масса бывает плохая..а вааще, нужно взять вольтметр и во время прокрутки замерить напряжение 1. между минусовой клеммой аккума и корпусом авто 2. между корпусом авто и корпусом стартера 3. между плюсовой клеммой аккума и контактом стартера, на который приходит кабель с аккума ...

во всех случаях напряжение должно быть около нуля..если отлично от нуля то нуна заменить соответствующий силовой кабель

Опубликовано (изменено)

дык это ж на поверхности лежит.. да, перед заменой кабеля нуна проверить качество контактов- мож, тупо клемма окислилась, либо не затянута

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

дык это ж на поверхности лежит.. да, перед заменой кабеля нуна проверить качество контактов- мож, тупо клемма окислилась, либо не затянута

Провода все на своих местах и притянуты! Не окислены, помазаны!
Опубликовано

тогда второй этап- вольтметр в руки и меряй напругу.. но только при прокручивании стартером

Опубликовано

Вчера еще раз проверил все провода, почистил все контакты, толстые провода поставил, новый аккумулятор.. Итог тот же.. Стартер не крутит и греется.. Снял, переберу с заменой щеток, подшибника..

Опубликовано

Разобрал стартер.. разбило крышку где подшибник стоит.. Теперь нужна такак крышка и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Опубликовано

Произошла такая шняга

Подъехал к гаражу выключил машину, а потом не смог завести

Стартер работает но с диким хрустом- двигатель не крутит. Оказалось раскололась задняя крышка стартера шток отошел назад и нет зацепа на маховик.

Сукнул по штоку - загнал его на место - машина завелась. Снял стартер - в ремонт. Опять проблема: стартер фирмы DELCO - редкость. Мастер сказал что попробует заказать крышку но как скоро неизвестно. Посоветовал заложить под шток в крышку шайбу на герметик. По его совету так и поступил - шайбу -герметик и для верности с наружи еще на родные винты закрепил пластину метал, что бы наверняка держала шайбу. Поставил сие творение - все работает. Но незнаю как насчет попадания туда воды будет. Буду ждать может с крышкой повезет и тогда поменяю на новую

Стартер Delco Reny Korea LTD - номер запчасти 6611513401.

Если у кого есть такой мертвый - поделитесь крыжечкой

Опубликовано

В Барахолке тему создай быстрее найдеш.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

После пяти лет эксплуатации и самостоятельного обслуживания столкнулся с непонятной проблемой - при запуске холодного двигателя утром стартер начал издавать колокольный звон. Что интересно и не понятно, при повторном запуске, или запуске не остывшего двигателя, подобный звук не появляется. Звук в виде удара появляется при размыкании бендикса.

У кого какие мнения есть на этот счет?

Опубликовано

посмотри как он к движке прикручен. подобный звук бывает когда он открутится...

Опубликовано (изменено)

посмотри как он к движке прикручен. подобный звук бывает когда он открутится...

С креплением все в норме, звук от куда-то из нутра стартера, будто по пустой консервной банке бъют, когда бендикс отходит.

Когда все в порядке, едва сшелчек слышен, а тут колокола звонят.

Изменено пользователем Agat40
Опубликовано (изменено)

Проблему решили ? Тему закрывать ?

Проблему не решили.

Снял сегодня стартер, осмотрел, визуально все в порядке, а что звук издает при отключении так и не нашел, Внутри вроде тоже постороннего шума не слышно, если в руках потрясти - т.е внутри ни чего не отвалилось. А удар при холодном запуске двигателя все равно присутствует. В чем дело Х.З.. Стартер без развальцовки задней крышки не разобрать, но пока работает, вроде в этом нет необходимости срочной и проблема остается не решенной.

При холостом включении, когда стартер снят с двигла, удара нет. Ставлю на двигло - сразу удар, т.е испытания наводят на мысль о не соосности чего-то с чем-то (если бы там подшипник стоял и развалился) но там втулки стоят запрессованные, а не подшипники.

Изменено пользователем Agat40
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

После покатушек по зимней луже замерз стартер. Тепло на улице-без проблем. От минус пяти и дальше поворачиваешь ключ и ноль. Реле под капотом щелкает а стартер не крутит. После нескольких вкл-выкл стартер оживает и все ОК. Рядои сервис- сняли продули воздухом-утром мороз и тоже самое. Че делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...