Buroba Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Мистика не мистика но что то все равно было не так, может в один прекрасный момент подвезти тебе, особенно в наши сибирские морозы, лучше все таки на диагностику съездить
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Спасибо! Злому и Львовичу! (вот теперь 2 раза Спасибо!) ... и извини! ув спецы! сканер это типа бортовой комп? Его у меня нет! Диагноста по Тагерам-Корандо ...пока тоже не нашел! Наши Омские Тагероводы пока молчат! Тагер по птс выпуск 2008! Сам птс апрель 2009, тогда же куплен (апр 2009г), Я его прикупил январь2013г. ту зиму грел автозапуском ...и в минус30 заводился, авто на уличном хранении! Сегодняшний баг - явная мистика! как минсу 3-5 так схватила и заглохла! при прогреве воздуха до плюс! и 5-6 часовой отстоя, заводится - норма! В сб температура стояла минусовая. сколько не крутил - о! результат... а сегодня вечером - завел! Связываю либо с датчиком тепмп воздуха или с темп охлаждения антифриза, если таковой есть? ... либо еще с какими-то инеяобразующими явлениями, или с подачей топлива... переливает форсунка? Если завтра утром заведусь, до работы попробую сдать Тагера на сто! Пусть поменяют свечи ... все-равно хотел! и посмотрят форсунки ... По прошивкам и скан-ошибкам - ничего не соображаю!
Ravil1995 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Замена свечей не помогут. Злой и Львович правильно пишут - прошивка. У тебя машина из первых партий, поэтому стоит прошивка 1, а надо 4. Поэтому ищи диагноста со сканером
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Буроба спасибо!... за последние 2 недели! уже 4 раза подводила! Вчера крутил весь день - 0! рузультат! А сейчас - завел! и не факт, что завтра утром поеду? Буду греть через 4 часа! ... завтра на сто Реактор! (там хоть ккой-то порядок!) свечи пусть поменяют - все-равно хотел! и форсунки смотрят ... интуиция подсказывает - переливает! ... а скажи. п! где сам обслуживаешься и есть ли у нас в Омске дигност - профи по Тагерам? Какая инфо?
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Ребяты, вы не поверите! ...завелась! Даю хронологию! 20.10 (вс) 11-30 темп минус3 ... покрутил, даже не схватила! (Бензобак - открывал!) в 18-00 открываю комп, читаю ваши советы и думаю, ...пойдука крутну, тем более темп воздуха плюс3! Снимаю с сгнашки, ключ на старт, насос жжужит, сцепл в пол, круть - есть контакт завелась ... !!! (Мистика?) Погрел, погазаовал! Заглушил! Завел! и выстовил автозапуск! Завел-прогрел! ... Ну очень похоже на версию прошивки №1, потому-что не заводится в диапазоне от - 0 до - 3. В остальных диапазонах заводится с полоборота.
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Равиль ... прошивка - есть перепрограммирование мозгов? Завтра (если заведу еду на сто... неуверен, что там знают про1-4... или к офиц диллерам лучше? У них 1ый хозяин покупал, по-этому должны ведь быть в курсе дел? ...хотя летом обращался к ним по электрике - так отправили в др сто, типа электрикКоля разберется! ... а у него даже схемы не было, пришлось с инета качать!
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 или к офиц диллерам лучше? А они ещё есть?
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Львович, дорогой, ...очень похоже! Сейчас потрясу наших Омских, может насоветую диагноста? ...лезть в мозги - страшновато, но бегать вокруг машины в самый неподходщий момент - еще страшнее! ... а офиц диллеры прошивку делали? и скажи п!, где почитать про прошивки?
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Львович, дорогой! ... вот теперя точно мечусь! ... у нас в Омске есть - офиц диллер Тагаз! Бегемот! Торгуют кЕтайцами (клонированными рав4)...
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 ...лезть в мозги - страшновато, но бегать вокруг машины в самый неподходщий момент - еще страшнее! ... а офиц диллеры прошивку делали? и скажи п!, где почитать про прошивки? Ну если в них лезть со 100Вт паяльником и кривыми руками, то да... это страшно, а если диллерским сканером в который закачана нужная прошивка, то ничего страшного нет. Про прошивки было написано где-то тут на форуме году этак в 2009, были даже сообщения от человека который их перепрошивал прямо на заводе и ставил отметки краской на каком-то болтике в районе петель левой двери, если память не изменяет. Год выпуска твоего авто и дата продажи, как раз соответствует периоду когда был обнаружен этот баг с прошивкой.
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Львович, дорогой! ... вот теперя точно мечусь! Надо просить модераторов что-б объединили и поместили куда нужно
Ravil1995 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Если у них есть сканер, то там делов на 5-10минут
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Львович, Спасибо за наводку! Пошукаю! Я своего Тагера схватил с колхозу! Есть у нас Райцентр Оконешники! Думаю, что там про прошивки слыхом не слыхивали, хотя колхозили как могли! Электрик, что ствил сигнашку! в ужасе был! ... если доберусь до сто, буду уже хоть как-то ориентировать спецов в информации
Gn.Chernota Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Львович-дорогой! (Раз попал в наставники! - помоги, как просить модераторов? Равиль, понял! Завтра буду звонить ... если не помогут, то хоть сориентируют или ... пошлютЪ?
Lvowich Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Львович-дорогой! (Раз попал в наставники! - помоги, как просить модераторов? Тема Двигатель и топливная система Модерируется: minlegali, daf1971, Dmitry постучи к ним в личку
Злой Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Заедь к дилерам которые торгуют рекстонами и кайронами может у них получится посмотреть опции и скорректировать их (информацию выкладывали на форуме по опциям), или ищи ван-скан от тогаза, может у кого из дилеров ещё остался не пропитый или проданный. Последний вариант - отсылать к неону416 на перепрошивку и перенастройку, у него ван-скан был ))) Если найдёшь у себя ван-скан, обязательно проверь номер прошивки установленный! Если первой версии, то обязательно обновить! Иначе когда нибудь попадёшь как я, только последствия могут быть куда хуже, потом никому не докажешь, из-за чего произошло это (ещё раз спасибо "байкеру" за своевременно выложенную информацию).
Gn.Chernota Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Всем добрый вечер! Сканер в Омске нашелся у оф диллера, который собстно и торговал Тагерами в Бегемоте! Удалось договориться, сейчас прибежал ... завел! и помчался к ним! Сняли показания ... стомены офигели! У меня вариант - 2! ... на чт записали на диагностику топливной системы! если конечно завтра удастя завести. Больше никто не взялся, ни Реактор, ни Александр, у которого нет сканера! ... вот такие успехи! Продолжаем эксперимент!
ajhl20109 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 а как же на нём все эти зимы ездили?
Lvowich Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 а как же на нём все эти зимы ездили? Так видимо не попадали в интервал от 0 до -3, в остальные трипературы заводится нормально.
Злой Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 мдя ушш, трипературы нонче не те )))
Gn.Chernota Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Всем привет! Утром все обледенело-заибунело! но Тагер завелся с первого раза! Правда загорелся Чек (до этого не горел), в течении дня пускался и автозаводом и с ключа! Эксперимент продолжаем, надеюсь в чт получить офиц заключение!
bur Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Если не ошибаюсь, надо поправить один параметр в прошивке - топливный коэффициент поставить 5.
Gn.Chernota Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Если не ошибаюсь, надо поправить один параметр в прошивке - топливный коэффициент поставить 5. Бур, спасибо! Завтра на ТО думаю что сто-мены разберутся! Сейчас скан кажет - 2! все советуют - 4! а Бур - 5!
bur Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я не про версию прошивки, а про один из ее параметров. Обсуждалось, кажется, в ветке по тагерам, году так в 8м.
Lvowich Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Обсуждалось, кажется, в ветке по тагерам, году так в 8м. Вот тут нсть упоминания об этом Холдный пуск Тагера с бензиновым двигателем. перепрошивка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти