Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Kot6557 сказал:

Коллеги, добрый день! 

Приобрел Карандаша 2,3 TD автомат под восстановления для замены старенького УАЗа.

В общем возможно вопрос и не в тему но всё же:

Понимаю что старый древний дизель это не пушка и не гонка , но всё же он должен как минимум держать свою крейсерскую скорость в 80-90 км.ч в горки, ан нет.

Как карандаш ведет себя на трассе, именно по выносливости к подьемам ? (когда все исправно)

До этого никогда не ездил на таком аппарате. Разгонял один раз до ста км.ч дальше не смог.

Расход зимой примерно 12-14 литров 

Да не гонка, в горку держит и больше 90,при условии, что педалька нажата на +75%, а то и больше, и коробка перешла на 3ю передачу. Обороты как правило 3000-3200 в этот момент. 

Разгонял по трассе и до 140.

Всё выше описанное, для моей машины, в стоке, на резине 235/75 R15.

(Правда туобинка от 662-го стоит и ЕГР заглушен)

Расход для зимы и города 12-14л, вполне нормальный.

Изменено пользователем Tigra74
дополнение

Опубликовано
18 часов назад, Kot6557 сказал:

Из тырнета вычитал, что добавить можно винтом в нижнем левом углу аппаратуры.

В ТНВД лучше не лезь, а то добавишь...

Опубликовано
21 час назад, Tigra74 сказал:

Да не гонка, в горку держит и больше 90,при условии, что педалька нажата на +75%, а то и больше, и коробка перешла на 3ю передачу. Обороты как правило 3000-3200 в этот момент. 

Разгонял по трассе и до 140.

Всё выше описанное, для моей машины, в стоке, на резине 235/75 R15.

(Правда туобинка от 662-го стоит и ЕГР заглушен)

Расход для зимы и города 12-14л, вполне нормальный.

Турбина тоже стоит от 662, ЕГР заглушен

Опубликовано

На следующей неделе погоню в сервис для настройки ТНВД

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Виктор К сказал:

Из тырнета вычитал, что добавить можно винтом в нижнем левом углу аппаратуры.

В ТНВД лучше не лезь, а то добавишь...

Стоимости ремонта)))

Изменено пользователем Y99
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Kot6557 сказал:

На следующей неделе погоню в сервис для настройки ТНВД

А ты 100% уверен что дело в тнвд?

Какие обороты двигателя у тебя на какой скорости хоть опиши

какие колеса стоят? 

пробег машины какой? 

Как эксплуатировал её старый хозяин, видно по состоянию авто. 

Что то мне подсказывает что у тебя просто сгоревшая коробка. 

Топлевная не любит шаловливые ручки и если машина заводится с пол тыка, работает ровно и не дымит, то не фиг туда лезть, там все хорошо, схватишь просто ещё больше гемора, 

Когда моя сгорела коробка, тяги небыло совсем, двиг ревёт, а она еле скорость набирает, а если ещё прицеп пустой прицеплял, ощущение было что камаз сзаду зацеплен,а у меня двиг 2,9 стоит. 

Изменено пользователем сашка
  • +1 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, сашка сказал:

какие колеса стоят? 

Саша, привет! 

Ну не хочет человек читать, упёрся в ТНВД.

Я вчера уже писал про поведение своей машины, с указанием оборотов, передачи и размера колёс. Но из всего этого он увидел только, что турбина у нас от 662го двигателя. 

Там не мешает компрессию для начала проверить, уровень и качество масла в коробке, а уж потом ТНВД крутить.

Полный привод включён или нет, а ещё ХЗ какие ГП стоят. 

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Tigra74 сказал:

Саша, привет! 

Ну не хочет человек читать, упёрся в ТНВД.

Я вчера уже писал про поведение своей машины, с указанием оборотов, передачи и размера колёс. Но из всего этого он увидел только, что турбина у нас от 662го двигателя. 

Там не мешает компрессию для начала проверить, уровень и качество масла в коробке, а уж потом ТНВД крутить.

Полный привод включён или нет, а ещё ХЗ какие ГП стоят. 

Привет, должны 5,38 стоять с его пораметрами, 

Ну он пишет что заводится с хорошо, была бы компрессия хреновая, на холодную долго бы заводил. 

Изменено пользователем сашка
Опубликовано
В 03.03.2023 в 20:36, сашка сказал:

какие колеса стоят? 

пробег машины какой? 

Как эксплуатировал её старый хозяин, видно по состоянию авто. 

Топлевная не любит шаловливые ручки и если машина заводится с пол тыка, работает ровно и не дымит, то не фиг туда лезть, там все хорошо, схватишь просто ещё больше гемора, 

Когда моя сгорела коробка, тяги небыло совсем, двиг ревёт, а она еле скорость набирает, а если ещё прицеп пустой прицеплял, ощущение было что камаз сзаду зацеплен,а у меня двиг 2,9 стоит. 

На 90 км в ч. обороты примерно 2500-2600

колеса 235/75/15

Главная пара 5, 38 (менял масла вскрывал лючки) счита по зубьям, смотрел на шестерне

пробег не известен. Знаю только то что двигатель стоит контрактный с пробегом около 70 т.км (ставился полной комплектности или нет тоже не знаю)

Гидротрансформатор заменил. Масло с фильтром заменил после покупки но оно  и до меня было поменяно, чистое не горелое.

Я же говорю, что во время движения в гору обороты падают нет тяги нет дымка даже при переключении коробки на пониженную. Каатализатор выбил сам 3 т.км назад

Опубликовано

Сегодня отдал к аппаратурщику, Компания "Истана". Работают исключительно с корейцами. Посмотрим!

Опубликовано

всем добра, подскажите на АКПП 3.2 все передачи включаются без пинков, не включается 3 передача, пробег 168 т.км в чем может быть причина.

Опубликовано
2 часа назад, teslenkoan сказал:

всем добра, подскажите на АКПП 3.2 все передачи включаются без пинков, не включается 3 передача, пробег 168 т.км в чем может быть причина.

Если нет третий значит и четвертой нет. Высока вероятность что умер пакет С1 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем дело обстоит так.

Аппаратура стоит от 601 мотора (Vita 2 литра и т.д)

Давала 18 кубиков на стенде вместо 28 положенных.

Настроили на 28 кубов машина ожила, тяга отличная, по расходу буду смотреть .

Опубликовано
1 час назад, Kot6557 сказал:

В общем дело обстоит так.

Аппаратура стоит от 601 мотора (Vita 2 литра и т.д)

Давала 18 кубиков на стенде вместо 28 положенных.

Настроили на 28 кубов машина ожила, тяга отличная, по расходу буду смотреть .

Хорошо, что все хорошо решилось

Опубликовано

Опять не в тему, но все же!

какая нормальная рабочая температура ДВС ОМ661920

И еще есть желание установить датчик температуры АКПП ВОПРОС! какая трубка подача, какая обратка. Ставим в обратку?

Опубликовано
17 минут назад, Kot6557 сказал:

Опять не в тему, но все же!

какая нормальная рабочая температура ДВС ОМ661920

И еще есть желание установить датчик температуры АКПП ВОПРОС! какая трубка подача, какая обратка. Ставим в обратку?

Та что справа по ходу движения - выход из коробки, слева - вход в коробку... куда ставить - вопрос религии,  я бы поставил на выход из коробки, в самое горячее место

Опубликовано (изменено)
В 10.01.2023 в 11:32, MaxAlex сказал:

Вот посмотри фото. Все фрикционы в уголь. Стальные диски аж цвет поменяли. Но коробка приехала своим ходом

https://www.drive2.ru/b/555400432780838097/

ZSAAAgM0reA-960.jpg

Вот еще ода коробка. И тоже двигалась https://www.drive2.ru/b/550564780641879532/

QMAAAgL_xeA-960.jpg

Короче потекло масло сегодня с колокола.снял акпп,открутил маслонасос,а там под сальником втулка биметаллическая вся в задирах и болтается как орган в рукомойнике.поставил новую втулку,а она провалилась сама к себе на место.получается корпус маслонасоса в помойку?благо лежал контрактный маслонасос.поменял на нем сальник.резиновое большое кольцо,прокладку.поставил контрактный бублик другой.Потом полез по твоему совету смотреть соленоиды.снял все.прозвонил.на всех сопротивление как в аптеке.по заводу.сеточка чистая на металлическом пятом.в поддоне неодимовый магнит как ежик в тумане фрикционной пыли.помыл поддон.гидроблок протянул с моментом 10.потом 13 н/м в порядке по мануалу.Помыл поддон.поставил новый неодимовый магнит.Залили масла.завел.потыкал все передачи.подпор хороший.переключения мягкие.нехватило только масла на долив.оставил машину.завтра долью и попробую как она едет.Начали в 10 вечера.закончили в 2 ночи в 4 руки.

Изменено пользователем игорь тайгер
  • +1 1
Опубликовано

Долили масла.прогрел.проверили уровень.поехал.а она дальше первой не едет.подумал причина в датчике скорости.там не хватает 2 зубов и спидометр выше 20км/час не поднимается.Покатался по району.прогрел до рабочей температуры.безтолку.при этом ошибок тоже нет.решил скинуть клему с датчика скорости чтоб акпп ушла в аварию.и о боги! Она поехала.В пн приедет датчик.поставлю.посмотрим что будет

Опубликовано (изменено)

Лайф хак.если на акпп сломался датчик скорости и дальше первой не переключает,то чтоб перевести коробку в аварийный режим надо скинуть фишку с датчика скорости и сбросить ошибки.завести машину и в режиме драйв дать 3000 оборотов.заметил эту особенность потому как даже с ошибкой 1704 эта тупая коробка не хотела уходить в аварию и ехала на первой

Изменено пользователем игорь тайгер
Опубликовано
1 час назад, игорь тайгер сказал:

Лайф хак.если на акпп сломался датчик скорости и дальше первой не переключает,то чтоб перевести коробку в аварийный режим надо скинуть фишку с датчика скорости и сбросить ошибки.завести машину и в режиме драйв дать 3000 оборотов.заметил эту особенность потому как даже с ошибкой 1704 эта тупая коробка не хотела уходить в аварию и ехала на первой

Лайф хак если датчик скорости не работает ставишь Winter и ручками переключаешь передачи. Будут целых аж три передачи без блокировки гт. Вполне достаточно чтобы доехать куда надо! 

Опубликовано
12 часов назад, bez_umec сказал:

Лайф хак если датчик скорости не работает ставишь Winter и ручками переключаешь передачи. Будут целых аж три передачи без блокировки гт. Вполне достаточно чтобы доехать куда надо! 

Принял.но и без датчика скорости она на 3й в аварии едет 90.правда туго с разгоном

Опубликовано

В общем надо переходить на мерсокоробку 722.6

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

В общем надо переходить на мерсокоробку 722.6

В планах 3uz с японокоробкой и раздаткой.чтоб забыть дорогу сюда🤣

Опубликовано
49 минут назад, игорь тайгер сказал:

В планах 3uz с японокоробкой и раздаткой.чтоб забыть дорогу сюда🤣

это тебе другую машину надо тогда 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...