Tigra74 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Kot6557 сказал: Коллеги, добрый день! Приобрел Карандаша 2,3 TD автомат под восстановления для замены старенького УАЗа. В общем возможно вопрос и не в тему но всё же: Понимаю что старый древний дизель это не пушка и не гонка , но всё же он должен как минимум держать свою крейсерскую скорость в 80-90 км.ч в горки, ан нет. Как карандаш ведет себя на трассе, именно по выносливости к подьемам ? (когда все исправно) До этого никогда не ездил на таком аппарате. Разгонял один раз до ста км.ч дальше не смог. Расход зимой примерно 12-14 литров Да не гонка, в горку держит и больше 90,при условии, что педалька нажата на +75%, а то и больше, и коробка перешла на 3ю передачу. Обороты как правило 3000-3200 в этот момент. Разгонял по трассе и до 140. Всё выше описанное, для моей машины, в стоке, на резине 235/75 R15. (Правда туобинка от 662-го стоит и ЕГР заглушен) Расход для зимы и города 12-14л, вполне нормальный. Изменено 2 марта, 2023 пользователем Tigra74 дополнение
Виктор К Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 18 часов назад, Kot6557 сказал: Из тырнета вычитал, что добавить можно винтом в нижнем левом углу аппаратуры. В ТНВД лучше не лезь, а то добавишь...
Kot6557 Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 21 час назад, Tigra74 сказал: Да не гонка, в горку держит и больше 90,при условии, что педалька нажата на +75%, а то и больше, и коробка перешла на 3ю передачу. Обороты как правило 3000-3200 в этот момент. Разгонял по трассе и до 140. Всё выше описанное, для моей машины, в стоке, на резине 235/75 R15. (Правда туобинка от 662-го стоит и ЕГР заглушен) Расход для зимы и города 12-14л, вполне нормальный. Турбина тоже стоит от 662, ЕГР заглушен
Kot6557 Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 На следующей неделе погоню в сервис для настройки ТНВД
Y99 Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, Виктор К сказал: Из тырнета вычитал, что добавить можно винтом в нижнем левом углу аппаратуры. В ТНВД лучше не лезь, а то добавишь... Стоимости ремонта))) Изменено 3 марта, 2023 пользователем Y99
сашка Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, Kot6557 сказал: На следующей неделе погоню в сервис для настройки ТНВД А ты 100% уверен что дело в тнвд? Какие обороты двигателя у тебя на какой скорости хоть опиши какие колеса стоят? пробег машины какой? Как эксплуатировал её старый хозяин, видно по состоянию авто. Что то мне подсказывает что у тебя просто сгоревшая коробка. Топлевная не любит шаловливые ручки и если машина заводится с пол тыка, работает ровно и не дымит, то не фиг туда лезть, там все хорошо, схватишь просто ещё больше гемора, Когда моя сгорела коробка, тяги небыло совсем, двиг ревёт, а она еле скорость набирает, а если ещё прицеп пустой прицеплял, ощущение было что камаз сзаду зацеплен,а у меня двиг 2,9 стоит. Изменено 3 марта, 2023 пользователем сашка 1
Tigra74 Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 17 минут назад, сашка сказал: А ты 100% уверен что дело в тнвд? Какие обороты двигателя у тебя на какой скорости хоть опиши какие колеса стоят? Что то мне подсказывает что у тебя просто сгоревшая коробка. Саша, привет! Ну не хочет человек читать, упёрся в ТНВД. Я вчера уже писал про поведение своей машины, с указанием оборотов, передачи и размера колёс. Но из всего этого он увидел только, что турбина у нас от 662го двигателя. Там не мешает компрессию для начала проверить, уровень и качество масла в коробке, а уж потом ТНВД крутить. Полный привод включён или нет, а ещё ХЗ какие ГП стоят. Изменено 3 марта, 2023 пользователем Tigra74 дополнение
сашка Опубликовано 3 марта, 2023 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Tigra74 сказал: Саша, привет! Ну не хочет человек читать, упёрся в ТНВД. Я вчера уже писал про поведение своей машины, с указанием оборотов, передачи и размера колёс. Но из всего этого он увидел только, что турбина у нас от 662го двигателя. Там не мешает компрессию для начала проверить, уровень и качество масла в коробке, а уж потом ТНВД крутить. Полный привод включён или нет, а ещё ХЗ какие ГП стоят. Привет, должны 5,38 стоять с его пораметрами, Ну он пишет что заводится с хорошо, была бы компрессия хреновая, на холодную долго бы заводил. Изменено 3 марта, 2023 пользователем сашка
Kot6557 Опубликовано 6 марта, 2023 Опубликовано 6 марта, 2023 В 03.03.2023 в 20:36, сашка сказал: А ты 100% уверен что дело в тнвд? Какие обороты двигателя у тебя на какой скорости хоть опиши какие колеса стоят? пробег машины какой? Как эксплуатировал её старый хозяин, видно по состоянию авто. Что то мне подсказывает что у тебя просто сгоревшая коробка. Топлевная не любит шаловливые ручки и если машина заводится с пол тыка, работает ровно и не дымит, то не фиг туда лезть, там все хорошо, схватишь просто ещё больше гемора, Когда моя сгорела коробка, тяги небыло совсем, двиг ревёт, а она еле скорость набирает, а если ещё прицеп пустой прицеплял, ощущение было что камаз сзаду зацеплен,а у меня двиг 2,9 стоит. На 90 км в ч. обороты примерно 2500-2600 колеса 235/75/15 Главная пара 5, 38 (менял масла вскрывал лючки) счита по зубьям, смотрел на шестерне пробег не известен. Знаю только то что двигатель стоит контрактный с пробегом около 70 т.км (ставился полной комплектности или нет тоже не знаю) Гидротрансформатор заменил. Масло с фильтром заменил после покупки но оно и до меня было поменяно, чистое не горелое. Я же говорю, что во время движения в гору обороты падают нет тяги нет дымка даже при переключении коробки на пониженную. Каатализатор выбил сам 3 т.км назад
Kot6557 Опубликовано 6 марта, 2023 Опубликовано 6 марта, 2023 Сегодня отдал к аппаратурщику, Компания "Истана". Работают исключительно с корейцами. Посмотрим!
teslenkoan Опубликовано 6 марта, 2023 Опубликовано 6 марта, 2023 всем добра, подскажите на АКПП 3.2 все передачи включаются без пинков, не включается 3 передача, пробег 168 т.км в чем может быть причина.
bez_umec Опубликовано 6 марта, 2023 Опубликовано 6 марта, 2023 2 часа назад, teslenkoan сказал: всем добра, подскажите на АКПП 3.2 все передачи включаются без пинков, не включается 3 передача, пробег 168 т.км в чем может быть причина. Если нет третий значит и четвертой нет. Высока вероятность что умер пакет С1
Kot6557 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 В общем дело обстоит так. Аппаратура стоит от 601 мотора (Vita 2 литра и т.д) Давала 18 кубиков на стенде вместо 28 положенных. Настроили на 28 кубов машина ожила, тяга отличная, по расходу буду смотреть .
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, Kot6557 сказал: В общем дело обстоит так. Аппаратура стоит от 601 мотора (Vita 2 литра и т.д) Давала 18 кубиков на стенде вместо 28 положенных. Настроили на 28 кубов машина ожила, тяга отличная, по расходу буду смотреть . Хорошо, что все хорошо решилось
Kot6557 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Опять не в тему, но все же! какая нормальная рабочая температура ДВС ОМ661920 И еще есть желание установить датчик температуры АКПП ВОПРОС! какая трубка подача, какая обратка. Ставим в обратку?
Ekorn Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 17 минут назад, Kot6557 сказал: Опять не в тему, но все же! какая нормальная рабочая температура ДВС ОМ661920 И еще есть желание установить датчик температуры АКПП ВОПРОС! какая трубка подача, какая обратка. Ставим в обратку? Та что справа по ходу движения - выход из коробки, слева - вход в коробку... куда ставить - вопрос религии, я бы поставил на выход из коробки, в самое горячее место
игорь тайгер Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) В 10.01.2023 в 11:32, MaxAlex сказал: Вот посмотри фото. Все фрикционы в уголь. Стальные диски аж цвет поменяли. Но коробка приехала своим ходом https://www.drive2.ru/b/555400432780838097/ Вот еще ода коробка. И тоже двигалась https://www.drive2.ru/b/550564780641879532/ Короче потекло масло сегодня с колокола.снял акпп,открутил маслонасос,а там под сальником втулка биметаллическая вся в задирах и болтается как орган в рукомойнике.поставил новую втулку,а она провалилась сама к себе на место.получается корпус маслонасоса в помойку?благо лежал контрактный маслонасос.поменял на нем сальник.резиновое большое кольцо,прокладку.поставил контрактный бублик другой.Потом полез по твоему совету смотреть соленоиды.снял все.прозвонил.на всех сопротивление как в аптеке.по заводу.сеточка чистая на металлическом пятом.в поддоне неодимовый магнит как ежик в тумане фрикционной пыли.помыл поддон.гидроблок протянул с моментом 10.потом 13 н/м в порядке по мануалу.Помыл поддон.поставил новый неодимовый магнит.Залили масла.завел.потыкал все передачи.подпор хороший.переключения мягкие.нехватило только масла на долив.оставил машину.завтра долью и попробую как она едет.Начали в 10 вечера.закончили в 2 ночи в 4 руки. Изменено 18 марта, 2023 пользователем игорь тайгер 1
игорь тайгер Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 Долили масла.прогрел.проверили уровень.поехал.а она дальше первой не едет.подумал причина в датчике скорости.там не хватает 2 зубов и спидометр выше 20км/час не поднимается.Покатался по району.прогрел до рабочей температуры.безтолку.при этом ошибок тоже нет.решил скинуть клему с датчика скорости чтоб акпп ушла в аварию.и о боги! Она поехала.В пн приедет датчик.поставлю.посмотрим что будет
игорь тайгер Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) Лайф хак.если на акпп сломался датчик скорости и дальше первой не переключает,то чтоб перевести коробку в аварийный режим надо скинуть фишку с датчика скорости и сбросить ошибки.завести машину и в режиме драйв дать 3000 оборотов.заметил эту особенность потому как даже с ошибкой 1704 эта тупая коробка не хотела уходить в аварию и ехала на первой Изменено 20 марта, 2023 пользователем игорь тайгер
bez_umec Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, игорь тайгер сказал: Лайф хак.если на акпп сломался датчик скорости и дальше первой не переключает,то чтоб перевести коробку в аварийный режим надо скинуть фишку с датчика скорости и сбросить ошибки.завести машину и в режиме драйв дать 3000 оборотов.заметил эту особенность потому как даже с ошибкой 1704 эта тупая коробка не хотела уходить в аварию и ехала на первой Лайф хак если датчик скорости не работает ставишь Winter и ручками переключаешь передачи. Будут целых аж три передачи без блокировки гт. Вполне достаточно чтобы доехать куда надо!
игорь тайгер Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 12 часов назад, bez_umec сказал: Лайф хак если датчик скорости не работает ставишь Winter и ручками переключаешь передачи. Будут целых аж три передачи без блокировки гт. Вполне достаточно чтобы доехать куда надо! Принял.но и без датчика скорости она на 3й в аварии едет 90.правда туго с разгоном
MaxAlex Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 В общем надо переходить на мерсокоробку 722.6
игорь тайгер Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 4 часа назад, MaxAlex сказал: В общем надо переходить на мерсокоробку 722.6 В планах 3uz с японокоробкой и раздаткой.чтоб забыть дорогу сюда
Ekorn Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 49 минут назад, игорь тайгер сказал: В планах 3uz с японокоробкой и раздаткой.чтоб забыть дорогу сюда это тебе другую машину надо тогда
игорь тайгер Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 2 часа назад, Ekorn сказал: это тебе другую машину надо тогда Мне эта нравится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти