Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К стати ,есть все таки провод еще один к АКПП,за потенциометром,есть еще один разьем на ТНВД и от него тоже провод идет и соединяется разьемом с жесткой оплеткой идет в переднюю часть АКПП,практически рядом с маховиком.

Ни один провод от ТНВД не подключен напрямую к коробке. Точка.

Вот...Возможно я туп...но я твёрд)))

0. Эту бы настойчивость с поиском несуществующего провода, да в русло коньяка...

1.Это не наша коробка.

2. На фото скорее всего шланг сапуна.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

я завтра пришлю фото своей коробки и этот провод!

даже сейчас спущусь и в темноту и сделаю фото...через 10 минут буду...

Опубликовано

я могу и ошибаться...

или это до коробки стоит?и что это такое?может ли влиять на работу АКПП?(весь в масле)

Этот провод идет в одну косу(внутрь гофры) вместе с проводами от потенциометра и еще одного разьема от ТНВД!

Опубликовано

Это датчик оборотов коленвала. И установлен от на корпусе мотора, а не коробки. Для работы компьютера АКПП он имеет значение, но не решающее. Коробка работает вполне нормально даже при его обрыве.

Опубликовано

Это датчик оборотов коленвала. И установлен от на корпусе мотора, а не коробки. Для работы компьютера АКПП он имеет значение, но не решающее. Коробка работает вполне нормально даже при его обрыве.

Понятно!

Опубликовано

Всем привет!

Ни у кого ситуации не было когда ехал, ехал и все, коробка не переключается! Ни вперед не назад, на приборке показывает переключение а вот сама не грузит!? Масло не выбежало.

Опубликовано

Всем доброго времени суток , поисковик нужного ответа не дал, После замены атф( акпп бтра), на масло кастрол трансмакс z коробка стала ( только на горячую) переключатся с 2ой на 3ю с  пробуксовкой , и чем больше нагрев акпп тем сильней пробуксовка, если отпустить педаль перед переключением только с небольшим толчком,,в остальном акп работает хорошо,(на холодную пробуксовки нет) что было залито до этого не знаю , что то красное, атф менялась в два захода 12литров, фильтр новый, уровень тоже в два захода , Поменял еще акб и выставлял потенциаметр на 055, Почитал по данной проблеме и основная это полный ремонт акпп,  Что посоветуете  товарищи знающие   

Опубликовано

Вот мне интересно, что за шаурма должна быть в голове, чтобы залив не подходящее для АКПП масло и получив ненормальную ее работу искать проблему в чем-то еще...

• +1 1
Опубликовано

"пацаны на сервисе всегда на это меняют"

Опубликовано

Вот мне интересно, что за шаурма должна быть в голове, чтобы залив не подходящее для АКПП масло и получив ненормальную ее работу искать проблему в чем-то еще...

они все хором в группе вконтакте визжат от радости после смены масла на любое, кроме подхлодящего

Опубликовано

Ну хором не визжит никто, так , кто-нито да выпрыгнет

Опубликовано

В общем,устраниние  проблемы с исчезнувшей 4-й передачей было таково ....Первым делом,заменили масло и фильтр АКПП(всё на оригинал),проблема не исчезла.Затем замена потенциометра ,его настройка и калибровка,не помогло.Пересмотр всех проводов косы от блока управления АКПП до АКПП и роздатки,всё перепаенно ,результат "НОЛЬ".Машина была отогнана в Центр автоматических коробок в г.Симферополь,диагноз:механическая часть АКПП исправна,направлен к официалам в SsangYong Centre.Машину посмотрели специалисты,сказали оставить на день.Через день звонок,проблемма в электрике,прозвон всех проводов ,всё исправно,но....Новый потенциометр заказанный в одном из интернет-магазинов (куплен за 3900 р.) не подаёт признаков жизни,гарантии на него нет и обменять отказываются...Полистав форум,делаю вывод проверить все с Волговским потенциометром.Покупаю за 250 р. потенциометр и разьем,из дюрали делаю посадочную пластину ,из сверла вытачиваю шток,высверливаю дыры для регулировки и штока,ставлю(все делал опираясь на форумчан и их работы),калибрую и перепрописываю.Завожу и еду проверять.О,чудо ,появилась 4-я,машина немного потеряла в динамике,переключения мягкие,но передачи длинные.Как временное решение,пока придёт очередной потенциометр,катаюсь на Волговском.Решаю разобрать старый и новый потенциометр и что я вижу,в новом есть только три контакта в нутри и нет платы с дорожками,т.е. торчат три контакта снаружи и внутри и всё,он даже не прозванивается.

Понятно!

кстати, снимал этот датчик,жаль не сфотографировал,был как ежик ,в стружке и не мелкой...Почистил и на место,через день проверил,чистый.Полгода назад менял стартер и стертый маховик,думаю,может от старого стружка попала...

post-15760-0-99101300-1486716547_thumb.jpg

post-15760-0-92093400-1486716560_thumb.jpg

Опубликовано

ничего не пойму , прочел про масло в акпп бтр на этом сайте..,кастрол tq95 аналог трансмакс z , и лучше чем равенол btr95// может тогда ессо lt71141? подскажи тогда Neon пожалуйста как специалист/ судя по сайту не только по коробкам..   какое залить ?он у меня этот трансмакс стоял целый год, сейчас его нет, может в другом причина? опять же в остальном все отлично

Опубликовано

на старом масле такого не было но коробка работала с рывками иногда думала секунд пять на заднюю скорость. думаю патенциаметр тому вина. стоял на 1.23, поменял масло поставил 055 .. работает акп хорошо а вот пробуксовка просто вымораживает,когда слил масло. особо грязи не было но гарью чуть пахло

Опубликовано

Всем привет. Ребята подскажите, в чем причина, задняя скорость пропадает :(

Может кто подскажет, есть в красноярске настоящие-грамотные коробщики

Опубликовано

мож на семафорную 80 в pit stop вроде давно работают, вообще забей в поисковик проблему почитай кто как справлялся с проблемой

Опубликовано (изменено)

Вот в Пит стоп даже суваться не советую,отдашь денег как за новую коробку а проблему не устранят.

Изменено пользователем сашка
Опубликовано

на холодную работает или сразу вылетает?

Опубликовано

Уровень сделай.

Опубликовано

Да дело не в уровне может быть,у меня два раза задняя пропадала,приезжай на средовку там поможем решить проблему,заходи в красноярскую ветку в курилке,по средам обычно мы собираемся.

Опубликовано

Всем привет. Во время движения вчера, километров  5 как отьехал от гаража, заглох при трогании на светофоре, и дальше так при каждой остановке, как включаеш D или R, так сразу глохнет если не успел газку поддать - с матами вернулся в гараж. Выкурив почти весь форум пошел сегодня в гараж и выяснил: на холодную все нормально, но при прогреве АКПП такая же х.. Уровень в норме, потенциометр исправен, и самое главное с разьема блока управления АКПП не звонится третий соленоид. И вот вопрос знатокам: какой номер соленоида для заказа и на разьеме возле коробки какая нога на него идет (до коробки от блока управления еще не прозвонил).

Опубликовано

Прозвонил провода до коробки - норма, но сами провода в плохом состоянии, изоляция лопается. в итоге решаю попутную задачу - снял весь пучок и буду менять провода. Третий соленоид на холодную прозванивается, а прогреть коробас уже не позволяет снятая проводка. Кстати за что отвечает третий соленоид? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...