Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ошибку соленоидов" починить не?

Особых мастеров по коробкам у нас не имеется. Очередь к нормальным тянется на месяц. Вот и хотелось бы узнать, есть ли смысл ввязываться в ремонт или лучше купить контрактную

Опубликовано

"Ошибку соленоидов" починить не?

Особых мастеров по коробкам у нас не имеется. Очередь к нормальным тянется на месяц. Вот и хотелось бы узнать, есть ли смысл ввязываться в ремонт или лучше купить контрактную

У нас тут один деятель две контрактные коробки поменял. А закончилось все чтением ошибок и ремонтом оборванного проводка.

Поэтому считай ошибки.

• +1 2
Опубликовано

Хорошего мастера с рекомендациями найти сложно. Если такие есть и к ним большая очередь, то лучше подождать. Горе мастеров на каждой СТО, но с такими сплошной развод и никакого толку. С такими связываться, только дороже выйдет 

Опубликовано

Мужики подскажите новичку,вы тут про ошибки пишите и про прошивки,подскажите каким сканером смотрите?и какая программа?

К Неону не предлагайте ехать слишком далеко,:-)

Опубликовано

А не надо у к нему ехать. Надо написать ему в личку.

И там задать ОСМЫСЛЕННЫЕ вопросы.

Потом то же самое написать MaxAlex-y. az.gif' alt=':az:'>

Сравнить полученные следственные данные и принять решение. :biggrin:

Опубликовано

А не надо у к нему ехать. Надо написать ему в личку.

И там задать ОСМЫСЛЕННЫЕ вопросы.

Потом то же самое написать MaxAlex-y. az.gif' alt=':az:'>

Сравнить полученные следственные данные и принять решение. :biggrin:

Перекрестный допрос устраиваешь. Да еще и чужими руками? Хитер!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни есть вопрос, был мотор 2.3 и коробка механика на корандо. поменял мотор на 2.9тд с коробкой автомат. как включается первая скорость?? селектор поставил от субару, все режимы работают только нет первой скорости.

post-16068-0-22198900-1480256479.jpg бывает такой селектор. что означает режим 2-B ?

Опубликовано (изменено)

бывает такой селектор. что означает режим 2-B ?

Наверное "два бугатти". :biggrin:

У мерсо-ссангенго переключалки положений ручки больше - P-N-R-D-3-2-1, а с твоей переключалкой остается только D-3-2 B)  

принудительной первой передачи не получится.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

а с твоей переключалкой остается только D-3-2   

у меня такая переключалка. тяга переключения доводит флажок на акп в самый край. дальше хода нет. а работают две скорости 1.2 

post-16068-0-59037700-1480265505.jpg

Опубликовано

бывает такой селектор. что означает режим 2-B ?

Наверное "два бугатти". :biggrin:

У мерсо-ссангенго переключалки положений ручки больше - P-N-R-D-3-2-1, а с твоей переключалкой остается только D-3-2 B)  

принудительной первой передачи не получится.

Ой и напутали....

На мерсокоробке нет включения первой скорости. Т.е. нет возможности  вручную включить,  однако машина стартует с первой (и то, смотря как в гидроблоке пружинку поставишь). Режим 2-B - не перемещает селектор в коробке, он включает концевым выключателем единственный соленоид коробки.

Не коробке БТР присутствует возможность ручного включения только первой скорости.

Опубликовано

Подолью маслица на трансформатор.

Вчера закончил перебирать себе коробку 722.3. Этой конкретной коробке скоро будет 20 лет.

1. Только немного износились фрикционы заднего хода. На всех фрикционах легко  читаются надписи.

2. Все резиновые кольца и уплотнения мягкие.

3. Подшипники не имеют следов износа. Совсем.

4. Вместо втулки гидротрансформатора стоит роликовый подшипник. Вообще везде, где только можно использованы роликовые подшипники, вместо втулок.

5. В каждом пакете стоит по четыре фрикциона - и это МИНИМАЛЬНАЯ комплектация. В коробках для особо мощных моторов ставилось по пять фрикционов.

6.  Стальные диски толще БТРовских раза в два. Они реально тяжелые!

В общем по сравнению с 722.3, коробка БТР выглядит как игрушечная.

Опубликовано (изменено)

Ой и напутали....

Упс...

Тема-то про бтра, вот и путаница.blush2.gif

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано (изменено)

он включает концевым выключателем единственный соленоид коробки

как решить проблему, как подключится к этому соленоиду? машина строится для спорта. первая скорость очень нужна. кто знает прошу помощи. с уважением

Изменено пользователем Максим050783
Опубликовано

он включает концевым выключателем единственный соленоид коробки

как решить проблему, как подключится к этому соленоиду? машина строится для спорта. первая скорость очень нужна. кто знает прошу помощи. с уважением

Подай на него 12 Вольт и все. Можешь кнопку вывести.

Опубликовано

Привет!всем.Кто сможет подсказать!?акпп на корандо,проблема такая,заводишь жмешь тормоз включаешь D или R машину подкидывает и крутит заднее колеса держа на тормозах.Куда рыть я уже не знаю!коробку в сборе поменял,масло залил,эбу отдавал смотрели чистили,потенциометр новый,только жду диагноста чтоб на машине еще тестил.

Опубликовано

Подай на него 12 Вольт и все. Можешь кнопку вывести.

где контакт на него?? как его найти?

не реле естественно контакт. Реле сзади коробки

Опубликовано

Привет!всем.Кто сможет подсказать!?акпп на корандо,проблема такая,заводишь жмешь тормоз включаешь D или R машину подкидывает и крутит заднее колеса держа на тормозах.Куда рыть я уже не знаю!коробку в сборе поменял,масло залил,эбу отдавал смотрели чистили,потенциометр новый,только жду диагноста чтоб на машине еще тестил.

может тормоза сзади не работают? :)

Опубликовано

не реле естественно контакт. Реле сзади коробки

контакт соленоида где найти??

Заканчивайте чат в непрофильной теме.

Опубликовано

Всем привет. вот стал я обладателем ТАЙГЕРА 3,2 АКПП хочу поменять масло в коробке. сколько литров масла нужно. и как я понимаю нужно залить 

RAVENOL 4014835743595
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF BTR 95LE", 4л
Опубликовано

Всем привет. вот стал я обладателем ТАЙГЕРА 3,2 АКПП хочу поменять масло в коробке. сколько литров масла нужно. и как я понимаю нужно залить 

RAVENOL 4014835743595

Поздравляю с приобретением

Вот соответствующая тема http://korandovod.ru/forum/topic/46-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-btra-74/page-79

Опубликовано

RAVENOL 4014835743595

Поздравляю с приобретением

Вот соответствующая тема http://korandovod.ru/forum/topic/46-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-btra-74/page-79

спасибо

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...