pinuc Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Добрый день. А такое масло можно лить в нашу акпп? Цена хорошая. Изменено 2 августа, 2020 пользователем pinuc Дополнил
saha61 Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, pinuc сказал: Добрый день. А такое масло можно лить в нашу акпп? Цена хорошая. В теме про акпп все написано.
pinuc Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 13 минут назад, saha61 сказал: В теме про акпп все написано. Дык вроде газпром D2 и номер масла лукоил ,которое 4 л за 10500 руб. Вот и прошу совета.
индикатор Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, pinuc сказал: Дык вроде газпром D2 и номер масла лукоил ,которое 4 л за 10500 руб. Вот и прошу совета. если тяжело поисковиком форумным воспользоваться ,то держи: Castrol TQ 95 это и есть пресловутый "оригинал" SsangYong Ravenol ATF BTR 95LE Mobil ATF 95LE BP Autran LE Valvoline ATF Type 95LE Shell ATF-XTR кроилово-ведёт к попадалову!! 2 1
pinuc Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 10 часов назад, индикатор сказал: если тяжело поисковиком форумным воспользоваться ,то держи: Castrol TQ 95 это и есть пресловутый "оригинал" SsangYong Ravenol ATF BTR 95LE Mobil ATF 95LE BP Autran LE Valvoline ATF Type 95LE Shell ATF-XTR кроилово-ведёт к попадалову!! Принято,добрый человек.
НикитаРК Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 Так в итоге как правильно проверять уровень на BTR74? Кто-то пишет, что на заглушенную, кто-то, что на заведенную... Мануал тоже выдает, что на заглушенную, но я ниразу нигде не видел, чтобы уровень масла в АКПП проверяли с незапущеным ДВС. Про какие-то контрольные пробки упоминают, хотя я там вижу только одну заливную справа
Кабан Опубликовано 13 сентября, 2020 Опубликовано 13 сентября, 2020 11 часов назад, НикитаРК сказал: Так в итоге как правильно проверять уровень на BTR74... На заглушенном.
сашка Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 18 часов назад, НикитаРК сказал: Так в итоге как правильно проверять уровень на BTR74? Кто-то пишет, что на заглушенную, кто-то, что на заведенную... Мануал тоже выдает, что на заглушенную, но я ниразу нигде не видел, чтобы уровень масла в АКПП проверяли с незапущеным ДВС. Про какие-то контрольные пробки упоминают, хотя я там вижу только одну заливную справа На заглушеном двигателе, и заливная пробка является контрольной
MaxAlex Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 В 02.08.2020 в 19:11, pinuc сказал: Дык вроде газпром D2 и номер масла лукоил ,которое 4 л за 10500 руб. Вот и прошу совета. В 02.08.2020 в 20:48, индикатор сказал: если тяжело поисковиком форумным воспользоваться ,то держи: Castrol TQ 95 это и есть пресловутый "оригинал" SsangYong Ravenol ATF BTR 95LE Mobil ATF 95LE BP Autran LE Valvoline ATF Type 95LE Shell ATF-XTR кроилово-ведёт к попадалову!!
pinuc Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 В 14.09.2020 в 08:54, MaxAlex сказал: Благодарю, добрый человек!
игорь тайгер Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 В 02.08.2020 в 16:48, индикатор сказал: если тяжело поисковиком форумным воспользоваться ,то держи: Castrol TQ 95 это и есть пресловутый "оригинал" SsangYong Ravenol ATF BTR 95LE Mobil ATF 95LE BP Autran LE Valvoline ATF Type 95LE Shell ATF-XTR кроилово-ведёт к попадалову!! Вот и прошла обкатка новой акпп на тагер 3.2.пару раз было и рубилово.акпп,которая по словам Морталя,должна была умереть прошлой весной на гп 3.73,живее всехживых.прикупил маслица оригинального в прок,фильтр,прокладку,магнит неодимовый.завтра будем менять.акпп прошла 40т.км.на 32й шиповке ноккиан хака LT 2 крейсерская по трассе на 4й передаче 120к/час.Правда в гору со снегом по колено и груженой машиной на кованных цепях по 12кг каждая ехала только на первой пониженной.на второй мотора начинало не хватать.Пробег машины близится к 300т.км и из них за 3 с лишним года 200т.км мои
vrenduro Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 В 19.03.2019 в 18:52, Mortalle сказал: Так вот коробки Voit (автобусные АКПП к слову) - имеют ТРИ фрикционных сцепления (набор металл+картонка) и для их работы нужно масло с определенными присадками. Видимо, похожесть этих присадок, и позволяет Газпрому Д2 успешно использоваться в наших "чудных" бтра, в которых ОФИЦИАЛЬНО можно использоапть толь Castrol TQ95 Что-то G-Box ATF DX II, имеющий официальные одобрения ZF, Voith, MB, MAN тоже как-то не сильно дешевый стал а у более дешевого Gazpromneft ATF DX II официально вообще никаких одобрений из вышеуказанных нет. Думал сначала это одинаковые масла, но теперь уже как-то не уверен. Характеристики, если их почитать, тоже несколько разнятся у них. Поэтому залил SINTEC ATF II Dexron, он по цене еще дешевле чем Gazpromneft (790руб за 4литра), но официальные одобрения ZF, Voith, MB, MAN имеются, а также производитель хвалится наличием многофункционального пакета присадок фирмы «Lubrizol» в его составе.
vrenduro Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) В 19.03.2019 в 18:52, Mortalle сказал: Видимо, похожесть этих присадок, и позволяет Газпрому Д2 успешно использоваться в наших "чудных" бтра, в которых ОФИЦИАЛЬНО можно использоапть толь Castrol TQ95 --- никому, млять, неведомый, кроме как в Австралии. Мысли вслух. Никого не уговариваю. Зато есть другие австралийские производители, например австралийский производитель масел Penrite, которые вполне официально смело рекомендуют свои масла в качестве замены Castrol TQ95 для наших АКПП: При этом эти же масла еще дофига куда ими рекомендованы, так что видимо все же ничего такого сверхуникального в Castrol TQ95 нет, чтоб только его стремиться лить в наши коробки и ничего другого. Изменено 6 августа, 2021 пользователем vrenduro
сашка Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 52 минуты назад, vrenduro сказал: Зато есть другие австралийские производители, например австралийский производитель масел Penrite, которые вполне официально смело рекомендуют свои масла в качестве замены Castrol TQ95 для наших АКПП: При этом эти же масла еще дофига куда ими рекомендованы, так что видимо все же ничего такого сверхуникального в Castrol TQ95 нет, чтоб только его стремиться лить в наши коробки и ничего другого. Я 6 лет на ZIK D2 отъездил, когда в это время фесь форум орал что кроме TQ лить нечего нельзя, коробка приказала жить после 250т км, вдобавок около 100т смотано со спидометра итого примерно на 350т я коробку отдал в ремонт, а заглючила она сразу после заливки равенола, просто сгорела через 1000км,просто надо почаще менять, я примерно меняю раз в 20т
vrenduro Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) 5 часов назад, сашка сказал: Я 6 лет на ZIK D2 отъездил, когда в это время фесь форум орал что кроме TQ лить нечего нельзя, коробка приказала жить после 250т км, вдобавок около 100т смотано со спидометра итого примерно на 350т я коробку отдал в ремонт, а заглючила она сразу после заливки равенола, просто сгорела через 1000км,просто надо почаще менять, я примерно меняю раз в 20т Видать палёный Равенол попался Тоже сначала чуть Равенол ATF BTR 95LE не залил в этот раз, даже нашел за недорого где его купить со скидкой, оплатил и заказал его уже, а потом почитал тут что многие пишут что Равенол то уже какой-то не такой пошел и успел отменить заказ. Изменено 6 августа, 2021 пользователем vrenduro
saha61 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 49 минут назад, vrenduro сказал: Видать палёный Равенол попался Тоже сначала чуть Равенол ATF BTR 95LE не залил в этот раз, даже нашел за недорого где его купить со скидкой, оплатил и заказал его уже, а потом почитал тут что многие пишут что Равенол то уже какой-то не такой пошел и успел отменить заказ. Езжу много лет на равеноле.Все норм.
dinama Опубликовано 27 июля, 2023 Опубликовано 27 июля, 2023 Мужчины, а по-итогу как правильно уровень масла выставлять - на заглушеной или работающей машине?
cubinezz Опубликовано 27 июля, 2023 Опубликовано 27 июля, 2023 40 минут назад, dinama сказал: Мужчины, а по-итогу как правильно уровень масла выставлять - на заглушеной или работающей машине? Turn the engine OFF 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти