Перейти к содержанию

Замена вакуумных хабов на ручные AVM-450

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Банальная проблема: при преодолении труднопроходимого участка потерялась ручка переключения  хаба AVM-450 не усиленного. Вылетела в движении. Обнаружилось только когда надо было переключать режим работы хаба. Теперь хаб постоянно включен (залочен). Ремкомплектов у нас в г.Омске нет, во-всяком случае я об их продаже не слышал. Новые хабы покупать-дороговато. Можно, конечно, омские крышки, но автомобиль был куплен с уже установленными AVM-450, на которые, как известно, эти крышки не ставятся. Надо родные пневмо-хабы, которые опять-же надо покупать. Цена б/у такая-же, как новые ручные хабы. Можно купить китайский хаб (Али-экспресс продает по-одному), но не факт, что ручка с него подойдет вместо потерянной, а ставить весь хаб, так он больше недели, скорее всего, не проходит. Вот и ломаю голову, никак не могу решить эту дилемму. Может кто посоветует чего дельного? А то не хочется ездить на заднеприводном автомобиле при разобранном хабе. Да и каждый раз его разбирать - собирать тоже не дело, хоть и не так долго. Прошлую зиму почти всю проездил с включенными хабами, так весной пришлось привода, подшипники, сальники менять. В этот год как-то не хочется. На форуме ничего подобного не нашел. По-этому прошу - помогите кто чем может.

Опубликовано

Ну ты ж совета спрашиваешь. Я и говорю: обратись к токарю.

А что, это идея! Снять оставшуюся крышку, отнести токарю, и он из какой-нибудь болванки выточит такую-же! Спасибо, пошел снимать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Помоему это подделка AVM, так сказать аналог. Или просто шильдики оторвали...

Изменено пользователем Феликс
Опубликовано

Помоему это подделка AVM, так сказать аналог. Или просто шильдики оторвали...

Я задал этот вопрос продавану. Пока молчит. Для AVM слишком дешево. 

Опубликовано

Надо взять родной авм и сравнить вес. Если тяжелее - надо брать....

Опубликовано

СТУПИЦЫ КОЛЕСА ДЛЯ SSANGYONG Korando II, Musso ВНЕДОРОЖНИК Rexton/TD, Musso Pick Up 95-> АВМ 450

http://s.aliexpress.com/BZbMzq6J

(from AliExpress Android)

На алиекспрессе полным полно

Опубликовано

СТУПИЦЫ КОЛЕСА ДЛЯ SSANGYONG Korando II, Musso ВНЕДОРОЖНИК Rexton/TD, Musso Pick Up 95-> АВМ 450

http://s.aliexpress.com/BZbMzq6J

Значит кетай голимый. 

Опубликовано (изменено)

СТУПИЦЫ КОЛЕСА ДЛЯ SSANGYONG Korando II, Musso ВНЕДОРОЖНИК Rexton/TD, Musso Pick Up 95-> АВМ 450http://s.aliexpress.com/BZbMzq6J

Значит кетай голимый.

Ну не совсем так. У оригинального АВМ есть одна беда, это пластик. Со временем пластик трескает и происходит щелчки(не может шестерни замкнуться)

Денег на новый комплект АВМ, согласитесь это дорого! А тут китайцы весьма приятная цена. Шестерни оригинала переставили на пластик китайца вуаля крассота

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

Ну не совсем так. У оригинального АВМ есть одна беда, это пластик. Со временем пластик трескает и происходит щелчки(не может шестерни замкнуться)

Денег на новый комплект АВМ, согласитесь это дорого! А тут китайцы весьма приятная цена. Шестерни оригинала переставили на пластик китайца вуаля крассота

Может и не в тему, но тогда по мне лучше РИФ.

Опубликовано (изменено)

Может и не в тему, но тогда по мне лучше РИФ.
А если риф сломается?! Там тоже пластик. Рифы китайские подделки Я еще не видел Изменено пользователем ангел
Опубликовано

А если риф сломается?! Там тоже пластик. Рифы китайские подделки еще не видел

Мля, ну тогда омские крышки.  :biggrin:  Уж там то точно нет пластика. Хабы штатные. 

Опубликовано

В рифах нет никакого пластика. 100% китай без всяких выепонов. Есть слаьые места, но решаемо.

Омские крышки - это специально задуманное устройство, чтобы постоянно волындаться с грязью внутри ступиц.

Опубликовано

В рифах нет никакого пластика. 100% китай без всяких выепонов. Есть слаьые места, но решаемо.

Омские крышки - это специально задуманное устройство, чтобы постоянно волындаться с грязью внутри ступиц.

С крышками проблем нет, уже третий год. Хотя , все зависит от того, где кататься. 

Что касается AVM или РИФ. Неон постил в свое время, да и не только он, что они могли самопроизвольно включаться на ходу. Но , вроде как этот баг устранили с моделями хабов более позднего выпуска. И если их покупать сейчас, то они беспроблемные. 

С AVM, на сколько я внимательно читал есть проблема с откручивающемся болтами. Но , выкинуть прокладку, посадить на герметик и вроде как все. У РИФов такой особенности нет.

Если стоять перед выбором, то что покупать , AVM или РИФ?   

Опубликовано

Точил токарь,чтоб получилось ровно!Оригинальные колпаки большие,остаётся 3см до хаба,я оставил так,не нашел сварщика в гаража по нержавейке ,чтоб убрать лишнее,недо пилить

подогнано прикольно. но суть наведения лоска не понятна, когда родные диски облезшие как от триппера, и еще со ступиц рыжим подтекает.

Опубликовано

Если стоять перед выбором, то что покупать , AVM или РИФ?

Олег, привет!

Не знаю, как сделано в РИФ, а у AVM есть одна очень дрянная особенность - крепёж самой внешней (фактически - декоративной) крышки выполнен на маленьких болтах под мелкую торкс-головку. Со временем болты крепко прикипают и при попытке отвернуть - торкс слизывается нафиг. Не отворачивать их нельзя - иначе хаб не снять и в ступицу не забраться. Насколько я понимаю, далее проблема решается только инвазивными методами вроде болгарки...

Опубликовано

Я понял. 

Мальчики, спасибо!!! :biggrin:

Опубликовано

Насколько я понимаю, далее проблема решается только инвазивными методами вроде болгарки...

была у меня такая проблема с мелким болтом, высверлил сверлом на 5,5  , вкручиваешь подобный болт но уже со шляпкой и готово, да красоты не добавляет, за 6 лет эксплуатации АVM(китайского производства но усиленные  с буквой Р) всего один болт и то на днях, когда полуось порванную снимал болт свернул, а так все гуд, в год раза два откручиваю смазываю и все))))  

• +1 2
Опубликовано

Серег, усиленные они только на бумаге.... Я рвал и те и те - трещит но толку нет.

РИФ продержались много дольше, причем если их смазывать хотя бы раз в год - они неубиваемы.

У меня любые хабы (кроме самовара, что стоят сейчас) - моментом рвет передний елокер. Ибо хрякает самый слабый элемент.

Опубликовано

У меня любые хабы (кроме самовара, что стоят сейчас) - моментом рвет передний елокер. Ибо хрякает самый слабый элемент.

Дим, да понятно что, где слабее там и рвется , я к тому что, передняя полуось скрутило а китайческий АVM выдержал, я сам с этими малюсенькими болтиками на AVM , задолбался уже, крутишь а сам думаешь ( Главное не свернут, главное не свернуть)))))) 

Риф не катал не скажу))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...