Перейти к содержанию

В России началась облава на доработанные внедорожники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я правильно понимаю, регистрация сейчас возможна не только по месту постоянной прописки владельца авто, а в любом регионе вообще?

Именно так.

Не совсем. Когда я в 10 году ставил, после покупки, РП на учет в москве, то мне пришлось предъявить справку о временной регистрации меня в москве, которую еще и проверяли, причем стс действительно только до конца срока действия справки. В 12, когда справка закончилась, мне пришлось принести новую и мне выдали новое стс, номера остались прежние. До этого с другой машиной такая же фигня была с постановкой на учет.

Ключевая фраза в 10 году. За 7 лет... Уверен что поменялось все. Недавно про перемены говорили.

Опубликовано

Не совсем. Когда я в 10 году ставил, после покупки, РП на учет в москве, то мне пришлось предъявить справку о временной регистрации меня в москве, которую еще и проверяли, причем стс действительно только до конца срока действия справки. В 12, когда справка закончилась, мне пришлось принести новую и мне выдали новое стс, номера остались прежние. До этого с другой машиной такая же фигня была с постановкой на учет.

У меня прописка Владимирская, а Муссо на учёт ставил в Истре. В 2015 году вопросов не возникло, за пол часа всё оформил.

Опубликовано

Раньше так было. Я это тоже проходил с временной регистрацией.

Сейчас в любой точке страны можно оформить машину на себя и оформить на постоянный учет

Опубликовано (изменено)

Т.е. завтра появится чудесное региональное ГАИ с тоннельным эффектом, где за демократичный ценник будут усё легализовывать.

А послезавтра будет как с ТЛК-76 4,2Д псевдо-евро-4. Некоторые слетают с учета задним числом и попадают в розыск :-)

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Игорь, не передергивай. С ТЛК 76 - АБСОЛЮТНО другая история. Уголовная.

И люди (ах, твои слезы...) заведомо знали что идут на ПОДЛОГ, приобретая эти авто.

Вот их и натянули. По-полной и без вазелина.

Опубликовано

Если прописан в регионе а оформляешься в Москве то гемор только со страховкой в случае если хочешь региональный тариф. Росгос ингос посылают на свою площадку. Макс просит месяц, ресо неделю.

Опубликовано

У меня нет в воскресенском ГАИ "тоннельного эффекта", но рожу (по определённым причинам) помнят.

Я ТРИ раза приезжал регистрировать машины (Тагер, Санту и СГВ) с опозданием на два...пять месяцев после покупки.

Ни разу не штрафанули. Хотя попрекнули.

Поэтому я и подумал, что регистрация внедорожника с некоторыми более-менее приемлемыми переделками где-то могла бы быть помягче-попроще.

Хотя м.б. я и не прав....

Опубликовано

У меня нет в воскресенском ГАИ "тоннельного эффекта", но рожу (по определённым причинам) помнят.

Как они могут помнить. Их перебрасывают с одного места на другое. Борьба с коррупцией 

Опубликовано

Как они могут помнить. Их перебрасывают с одного места на другое. Борьба с коррупцией 

У нас один и тот же "начальник" сидит "на регистрации".

Он мне водительские права выдавал в 1984 году.

Он мне в 2002-м году сказал: "Да "отсосут" в военкомате с регистрацией твоей Нивы... Не надо ездить туда."

К сожалению, есть  рожи, которые запоминаются сразу и навсегда - эти люди никак не смогут стать шпионами.

Моя - из этих. Видимо, такая отвратная. Меня везде и все помнят, кого я уже забыл. Бывает иногда и некоторым образом неловко...

Опубликовано

Хорошо тебе Villy. А мы вот за своими по всему городу и пригородам бегаем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я вот зарегистрировал ГБО. Теоретически - процесс на 1.5 месяца, из которых один полный месяц - ожидание выдачи СКТС (сертификата соответствия от ГИБДД после установки).
Теперь в СоР написано "установлено ГБО", и в ПТС тоже штампик.

Делал по-простому: пошел в контору газовую которая и ставит, и обслуживает и доверие к ней есть. Они в городе еще были на волне всех этих чудо-изменений. Они мне давали бумажки, а я ходил сдавал их в нужное окно. Услуга стоила 5000 за всё. 

Процесс по городам отличаться не должен, только адреса свои для первичного (типа до установки), вторичного (типа после установки), и переофомления СоР.

Главный дам совет: используйте приложение Госуслуг чтобы записываться на конкретное время везде где это поддерживается.

Изменено пользователем Swifty
Опубликовано

А я вот зарегистрировал ГБО. Теоретически - процесс на 1.5 месяца, из которых один полный месяц - ожидание выдачи СКТС (сертификата соответствия от ГИБДД после установки).

Теперь в СоР написано "установлено ГБО", и в ПТС тоже штампик.

Делал по-простому: пошел в контору газовую которая и ставит, и обслуживает и доверие к ней есть. Они в городе еще были на волне всех этих чудо-изменений. Они мне давали бумажки, а я ходил сдавал их в нужное окно. Услуга стоила 5000 за всё. 

Процесс по городам отличаться не должен, только адреса свои для первичного (типа до установки), вторичного (типа после установки), и переофомления СоР.

Главный дам совет: используйте приложение Госуслуг чтобы записываться на конкретное время везде где это поддерживается.

Поздравляю с завершением процесса. Правда последнее время стало тихо с этим вопросом

Опубликовано

Поставил силовик, мимо ментов сегодня раз 15 проезжал, ну никому не интересно, про гбо вообще молчю. Хотя у меня бампер оч колхозно встал, после аварии крепления смещены.

Опубликовано

Вчера был остановлен в хорошево....именно из за бампера.показал и сертификат и заключение экспертизы.сос словами что ноги пешеходу переломает одинаково(сам мойор! Выразился так) был отпущен с пожеланием счастливого пути.

Опубликовано

А я вот зарегистрировал ГБО.

Поздравляю с завершением процесса. Правда последнее время стало тихо с этим вопросом

Может это слишком сложно, но мое понимание такое: им нафиг не надо иметь план на 200 бамперов в месяц на отряд и убивать на это время, когда можно собирать бабло с фур, синих и обгонов. Они сделали кипиш, народ побежал регистрировать, то есть большая часть будет легальной. Они покажут хорошую статистику и поимеют план на 5-10 показательных штрафов по 500р в месяц и одну отмену регистрации.

И рыбки съесть, и на Харлее прокатиться: у людей, в большинстве, все по закону, у них нет ненужного плана. (законы они не пишут, и, думаю, их они тоже могут раздражать)

Опубликовано

Может это слишком сложно, но мое понимание такое: им нафиг не надо иметь план на 200 бамперов в месяц на отряд и убивать на это время, когда можно собирать бабло с фур, синих и обгонов. Они сделали кипиш, народ побежал регистрировать, то есть большая часть будет легальной. Они покажут хорошую статистику и поимеют план на 5-10 показательных штрафов по 500р в месяц и одну отмену регистрации.

Кипишь они организовали знатный. Многие побежали оформляться. Своими глазами все видел. Фирмочки подконтрольные им, тоже бабла не мало подняли на этом. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Джиперы Подготовленные.! Нас и так мало. Как с переделками так катаетесь или кто оформился? По новому Постановлению от Апреля 17 г. На не оформленной машине штраф 800. Повторно снятие номеров.

Опубликовано

кста, а "газанутых" никого с начала года не тормозили ?

Опубликовано
5 минут назад, unmik сказал:

кста, а "газанутых" никого с начала года не тормозили ?

Не паникуй раньше времени. Пока тихо. 

Опубликовано

Ну я на рожон не лезу но меня не трогают , 2 раза за ремень попался .
Мне 15 суток встреча с гаи в Кемерово сулит , так что я их объезжаю стороной

Опубликовано

Нет[emoji4] проста штрафы висят

Опубликовано

Помнишь было...."заплати налоги и ...". И все как бы. Хотя да,адреналин, а кстати,еще и на еде можно съэкономить, там же кормят! 

Шутю я!

Опубликовано

И по 3 тысячи км за 3 дня не мотаешь . тоже порой думаю , а может мохнуть на 2 недели на нары отдохнуть от всех [emoji4] [emoji4] [emoji4]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...