Перейти к содержанию

Замена механики на автомат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Корандо 2,9ТД  на автомате шикарен.

Я бы такого взял, если бы восемь лет назад такие новые, или б.у. в нашем колхозе возможно было бы взять.

Но появился Тагер с 3.2 и автоматом. И так случилось. 

Сегодня, конечно,  я бы взял 2.9тд на ручке и не парился, но тогда не было опыта, да и в 2008 году такая комплектация не выпускалась.

А насчёт воды, я ныряю иногда, что машин всплывает, хотя сегодня уже меньше, и никаких проблем не испытываю с электро частью в плане зажигания.

Герметизируешь крышку, и весь вопрос. Свечи даже не помню, когда последний раз менял. ДО этого - вёдрами, 1-2-3 брода и всё.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

3. Восточная часть голосует за дизельного Корандо 2,9ТД на автомате.

Оно и понятно. Восток - дело тонкое... Да и до Кореи с Японией несколько ближе, мягко говоря...

Опубликовано

Итого подведем итог:

1. Покупать машину с целью заменить на ней коробку или двигатель нерентабельно. И ни каждый "специалист" за такое возьмется. (Хотя меня иногда подмывает купить занедорого Кайрона с убитыми агрегатами и воткнуть туда мерсокоробку с мотором 2,9ТД.)

2. Западная часть страны голосует за  бензинового Тагера 3,2 на автомате.

3. Восточная часть голосует за дизельного Корандо 2,9ТД  на автомате.

"Устами Максалекса глоголет истина" (тм)® 

Правда, я бы не стал делить страну на половины по топливному признаку)

И тем более мне не понятно, зачем трахаться с дизелем с северных регионах страны, где солярка стоит, как будто ее добывают из жопных желез убитых енотов, холодно, и вообще)

И меня подмывает купить мертводизельный актион и воткнуть туда... 3.2, фултайм, битурбо, хусера) И аццке жечь по асфальтам)

Но.

Машина с штатными агрегатами, будь это тот же "китайский тагаз" - это машина. А конструктор - это конструктор. Где 99% успеха зависит от грамотности инсталлятора. И замахиваться на столь масштабные переделки, не обладая значительными знаниями и своей ремонтной базой - нонсенс.  А желание сделать это чужими руками - утопия.

Опубликовано (изменено)

А желание сделать это чужими руками - утопия

И к тому-же очень дорогая.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано (изменено)

Спасибо.Млин,почти 7 лет пролетело... :bw::sleep:

пс по теме=если есть возможность брать хорошую, дешевую(ворованную?) или халявную соляру-брать дизель. :tongue:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

C' est la vie. Увы..

а по поводу востока - они их выбирают потому-что у них есть из чего выбрать. достаточно открыть дром и посмотреть - все карандаши 2.9 за уралом. на авито 2.9 атмо один в воронеже. с муссо похожая ситуация.

я сам искал дизель, но взял в итоге 3.2, не жалею ( жалею только что взял с психу самый дешевый в один день - а не выбирал  как дизель до этого)

автору поста - если нужен АКПП присмотрись к 3.2 вроде все единогласны. для краноснадара это оптимал. 

а ты не связывался с тем человеком который таки поставил акпп на тагер - как он там поживает?

Опубликовано

автору поста - если нужен АКПП присмотрись к 3.2 вроде все единогласны. для краноснадара это оптимал.  а ты не связывался с тем человеком который таки поставил акпп на тагер - как он там поживает?

Связался, позвонил, слышимость была очень плохая, но я успел объяснить суть моего интереса. Из короткого разговора стало ясно, что от того экземпляра, где была модернизация, человек избавился. Меня попросили перезвонить позже. Далее, телефон выключен или вне зоны.  Я предположил, что общаться ему не очень хотелось. Более беспокоить его не стал.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Более беспокоить его не стал.

Ну  как - взял какую-нибудь машину?

• +1 1
Опубликовано

С интересом читал тему). Особенно понравились изыски тс, ну и баталия бывалых, как же без них).

На практике совершенно реально взять искомую машину, расширив географию.

ТСу не хорошо оставлять аудиторию не в ведении)). 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Более беспокоить его не стал.

Ну  как - взял какую-нибудь машину?

Добрый день! Да, наконец, приобрёл. Тему попытаюсь закрыть. Напомню, возникновение этого обсуждения было связано с тем, что не мог найти аппарат в приличном состоянии. А необходима была коробка автомат с дизелем, три двери. Посему и подумывал уже о варианте Тагаз Тагер, плюс модернизация, так как наши жулики в Таганроге так и не запустили вариант дизель-автомат. Автомобиль нашёл и первого октября приехал домой, но по пути посетил столицу и сервис Команданте. Корандо 2,3 АТ. Очень признателен всем, кто принял участие в обсуждении моего вопроса.

С уважением, TSS.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением! Думал соскочил) Как состояние коня?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю с приобретением! Думал соскочил) Как состояние коня?

Прошу прощения, что не отвечаю сразу, ибо по приезде домой сразу начал отмывать и разбирать автомобиль. Состояние для своего года таково, что независимо друг от друга разные люди, в разных городах не скупились на положительные эпитеты. В Команданте (а это авторитетная инстанция) тоже  были, мягко говоря, удовлетворены состоянием как кузова, так и составляющих железяк. Прошёл около трёх тысяч километров до дому. Доволен. Очевидно, мои долгие искания не прошли безнаказанно. Тагаз-дизель более, даже теоретически переделывать на автомат не хочу. 

Сейчас, ежедневно к вечеру, пытаюсь отмыть руки. Получается не всегда. Тектил, масла, керосин и всё остальное, проникают даже через рабочие перчатки. Сегодня купил резиновые перчатки, поверх которых натянул белые рабочие, всем известные. По окончании дневного трудоустройства снял и обнаружил, что резиновые порваны на пальцах, руки, как и до этого, в мазутном состоянии. Продолжаю.

Post scriptum.

А по поводу "соскочил":  Не дождётесь. 

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Купи в запчастях моющие пасты типа "Чистик" и тому подобное...

Для совсем нищих - стиральный порошок+опилки+песок. +Чуть воды и кашу эту мусоль минуты 2-3...

Ну и старая зубная щетка для ногтей....

пысы. в перчатках аццки неудобно, все мои травмы - именно в перчатках.... 

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

Купи в запчастях моющие пасты типа "Чистик" и тому подобное...

Для совсем нищих - стиральный порошок+опилки+песок. +Чуть воды и кашу эту мусоль минуты 2-3...

Ну и старая зубная щетка для ногтей....

пысы. в перчатках аццки неудобно, все мои травмы - именно в перчатках...

Спасибо, именно так и делаю. Чистящие пасты для рук с какими-то абразивными наполнителями. Но помогают плохо. Очень много лет назад в продаже было импортное средство Кофин-Гел. Лучше этого ничего не пробовал.

Без перчаток не могу, ибо пользую, кроме автомобиля, ещё пару музыкальных инструментов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые модераторы! Закройте тему.

Спасибо, TSS.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ненене. У меня вот вопрос назрел. Автома хотся. На мотор 2,3 бензин какие коробули подойдут? И без смены пар реально обойтись? Поясню свою ситуацию: машина 70% времени используется в городе, остальные 30% это трасса. Ну и финал трассы 3 км по грунтово-бетонной дороге. В говна не ездок, по дну реки тем более.

Опубликовано

Первый приемлимый вариант - автомат MB, безмозговый, со старых коранд и мусс.

Но живую (древнии они) ты найдешь врядли. Инженерно - решаемо.

Второй вариант - тагазовский бтра - но тут нужно быть реальным электронщиком чтобы "сдружить" мозги бтра и 2.3 РП.

Все остальное не подходит по фланцам. 

В первом случае максималка (из-за главных пар мостов) упадет до 120-130кмч. Возрастет расход на трассе.

Во втором случае - это могут сделать только в Команданте, при непосредственном участии Неона.

Замена машины - действительно МНОГО проще.

Опубликовано (изменено)

MB 722.3 требует механической газульки (она "привязана" к положению газа механически). С электронной тагазопедалью красивых решений нет, только аццкий колхоз или перенос мехдросселя со старых SY.

Замена машины - действительно МНОГО проще. + 1

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Разве мозги 2,3 и 3,2 отличаются чем-то большим, чем просто прошивкой? Не думаю, что тагаз будет городить разные изделия.

+ кардан от 3,2

Мост передний не тронутым останется?

И пары от чего городить? Или свои оставить можно будет?

Изменено пользователем психопат89

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...