Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Свечи зажигания. Какие у кого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдогонку...

Всех, кого беспокоит рыжеватый налёт на свечах, а также тех, кто думает, что это пробой изолятора или прорыв газов прошу ознакомиться с данной точкой зрения на природу сего явления.  

to neon416: Андрей, прошу не считать вышеприведённую ссылку рекламой Бимера №7 :biggrin: .

Опубликовано

Это не более чем точка зрения, подробный анализ сего явления был в лаборатории журнала ЗР.

Опубликовано

Это не более чем точка зрения, подробный анализ сего явления был в лаборатории журнала ЗР.

Я не против. По крайней мере это аргументированная точка зрения. Жаль ЗР не читаю, ознакомился бы и с точкой зрения их "лаборатории".

Опубликовано

ЗР - это даа. Ум, честь и сила.

Если считать, что это следы прорыва газов, то у всех поголовно, включая меня, по всем свечам идет прорыв газов)))

А прорыв выглядит как закопченая свеча. С которой свисают оплавленные куски наконечника.

Опубликовано

А всё таки почему машина дёргается ? На 21-05 вылечилось такое заменой трамблёра на без контактное , может катушка, пока сырая, сбоит ...?

Опубликовано

ЗР - это даа. Ум, честь и сила.

Если считать, что это следы прорыва газов, то у всех поголовно, включая меня, по всем свечам идет прорыв газов)))

А прорыв выглядит как закопченая свеча. С которой свисают оплавленные куски наконечника.

А В чем проблемы? Напиши в ЗР опровержение.
Опубликовано

А всё таки почему машина дёргается ? На 21-05 вылечилось такое заменой трамблёра на без контактное , может катушка, пока сырая, сбоит ...?

Может диагностику сделать? На сервисе для пежо? Или это слишком просто, а вот предложить погадать на кофейной гуще владельцам ссангянгов, что там в пежо сломалось - райт вэй?)))

• +1 1
Опубликовано

Александр, не заводись :) . Пусть эти журналисты пишут в своём журнале что хотят, бог с ними. На кой они сдались, опровергать их, писать им ...

Главное, чтобы ту точку зрения, которой ты придерживаешься, ты мог аргументированно объяснить самому себе, не ссылаясь ни на какие авторитеты (журналы и т.д.). Получилось объяснить себе - объясняй другим, отстаивай свою точку зрения аргументами и доводами, что ссылаться на ЗР.

Ту точку зрения, которую предложил я, не считаю единственной и абсолютно верной, но в тех аргументах, которые изложены по ссылке есть рациональное зерно. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,кто как борется с пылью и грязью под крышкой свечей зажигания и в свечных колодцах? Я замудохался уже там пылесосить :biggrin: .И вообще от куда туда засасывает грязь?

Опубликовано

И вообще от куда туда засасывает грязь?

На 3.2 нет прокладки под крышкой свечных колодцев?  :ohmy:   На 2.3 не пылинки  :biggrin:

Опубликовано

Прокладка есть,только толку от нее мало.Просто дофига там лишних щелей и дыр самом литье крышке клапанов :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Подскажите,кто как борется с пылью и грязью под крышкой свечей зажигания и в свечных колодцах? Я замудохался уже там пылесосить :biggrin: .И вообще от куда туда засасывает грязь?

Этот вентиляционный канал я затыкаю перед бродами.

http://korandovod.ru/forum/gallery/image/26441-p1040479/

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Я вот думаю если позатыкать все щели и переднюю и заднюю и боковые ( которые под впускным трубопроводом) ничего там перегреваться не будет? 

Опубликовано

Я вот думаю если позатыкать все щели и переднюю и заднюю и боковые ( которые под впускным трубопроводом) ничего там перегреваться не будет? 

Сложный вопрос. Канал охлаждения под крышкой на 3.2 сделан с умыслом. По результатам, катушки на 2.3 - расходник, на 3.2 - деталь.

Я заткнул только переднюю дыру, чтоб в бродах уж совсем воду ручьем не закидывало. Остальные оставил. Все равно вода попадет, пусть хоть будет куда испаряться. Катушки живы.

При замене свечей - компрессор в зубы и продувать колодцы. Пыли там навалом что на 2.3, что на 3.2.

Опубликовано (изменено)

Сложный вопрос. Канал охлаждения под крышкой на 3.2 сделан с умыслом. По результатам, катушки на 2.3 - расходник, на 3.2 - деталь.

Я заткнул только переднюю дыру, чтоб в бродах уж совсем воду ручьем не закидывало. Остальные оставил. Все равно вода попадет, пусть хоть будет куда испаряться. Катушки живы.

При замене свечей - компрессор в зубы и продувать колодцы. Пыли там навалом что на 2.3, что на 3.2.

Вот блин, а я после каждой замены свечей герметиком эту крышку нахлабучиваю чтоб комар не просвистел(((

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

Пыли там навалом что на 2.3, что на 3.2.

На 2.3 у меня не пылинки, значит старый хозяин допилил напильником...

Есть смысл делать вентиляцию если броды не форсирую?

Опубликовано

Есть смысл делать вентиляцию если броды не форсирую?

А как ты ее сделаешь? В 3.2 крышка специально так сделана, что вискокулер гонит под нее воздух. Или воду)))

Опубликовано

А как ты ее сделаешь?

Дрель никто не отменял))) Раз не предусмотрено, пусть будет герметично :biggrin:  Спасибо за инфу!

Опубликовано

ну дык и не понятно, герметизировать на постоянку, иль не дай бог?

Опубликовано

Вроде Русским по белому написано, на 3.2 вентиляция сделана специально, на 2.3 нет. Если Неон не стал герметить, я бы тоже не стал.

Опубликовано

Короче я так понял надо заднюю щель глухо заделывать.В переднюю что то типа сетки или фильтрика какого нибудь придумывать.А через боковые пусть проветривается  ;)

Опубликовано

Зазоры, говорите? Как вам такое:

gallery_6158_390_231665.jpg

Огарок "платиновой" резисторной свечи. Около 5мм изолятора с электродом улетело в выхлоп. Искра шила в юбку свечи.

А теперь, самое интересное. Это свеча с тагера 2.3, ни каких изменений в работе двигателя, пропусков зажигания на любых режимах не наблюдалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...