neon416 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Я, собсно, чего схемой заинтересовался? Нет ли в ней ошибки? Получается, что сигнальный вывод датчика совпадает с питанием? (резистор RА, контакт А5?) Я к чему: не может ли "странная" работа блока климата происходить из за отсутствия второго датчика, которого в схемах на РП я не нашел. Схема не корректная, но рисовал ее не я , взята из сервисмануала. Второй датчик (температуры окружающей среды) у нас есть. Если его не подключить, будет очень жарко.
LoneStarr Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Я, собсно, чего схемой заинтересовался? Нет ли в ней ошибки? Получается, что сигнальный вывод датчика совпадает с питанием? (резистор RА, контакт А5?) Я к чему: не может ли "странная" работа блока климата происходить из за отсутствия второго датчика, которого в схемах на РП я не нашел. Схема не корректная, но рисовал ее не я , взята из сервисмануала. Второй датчик (температуры окружающей среды) у нас есть. Если его не подключить, будет очень жарко. Neon, понимаю, что не ты рисовал, извини, ежли чего не так. Просто, прочитал, что кто-то (извиняюсь, не помню кто) нашел разъем, похожий на разъем датчика а на схеме РП второй датчик отсутствует. Есть, также, мнение (мое), что сигнальный вывод не может совпадать с выводом питания, отсюда мнение, что сигнал снимается с точки соединения RA и RB, как с делителя. Учитывая, что ты предложил увеличить RA, тем самым уменьшив потенциал точки соединения RA-RB относительно массы, предположил, что отсутствие второго датчика (температуры окружюающей среды) увеличивает сопротивление плеча RB и для восстановления нормальной работоспособности требуется воткнуть резистор вместо отсутствующего (?) датчика, что приведет к желаемого результату.
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Сигнал снимается с точки SIG, она подтягивается на +5В другим резистором. Датчики включены последовательно. "Вклад" каждого из них в уровень сигнала определяется соотношением RA, RB и сопротивления самих датчиков. Датчик внешней температуры делает потеплее, если на улице холодно и наоборот. Таким образом компенсируется изменение температуры в салоне от теплопотерь через кузов. По крайней мере, по задумке авторов
zenteR Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 лечится утановкой копеешного вентилятора внутри панели для обдува датчика температуры ну и переодически надо залазить и сдувать с датчика обросшую пыль Поддерживаю, скорее всего проблема именно в этом. Система климат контроля очень похожа на те, что стоят в автомобилях Saab 9000. Только там датчик температуры салона уже оснашен вентилятором. Но со временем он тоже обрастает пылью и годам к 10 его надо снимать и продувать.
LoneStarr Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Сигнал снимается с точки SIG, она подтягивается на +5В другим резистором. Датчики включены последовательно. "Вклад" каждого из них в уровень сигнала определяется соотношением RA, RB и сопротивления самих датчиков. Датчик внешней температуры делает потеплее, если на улице холодно и наоборот. Таким образом компенсируется изменение температуры в салоне от теплопотерь через кузов. По крайней мере, по задумке авторов Понято, хотелось обойтись без разборки блока, но увы...
neon416 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Доработки электроники - наименьшая проблема. А вот что не лечится: 1. Зимой, в положении "стекло+ноги" - струя холодного воздуха в голову пассажиру. Издержки смешивания потоков после печки. 2. Второй ряд сидений и далее - тайга. Воздуховоды в ноги недоразвитые + расход воздуха в режимах "стекло+ноги" недостаточен.
иванко Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Доработки электроники - наименьшая проблема. А вот что не лечится: 1. Зимой, в положении "стекло+ноги" - струя холодного воздуха в голову пассажиру. Издержки смешивания потоков после печки. 2. Второй ряд сидений и далее - тайга. Воздуховоды в ноги недоразвитые + расход воздуха в режимах "стекло+ноги" недостаточен. У себя Не замечал такого
Шевцов Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Доработки электроники - наименьшая проблема. А вот что не лечится: 1. Зимой, в положении "стекло+ноги" - струя холодного воздуха в голову пассажиру. Издержки смешивания потоков после печки. 2. Второй ряд сидений и далее - тайга. Воздуховоды в ноги недоразвитые + расход воздуха в режимах "стекло+ноги" недостаточен. //////////////////////////////////////////////////////ничего подобного нет,единственно у меня в мои ноги дует жарче чем в ноги пассажира- а сзади всем тепло,правда я ничего не переделывал Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Шевцов
neon416 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 1. Я то же на замечал, пока пассажиром не поездил. А потом сравнил с машинами некоторых форумчан - 1:1. У всех так. 2. Чего нет? Хочешь сказать при -15 и 4х человеках в салоне задние стекла не обмерзают?
Шевцов Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 1. Я то же на замечал, пока пассажиром не поездил. А потом сравнил с машинами некоторых форумчан - 1:1. У всех так. 2. Чего нет? Хочешь сказать при -15 и 4х человеках в салоне задние стекла не обмерзают? Обмерзают правда если -18 и ниже,но у нас это редкость,поэтому и не заморачивался особо
Thunder Truck Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ну, вот и пришли долгожданные холода и можно проверить работу печки после всех доработок. стало тепло! ползунок стоит всегда на +27 ( у меня резистор чуть поменьше, чем неон советовал), при -14, -16 дует постоянно горячий/теплый воздух. при -10 и выше, воздух из дулок по мере прогрева салона становился прохладнее, но не холодным. ползунок в красную зону ни разу еще не заводил, в отличии от прошлой зимы. в общем климат более менее работает автоматически теперь! Супер!!
Шевцов Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 ха,ничё не делал-ползунок в красной зоне-не до конца,температура за бортом-20,в кабине тепло,хорошо-видно мне повезло
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Кстати да, тож решил вот отписаться, читал тему с самого начала, уже когда купил машину прикидывал как и че....А вот пришли холода, а печка то ОГОНЬ!!! И без всяких доработок! Хотя мож мне тоже как Шевцову повезло,а еще у меня машин самых первых партий...или предыдущий владелец чего исправлял сам Изменено 27 января, 2012 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
xline1 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Так изначально и говорили, что при крайних температурах - при внушительном минусе и/или сильно жаркой погоде штатная система без доработок работает более менее норамально, если не обращать внимание на несоответствие цифирек написанных на шкале и того, что молотит постоянно.. Вышеописанная процедура приводит в соотвествие данные шкалы с реальностью, позволяет работать именно в автоматическом режиме, т.е.система самостоятельно адекватно регулирует нагрев/охлаждение воздуха и интенсивность его подачи, нет необходимость совершать различные пассы руками - выставил, к примеру 25 и у тебя в салоне будет 25 без необходимости что то периодически подкручивать/поддвигивать. Ездил год со штатной, сейчас с доработанной, с чем сравнивать знаю, о затраченном времени на доработку не жалею. neonу - спасибо!
SergioG Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Тут возникает желание по VIN-у машины сравнивать. Такое ощущение, что есть партия с "удачными печками". У Борифана проблем нет и без переделок, в салоне жара когда надо. Я же перековырял по рекомендациям Неона (за что ему отдельная благодарность) все и только теперь добился адекватной работы отопителя. Кстати у меня VIN заканчивается на 000659. А у Вас?
AndreyA100 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Так изначально и говорили, что при крайних температурах - при внушительном минусе и/или сильно жаркой погоде штатная система без доработок работает более менее норамально, если не обращать внимание на несоответствие цифирек написанных на шкале и того, что молотит постоянно.. Не факт. У меня выходит как-раз наоборот. Пока холода были не сильные (до -5), работа печки вполне устраивала, держала примерно комнатную температуру. А вот как холодно стало (-10...-15), заметил что не все нормально. Мотор уже горячий, регулятор до упора в красной зоне, а из дефлекторов идет чуть теплый воздух. Пока обнаружил что воздух в датчик не засасывается, надо добратся до насоса и проковырять дырку. Ну и остальные работы видимо провести - перестановку датчика в ноги и перепайку резистора в блоке. Эх, знал-бы об этом пока тепло было.... VIN ...3121 Изменено 27 января, 2012 пользователем AndreyA100
Шевцов Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 у меня VIN,,, 00035 вин- 940------первая партия авто -2000 штук ,собиралась под надзором корейцев
иванко Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 У меня вин менее сотни Однако с отопителем я помучился
дмитрий990 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 1888 . печка нипайми чего. Но по московской зиме хватает.
Шевцов Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 короче корейцов не хватило-всем дефлорировать бегал на дальняк за бортом от -22 до -17 по мере движения,в салоне +35 в положении авто -стекло, ноги-правда сзади у одного пассажира чуток мёрзли ноги но сперва ,потом отогрелись,переодически отключал режим -ноги, ибо правая /у меня/жарится не по детски да температура определялась по термометру,стоит где кнопки на панели
LoneStarr Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Номер 629 Печка ОК. Вообще, претензий к машинке практически не было (Тьфу 3 раза) Видать первые партии были получше.
Artem2010 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 ВИН 3184. Проблемы с печкой есть, но терпимые. Сначала ставлю движок в середину красной зоны, когда становится жарко, убираю к началу красной зоны. Если после этого стало холодно, поднимаю еще чуть выше. Все, дальше регулировка обычно не требуется. Хочется конечно сделать чтобы хорошо, но возиться пока лень. Летом были проблемы с кондиционером, но вроде само рассосалось
AndreyA100 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 По поводу винов... вот что радует так это стабильность. Как в начале производства хреново было, так и поныне! Решил поигратся с кнопками климата, в режиме "в морду + в ноги" пошел горячий воздух и салон быстро прогрелся. Почему-то тепло идет только если выбрана подача воздуха через средние дефлекторы.
sportsman Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Всем привет! Вин 000808 пробег 56 000 , печка жарит, но не поймать комфорт. чуть убавишь, на одно деление, и уже прохлада. P.S. Поменял верхн.шаровые, сальники ступ., передок заработал,тормоза родные в норме, машина ЗВЕРЬ.!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти