Перейти к содержанию

Проблемы с рычагом МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажишь потом. Что коробка тоже заглючила?

Да, нет, не больше, чем раньше.

Из общего принципа. Завод же признал, что стоят в коробке "неправильные" детали. Лучше их поменять на "правильные". И лучше сделать это бесплатно. Заодно посмотрят на общее состояние коробки и сцепления. Вот сцепление вроде шумновато..... Типа как на Нивах-Шнивах выжимной подшипник. Типа рокота постоянного при долгом пробеге.

Сегодня позвонил им, попросил за мной зарезервировать ремкомплект КПП на послепраздников....

Опубликовано
А,что больше ни кто эту страницу не просматривал? У кого нибудь ещё были подобные проблемы? Так то на форуме мне ,если честно, не попадалось. Остаётся понадеется,что это единичный косяк.

У меня рычаг еще зимой отваливался. Дилер по гарантии вернул на место.

Опубликовано

А его реально поменять на болт,без снятия кпп,пускай даже на ощупь,или проблемы какие есть?

Опубликовано

Никаких проблем с заменой на болт нет - делается самостоятельно голыми руками, как я и описал. Ничего снимать не нужно вообще. Тем более коробку )

Опубликовано

Вы хотите сказать, что правильно сидящий шплинт вынимается руками? Просто надавливанием на любой конец?

Опубликовано

Руками его не вынуть - нечем зацепить, но вот болтом он у меня выдавился легко. Malikoff видимо везучник... Хотя мне непонятно, как там такая хреновинка может держаться... :)

Опубликовано

сегодня посмотрел на злополучный шплинт...сидит себе и вываливаться не думает :)

Опубликовано

Сам я не менял этот вылетевший шплинт, но вроде вот о чем речь идет:

1-web.jpg

Тогда получается их там два. Так что кто только один поменял - не расслабляйтесь! :)

Опубликовано

А, ну понятно. Я со второй стороны пощупал, но фиксацию нащупал. Теперь понятно в чем дело - на шплинте видимо висели хрени, которые иногда бывают на соплях, поэтому и отваливаются, из за чего выпадает и шплинт. Полезу на праздники менять второй шплинт, на всякий случай )

Опубликовано
но вроде вот о чем речь идет:

Увеличить нельзя? Не очень понятно о чём идёт речь, особенно не посвящённым. И стрелками покажи,чё отваливается и чего надо менять.

Опубликовано

Увеличить не могу, исходный снимок такой маленький, к сожалению. Один шплинт (который крепится непосредственно к рычагу переключения КП) уже указан стрелочкой (верхняя часть снимка), справа - отдельно снимок такого шплинта.

В нижней части снимка - второй шплинт.

В руководстве по ремонту КПП Тагера я этот снимок брал. Само руководство и еще много чего здесь

Опубликовано
чего здесь

У меня почему то пишет,что сервет не открывает. Ну, ладно фиг , с ним. В принципе и так понятно.

Опубликовано

Похоже эта деталь в виде трубочки сделана, чтобы края завальцовывались после сборки узла.

Но тогда будут определённые проблемы при ремонте.

Надо, конечно посмотреть.

Чего-то я "репу зачесал", надо всё таки поехать, посмотреть в сервисе, может чего подливать придётся.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Знатоки, подскажите, пожалуйста, менять нужно цифру I или цифру II? Спасибо!

С уважением, Алексей.

post-3574-1247928624.jpg

Опубликовано

Насколько я понял картинку - у меня отвалилось деталь III. Которая находится на другом конце тяги. На заднем плане, и на фотке ее не видно.

Опубликовано

У меня отваливалась рукоятка на первых км как только машину купил. На повороте при переключение с 4-й на 5-ю... Чуть не улетел под ноги к пассажиру. :br: Вылечено по гарантии... Сказали пришлось коробку слегка отпускать, чтобы отремонтировать. :P

Опубликовано

Объектив смотрит в сторону ПЕРЕДНЕГО бымпера авто. :br: это я для ориентирования.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо, люди добрые, спасибо, что написали что к чему...

Вчера весь день собирался на рыбалку: всякие там снасти мастерил, червячков, мотыля, опарыша добыл, с прикормками поколдовал... в общем, рыбак меня поймет.

Сегодня погодка к тому-же, самая клевая. Рано-рано утром (а по-просту ночью) сложил все в Тагерок, завел моторчик и чик... передачу... А рычаг как сопля, болтается броуновским движением.

Не буду останавливаться на своих эмоциях. Последняя летняя рыбалка накрылась. А это святое.

Разгрузил я Тагерок обратно, собрался с наступлением дня эвакуатор звать, да к дилеру в гости. Но вспомнил, что на форуме такая темка просматривалась...

И точно. Когда рассвело, заглянул под машинку. Там, ни хрена не краснея от стыда, лежит себе в точной проекции под коробкой передач такой шплинтик-гильзочка. Конечно, можно поставить и болтик с гаечкой вместо этого шплинтика, но гаечка тоже может открутиться. А то, что может открутиться - обязательно открутится. И я сделал то, что показано на фото. Вставил шплинтик-гильзочку обратно в дырочку, но внутрь через две ограничивающие шайбы вставил проволочную фиксирующую шпильку 3,2х40 и разугнул края. Во-первых, не открутится, во-вторых, в неудобном месте проще усики шпильки разогнуть отверткой, чем пару гаек затянуть ключем.

Ну и что я теперь думаю о производителе... в общем, рыбак меня поймет.

post-2923-1251793546.jpg

• +1 1
Опубликовано

вот тоже репу почёсываю, вроле когда каёбку ремонтировали, сказали, что всё в норме, а чёт не вериться, это хорошо, когда около дома, а если в говнах? отсюда вопрос - как удалось и сколько матов вырвалось на волю при установке на место гильзы с шайбами и шплинтом? а то даже боюсь думать если вдруг нежданно нае.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня ручка отвалилась после ремонта коробки...и прямо в жестком говнолине,если бы не Витёк из Н.Тагила с его светлой головой и золотыми руками,то ой как долго бы там торчал.хочется уже как то поквитаться с диллером,что коробку перебирали,причем утверждавшего что такую неисправность можно отремонтировать тока в сервисе!

Опубликовано
если бы не Витёк из Н.Тагила с его светлой головой и золотыми руками

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...