alex_r27 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Вот это ОЧЕНЬ ВЕРНО -посидеть (на стуле, пока) у следака и выслушать что на тебя заведено Уголовное Дело по факту гибели ФИО такогото.И подписка о невыезде и т.д. Дети почему то думают что это все просто, как с гаишниками "добазариться". Да вот получается, что не только дети.... .... . Были случаи (у нас в юности) когда подросток, из рогатки (метил в птичку вроде ), выбивал глаз СЛУЧАЙНО проходящему мимо прохожему .... . Там столько (после факта задержания и ....) соплей и слёз было, что ОГО-ГО........ . А как известно: "Слезами, горю не поможешь!" ..... . А вот, что действительно непонятно, так это то, что тема РЕАЛЬНО созданная как: "Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему" скатилась (в обсуждениях и доводах) до банального - "А почему мне не дают право на приобретение и хранение (и использование) КНО?" Изменено 11 августа, 2015 пользователем alex_r27
Виктор Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Тоже страшилка. Повторюсь: у всех ружья и никто ни в кого не стреляет. Года три назад был случай: Два друга напились до поросячбего визга и один другого ножом пырнул,кухонным. Причем кадры были из тех,которым огненная вода противопоказана (с генами что-то). Но ведь с ружья не застрелил.
Виктор Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я только про то,что зарегулировано все до абсолютного дебилизма. Допустим,живет мужик где-то хрен знает где и решил он ружье купить ( а оно ему не по тарелкам стрелять,жизненная необходимость). И вот поехал он в район (50-60 км) разрешения испрашивать,а там его послали на курсы какие-то и медкомиссию проходить,все это в городе (250 км),а у мужика может и машины-то нет. Что мужик делает? Правильно! Выпивает бутылку водки,чтобы с ума не сойти от этих заморочек,потом покупает левый ствол и живет спокойно. Вот только порох и т.п. он не может купить,но не беда - люди помогут. Ведь было-же нормально,пошто испохабили? Ну и закон о самообороне,явно негодяи сочиняли.
alex_r27 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Тоже страшилка. Повторюсь: у всех ружья и никто ни в кого не стреляет. Года три назад был случай: Два друга напились до поросячбего визга и один другого ножом пырнул,кухонным. Причем кадры были из тех,которым огненная вода противопоказана (с генами что-то). Но ведь с ружья не застрелил. Причём тут страшилка? Видать твои "друзья" ещё не настолько напились, что скатились до банальной поножовщины!... . А ну как бабу не поделили б? ... И один другому ровня? В силушке богатырской? Глядишь и "продырявленный" огнестрелом кто-нить получился б Я только про то,что зарегулировано все до абсолютного дебилизма. Допустим,живет мужик где-то хрен знает где и решил он ружье купить ( а оно ему не по тарелкам стрелять,жизненная необходимость). И вот поехал он в район (50-60 км) разрешения испрашивать,а там его послали на курсы какие-то и медкомиссию проходить,все это в городе (250 км),а у мужика может и машины-то нет. Что мужик делает? Правильно! Выпивает бутылку водки,чтобы с ума не сойти от этих заморочек,потом покупает левый ствол и живет спокойно. Вот только порох и т.п. он не может купить,но не беда - люди помогут. Ведь было-же нормально,пошто испохабили? Ну и закон о самообороне,явно негодяи сочиняли. Ну ёёёёё! Вить? Мы же это уже обговаривали..... . Я ведь совсем-совсем не про то говорю то
Виктор Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Сань,я про Фому,ты про Ерему. Есть некоторые группы людей,у которых на генном уровне неправильно усваивается алкоголь,т.е.,крыша съезжает быстро и конкретно. Все народы Севера,например. Зачем этот кадр пырнул своего друга,он не знает и не помнит,как с зоны вернется,наверное снова вместе пить будут. Но этот случай был уже давно,больше пока не было. В сотый раз повторяю: У всех ружья и никто никого не стреляет. И раньше были у всех ружья и ничо. А вы тут просто демагогию развели ни о чем: Ах-ах,все друг друга убьют. Ни хрена не убьют.
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Надоело. Звиздите дальше.Видимо, кому то это нужно. Я - пасс. Пустое.
пи100н Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 А вы тут просто демагогию развели ни о чем: Аплодисменты переходящие в овацию
Thunder Truck Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 В Госдуме готовят законопроект, разрешающий применение оружия для защиты жизни, здоровья и собственности. Согласно поправкам, применение оружия не является превышением пределов необходимой обороны, если человек не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.Депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что сейчас суды часто выносят обвинительные приговоры людям, которые оборонялись с оружием."Сейчас мы готовим законопроект о самообороне в России. Такого закона нет. У нас есть только 37-я статья, где говорится о самообороне, но она очень плохо работает. И у нас есть закон об оружии, где говорится, что если у вас есть оружие, вы имеете право его применять для защиты жизни, здоровья и собственности. Но в Уголовном кодексе ни слова не говорится о том, как вы можете его применять. А суды, если обороняется человек с оружием, как правило, выносят ему обвинительный приговор. Во многих случаях самооборону квалифицируют как убийство или причинение тяжкого вреда здоровью. Девять из десяти таких случаев заканчивается приговором обороняющемуся", – пояснил он. Как пишет "Российская газета", статью Уголовного кодекса о необходимой обороне предлагается изложить в следующей редакции: "Не является превышением пределов необходимой обороны применение оружия самообороны, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия... для защиты жизни, здоровья и собственности, а также иные действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства или по иным причинам не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения".
Виктор Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Дык базар-то об этом давно идет,а толку? Думаки очень оперативненько решают вопросы,как людям побольнее нагадить,а ничего путного они еще не приняли. Но думаки-то не виноваты - они так запрограммированы,а виноваты избиратели. Но я,как оголтелый оптимист,все-таки надеюсь,что когда-нибудь,все будет хорошо. Здравый смысл,когда-нибудь все равно побеждает,вот только когда? А вы тут просто демагогию развели ни о чем: Аплодисменты переходящие в овацию Я вам с Алексом уже несколько вопросов задал. Пошто не отвечаете? Сказать нечего? Странные вы какие-то. Непробиваемые. Ишо раз: Мне-то уже по фиг,я для себя все решил. Жил-бы в городе - решил-бы совсем по другому. Сколько раз повторять? Страна большая и люди в абсолютно разных условиях живут и отношение к каким-то правам должно быть дифференцировано. А то у нас к жителю многоэтажки в центре мегаполиса и живущему совсем в других условиях,применяются одни и те же нормы при приобретении простого дробовика.
Виктор Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Надоело. Звиздите дальше.Видимо, кому то это нужно. Я - пасс. Пустое. Любая проблема,начинает решаться не раньше,чем о ней начинают говорить. Ну а если нет проблемы - то и говорить не о чем.
Thunder Truck Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 раз у нас стрилять в преступников пока низя, предлагаю рассмотреть замены для самообороны. поискал и нашел супер пупер мега бластер шокер Электрошоковое устройство "PDG-S5" (ЭШУ PDG-S5 (ДК).212 ГОСТP 50940-96) 5-ти зарядная модель дистанционно-контактного электрошокового оружия со сменной обоймой. http://supershoker.ru/ PDG-S3 разработано как первое ДЭШУ позволяющее использовать как барическое метание, так пневматическое метание. Барические и пневматические картриджи для ДЭШУ PDG-S3 , не отличаются по размеру. есть модель попроще "PDG-S2" - малогабаритная дистанционно-контактная двухзарядная модель универсального ДЭШУ, с уменьшенными габаритами, предназначенная как для полиции (с мощностью электрического воздействия 10 Вт), так и для гражданского использования (с мощностью электрического воздействия до 3 Вт). Универсальность ДЭШУ "PDG-S2" выражается также в возможности применения в составе устройства дополнительно приставной пистолетной рукоятки. перспективные разработки - шокер автомат !!! «АвтоДЕШУ» - перспективные разработки Обойма на 32 заряда Новые виды угроз требуют новых способов обеспечения безопасности. «PDG-S32» разрабатывалось как наиболее эффективное средство воздействия на большие, агрессивно настроенные группы людей. Один аппарат позволяет высокоэффективно вывести из строя более 30 человек не нанеся травм и не приведя к летальному исходу. Тактико-технические характеристики: - мощность 10Вт; - USB разъем; - пневматический принцип метания; - дальность поражения – до 30 метров; - поражение одним высоковольтным импульсом; - поражение через одежду толщиной до 100 мм.; - режимы стрельбы: автоматический дистанционный, полуавтоматический дистанционный, контактный; - специальная безопасная конструкция зондов – без заостренных частей; - 32 парных выстрела на изолированном или неизолированном проводе. альтернатива на http://www.tulataman.ru: Устройство аэрозольное с пиромеханическими баллонами модели "Премьер" (2 или 4) - это сверхэффективный безлицензионный двуствольный пистолет. Используемые патроны - БАМы 18х55, действующим веществом которых является вытяжка натурального жгучего перца, эффективного как против людей,так и против животных. комплектуется батареей литиевой CR-2, емкость которой достаточна на весь гарантийный срок работы устройства и даже превышает его, при соблюдении условий эксплуатации и хранения его. "ПРЕМЬЕР-4" оснащен лазерным целеуказателем (ЛЦУ) и светодиодом достаточности заряда батареи. "ПРЕМЬЕР-4" - это: - 4 БАМа в быстросменной обойме (кстати, эти газовые баллончики подходят для второй осы, у которой 18х55 патроны); - простота и надежность конструкции; - "умный" электронный спусковой механизм; - непревзойденный объем (4,5 см3) и реальная дальность метания (до 5 м) жидких рецептур; - является изделием, не требующим разрешения на приобретение. что по вашему стоит использовать, многозарядный шокер или премьер?
Виктор Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 В городе,может быть,кому-то и нужно,а мне точно не нада,даже задаром . Люди не поймут. Скорей всего этими прибамбасами полисменов вооружат,разгонять несогласных.
пи100н Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я вам с Алексом уже несколько вопросов задал. Пошто не отвечаете? Сказать нечего? Виктор, поверь, мы пытались в меру своих сил и способностей тебе отвечать. Но вести диалог с тобой, сродни общению с космическим вакуумом. То бишь в пустоту... Вам с Грузовиком уже кто только не отвечал... Кто только не пытался донести до вас, что ваши "хочу купить и хочу носить" ничего общего с самообороной не имеют... Вы просто сидя на своей "волне" даже не пытаетесь вникнуть в ответы. Одно только: "...а вот в Америке бабушка застрелила...", "...да вот в Молдавии живут опистолеченные молдаване...", "...да у меня здеся все здороваются..." и прочая, и прочая, и прочая... Ну ещё изредка "разбавляете" плачь свой мыслями о плохом царе ( думе, правительстве, депутатах... нужное сам вставь в текст). Где в ваших глубокомысленных постах хотя бы толика, хоть чуть-чуть о действительно самообороне??? О методах, об устройствах, о каких-то спец.средствах, о чём нибудь хотя бы отдалённо позволяющем почерпнуть новое для пользователя форумом? Двадцать пять страниц абсолютной белиберды и перелива из пустого в порожнее. Прав Морталь, закрыть давно уже пора тему как абсолютно бесполезную!
Виктор Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 И хде эта я говорил: "Хочу носить?" Пошто наговариваешь? Оно мне надо,железяки таскать? В машине возить ,еще куда ни шло и то на фиг. Я тут уже почти отвык машину закрывать. Дома пускай лежит,еслиф чо. Я только и говорю об изменении (или введении) закона о самообороне,примерно об этом сегодня Грузовик запостил:" В Думе готовят законопроект ..." На меня-то ,слава Богу,еще никто не нападает,а если нападут (вряд-ли),то я буду действовать по обстоятельствам,а не по закону. Очень хотелось-бы,чтобы законы потом были в мою пользу. Только и всего.
Thunder Truck Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 я разбавил девайсами для самообороны, высказывайте мнение ))
пи100н Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 В городе,может быть,кому-то и нужно,а мне точно не нада,даже задаром . Люди не поймут. Скорей всего этими прибамбасами полисменов вооружат,разгонять несогласных. я разбавил девайсами для самообороны, высказывайте мнение )) Выше приведено авторитетнейшее мнение специалиста...
Thunder Truck Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) в связи с действующими законами акутален вопрос, как не превысить и т.п.... нарыл интересную подборку (но без ссылок, звиняйте), мож кому пригодится: Книги Ермаков, П. Н. Помоги себе сам : психология и техника реальной самообороны / П.Н. Ермаков. - Ростов н/Д: Изд-во Рост. ун-та, 1991. -48 с. (1489774 - ЧЗ) Корецкий, Д. А. Уголовно-правовой режим средств самообороны : спецкурс по кримин. армалогии / Д.А. Корецкий. - М.: МарТ, 2003. -138 с.(1612669–ХР 1617184-ЧЗ ) Флоке, А. Самозащита: [теория и практика действий в экстрем. ситуации] : практ. рук. для самостоят. изучения : [пер. с фр.] / Алан Флоке. - М.: Гранд; Фаир-пресс, 2002. -316 с. (1626764 - АБ-Б.О.) Статьи Головина, Л. Тонкая грань : о пределах необходимой самоообороны / Людмила Головина // Спорт в школе: метод. газ. для учит. физкультуры и тренеров. - 2010. - 1-15 мая (N 9). - С. 10-13 Зуйков, В. Право на самооборону / В. Зуйков // Человек и закон. - 2004. - N 11. - С. 90-91 Каримов, Т. У. Круг объектов необходимой обороны и дифференциация критериев определения ее пределов (постановка проблемы) / Т. У. Каримов // Рос. юрид. журнал. - 2010. - N 6 (ноябрь-декабрь). - С. 121-127 Тяжкова, И. М. Необходимая оборона / И. М. Тяжкова // Человек и закон. - 2005. - N 8. - С. 22-31 Электронные ресурс http://elibrary.ru:Побегайло, Э. Ф. Пределы необходимой обороны / Э. Ф. Побегайло // Рос. ежегод. уголов. права.- 2008.- № 2.- С. 228-278;Тараканов, И. А. Предел необходимой обороны как элемент предмета доказывания / И. А. Тараканов // Вестник Владимир. юрид. ин-та. - 2006.- № 1.- С. 68-70; Изменено 12 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Thunder Truck Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Вилли, ты вроде тихой охотой увлекаешься? Осторожней... Недавно вот в новостях было: В Подмосковье продолжают расследовать убийство грибников. Напомним, спустя неделю после поисков обнаружили супружескую пару. Николай и Елена ушли в лес неделю назад. С тех пор их не видели. Семейную пару искали несколько дней и обнаружили лишь сегодня. Сотрудник МЧС и его жена были мертвы. Автомобиль «Пежо», который принадлежал супругам, до сих пор не могут найти. Сотрудника МЧС и его жену обнаружили в овраге. Вероятно, их выбросили туда после избиения. По положению тел погибших, полиция сделала вывод: после избиения они какое-то время были в сознании. Мужчина пытался выбраться их оврага. Он схватился за дерево и хотел вылезти. Жена уцепилась за мужа. Но, похоже, сотрудник МЧС не нашел в себе сил спастись. Не смогла выбраться и его жена. Люди погибли от серьёзных травм , полученных при избиении. У погибших супругов остался сын 13 лет. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Thunder Truck
Villy_Churak Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 ................... Осторожней... Недавно вот в новостях было: В Подмосковье продолжают расследовать убийство грибников. ........................ Не хрена себе! Я слышал про рязанскую пару грибников - их просто пристрелили ЧОПовцы, охранявшие в лесу посадки конопли. А это уже новые...? И тоже наткнулись на что-то "не для глаз"...? 1) Семья под Рязанью.... Расстреляны. 2) Семья под Озёрами (М.о.).... Забиты насмерть. 3)10 августа 2015 "Грибник подозревается в убийстве другого грибника в Нижегородской области..." (С) "............между ними возник конфликт и тогда злоумышленник избил 51-летнего собеседника. Когда потерпевший потерял сознание, обвиняемый нанес ему резаные ранения шеи и, полагая, что он не подает признаков жизни, донес его до находившегося рядом пожарного водоема и сбросил туда. . ....... Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от утопления. Одно успокаивает. 51 мне будет только через 1,5 года. А пока - только суньтесь!
alex_r27 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 я разбавил девайсами для самообороны, высказывайте мнение )) Вот это называется "непробиваемостью"........ . В наше время ходили смешные загадки (по принципу - логика наоборот). Например: что такое ЖУК? Ответ: Человек повешенной проходимости....... Офф. Буду проталкивать через депутатский корпус проект возврата к срокам срочной службы царских времён - 25 лет! Что б даже икота и рвота не просто как симптомы, а условный рефлекс, при слове ОРУЖИЕ, проявлялись......
alex_r27 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) ................... Осторожней... Недавно вот в новостях было: В Подмосковье продолжают расследовать убийство грибников. ........................ А пока - только суньтесь! Ну и бредятину вы тут развели......... просто ППЦ. Офф. Зощенко - отдыхает! Изменено 12 августа, 2015 пользователем alex_r27
Villy_Churak Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) ........................... Ну и бредятину вы тут развели......... просто ППЦ. А ваша семья теперь что...? Рискнёт пойти по-грЯбы без помповых ружей за плечами...? Тогда я вас не понимаю... Будет четвёртый некролог. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Villy_Churak
Виктор Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 alex_r27 Во! Правильна! .gif' alt='::'> А я буду проталкивать,чтобы все особи мужского пола,от 20 до 70 лет, если нет противопоказаний по здоровью, обязательно имели в доме боевое оружие (автомат,винтовка,пулемет), а кто воспротивится - тот национал-предатель . Нравится такой вариант?
пи100н Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 "Грибник подозревается в убийстве другого грибника в Нижегородской области..." (С Ну и бредятину вы тут развели......... просто ППЦ. Саня, ответ не верный. Надо так: "а вот имей 51 летний грибник пистоль, в пожводоёме "купался" бы его оппонент". Ну вот как ещё разъяснить, что оружие не убивает само, убивают ЛЮДИ. Имеют они ствол или нет, всё едино. Людей надо "воспитывать", а не волчьи инстинкты поощрять... Просто один "герой" оказался сильнее другого "героя"...
alex_r27 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) я разбавил девайсами для самообороны, высказывайте мнение )) Вот это называется "непробиваемостью"........ . В наше время ходили смешные загадки (по принципу - логика наоборот). Например: что такое ЖУК? Ответ: Человек повЫшенной проходимости....... Офф. Буду проталкивать через депутатский корпус проект возврата к срокам срочной службы царских времён - 25 лет! Что б даже икота и рвота не просто как симптомы, а условный рефлекс, при слове ОРУЖИЕ, проявлялись...... Очепятка получилась...... Изменено 12 августа, 2015 пользователем alex_r27
Рекомендуемые сообщения