Перейти к содержанию

Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот это ОЧЕНЬ ВЕРНО -посидеть (на стуле, пока) у следака и выслушать что на тебя заведено Уголовное Дело по факту гибели

ФИО такогото.И подписка о невыезде и т.д.

Дети почему то думают что это все просто, как с гаишниками "добазариться".

Да вот получается, что не только дети.... ;) .... . Были случаи (у нас в юности) когда подросток, из рогатки  (метил в птичку ;) вроде ), выбивал глаз СЛУЧАЙНО проходящему мимо прохожему :bw: .... . Там столько (после факта задержания и ....) соплей и слёз было, что ОГО-ГО........ . А как известно: "Слезами, горю не поможешь!" :br: ..... .

А вот, что действительно непонятно, так это то, что тема РЕАЛЬНО созданная как:

"Самооборона. Обсуждение любых любых вопросов на данную тему"

скатилась (в обсуждениях и доводах) до банального - "А почему мне не дают право на приобретение и хранение (и использование) КНО?" ;)

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Тоже страшилка. Повторюсь: у всех ружья и никто ни в кого не стреляет. Года три назад был случай: Два друга напились до поросячбего визга и один другого ножом пырнул,кухонным.  Причем кадры были из тех,которым огненная вода противопоказана (с генами что-то). Но ведь с ружья не застрелил.

Опубликовано

Я только про то,что зарегулировано все до абсолютного дебилизма. Допустим,живет мужик где-то хрен знает где и решил он ружье купить ( а оно ему не по тарелкам стрелять,жизненная необходимость). И вот поехал он в район (50-60 км) разрешения испрашивать,а там его послали на курсы какие-то и медкомиссию проходить,все это в городе (250 км),а у мужика может и машины-то нет. Что мужик делает? Правильно! Выпивает бутылку водки,чтобы с ума не сойти от этих заморочек,потом покупает левый ствол и живет спокойно. Вот только порох и т.п. он не может купить,но не беда - люди помогут.

Ведь было-же нормально,пошто испохабили?

Ну и закон о самообороне,явно негодяи сочиняли.

Опубликовано

Тоже страшилка. Повторюсь: у всех ружья и никто ни в кого не стреляет. Года три назад был случай: Два друга напились до поросячбего визга и один другого ножом пырнул,кухонным.  Причем кадры были из тех,которым огненная вода противопоказана (с генами что-то). Но ведь с ружья не застрелил.

Причём тут страшилка? Видать твои "друзья" ещё не настолько напились, что скатились до банальной поножовщины!... . А ну как бабу не поделили б? ... И один другому ровня? В силушке богатырской? :br: Глядишь и "продырявленный" огнестрелом кто-нить получился б :biggrin:

Я только про то,что зарегулировано все до абсолютного дебилизма. Допустим,живет мужик где-то хрен знает где и решил он ружье купить ( а оно ему не по тарелкам стрелять,жизненная необходимость). И вот поехал он в район (50-60 км) разрешения испрашивать,а там его послали на курсы какие-то и медкомиссию проходить,все это в городе (250 км),а у мужика может и машины-то нет. Что мужик делает? Правильно! Выпивает бутылку водки,чтобы с ума не сойти от этих заморочек,потом покупает левый ствол и живет спокойно. Вот только порох и т.п. он не может купить,но не беда - люди помогут.

Ведь было-же нормально,пошто испохабили?

Ну и закон о самообороне,явно негодяи сочиняли.

Ну ёёёёё! Вить? Мы же это уже обговаривали..... . Я ведь совсем-совсем не про то говорю то :bw:

Опубликовано

Сань,я про Фому,ты про Ерему.  Есть некоторые группы людей,у которых на генном уровне неправильно усваивается алкоголь,т.е.,крыша съезжает быстро и конкретно.  Все народы Севера,например. Зачем этот кадр пырнул своего друга,он не знает и не помнит,как с зоны вернется,наверное снова вместе пить будут.

Но этот случай был уже давно,больше пока не было. В сотый раз повторяю: У всех ружья и никто никого не стреляет. И раньше были у всех ружья и ничо.

А вы тут просто демагогию развели ни о чем: Ах-ах,все друг друга убьют.

Ни хрена не убьют. :mad:

Опубликовано

Надоело. Звиздите дальше.Видимо, кому то это нужно.

Я - пасс. Пустое.

Опубликовано

А вы тут просто демагогию развели ни о чем:

Аплодисменты переходящие в овацию s11569.gif

Опубликовано

В Госдуме готовят законопроект, разрешающий применение оружия для защиты жизни, здоровья и собственности. Согласно поправкам, применение оружия не является превышением пределов необходимой обороны, если человек не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что сейчас суды часто выносят обвинительные приговоры людям, которые оборонялись с оружием.

"Сейчас мы готовим законопроект о самообороне в России. Такого закона нет. У нас есть только 37-я статья, где говорится о самообороне, но она очень плохо работает. И у нас есть закон об оружии, где говорится, что если у вас есть оружие, вы имеете право его применять для защиты жизни, здоровья и собственности.

Но в Уголовном кодексе ни слова не говорится о том, как вы можете его применять. А суды, если обороняется человек с оружием, как правило, выносят ему обвинительный приговор. Во многих случаях самооборону квалифицируют как убийство или причинение тяжкого вреда здоровью. Девять из десяти таких случаев заканчивается приговором обороняющемуся", – пояснил он.

Как пишет "Российская газета", статью Уголовного кодекса о необходимой обороне предлагается изложить в следующей редакции: "Не является превышением пределов необходимой обороны применение оружия самообороны, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия... для защиты жизни, здоровья и собственности, а также иные действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства или по иным причинам не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения".

Опубликовано

Дык базар-то об этом давно идет,а толку?  Думаки очень оперативненько решают вопросы,как людям побольнее нагадить,а ничего путного они еще не приняли. Но думаки-то не виноваты - они так запрограммированы,а виноваты избиратели.

Но я,как оголтелый оптимист,все-таки надеюсь,что когда-нибудь,все будет хорошо. Здравый смысл,когда-нибудь все равно побеждает,вот только когда?

А вы тут просто демагогию развели ни о чем:

Аплодисменты переходящие в овацию s11569.gif

Я вам с Алексом уже несколько вопросов задал.  Пошто не отвечаете?  Сказать нечего? Странные вы какие-то. Непробиваемые.

Ишо раз: Мне-то уже по фиг,я для себя все решил. Жил-бы в городе - решил-бы совсем по другому. Сколько раз повторять? Страна большая и люди в абсолютно разных условиях живут и отношение к каким-то правам  должно быть дифференцировано. А то у нас к жителю многоэтажки в центре мегаполиса и живущему совсем в других условиях,применяются одни и те же нормы при приобретении простого дробовика.

Опубликовано

Надоело. Звиздите дальше.Видимо, кому то это нужно.

Я - пасс. Пустое.

Любая проблема,начинает решаться не раньше,чем о ней начинают говорить. Ну а если нет проблемы  -  то и говорить не о чем.

Опубликовано

раз у нас стрилять в преступников пока низя, предлагаю рассмотреть замены для самообороны.

поискал и нашел супер пупер мега бластер шокер

Электрошоковое устройство "PDG-S5" (ЭШУ PDG-S5 (ДК).212 ГОСТP 50940-96) 

5-ти зарядная модель дистанционно-контактного электрошокового оружия со сменной обоймой. http://supershoker.ru/

PDG-S5-1b.png

PDG-S3 разработано как первое ДЭШУ позволяющее использовать как барическое метание, так  пневматическое метание. Барические и пневматические картриджи для ДЭШУ PDG-S3 , не отличаются по размеру.

PDG-S3-1.png

есть модель попроще

"PDG-S2" - малогабаритная дистанционно-контактная двухзарядная модель универсального ДЭШУ, с уменьшенными габаритами, предназначенная как для полиции (с мощностью электрического воздействия 10 Вт), так и для гражданского использования (с мощностью электрического воздействия до 3 Вт).

Универсальность ДЭШУ "PDG-S2" выражается также в возможности применения в составе устройства дополнительно приставной пистолетной рукоятки.

PDG-S2-2.png

перспективные разработки - шокер автомат !!!

«АвтоДЕШУ» - перспективные разработки

PDG-S32-1.png

Обойма на 32 заряда

PDG-S32-2.png

Новые виды угроз требуют новых способов обеспечения безопасности. «PDG-S32» разрабатывалось как наиболее эффективное средство воздействия на большие,  агрессивно настроенные группы  людей.

Один аппарат позволяет высокоэффективно вывести из строя более 30 человек не нанеся травм и не приведя к летальному исходу.

Тактико-технические характеристики:

PDG-S32-3.png - мощность 10Вт;
- USB разъем;
- пневматический принцип метания;
- дальность поражения – до 30 метров;
- поражение одним высоковольтным импульсом;
- поражение через одежду толщиной до 100 мм.;

- режимы стрельбы: автоматический дистанционный, полуавтоматический дистанционный, контактный;

- специальная безопасная конструкция зондов – без заостренных частей;

- 32 парных выстрела на изолированном или неизолированном проводе.

альтернатива на http://www.tulataman.ru:

Устройство аэрозольное с пиромеханическими баллонами модели "Премьер" (2 или 4) - это сверхэффективный безлицензионный двуствольный пистолет. Используемые патроны - БАМы 18х55, действующим веществом которых является вытяжка натурального жгучего перца, эффективного как против людей,так и против животных.     комплектуется батареей литиевой CR-2, емкость которой достаточна на весь гарантийный срок работы устройства и даже превышает его, при соблюдении условий эксплуатации и хранения его. "ПРЕМЬЕР-4" оснащен лазерным целеуказателем (ЛЦУ) и светодиодом достаточности заряда батареи.

"ПРЕМЬЕР-4" - это:

- 4 БАМа в быстросменной обойме (кстати, эти газовые баллончики подходят для второй осы, у которой 18х55 патроны);

- простота и надежность конструкции;

- "умный" электронный спусковой механизм;

- непревзойденный объем (4,5 см3) и реальная дальность метания (до 5 м) жидких рецептур;

- является изделием, не требующим разрешения на приобретение.

PremiersLaserom.png

что по вашему стоит использовать, многозарядный шокер или премьер?

Опубликовано

В городе,может быть,кому-то и нужно,а мне точно не нада,даже задаром . Люди не поймут.

Скорей всего этими прибамбасами полисменов вооружат,разгонять несогласных.

Опубликовано

Я вам с Алексом уже несколько вопросов задал.  Пошто не отвечаете?  Сказать нечего?

Виктор, поверь, мы пытались в меру своих сил и способностей тебе отвечать. Но вести диалог с тобой, сродни общению с космическим вакуумом. То бишь в пустоту... Вам с Грузовиком уже кто только не отвечал... Кто только не пытался донести до вас, что ваши "хочу купить и хочу носить" ничего общего с самообороной не имеют... Вы просто сидя на своей "волне" даже не пытаетесь вникнуть в ответы. Одно только: "...а вот в Америке бабушка застрелила...", "...да вот в Молдавии живут опистолеченные молдаване...", "...да у меня здеся все здороваются..." и прочая, и прочая, и прочая... Ну ещё изредка "разбавляете" плачь свой мыслями о плохом царе ( думе, правительстве, депутатах... нужное сам вставь в текст). Где в ваших глубокомысленных постах хотя бы толика, хоть чуть-чуть о действительно самообороне??? О методах, об устройствах, о каких-то спец.средствах, о чём нибудь хотя бы отдалённо позволяющем почерпнуть новое для пользователя форумом? Двадцать пять страниц абсолютной белиберды и перелива из пустого в порожнее.

Прав Морталь, закрыть давно уже пора тему как абсолютно бесполезную! 

Опубликовано

И хде эта я говорил: "Хочу носить?" :bw:  Пошто наговариваешь? Оно мне надо,железяки таскать? В машине возить ,еще куда ни шло и то на фиг. Я тут уже почти отвык машину закрывать. Дома пускай лежит,еслиф чо.  Я только и говорю об изменении  (или введении) закона о самообороне,примерно  об этом сегодня Грузовик запостил:" В Думе готовят законопроект ..."

На меня-то ,слава Богу,еще никто не нападает,а если нападут (вряд-ли),то я буду действовать по обстоятельствам,а не по закону. Очень хотелось-бы,чтобы законы потом были в мою пользу. Только и всего.

Опубликовано

В городе,может быть,кому-то и нужно,а мне точно не нада,даже задаром . Люди не поймут.    Скорей всего этими прибамбасами полисменов вооружат,разгонять несогласных.

я разбавил девайсами для самообороны, высказывайте мнение ))

Выше приведено авторитетнейшее мнение специалиста...

Опубликовано (изменено)

в связи с действующими законами акутален вопрос, как не превысить и т.п....

нарыл интересную подборку (но без ссылок, звиняйте), мож кому пригодится:

Книги

Ермаков, П. Н. Помоги себе сам : психология и техника реальной самообороны / П.Н. Ермаков. - Ростов н/Д: Изд-во Рост. ун-та, 1991. -48 с. (1489774 - ЧЗ)

Корецкий, Д. А. Уголовно-правовой режим средств самообороны : спецкурс по кримин. армалогии / Д.А. Корецкий. - М.: МарТ, 2003. -138 с.(1612669–ХР 1617184-ЧЗ )

Флоке, А. Самозащита: [теория и практика действий в экстрем. ситуации] : практ. рук. для самостоят. изучения : [пер. с фр.] / Алан Флоке. - М.: Гранд; Фаир-пресс, 2002. -316 с. (1626764 - АБ-Б.О.)

Статьи

Головина, Л. Тонкая грань : о пределах необходимой самоообороны / Людмила Головина // Спорт в школе: метод. газ. для учит. физкультуры и тренеров. - 2010. - 1-15 мая (N 9). - С. 10-13

Зуйков, В. Право на самооборону / В. Зуйков // Человек и закон. - 2004. - N 11. - С. 90-91

Каримов, Т. У. Круг объектов необходимой обороны и дифференциация критериев определения ее пределов (постановка проблемы) / Т. У. Каримов // Рос. юрид. журнал. - 2010. - N 6 (ноябрь-декабрь). - С. 121-127

Тяжкова, И. М. Необходимая оборона / И. М. Тяжкова // Человек и закон. - 2005. - N 8. - С. 22-31

Электронные ресурс http://elibrary.ru:

Побегайло, Э. Ф. Пределы необходимой обороны / Э. Ф. Побегайло // Рос. ежегод. уголов. права.- 2008.- № 2.- С. 228-278;
Тараканов, И. А. Предел необходимой обороны как элемент предмета доказывания / И. А. Тараканов // Вестник Владимир. юрид. ин-та. - 2006.- № 1.- С. 68-70;

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано (изменено)

Вилли, ты вроде тихой охотой увлекаешься? Осторожней...

Недавно вот в новостях было:

В Подмосковье продолжают расследовать убийство грибников. Напомним, спустя неделю после поисков обнаружили супружескую пару. Николай и Елена ушли в лес неделю назад. С тех пор их не видели. Семейную пару искали несколько дней и обнаружили лишь сегодня. Сотрудник МЧС и его жена были мертвы.

Автомобиль «Пежо», который принадлежал супругам, до сих пор не могут найти. Сотрудника МЧС и его жену обнаружили в овраге. Вероятно, их выбросили туда после избиения. По положению тел погибших, полиция сделала вывод: после избиения они какое-то время были в сознании. Мужчина пытался выбраться их оврага. Он схватился за дерево и хотел вылезти. Жена уцепилась за мужа. Но, похоже, сотрудник МЧС не нашел в себе сил спастись. Не смогла выбраться и его жена. Люди погибли от серьёзных травм , полученных при избиении. У погибших супругов остался сын 13 лет.

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

................... Осторожней...

В Подмосковье продолжают расследовать убийство грибников. ........................

Не хрена себе!

Я слышал про рязанскую пару грибников - их просто пристрелили ЧОПовцы, охранявшие в лесу посадки конопли.

А это уже новые...?

И тоже наткнулись на что-то "не для глаз"...?

1) Семья под Рязанью.... Расстреляны.

2) Семья под Озёрами (М.о.).... Забиты насмерть.

3)10 августа 2015

"Грибник подозревается в убийстве другого грибника в Нижегородской области..." (С)

"............между ними возник конфликт и тогда злоумышленник избил 51-летнего собеседника.

Когда потерпевший потерял сознание, обвиняемый нанес ему резаные ранения шеи и, полагая, что он не подает признаков жизни, донес его до находившегося рядом пожарного водоема и сбросил туда. .

....... Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от утопления.

Одно успокаивает. 51 мне будет только через 1,5 года. :br::bw:

А пока - только суньтесь! 90425142_e5c015893518.gif

Опубликовано

Вот это называется "непробиваемостью"........ :biggrin: . В наше время ходили смешные загадки (по принципу - логика наоборот).

Например: что такое ЖУК? :bv:

Ответ: Человек повешенной проходимости....... :biggrin:

Офф. Буду проталкивать через депутатский корпус проект возврата к срокам срочной службы царских времён :biggrin: - 25 лет! Что б даже икота и рвота не просто как симптомы, а условный рефлекс, при слове ОРУЖИЕ, проявлялись...... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

................... Осторожней...

В Подмосковье продолжают расследовать убийство грибников. ........................

А пока - только суньтесь! 90425142_e5c015893518.gif

Ну и бредятину вы тут развели......... просто ППЦ.

Офф. Зощенко - отдыхает! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

...........................

А ваша семья теперь что...? Рискнёт пойти по-грЯбы без помповых ружей за плечами...?

Тогда я вас не понимаю... Будет четвёртый некролог.

:blush:

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано
alex_r27

Во! Правильна! az.gif' alt=':az:'>  А я буду проталкивать,чтобы все особи мужского пола,от 20 до 70 лет, если нет противопоказаний по здоровью,  обязательно имели  в доме  боевое оружие (автомат,винтовка,пулемет), а кто воспротивится - тот национал-предатель :ph34r: .  Нравится такой вариант?

Опубликовано

"Грибник подозревается в убийстве другого грибника в Нижегородской области..." (С

Саня, ответ не верный. Надо так: "а вот имей 51 летний грибник пистоль, в пожводоёме "купался" бы его оппонент". 

Ну вот как ещё разъяснить, что оружие не убивает само, убивают ЛЮДИ. Имеют они ствол или нет, всё едино. Людей надо "воспитывать", а не волчьи инстинкты поощрять... Просто один "герой" оказался сильнее другого "героя"...

Опубликовано (изменено)

Вот это называется "непробиваемостью"........ :biggrin: . В наше время ходили смешные загадки (по принципу - логика наоборот).

Например: что такое ЖУК? :bv:

Ответ: Человек повЫшенной проходимости....... :biggrin:

Офф. Буду проталкивать через депутатский корпус проект возврата к срокам срочной службы царских времён :biggrin: - 25 лет! Что б даже икота и рвота не просто как симптомы, а условный рефлекс, при слове ОРУЖИЕ, проявлялись...... :biggrin:

Очепятка получилась...... :bw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...