Jump to content

Неисправность ABS и EBD, (проблемы и ремонт)

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Александрр сказал:

Автомат, задние барабанные 

1 час назад, Александрр сказал:

Ссанг Йонг Корандо 2002 год, дизель 2.3 

Там ABS с завода небыло. 

• 7 months later...
Posted (edited)

Появилась проблема с АБС. 

При торможении явно срабатывает система. Слышен треск и это чувтсвуется на педали тормоза. Загорелся индикатор ABS на приборной панели, когда горел, ABS, как я понял вообще перестал работать. Прокачал систему. Сегодня ехал на рабту, симптомы не исчезли, но ABS по прежнему срабатывает. При этом тормозит. Перед тем как запарковаться слышал какое-то жужание под капотом, при торможении. Тормоз отпусил - перекратилось. 

В общем... фигня какая-то стала вырисовываться. 

Ну, причины, была ситуация, когда тормозная система могла хватануть воздуха ... даже не то, что бы хватануть... машина лежала на боку часов пять. 

Что делать? 

Про диагностику к Неону, это понятно. Что можно и куда посмотреть, до того, как ехать тратить деньги?

Edited by volchara
Posted

Надо ошибку смотреть

Posted
52 минуты назад, volchara сказал:

При торможении явно срабатывает система. Слышен треск и это чувтсвуется на педали тормоза. Загорелся индикатор ABS на приборной панели, когда горел, ABS, как я понял вообще перестал работать. Прокачал систему. Сегодня ехал на рабту, симптомы не исчезли, но ABS по прежнему срабатывает. При этом тормозит. Перед тем как запарковаться слышал какое-то жужание под капотом, при торможении. Тормоз отпусил - перекратилось. 

Ну, причины, была ситуация, когда тормозная система могла хватануть воздуха ... даже не то, что бы хватануть... машина лежала на боку часов пять. 

Что делать? 

Про диагностику к Неону, это понятно. Что можно и куда посмотреть, до того, как ехать тратить деньги?

Машина после покраски. Если снимались элементы и детали под покраску, то ищи хреновую массу. Это же и к твоей параллельной теме, что двигатель троит.

P.S. Любая неисправность по электрике в автомобиле, начинается с отсутствия (либо хреновой) массы.

• Спасибо! +1 1
Posted (edited)
10 минут назад, kodr сказал:

Надо ошибку смотреть

Если только сканером. По мультику ни какой ошибки нет. 

Edited by volchara
Posted
3 минуты назад, Tigra74 сказал:

Если снимались элементы и детали под покраску, то ищи хреновую массу.

Снимались, разбиралась полностью. Но двигатель не трогали. А массу от двигателя, сам снимал, зачищал и смазал медной смазкой прошлым летом. 

Posted (edited)
9 минут назад, volchara сказал:

Снимались, разбиралась полностью. Но двигатель не трогали. А массу от двигателя, сам снимал, зачищал и смазал медной смазкой прошлым летом. 

там куча точек подключения массы. в том числе и в районе мотора (модулятора) АБС. Масса на кузов от аккумулятора нормальная? В салоне за бардачком и под центральным тунелем?

Посмотри элекросхемы в талмуде, там указаны все точки подключения массы.

Edited by Tigra74
дополнение
Posted (edited)
15 минут назад, Tigra74 сказал:

там куча точек подключения массы. в том числе и в районе мотора (модулятора) АБС. Масса на кузов от аккумулятора нормальная? В салоне за бардачком и под центральным тунелем?

Посмотри элекросхемы в талмуде, там указаны все точки подключения массы.

Мляяяя, вот гимору то подвалило... Не, не смотрел. Сегодня проверю от аккума, по приезду. Более детально буду разбираться в один из праздничных дней. Но мало в это верится . Снимались двери, и крылья. Ну салон разбирался полностью. Торпеда оставалась на месте. Ее даже не снимали. Все, что касается дна, двигателя, ни чего не трогали. 

Edited by volchara
Posted
1 час назад, volchara сказал:

Что делать? 

У тебя нет ОкаНеона?

Posted
16 минут назад, Mortalle сказал:

У тебя нет ОкаНеона?

Нет. 

Posted
2 часа назад, volchara сказал:

Вот и ответ. Масса на ДВС в основном только для стартера и генератора. Всё остальное через кузов.

Posted (edited)

Пока ни чего не обнаружил, ехал домой, так же , при торможении срабатывала АБС, при нажатии, жужжало под капотом при нажатии тормоза, при отпускании - жужжание пропадало. Проверил предохранитель - целый. Посмотрел на блок релюх, под капотом. 

У всех, кстати так?

20200608_190000.jpg

В общем, как временное (хотя нет ни чего более постоянного, чем временное)  решение - вытащил пред ABS  ABD. Завел, поехал. Сразу загорелись два соответствующих индикатора. Но зато тормозить стало, как и положено. Уверенно, четко и хватко. И хер с ними, с этими абс и абд. Сейчас лето, а к зиме, что нибудь придумаем. 

PS. Я так понимаю, что тормозная система будет работать исправно, но без датчиков и блока АБС. В остальном со своими функциями будет справляться. 

Edited by volchara
Posted
22 минуты назад, volchara сказал:

Я так понимаю, что тормозная система будет работать исправно, но без датчиков и блока АБС. В остальном со своими функциями будет справляться

Таки осталась чисто гидравлика.

Posted (edited)
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Таки осталась чисто гидравлика.

Вот и зашибися. 

Как в старые, добрые времена. Когда и понятия об этих примочках не имели. :)

Edited by volchara
Posted

А вообще, наверное нужно отключить эти два индикатора (на приборной панели), что бы не раздражали, и забить на абс. 

Posted
7 минут назад, volchara сказал:

Вот и зашибися. 

Как в старые, добрые времена. Когда и понятия об этих примочках не имели. :)

На моей 20летней так с завода, и ничо, езжу.

Posted
Только что, traktorist сказал:

На моей 20летней так с завода, и ничо, езжу.

:biggrin: Отлично. Значит так и буду гонять. 

Posted
15 часов назад, volchara сказал:

Что можно и куда посмотреть, до того, как ехать тратить деньги

В книжке по Тагазам какой то алгоритм проверки с помощью вольтметра есть. В подробности не вдавался, дельное что или нет.

Posted

Не надо АБС/ЕБД отключать.

Надо решить поломку, а не калхозить тупорылое « как раньше».

любителей отключать сист безопасности на ДОП- полно валяется по кюветам, хорошо если без венков.

Posted
6 часов назад, Garyk сказал:

В книжке по Тагазам какой то алгоритм проверки с помощью вольтметра есть. В подробности не вдавался, дельное что или нет.

Посмотрю при оказии. 

Posted
1 час назад, Mortalle сказал:

Не надо АБС/ЕБД отключать.

Сейчас лучше так, чем как было. Тормозить вообще мало возможно из-за АБС. 

Posted
В 08.06.2020 в 08:03, volchara сказал:

По мультику ни какой ошибки нет. 

Ее и не будет, потому как мультик:

1. ABS читать не умеет;

2. если бы даже и умел, то не прочел бы, потому, что сидит "на канале" двигателя.

Ошибка читается любой OBD приблудой, в частности ELM в ручном режиме или "орионом" через программу. 

В моем авто похожие симптомы. Лампа неисправности ABS может загореться после начала движения ( а может и нет), при этом сама ABS работает всегда. Ошибка  по переднему левому датчику. Смотрел осциллографом, он (датчик) выдает амплитуду сигнала в двое большую, чем все остальные. Снять я его не могу, прикипел. Да и новый пока не приобрел, цена на него как на космический корабль. Это за катушку медного провода. 

Posted
В 08.06.2020 в 11:02, volchara сказал:

Что делать? 

А почему машина лежала на боку, дтп, боковой удар? признаки неправильного расстояния от задающего диска АБС до датчика АБС.