Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы с родителями в 1972-73 под Бискамжой в Аскизском р-не Хакасии жили, там я в садик ходил, больше нигде.

Так я думаю после слета еще съездить в УЯР! :br:

Опубликовано

В Абакане летом все дество провел, родственники там у меня

Опубликовано

Смотрите сколько земляков из Хакасии! :biggrin:

Опубликовано

Смотрите сколько земляков из Хакасии! :biggrin:

А я вообще перекати поле
Опубликовано (изменено)

СШ ГЭС, Ергаки, Шушенское, Большой Салбыкский курган, Сулекская, Ошкольская, Боярская писанины, Саянский острог, Белый камень, Курганы Минусинской котловины, озеро Шира и его курганы, долина Белого Исюа (курганы, другие памятники археологии), Туимский провал - по Хакассии можно и до/после слета неделями колесить! Есть на что посмотреть - от археологии и природы до грандиозной ГЭС!

Надеюсь, слет по времени совпадет с экспедицией - а там на пару-тройку дней и отпрошусь ))

Еще, посоветовал бы заглянуть в музей Абакана (классное собрание каменных стел, уникальных; и в краеведческий музей имени Мартьянова в Минусинске, с его уникальной археологической коллекцией и "монгольским" мундиром барона Унгерна. В общем, тем, кто в Хакассии еще не был - участие на слете просто необходимо )))

Изменено пользователем SHURAVI
Опубликовано

музей Ленина в Шушенском, обязательно

Опубликовано (изменено)

Перечитал сейчас свое предыдущее сообщение. :blush: Мда, вот же чортова клавиатура на айфоне...

Исправляем:

- Сулекская, Ошкольская, Боярская писаниЦы (наскальные рисунки, они же петроглифы);

- долина Белого ИЮСа

Изменено пользователем SHURAVI
Опубликовано

по сути тоже писанина :)

Опубликовано

Ну вот,это сразу всё меняет,СПАСИБО тебе!

Я понять ни как не мог нафиг мне эта Хакасия, а тут музей мумии!!

ВСЁ еду!

Опубликовано

Ну вот,это сразу всё меняет,СПАСИБО тебе!

Я понять ни как не мог нафиг мне эта Хакасия, а тут музей мумии!!

ВСЁ еду!

музей мумии в другом месте :biggrin:

В Шушенском музее ориентир взят на рассказы о быте крестьян конца 19 - начала 20 века.

Много интересного

Опубликовано

музей мумии в другом месте :biggrin:

В Шушенском музее ориентир взят на рассказы о быте крестьян конца 19 - начала 20 века.

Много интересного

Поддержу. Фактически, в Шушенском сейчас музей - это подлинная сибирская деревня XIX века - сохранены подлинные крестьянские дома с подворьями (богатые и бедные), трактир, лавка, острог, все это сопровождается неплохой коллекцией предметов быта и труда. Ленин там далеко не главная часть программы )). Там довольно интересно, много неплохих мест для фотографирования. Да и сам крестьянский быт по-другом воспринимается, в живую. Потерей времени это точно не будет :br:

Опубликовано

Andre

Выражайтесь яснее)),а то музей ЛЕееНИНА,музей ЛЕееНИНА!!!

..обломал ты меня ,последнее время пытаюсь подробнее изучить биграфию этого великого вождя мирового пролитариата ...,а тут опять не то!

Опубликовано

Да нормально там все с Лениным, про него тоже много можно узнать

и про шалаш даже

до него от музея можно проехать на машине, потом пешком

Опубликовано

Gruz, про Ленина там тоже есть. Немногие у нас в таких условиях живут, как он в ссылке :biggrin:

Опубликовано

У меня маманя (царство ей небесное) из дер. Каптырево, что в 18 км от Шушенского. В детстве (эх...) часто в деревню возили к деду с бабкой.

Опубликовано

у вас там хоть один коренной житель то есть в Новосибе? :biggrin:

Опубликовано

у вас там хоть один коренной житель то есть в Новосибе? :biggrin:

есть :biggrin:

Опубликовано

ну этого я знаю :biggrin:

Опубликовано

Всем привет!!! Слет вроде в Хакасии, а экскурсии Красноярцы тянут на свою территорию :biggrin::br: Шушенское и Ергаки вроде как в Красноярском крае и зачем тогда слет в палатках, если в такую даль от БЛ уезжать? Приезжаем встретится, пообщаться, а вы тянете всех подальше от БЛ. Неужели рядом посмотреть у Вас нечего? Или программы как с экскурсиями никакой не будет? :blush: Тут и до Байкала не далеко. Иркутяне Ваши предложения по экскурсиям. :br:

Опубликовано

это в основном к тем кто после слета захочет продолжить :)

Опубликовано (изменено)

Некоторые экскурсии предполагается будут два дня.

Как это согласуется с общим мероприятием?

Была инфа, что можно и на Байкал - очень интересно, так как в позапрошлом году потратил кучу времени на разработку маршрута и куда съездить там и что посмотреть, но всё закончилось воспалением легких.

Так можно совместить или это опция, как у нас было, перед седьмым слетом, когда несколько отважных и любопытных поехали перед слётом на Алтай?

Набросайте плиз побольше вариантов.

Пока я понимаю так. Будет базовый лагерь. Это просто лагерь, который живет бытом и общением. Из лагеря формируются группы,назовём их развед (или диверсионные) отряды, которые делают набеги на близ лежащие достопримечательности. Лагерь это тыл, он ждет возвращения героев, хоть и слегка потрёпанных.

Я так понимаю?

Изменено пользователем goga64
Опубликовано

Там раньше в районе СШ ГЭС рыба была (перед аварией). Сейчас-то есть еще?

post-11879-0-76304100-1417610447.jpg

Опубликовано

Примерно в 160-170 км. от места слета есть Курган "Барсучий лог", это Хакасия :)

=====================================================================================================

127746.jpg

127871.jpg

34788.jpg

=====================================================================================================

Очень достойное место!

Опубликовано

А вытоптали то как... это "очень достойное место" :biggrin: Интересно, наверняка в таком виде с этим ограждением с тех времен не сохранилось? :ohmy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...