Tager511 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 А мы с родителями в 1972-73 под Бискамжой в Аскизском р-не Хакасии жили, там я в садик ходил, больше нигде. Так я думаю после слета еще съездить в УЯР!
dim30 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 В Абакане летом все дество провел, родственники там у меня
Tager511 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Смотрите сколько земляков из Хакасии!
dim30 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Смотрите сколько земляков из Хакасии! А я вообще перекати поле
SHURAVI Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) СШ ГЭС, Ергаки, Шушенское, Большой Салбыкский курган, Сулекская, Ошкольская, Боярская писанины, Саянский острог, Белый камень, Курганы Минусинской котловины, озеро Шира и его курганы, долина Белого Исюа (курганы, другие памятники археологии), Туимский провал - по Хакассии можно и до/после слета неделями колесить! Есть на что посмотреть - от археологии и природы до грандиозной ГЭС! Надеюсь, слет по времени совпадет с экспедицией - а там на пару-тройку дней и отпрошусь )) Еще, посоветовал бы заглянуть в музей Абакана (классное собрание каменных стел, уникальных; и в краеведческий музей имени Мартьянова в Минусинске, с его уникальной археологической коллекцией и "монгольским" мундиром барона Унгерна. В общем, тем, кто в Хакассии еще не был - участие на слете просто необходимо ))) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем SHURAVI
Andre Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 музей Ленина в Шушенском, обязательно
SHURAVI Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Перечитал сейчас свое предыдущее сообщение. Мда, вот же чортова клавиатура на айфоне... Исправляем: - Сулекская, Ошкольская, Боярская писаниЦы (наскальные рисунки, они же петроглифы); - долина Белого ИЮСа Изменено 3 декабря, 2014 пользователем SHURAVI
gruz Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 музей Ленина в Шушенском, обязательно Ну вот,это сразу всё меняет,СПАСИБО тебе!Я понять ни как не мог нафиг мне эта Хакасия, а тут музей мумии!! ВСЁ еду!
Andre Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 музей Ленина в Шушенском, обязательно Ну вот,это сразу всё меняет,СПАСИБО тебе!Я понять ни как не мог нафиг мне эта Хакасия, а тут музей мумии!! ВСЁ еду! музей мумии в другом месте В Шушенском музее ориентир взят на рассказы о быте крестьян конца 19 - начала 20 века. Много интересного
SHURAVI Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 музей мумии в другом месте В Шушенском музее ориентир взят на рассказы о быте крестьян конца 19 - начала 20 века. Много интересного Поддержу. Фактически, в Шушенском сейчас музей - это подлинная сибирская деревня XIX века - сохранены подлинные крестьянские дома с подворьями (богатые и бедные), трактир, лавка, острог, все это сопровождается неплохой коллекцией предметов быта и труда. Ленин там далеко не главная часть программы )). Там довольно интересно, много неплохих мест для фотографирования. Да и сам крестьянский быт по-другом воспринимается, в живую. Потерей времени это точно не будет
gruz Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Andre Выражайтесь яснее)),а то музей ЛЕееНИНА,музей ЛЕееНИНА!!! ..обломал ты меня ,последнее время пытаюсь подробнее изучить биграфию этого великого вождя мирового пролитариата ...,а тут опять не то!
Andre Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Да нормально там все с Лениным, про него тоже много можно узнать и про шалаш даже до него от музея можно проехать на машине, потом пешком
SHURAVI Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Gruz, про Ленина там тоже есть. Немногие у нас в таких условиях живут, как он в ссылке
Nike12 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня маманя (царство ей небесное) из дер. Каптырево, что в 18 км от Шушенского. В детстве (эх...) часто в деревню возили к деду с бабкой.
Andre Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 у вас там хоть один коренной житель то есть в Новосибе?
SHURAVI Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 у вас там хоть один коренной житель то есть в Новосибе? есть
Tager511 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Всем привет!!! Слет вроде в Хакасии, а экскурсии Красноярцы тянут на свою территорию Шушенское и Ергаки вроде как в Красноярском крае и зачем тогда слет в палатках, если в такую даль от БЛ уезжать? Приезжаем встретится, пообщаться, а вы тянете всех подальше от БЛ. Неужели рядом посмотреть у Вас нечего? Или программы как с экскурсиями никакой не будет? Тут и до Байкала не далеко. Иркутяне Ваши предложения по экскурсиям.
Andre Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 это в основном к тем кто после слета захочет продолжить
goga64 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Некоторые экскурсии предполагается будут два дня. Как это согласуется с общим мероприятием? Была инфа, что можно и на Байкал - очень интересно, так как в позапрошлом году потратил кучу времени на разработку маршрута и куда съездить там и что посмотреть, но всё закончилось воспалением легких. Так можно совместить или это опция, как у нас было, перед седьмым слетом, когда несколько отважных и любопытных поехали перед слётом на Алтай? Набросайте плиз побольше вариантов. Пока я понимаю так. Будет базовый лагерь. Это просто лагерь, который живет бытом и общением. Из лагеря формируются группы,назовём их развед (или диверсионные) отряды, которые делают набеги на близ лежащие достопримечательности. Лагерь это тыл, он ждет возвращения героев, хоть и слегка потрёпанных. Я так понимаю? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем goga64
терминатор Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Там раньше в районе СШ ГЭС рыба была (перед аварией). Сейчас-то есть еще?
Idolo Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Примерно в 160-170 км. от места слета есть Курган "Барсучий лог", это Хакасия ===================================================================================================== ===================================================================================================== Очень достойное место!
Tager511 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А вытоптали то как... это "очень достойное место" Интересно, наверняка в таком виде с этим ограждением с тех времен не сохранилось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти