Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.03.2019 в 22:47, Lynx сказал:

Да. В топливной системе вообще пичаль обнаружилась.Грязи как... как грязи.

ФТОТ забит нахрен. Номер фильтра тонкой очистки никто не помнит?

смотри еще сеточку в штуцере на топливной рампе где идет соединение шланга на вход в рампу

Опубликовано
В 29.03.2019 в 17:35, SAMAN сказал:

смотри еще сеточку в штуцере на топливной рампе где идет соединение шланга на вход в рампу

Это где там такая? 

Опубликовано
50 минут назад, Lynx сказал:

Это где там такая? 

Отвинчиваешь от рампы входную трубу и удивляешься.

Опубликовано
29 минут назад, kap1972 сказал:

Если менять шланг от фильтра до рампы то он сам вывалится.

Опубликовано
7 минут назад, traktorist сказал:

Если менять шланг от фильтра до рампы то он сам вывалится.

У меня не вываливался. Приходилось поддевать чтоб вытащить из рампы.

Опубликовано
В 30.03.2019 в 22:44, kap1972 сказал:

)))))))

Опубликовано (изменено)

Открутил трубку подачи топлива от рампы , открутил этот переходник с фильтром, а фильтра то и нет... :blink: 

Вход на рампе :

b494acc7eefa.jpg

Сам фитинг :

3c70e5b065cb.jpg

Новый вкрутил с фильтром.  

Как это может быть? Просто поставили типа переходник и все? На заводе не стали заморачиваться? Вроде же корейцы собирали, не тагазовцы.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
6 минут назад, volchara сказал:

Как это может быть? Просто поставили типа переходник и все? На заводе не стали заморачиваться? Вроде же корейцы собирали, не тагазовцы.

Везде люди работают, всякое бывает. 

Опубликовано
17 минут назад, volchara сказал:

А кто тебе сказал, что он там должен быть?)))

Разбирал рампы тагазов 2.3 и 3.2, кайрона 2.3, жутко древнего муссо 3.2. Нигде нет фильтров. На мерседесе точно был.

Опубликовано
15 минут назад, neon416 сказал:

Нигде нет фильтров. На мерседесе точно был.

Значит сэкономили. Теперь я поставил , будет как на мерседесе. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, neon416 сказал:

Смысла в этом фильтре - ноль без палочки.

Если ставят на мерсах, значит не так уж и нет в этом смыла. Я так понимаю, это фильтр тонкой очистки. И функцию свою выполняет. Выше постами Saman написал, что при очередной замене этого фильтра, внутри старого был осадок. Не так то он и бесполезен, как показывает практика. 

Ну и цена в 150 руб. не сильно обременительна. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Нет, это фильтр грубой очистки. Топлива, которое прошло через фильтр тонкой очистки)

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

Олеж, у мерседесов совсем по другому бак+насос+ фильтр устроены. Там оправдан фильтр на рампе.

у нас эта «затея»-  лишний гемор и сопротивление подаче топлива.

Фигня, короче.

Опубликовано
3 минуты назад, Mortalle сказал:

Олеж, у мерседесов совсем по другому бак+насос+ фильтр устроены. Там оправдан фильтр на рампе.

у нас эта «затея»-  лишний гемор и сопротивление подаче топлива.

Фигня, короче.

Посмотрю в общем. Однако, думаю, что при давлении в рампе 3.2-3.4 атм., эта сеточка продавится без проблем. 

Опубликовано

Бош форсунки для ТаЗ , в каждой на входе сеточка , посмотрите. На мерсе КЕ джетронике тоже стоят , а там начало открытия мех форсунки - 3,2-3,5 , рабочее 4,7 , так-что не раздавит , а вот источить пескосодержащим топливом(даже дисперсия) может , это можно наблюдать у уазов и газов с ведра заправляющихся в бензонаосе

Опубликовано
1 час назад, volchara сказал:

эта сеточка продавится без проблем. 

Я имел ввиду, что для б/насоса - эта сеточка не составит сопротивления.

Опубликовано
5 минут назад, volchara сказал:

Я имел ввиду, что для б/насоса - эта сеточка не составит сопротивления.

ну да , конечно .  Самая уязвимая вещь - форсунка , ей нужна доп. защита.

Опубликовано
4 минуты назад, Валера Хуторский сказал:

ну да , конечно .  Самая уязвимая вещь - форсунка , ей нужна доп. защита.

Странно тогда, почему не стоял этот фильтр на моей рампе изначально?

Только сейчас я ее поставил. 

Опубликовано
4 минуты назад, volchara сказал:

Странно тогда, почему не стоял этот фильтр на моей рампе изначально?

Только сейчас я ее поставил. 

да не переживай ты , не с салона и брал авто. Если , как пишут, она в руки падает , то и на пол видимо так-же.Вот чтоб с форсунки убрать ,надо саморез в тискизажать , на него форс накрутить и сдёрнуть. фильтрик на саморезе останется

Опубликовано
Только что, Валера Хуторский сказал:

да не переживай ты , не с салона и брал авто. 

Да я особо не переживаю. Но авто брал именно с салона. Я единственный владелец. 

Опубликовано
1 минуту назад, volchara сказал:

Да я особо не переживаю. Но авто брал именно с салона. Я единственный владелец. 

ого. видимо апгрейд по нашенски.

Опубликовано

Смотрел компрессию на выхах, 17-17.5 что-то я очкую, что это? Масло из мотора высасывает на впуск.. Ну и аппетит если не душить вырос сильно, не правильно это. Коксовая компрессия? 

Опубликовано

@AlexSK  буквально же недавно Волчара про компрессию спрашивал, я ему подробно расписывал. Читай тему.

Если у тебя еще и топливо жрет, имеешь шанс заполучить проплавленые поршня и/или убитую рассыпавшимся катализатором ЦПГ. Не быстро может, эти моторы очень выносливые, но примеры есть...

Опубликовано
12 часов назад, AlexSK сказал:

Смотрел компрессию на выхах, 17-17.5 что-то я очкую, что это? Масло из мотора высасывает на впуск.. Ну и аппетит если не душить вырос сильно, не правильно это. Коксовая компрессия? 

Замер компрессии это всегда вопрос как мерять и чем мерять. Если со свечей масло не капает и на днищах поршня лужей не стоит, обращать внимание на абсолютные показания нет смысла. Важен разброс между цилиндрами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...