Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, neon416 сказал:

Диагностику не пробовал делать? 

ошибок нет, давление в рампе в норме, форсунки и дросель чистил. начинаю последовательно исключать варианты.

Опубликовано
21 минуту назад, Dmtr сказал:

ошибок нет, давление в рампе в норме, форсунки и дросель чистил. начинаю последовательно исключать варианты.

То есть не делал... Думаешь методом тыка будет дешевле?

Опубликовано
Только что, neon416 сказал:

То есть не делал... Думаешь методом тыка будет дешевле?

делал компьютерную диагностику: ошибок нет. если бы я знал, где в нашей деревне найти грамотного и проверенного диагноста, который мог бы полностью все проверить и прозвонить, вопрос бы не стоял.

Опубликовано
26 минут назад, Dmtr сказал:

делал компьютерную диагностику: ошибок нет. если бы я знал, где в нашей деревне найти грамотного и проверенного диагноста, который мог бы полностью все проверить и прозвонить, вопрос бы не стоял.

если сканер не видит дтвв (дад) , то либо это не сканер ,либо всё исправно . подсос поищи , эфиру стартового флакон купи и пробрызгай.

Опубликовано
1 минуту назад, Валера Хуторский сказал:

если сканер не видит дтвв (дад) , то либо это не сканер ,либо всё исправно . подсос поищи , эфиру стартового флакон купи и пробрызгай.

спасибо, обязательно буду брызгать

Опубликовано
1 час назад, Валера Хуторский сказал:

если сканер не видит дтвв (дад) , то  всё исправно . 

Значит он не видит машину вообще.

• +1 1
Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Значит он не видит машину вообще.

как-то крестнику на он-до подоткнулся этим модным блю тусом через смартфон , так он такое выдал .....

Опубликовано
2 минуты назад, Валера Хуторский сказал:

как-то крестнику на он-до подоткнулся этим модным блю тусом через смартфон , так он такое выдал .....

Я в году 2004-2005 решил найти в городе сканер который бы видел и смог продиагностировать мою машину. Так один диагност долго ковырялся в сканере и потом показывает на экран: там надпись "ОК". Я спрашиваю что это значит? Он отвечает что с моей машиной все хорошо. Я достаю мобилу и набираю ОК на экране и говорю ему: а я твою машину даже не подходя к ней с таким же успехом продиагностировал, только гораздо быстрее и дешевле. На том и разошлись.....

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Я в году 2004-2005 решил найти в городе сканер который бы видел и смог продиагностировать мою машину. Так один диагност долго ковырялся в сканере и потом показывает на экран: там надпись "ОК". Я спрашиваю что это значит? Он отвечает что с моей машиной все хорошо. Я достаю мобилу и набираю ОК на экране и говорю ему: а я твою машину даже не подходя к ней с таким же успехом продиагностировал, только гораздо быстрее и дешевле. На том и разошлись.....

хехе ! но проверить на вшивость можно и очень легко , вывести из схемы любой датчик , снимая разъём и посмотреть что скажет , а вдруг и тут в молчанку играть будет )))

Опубликовано
3 минуты назад, Валера Хуторский сказал:

хехе ! но проверить на вшивость можно и очень легко , вывести из схемы любой датчик , снимая разъём и посмотреть что скажет , а вдруг и тут в молчанку играть будет )))

у знакомого , хорошего диагноста и человека smart box ?  распечатку выдаёт (клиент уеет ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 06.03.2019 в 21:23, Валера Хуторский сказал:

проверить на вшивость можно и очень легко , вывести из схемы любой датчик ,

ДТВ не даёт ошибки. только -40 в показаниях.

Опубликовано

А вообще у меня вопрос. Что за ерунда может быть. В полный газ машина помирает после 4100 оборотов. До 4к разгон бодрый, потом как якорь бросает. Бывает на 4к затуп секунды 3, затем как будто отпускает и подхват и поехали. Ошибок нет.

Опубликовано

Пропадает сигнал с датчика скорости на раздатке, ЭБУД думает что машина стоит и ограничивает обороты.

Опубликовано
1 час назад, traktorist сказал:

Пропадает сигнал с датчика скорости на раздатке, ЭБУД думает что машина стоит и ограничивает обороты.

Торк не видит провала по скорости. 

Хотя мысль интересная. Скольки пульсный датчик там?

Опубликовано
16 часов назад, Lynx сказал:

А вообще у меня вопрос. Что за ерунда может быть. В полный газ машина помирает после 4100 оборотов. До 4к разгон бодрый, потом как якорь бросает. Бывает на 4к затуп секунды 3, затем как будто отпускает и подхват и поехали. Ошибок нет.

Начни с банального - бензонасос.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Lynx сказал:

В полный газ машина помирает после 4100 оборотов. До 4к разгон бодрый, потом как якорь бросает. Бывает на 4к затуп секунды 3, затем как будто отпускает и подхват и поехали.

Было или такое, или очень похожее... Особенная подстава, когда в узком месте на обгон идёшь, а оно тебе херакс и якорь бросает... Деталей не помню, либо дроссель начал накрываться (менее вероятно, там точно помню, что хх. плавал и мог заглохнуть и проблема точно была минимум раз после замены д.з.), либо конденсат в педали (более вероятно). Ошибки появляются, но может не сразу. Сними педаль, пропшикай её... делов на 3 минуты.

Изменено пользователем Arech
Опубликовано
8 часов назад, Tech сказал:

Начни с банального - бензонасос.

Да. В топливной системе вообще пичаль обнаружилась.Грязи как... как грязи.

ФТОТ забит нахрен. Номер фильтра тонкой очистки никто не помнит?

Опубликовано

Я бы не отнес это к проблемам, так, для обсуждения. 

Вчера решил заменить Y - трубки вентиляции картера. Снял, впускной коллектор, снял задубевшие трубки. Пока снимал, тройник сломался, т.е. тоже был на грани. 

Однако, сами форсунки и камера , где они расположены оказались девственно чистыми. Засунул туда проволоку, промыл очистителем Ликви Молли. Все чисто. 

Пробег 180 000 км. И тогда возникает вопрос, почему на некоторых машинах, эти форсунки полностью засраны уже к 110 000 км , а у меня чистые на 180?

Опубликовано
24 минуты назад, volchara сказал:

Пробег 180 000 км. И тогда возникает вопрос, почему на некоторых машинах, эти форсунки полностью засраны уже к 110 000 км , а у меня чистые на 180?

Ты забавный... форсунки засираются изнутри, а не снаружи. Для того, чтобы определить степень загрязнения форсунок нужно либо поставить их на стенд, либо распилить попалам, удивиться конструкции, выбросить.

Проблема с загрязнением форсунок далеко не массовая. Разумеется, они засираются быстрее у тех, кто льет в бак непоми че (речь как о бензине, так и о т.н. присадках) и/или меняет фильтр вместе с машиной.

Опубликовано
5 минут назад, neon416 сказал:

Ты забавный... форсунки засираются изнутри, а не снаружи. Для того, чтобы определить степень загрязнения форсунок нужно либо поставить их на стенд, либо распилить попалам, удивиться конструкции, выбросить.

Проблема с загрязнением форсунок далеко не массовая. Разумеется, они засираются быстрее у тех, кто льет в бак непоми че (речь как о бензине, так и о т.н. присадках) и/или меняет фильтр вместе с машиной.

Я может на так выразился... Не те форсунки, которые распыляют топливо, а те ,которые отвечают за вентиляцию картера. 

Вот эти .

26014f40c080.jpg

Опубликовано

Вот фото двигателя, с пробегом в 215 тык. 

ff5623c4f694.jpg

У меня 180, разница не большая.  Состояние моих форсунок и камер, где они установлены были чище, чем на фото в предыдущем посту. Клапана было видно, что тоже в очень достойном состоянии. Слегка почерневшие, но без нагара. 

Опубликовано
50 минут назад, volchara сказал:

а у меня чистые на 180

Нормальное масло, вот и весь секрет. У меня там тоже почти девственная чистота, пробег 145.

Опубликовано
2 часа назад, JonDead сказал:

Нормальное масло, вот и весь секрет. У меня там тоже почти девственная чистота, пробег 145.

Да плюс своевременный интервал замены. Последнее время , даже чаще, чем один раз в десять тык. 

Опубликовано
5 часов назад, volchara сказал:

У меня 180, разница не большая.  Состояние моих форсунок и камер, где они установлены были чище, чем на фото в предыдущем посту. Клапана было видно, что тоже в очень достойном состоянии.

Да всё ж там просто.
Просто так в моторе всякому щиту взяться просто не откуда. Щит, возникающий от некачественного масла/перегревов, собирается в основном в маслофильтре и в картере, да и не должен он в таком большом количестве образовываться на впускном (т.к. много более горячих мест, и там всё должно быть забито тогда). Весь остальной щит экзогенный.

Если бы ты не полез менять трубки/тройник сейчас, а оставил бы всё как есть, то они бы скоро стали пропускать грязный воздух из подкапотного пространства. Про то, что трубки вентиляции картера очень подвержены температурной деградации я уж 4 года при каждом удобном случае говорю) Часть пыли пойдёт в ЦПГ, выступая там отличным абразивом, часть - налипнет всех доступных поверхностях, формируя вот такие махровые поросли. Думаю, это как раз то, что на картинке. И к тем самым 215ткм будет ровно что-то подобное.

Так что всё правильно в очередной раз сделал.

Опубликовано
6 часов назад, volchara сказал:

Вот фото двигателя, с пробегом в 215 тык. 

ff5623c4f694.jpg

У меня 180, разница не большая.  Состояние моих форсунок и камер, где они установлены были чище, чем на фото в предыдущем посту. Клапана было видно, что тоже в очень достойном состоянии. Слегка почерневшие, но без нагара. 

Сапунящий мотор или нерабочий PCV клапан, равно как и неисправный лабиринт в крышке клапанов, приведёт к такой фигне. Масло и его гарь летит во впуск. 

Надо смотреть что за масло залито. Всякий бутор угорающий литр на 1000 не лить. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...