alex 61 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Собираюсь на рыбалку в Казахстан,350км.от Оренбурга.Южнее г.Аксай. Чистейшая степная речка. Едем двумя парами.Если есть желающие-присоединяйтесь.Выехать планирую утром в пятницу
alex 61 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Собираюсь на рыбалку в Казахстан,350км.от Оренбурга.Южнее г.Аксай. Чистейшая степная речка. Едем двумя парами.Если есть желающие-присоединяйтесь.Выехать планирую утром в пятницу19 авг. Изменено 12 августа, 2016 пользователем alex 61
DeNchik Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 кто ж рыбные места сдаёт? Лично для тебя скажу, что писать все горазды, а вот делом подтвердить.... Ну а если вы считаете что делиться опытом не стоит, а дастотачно раз в жизне поймать крупный экземпляр и считать себя профи, значит мне здесь не место.
олег ан Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Коллега,то что у тебя в улове ,я ловлю без подготовки в заводском пруду,А по поводу какая удилка и в каком ведре прикорм месить,мне к примеру всё равно,если это не влияет на размер улова.
korka2010 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) на фидер я рыбачу только в запрет, на набке, а так я чистый спиннингуй... ты уж не обижайся, просто ты и на самарафишинге выложил, и сюда впихнул... Удачи! Изменено 12 августа, 2016 пользователем korka2010
alex_r27 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 но рыба то где?зачётные рыбёхи были? Мелочь обратно выпускали, а крупняк в спичечный коробок складывали Угу.... . Это из вопроса про -: "А рыбалка это спорт или искусство?"
олег ан Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 А теплообменник в палатку зимой кто юзает?
Lvowich Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 У реки зимой сидит рыбак, шапка лежит рядом на льду, уши белые от мороза. Мимо проходит другой рыбак и говорит: - Ты что, обалдел, надень шапку, голову простудишь! - Ага, щас, вчера водку предлагали, а я не услышал.
Кочевниk Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Чернику, огурцы и кетчуп узнал. А что в остальных банках?
Железнодорожник Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Ниже взгляд опусти. Че там в живом виде плавает? Ессно не мое,прикололо просто. Пора на лед!
олег ан Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 сейчас с рыбалки,мелкий счук,40 шт на двоих.Баланс лаки иван под окуня 3-6 см.Гринписам-сё знаю,в этой луже килошек нет. а пирогов хотца.
Villy_Churak Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Уже писал, что работаю (офис) по сути на берегу р.Пехорка (М.о., на восток за МКАД) У нас тут и на работе многие рыбалят, да и сам я вижу, когда еду по берегу - сидят и стоят рыбаки. Не было бы рыбы - не было бы рыбаков. Я не ловил и не угощал меня никто. Но... Пехорка, блин... Устье Пехорки. (Место впадения Пехорки в Москву-реку.Мы ругаем Москву-реку за грязную воду...Вы посмотрите на контрастную разницу между "нашей" Пехоркой и "нашей" Москвой-рекой!Это с Яндекс-карт. Наверное свежее фото. Скан я сегодня сделал.
TVN Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве. https://rg.ru/2017/01/17/ilia-shestakov-rasskazal-o-budushchem-zakone-o-liubitelskom-rybolovstve.html
Lvowich Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве. https://rg.ru/2017/01/17/ilia-shestakov-rasskazal-o-budushchem-zakone-o-liubitelskom-rybolovstve.html Рассчитываем, что в 2017 году закон о любительском рыболовстве все же будет принят. Он однозначно и четко пропишет, что любительская рыбалка будет осуществляться бесплатно и без рыбопромысловых участков. Это означает, что платников больше не будет? Тогда я за такой закон, ну это со стороны обывателя. Лучше бы они взяли под контроль эти платники, если там создают условия для рыбалки, занимаются разведением малька и пр. пр., то это одно, а если просто огородить водоём и собирать за это бабло, то таких ещё и наказывать надо.
TVN Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 занимаются разведением малька и пр. У нас обсуждают возможное ограничение по треске, пикше и др., которую точно не разводят , после запрета на вылов краба ( в отличии от норгов) уже всё возможно.
Смолянка Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Рассчитываем, что в 2017 году закон о любительском рыболовстве все же будет принят. Он однозначно и четко пропишет, что любительская рыбалка будет осуществляться бесплатно и без рыбопромысловых участков. Это означает, что платников больше не будет? Тогда я за такой закон, ну это со стороны обывателя. Лучше бы они взяли под контроль эти платники, если там создают условия для рыбалки, занимаются разведением малька и пр. пр., то это одно, а если просто огородить водоём и собирать за это бабло, то таких ещё и наказывать надо. Валера, на текущий момент есть два вида "платной" рыбалки: 1.это организация частных платных прудов (м.б. на базе естественных водоемов в аренде) в которые запускают уже даже не малька, а вполне взрослых рыбешок.( не имеет никакого отношения к закону) 2.когда некие люди называющие себя "лесниками"/инспекторами и работающие в полугосударственных структурах собирают с рыбаков на речке, водохранилище, озере деньги за путевку на вылов рыбы (из национального водного ресурса ). считается что эти люди следят за чистотой акватории, прибрежной территории, ведут некий учет поголовья (путем тех же путевок и опросов рыбаков) и да запускают маленьких рыбок., и да в идеале гоняют браконьеров. да вторые - это из обсуждаемого закона...и если люди выполняют свою работу и заботятся о водоеме, то неужели их труд не должен оплачиваться? (вопрос только в том насколько они выполняют свою работу)
Lvowich Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) и если люди выполняют свою работу и заботятся о водоеме, то неужели их труд не должен оплачиваться? (Так и я про это, а если просто получил аренду, огородил и объявил себя хозяином пруда со всем плавающим там не прилагая никаких действий по благоустройству и увеличению численности водоплавающих. Изменено 21 января, 2017 пользователем Lvowich
Железнодорожник Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Но завтра все равно поеду!!!
TVN Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Недавно в Мосгордуме состоялся Круглый стол, на котором обсуждался законопроект «О любительском рыболовстве» и на котором многие высказались за запрет подводной охоты на внутренних водоемах России. При этом на совещание не был приглашен ни один представитель общественных организаций подводных охотников. Согласитесь, это не вполне корректно: обсуждать не свои вопросы, в которых, к тому же, присутствующие не слишком хорошо разбираются. Чтобы хоть как-то устранить этот пробел, предлагаю вашему вниманию заключение Федерации подводного рыболовства России на «аргументы» противников нашего хобби и спорта. http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/23652/
Villy_Churak Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) ........................................................... да вторые - это из обсуждаемого закона...и если люди выполняют свою работу и заботятся о водоеме, то неужели их труд не должен оплачиваться? (вопрос только в том насколько они выполняют свою работу) В 70-е годы на нашем Белом озере (55°27′39″N, 38°28′4″E; 55.460839, 38.467838) появились угрожающего вида таблички. "Водоём зарыблен рыбой карповых пород"...?...что-то в этом роде..."Вылов рыбы строго воспрещается...Штраф..." Мы, мальчишки, как ловили там (дрочили поплавок по верху) бычка-ротана и, лишь изредка (на донку) сереребряного и ещё реже золотого карася, ..так и продолжали ловить. Сазан, карп - только в "Рыболове-спортсмене" или магазине. Но, табличками кто-то отчитался о "зарыбливании". Закрыли наряды, получили премии. По сути - почти полвека прошло. Социализм побеждён капитализмом. А ничего не меняется. И не будет меняться. ИМХО. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Villy_Churak
TVN Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Крабовое нельзя. Необходимо организовать, по моему мнению, специальные зоны, куда может приехать любой россиянин и даже иностранный турист и там разрешить добывать краба. Он может стать отличным коммерческим продуктом, который привлечет в регион дополнительные средства от туристической деятельности и само собой граждане России должны получить право добывать краба для употребления в пищу, - говорит депутат Мурманской областной Думы Максим Белов. Подробнее: http://severpost.ru/read/50976/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти