олег ан Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 10 часов назад, Шуба сказал: Пардон, сам гуманитарий, поэтому спрашиваю не сцы,никуя не бует.я те как врач филологу говорю. 1 3
олег ан Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Девочки ,вот минусы понаставили.хорошо)) а аргументы сцылки и прочее. 2
Dmitry48 Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 15:22, Tigra74 сказал: Когда на оборотах "пропеллер" у тебя разлетится, тогда узнаешь обо всех проблемах. 100 пудов 1
Alex_TheGreat Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 22:18, AlKri сказал: Вполне можно нажить себе достаточно серьёзные проблемы. Не нужно ездить с заклинившей муфтой! А какие? Ну допустим быстро кончится помпа....... иииии .. как бы и все Есть еще совсем уж маловероятная деталь что на максимальных оборотах разлетится крыльчатка.... но что то прямо слабо верится в это.
daf1971 Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Разлетевшийся вентилятор (крыльчатку) видел тока в теории...но за то видел гнутые металлические карлсоны на УАЗ-азх (кстати, на УАЗ-е нет виски, карлосон прикручен намертво к шкиву), после брода - такое есть, подтверждаю: гнет лопасти и достает до радиатора...и в капусту его. Но вот пластиковый на вискомуфте, да еще разлетевшийся - не видел ни разу, хотя не раз нырял в броды по капот. Так что, то что разлетается пластиковая крыльчатка на наших авто при исправной муфте, скорее всего миф. Это мое ИМХО, если есть у кого реальный опыт, поделитесь...тока не теория, а ФАКТ, личный. (что-то типа "..мужики говорят..." не канает)
олег ан Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 409 с буханки,на патриот не встаёт,за хантер не в курсях.
daf1971 Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 3 минуты назад, олег ан сказал: 409 с буханки,на патриот не встаёт,за хантер не в курсях. я за 417 мотор..обычный УАЗ 469
автолюбитель михаил Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, daf1971 сказал: Разлетевшийся вентилятор (крыльчатку) видел тока в теории...но за то видел гнутые металлические карлсоны на УАЗ-азх (кстати, на УАЗ-е нет виски, карлосон прикручен намертво к шкиву), после брода - такое есть, подтверждаю: гнет лопасти и достает до радиатора...и в капусту его. Но вот пластиковый на вискомуфте, да еще разлетевшийся - не видел ни разу, хотя не раз нырял в броды по капот. Так что, то что разлетается пластиковая крыльчатка на наших авто при исправной муфте, скорее всего миф. Это мое ИМХО, если есть у кого реальный опыт, поделитесь...тока не теория, а ФАКТ, личный. (что-то типа "..мужики говорят..." не канает) На 469м для преодоления брода просто снимают ремень, пропеллер не крутится и ничего не гнет. На 409м (Хантер, Патриот, буханка) вискомуфта с металлическим вентилятором, случаев "клина" виски не слышал. Лично при мне были два случая. Первый - оторвало по трещине лопасть пластмассового вентилятора на Москвиче - 2140, особых неприятностей не было, кроме жуткого дисбаланса, пришлось пропеллер просто открутить, благо дело было зимой. Второй - на ГАЗ - 52. Там металлический вент, постоянно приводимый ремнем, состоит из двух двухлопастных частей, прикрученных одна поверх другой. На зиму одна половинка снимается, вент остается двухлопастный. Так вот, у нас на газике эта половинка отлетела сама во время езды. Громкий звук, похожий на выстрел, и дыра в капоте размером с тарелку. Но опять же, доехали Вот, типа иллюстрации: Изменено 18 февраля, 2021 пользователем автолюбитель михаил
олег ан Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: На 469м для преодоления брода просто снимают ремень, пропеллер не крутится и ничего не гнет. + на 66 и 131 с армии помню.
Dmitry48 Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, daf1971 сказал: Разлетевшийся вентилятор (крыльчатку) видел тока в теории...но за то видел гнутые металлические карлсоны на УАЗ-азх (кстати, на УАЗ-е нет виски, карлосон прикручен намертво к шкиву), после брода - такое есть, подтверждаю: гнет лопасти и достает до радиатора...и в капусту его. Но вот пластиковый на вискомуфте, да еще разлетевшийся - не видел ни разу, хотя не раз нырял в броды по капот. Так что, то что разлетается пластиковая крыльчатка на наших авто при исправной муфте, скорее всего миф. Это мое ИМХО, если есть у кого реальный опыт, поделитесь...тока не теория, а ФАКТ, личный. (что-то типа "..мужики говорят..." не канает) У меня форде скорпио разлеталась, на 140 кмч, в$&бало так, что я чуть орехов в сиденье не наложил, часть обоймы вместе с лопастями улетела, пришлось остальное молотком поотбивать, т. к. сильная вибрация была, ехать невозможно. Так что с тех пор исправная вискомуфта для меня святое))) Месяца два я с заклининой покатался.. Денег не было от слова вообще)) А в бродах да, неоднократно видел как радиаторы размолачивает и не только стальными лопастями, но и пластиковыми. Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Dmitry48
MaxAlex Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 6 часов назад, Alex_TheGreat сказал: А какие? Ну допустим быстро кончится помпа....... иииии .. как бы и все Есть еще совсем уж маловероятная деталь что на максимальных оборотах разлетится крыльчатка.... но что то прямо слабо верится в это. Благородный дизель с бензинкой не путай
индикатор Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, MaxAlex сказал: Благородный дизель с бензинкой не путай понеслось....
автолюбитель михаил Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: Благородный дизель с бензинкой не путай "Тот, кто путает - редиска, моргалы выколю." На фото - момент дискуссии. МаксАлекс первый справа.
Alex_TheGreat Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 9 часов назад, MaxAlex сказал: Благородный дизель с бензинкой не путай Ах да, пардоньте, это я не подумавши ляпнул.... ))))) У них, у них прямо печаль и тоска... как люди то живут, тьфу, прости господи слово то какое похабное , бензин! Еще , чай и на газ богомерзкий переходят
Саныч2019 Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 8 часов назад, автолюбитель михаил сказал: На фото - момент дискуссии. МаксАлекс первый справа. Старший бригадир трактористов....
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Саныч2019 сказал: Старший бригадир трактористов.... Мы дизелисты, народ мускулистый, нас не заманишь инжекторным впрыском и запах солярки нам слаще Шанели....
автолюбитель михаил Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, MaxAlex сказал: запах солярки нам слаще Шанели.... Изменено 19 февраля, 2021 пользователем автолюбитель михаил
сашка Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Был у меня случай, правда на жигулях ещё, приехал я с родных краёв, прошёл 450км въехал в город только, удар под капотом, торможу, смотрю, одну лопасть вентилятора отломило, удар пришёлся в капот, выгнуло не плохо, вентилятор был пластиковый может и спасло от пробития на сквозь, потом решил не рисковать, купил родной электрический и больше не боялся, на муське тоже перешёл на Эл.веники, 8 лет радуюсь и горя с перегревом не знаю.
bur Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 У меня при заклинившей муфте при резком увеличении оборотов сломалась шейка муфты (там где гайка) и она вместе с вентилятором упала, задев радиатор.
Dmitry48 Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 3 часа назад, сашка сказал: .. перешёл на Эл.веники, радуюсь и горя с перегревом не знаю. Аналогично! Года 4 как
SEVERS Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Какая правильная муфта(номер) для бензинки?
автолюбитель михаил Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 26 минут назад, SEVERS сказал: Какая правильная муфта(номер) для бензинки? 6612003922 0002003922 1622003222 Подходят все, выбирай.
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: 6612003922 0002003922 1622003222 Подходят все, выбирай. За такие советы надо расстреливать из рогатки
автолюбитель михаил Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: 6612003922 0002003922 1622003222 Подходят все, выбирай. 1 час назад, MaxAlex сказал: За такие советы надо расстреливать из рогатки Средний номер для 2,3 бензин, Верхний - для 3,2. Что не так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти