Перейти к содержанию

Муфта вентилятора охлаждения ( вискомуфта).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 29.01.2024 в 21:20, AlKri сказал:

Огромная масса машин счастливо  живёт без вискомуфт, с электро вентиляторами.

Я себе на Газель ставил, давно, когда там были еще чисто волговские движки ЗМЗ-402. Нормально работало все. 

Опубликовано
В 29.01.2024 в 09:49, maks1978 сказал:

не разберешь. Наша муфта завальцована и не разборная. Прежде чем что-то с ней делать, в запасе что-то иметь необходимо.

Дырки же сверлятся, откачивается старое масло, нарезается резьба, заливаешь новое и затыкаешь дырки болтиками М5. 

Ты же вроде хотел так сделать, и говорил, что есть несколько старых виск. Вроде даже ПМС 10000 по моей ссылке покупал. 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, volchara сказал:

Дырки же сверлятся, откачивается старое масло, нарезается резьба, заливаешь новое и затыкаешь дырки болтиками М5. 

Ты же вроде хотел так сделать, и говорил, что есть несколько старых виск. Вроде даже ПМС 10000 по моей ссылке покупал. 

Ну я так не только хотел сделать, но и сделал. И не раз уже. Ничего не сверлил вообще. Тупо так заливал через шприц с иглой потолще. Долго и геморойно, но мне и не к спеху, так как не основная же муфта. 
Про разборку имелось ввиду разобрать саму муфту как в видосе 2 страницы назад. Там у мужика муфта разборная, а наша завальцованная.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
13 часов назад, олег ан сказал:

я подумал тебе это не интересно ))

Подумал правильно. Мне действительно это не интересно. Минус, если что не от меня - я в такие игрушки не играюсь.

Опубликовано
47 минут назад, maks1978 сказал:

Минус, если что не от меня - я в такие игрушки не играюсь

Минусы от меня. Там, где маты.

Сам не святой, но делать из форума быдло базар не позволительно. Общественное место, с дамами в том числе.

• +1 2
Опубликовано
1 час назад, Саныч2019 сказал:

Общественное место, с дамами в том числе.

ну джентельмен,чего уж там...хотя мне похуй,и минусы и плюсы.))

• +1 1
  • -1 6
Опубликовано
23 минуты назад, олег ан сказал:

ну джентельмен,чего уж там...хотя мне похуй,и минусы и плюсы.))

Админы, умоляю, забаньте этого неадеквата. В каждой бочке затычка, всех оскорбляет, а по делу ничего не пишет.

Как же я скучаю по Морталю.... Он хоть и в грубой форме, но иногда правильные мысли писал.

• +1 2
Опубликовано
57 минут назад, MaxAlex сказал:

Админы, умоляю, забаньте этого неадеквата. В каждой бочке затычка, всех оскорбляет, а по делу ничего не пишет.

спать иди.))

Опубликовано
17 минут назад, олег ан сказал:

спать иди.))

Сходи пожалуйста в зоопарк. Там есть вольер с козлами. Выбери такого, который нравится тебе больше всего всего и поцелуй его под хвост теплыми губами.

Опубликовано
19 минут назад, MaxAlex сказал:

Выбери такого, который нравится тебе больше всего всего и

назову его алёша ))

Теперь  серьёзно.Алексей,прекрати бухать.Пивной алкоголизм,это прежде всего алкоголизм,а не вот это вот всё.Стыдно перед коллегами за тебя.пятница ещё не началась а ты в зюзю,и видимо прекращать не собираешься...))

Опубликовано
24 минуты назад, олег ан сказал:

Теперь  серьёзно.Алексей,прекрати бухать.Пивной алкоголизм,это прежде всего алкоголизм,а не вот это вот всё.Стыдно перед коллегами за тебя.пятница ещё не началась а ты в зюзю,и видимо прекращать не собираешься...))

Теперь серьезно. Олег, прекрати оскорблять других участников форума.

Опубликовано
20 минут назад, MaxAlex сказал:

Не сможет,он же как тот,который ворота первый раз увидел или как один из двух с моста.

• +1 1
Опубликовано
24 минуты назад, MaxAlex сказал:

Понятно,сегодня ты не готов.Завтра тебе будет стыдно,но ты найди в себе силы показать так называемые оскорбления. и другану своему скажи что б он забыл про меня.))

Опубликовано
10 минут назад, олег ан сказал:

Понятно,сегодня ты не готов.Завтра тебе будет стыдно,но ты найди в себе силы показать так называемые оскорбления. и другану своему скажи что б он забыл про меня.))

спать иди

Опубликовано
В 29.01.2024 в 20:53, уазовод сказал:

Машину разбирать. Ещё и зарядка пропала, есть подозрение, что провернуло муфту на гене. Возможно, от того, что заклинила виска... 

Из "дизельных" вискомуфт, которые я нашёл, эта FEBI - самая дешёвая.

Иван, привет! Только сейчас увидел твою проблему.

На гене муфта только умереть может, на клин или проворот, (там принцип бендикса на старте).

А по "виске", лично себе не менял (не блокировалась), даже не снимая саму муфту, просто добавил "силиконки" 1000 с радио магазина (шприц вещь 😅) . Уже два года всё норма. 

• +1 1
Опубликовано
В 29.01.2024 в 13:49, maks1978 сказал:

не разберешь. Наша муфта завальцована и не разборная. Прежде чем что-то с ней делать, в запасе что-то иметь необходимо.

Кто такое сказал? Даже, если не изменила память, то в этой теме были, советы и результаты. 

Под пластиной биметал, на многих муфтах есть штифт, через который можно добавить (долить, загнать) жидкость. На форуме "звучало", МС10000-МС20000.

В свою муфту (готов был поменять), может жаба давила, но купил в радиотоварах, мелкий флакон МС1000, за рублей 100, "долил". Работает, уже пару лет. 

• Like +1 1
  • +1 2
Опубликовано
3 часа назад, Tigra74 сказал:

Иван, привет! Только сейчас увидел твою проблему.

На гене муфта только умереть может, на клин или проворот, (там принцип бендикса на старте).

А по "виске", лично себе не менял (не блокировалась), даже не снимая саму муфту, просто добавил "силиконки" 1000 с радио магазина (шприц вещь 😅) . Уже два года всё норма. 

У меня, как обычно- "отягощенный анамнез", всё не так, как у нормальных людей 🤣

Опубликовано
19 часов назад, maks1978 сказал:

Тупо так заливал через шприц с иглой потолще.

Сколько лил ПМС примерно на нашу виску? 

Опубликовано
17 часов назад, MaxAlex сказал:

Как же я скучаю по Морталю.... Он хоть и в грубой форме, но иногда правильные мысли писал.

Редко захожу сюда. Обсуждать здесь уже нечего. Полная деградация. Разве что у вас в зауралье что то иногда проблескивает.

Жаль.

Опубликовано
55 минут назад, Mortalle сказал:

Редко захожу сюда. Обсуждать здесь уже нечего. Полная деградация. Разве что у вас в зауралье что то иногда проблескивает.

Жаль.

О! Привет уважаемый. Ты как лучик света в этом темном царстве!

Опубликовано
13 часов назад, Tigra74 сказал:

Кто такое сказал? Даже, если не изменила память, то в этой теме были, советы и результаты. 

Муфта наша неразборная. Снятая пластина и штифт доступа к внутренностям муфты не предоставят.
Советы и результаты были по дозаправке, а не по разборке.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, volchara сказал:

Сколько лил ПМС примерно на нашу виску? 

Я полностюью не сливал ниразу, потому как слить невозможно. Поэтому только добавлял. Иногда 20 кубиков хватало, иногда больше немного. Метода простая - залил шприц 10 кубовый, поставил муфту в тисках вертикально с отверстием в нижней точке и смотрю. Если начало вытекать обратно без штифта -значит хватит. Собираю и все. Вроде работает метода.
Смысла заливать до краев не увидел, так как на машине при стоянке  все равно оно потихоньку через штифт и сальничек вытекает обратно, если перелил и отвертие внизу оказалось.

Зы, Морталь, привет! :)

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
8 минут назад, maks1978 сказал:

Муфта наша неразборная. Снятая пластина и штифт доступа к внутренностям муфты не предоставят.
Советы и результаты были по дозаправке, а не по разборке.

а зачем её разбирать? если подшипник живой,там и ломаться нечему.

Опубликовано
1 час назад, олег ан сказал:

а зачем её разбирать? если подшипник живой,там и ломаться нечему.

Про неразборную муфту было написано для Уазовода, чтобы не "накололся".

В 28.01.2024 в 03:34, уазовод сказал:

До машины доберусь через 3 недели, буду разбирать и смотреть.

и зря не разбирал машину. Потому как ты чуть раньше положил видос с другой муфтой.

Опубликовано
1 час назад, maks1978 сказал:

Я полностюью не сливал ниразу, потому как слить невозможно.

Понятно. Значит, методом "тыка". 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...