volchara Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 29.01.2024 в 21:20, AlKri сказал: Огромная масса машин счастливо живёт без вискомуфт, с электро вентиляторами. Я себе на Газель ставил, давно, когда там были еще чисто волговские движки ЗМЗ-402. Нормально работало все.
volchara Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 29.01.2024 в 09:49, maks1978 сказал: не разберешь. Наша муфта завальцована и не разборная. Прежде чем что-то с ней делать, в запасе что-то иметь необходимо. Дырки же сверлятся, откачивается старое масло, нарезается резьба, заливаешь новое и затыкаешь дырки болтиками М5. Ты же вроде хотел так сделать, и говорил, что есть несколько старых виск. Вроде даже ПМС 10000 по моей ссылке покупал.
maks1978 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) 30 минут назад, volchara сказал: Дырки же сверлятся, откачивается старое масло, нарезается резьба, заливаешь новое и затыкаешь дырки болтиками М5. Ты же вроде хотел так сделать, и говорил, что есть несколько старых виск. Вроде даже ПМС 10000 по моей ссылке покупал. Ну я так не только хотел сделать, но и сделал. И не раз уже. Ничего не сверлил вообще. Тупо так заливал через шприц с иглой потолще. Долго и геморойно, но мне и не к спеху, так как не основная же муфта. Про разборку имелось ввиду разобрать саму муфту как в видосе 2 страницы назад. Там у мужика муфта разборная, а наша завальцованная. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем maks1978
maks1978 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 13 часов назад, олег ан сказал: я подумал тебе это не интересно )) Подумал правильно. Мне действительно это не интересно. Минус, если что не от меня - я в такие игрушки не играюсь.
Саныч2019 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 47 минут назад, maks1978 сказал: Минус, если что не от меня - я в такие игрушки не играюсь Минусы от меня. Там, где маты. Сам не святой, но делать из форума быдло базар не позволительно. Общественное место, с дамами в том числе. 2
олег ан Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 1 час назад, Саныч2019 сказал: Общественное место, с дамами в том числе. ну джентельмен,чего уж там...хотя мне похуй,и минусы и плюсы.)) 1 6
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 23 минуты назад, олег ан сказал: ну джентельмен,чего уж там...хотя мне похуй,и минусы и плюсы.)) Админы, умоляю, забаньте этого неадеквата. В каждой бочке затычка, всех оскорбляет, а по делу ничего не пишет. Как же я скучаю по Морталю.... Он хоть и в грубой форме, но иногда правильные мысли писал. 2
олег ан Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 57 минут назад, MaxAlex сказал: Админы, умоляю, забаньте этого неадеквата. В каждой бочке затычка, всех оскорбляет, а по делу ничего не пишет. спать иди.))
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 17 минут назад, олег ан сказал: спать иди.)) Сходи пожалуйста в зоопарк. Там есть вольер с козлами. Выбери такого, который нравится тебе больше всего всего и поцелуй его под хвост теплыми губами.
олег ан Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 19 минут назад, MaxAlex сказал: Выбери такого, который нравится тебе больше всего всего и назову его алёша )) Теперь серьёзно.Алексей,прекрати бухать.Пивной алкоголизм,это прежде всего алкоголизм,а не вот это вот всё.Стыдно перед коллегами за тебя.пятница ещё не началась а ты в зюзю,и видимо прекращать не собираешься...))
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 24 минуты назад, олег ан сказал: Теперь серьёзно.Алексей,прекрати бухать.Пивной алкоголизм,это прежде всего алкоголизм,а не вот это вот всё.Стыдно перед коллегами за тебя.пятница ещё не началась а ты в зюзю,и видимо прекращать не собираешься...)) Теперь серьезно. Олег, прекрати оскорблять других участников форума.
kap1972 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 20 минут назад, MaxAlex сказал: Теперь серьезно. Олег, прекрати оскорблять других участников форума. Не сможет,он же как тот,который ворота первый раз увидел или как один из двух с моста. 1
олег ан Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 24 минуты назад, MaxAlex сказал: Теперь серьезно. Олег, прекрати оскорблять других участников форума. Понятно,сегодня ты не готов.Завтра тебе будет стыдно,но ты найди в себе силы показать так называемые оскорбления. и другану своему скажи что б он забыл про меня.))
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 10 минут назад, олег ан сказал: Понятно,сегодня ты не готов.Завтра тебе будет стыдно,но ты найди в себе силы показать так называемые оскорбления. и другану своему скажи что б он забыл про меня.)) спать иди
Tigra74 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 29.01.2024 в 20:53, уазовод сказал: Машину разбирать. Ещё и зарядка пропала, есть подозрение, что провернуло муфту на гене. Возможно, от того, что заклинила виска... Из "дизельных" вискомуфт, которые я нашёл, эта FEBI - самая дешёвая. Иван, привет! Только сейчас увидел твою проблему. На гене муфта только умереть может, на клин или проворот, (там принцип бендикса на старте). А по "виске", лично себе не менял (не блокировалась), даже не снимая саму муфту, просто добавил "силиконки" 1000 с радио магазина (шприц вещь ) . Уже два года всё норма. 1
Tigra74 Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 29.01.2024 в 13:49, maks1978 сказал: не разберешь. Наша муфта завальцована и не разборная. Прежде чем что-то с ней делать, в запасе что-то иметь необходимо. Кто такое сказал? Даже, если не изменила память, то в этой теме были, советы и результаты. Под пластиной биметал, на многих муфтах есть штифт, через который можно добавить (долить, загнать) жидкость. На форуме "звучало", МС10000-МС20000. В свою муфту (готов был поменять), может жаба давила, но купил в радиотоварах, мелкий флакон МС1000, за рублей 100, "долил". Работает, уже пару лет. , 1 2
уазовод Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 3 часа назад, Tigra74 сказал: Иван, привет! Только сейчас увидел твою проблему. На гене муфта только умереть может, на клин или проворот, (там принцип бендикса на старте). А по "виске", лично себе не менял (не блокировалась), даже не снимая саму муфту, просто добавил "силиконки" 1000 с радио магазина (шприц вещь ) . Уже два года всё норма. У меня, как обычно- "отягощенный анамнез", всё не так, как у нормальных людей
volchara Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 19 часов назад, maks1978 сказал: Тупо так заливал через шприц с иглой потолще. Сколько лил ПМС примерно на нашу виску?
Mortalle Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 17 часов назад, MaxAlex сказал: Админы, умоляю, забаньте этого неадеквата. В каждой бочке затычка, всех оскорбляет, а по делу ничего не пишет. Как же я скучаю по Морталю.... Он хоть и в грубой форме, но иногда правильные мысли писал. Редко захожу сюда. Обсуждать здесь уже нечего. Полная деградация. Разве что у вас в зауралье что то иногда проблескивает. Жаль.
MaxAlex Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 55 минут назад, Mortalle сказал: Редко захожу сюда. Обсуждать здесь уже нечего. Полная деградация. Разве что у вас в зауралье что то иногда проблескивает. Жаль. О! Привет уважаемый. Ты как лучик света в этом темном царстве!
maks1978 Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 13 часов назад, Tigra74 сказал: Кто такое сказал? Даже, если не изменила память, то в этой теме были, советы и результаты. Муфта наша неразборная. Снятая пластина и штифт доступа к внутренностям муфты не предоставят. Советы и результаты были по дозаправке, а не по разборке.
maks1978 Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) 3 часа назад, volchara сказал: Сколько лил ПМС примерно на нашу виску? Я полностюью не сливал ниразу, потому как слить невозможно. Поэтому только добавлял. Иногда 20 кубиков хватало, иногда больше немного. Метода простая - залил шприц 10 кубовый, поставил муфту в тисках вертикально с отверстием в нижней точке и смотрю. Если начало вытекать обратно без штифта -значит хватит. Собираю и все. Вроде работает метода. Смысла заливать до краев не увидел, так как на машине при стоянке все равно оно потихоньку через штифт и сальничек вытекает обратно, если перелил и отвертие внизу оказалось. Зы, Морталь, привет! Изменено 2 февраля, 2024 пользователем maks1978
олег ан Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 8 минут назад, maks1978 сказал: Муфта наша неразборная. Снятая пластина и штифт доступа к внутренностям муфты не предоставят. Советы и результаты были по дозаправке, а не по разборке. а зачем её разбирать? если подшипник живой,там и ломаться нечему.
maks1978 Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 1 час назад, олег ан сказал: а зачем её разбирать? если подшипник живой,там и ломаться нечему. Про неразборную муфту было написано для Уазовода, чтобы не "накололся". В 28.01.2024 в 03:34, уазовод сказал: До машины доберусь через 3 недели, буду разбирать и смотреть. и зря не разбирал машину. Потому как ты чуть раньше положил видос с другой муфтой.
volchara Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 1 час назад, maks1978 сказал: Я полностюью не сливал ниразу, потому как слить невозможно. Понятно. Значит, методом "тыка".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти