Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, brodyaga сказал:

Этого патруля я у сябя в гараже ремонтил с корешем,потом он улетел в Москусити,и потом полил нас фекалиями,хотя мынеи копейки не взяли с него,ни за работу,ни за железо,там сварилось всё нахрен,8 часов колдовал,чтоб хоть что то живое оставить,ибо траблы у нас с запчастями,все золотоеывыходит с доставкой

Вот вот...это к вопросу подготовки авто и менталитету людей...

Опубликовано
4 минуты назад, brodyaga сказал:

отом полил нас фекалиями

за что? гостиницу с бесплатной фрау не предоставил?

Опубликовано
1 минуту назад, andreichuk сказал:

это разве не параллельная экспедиция была?

Паралельная

Опубликовано
5 минут назад, andreichuk сказал:

это разве не параллельная экспедиция была?

Параллельная, но они пересекались..и какое-то время шли вместе (возможно и соврамши)...но что-то мне так вспоминается....можно коненчно порыться по сайтам и историю вспомнить, но тут речь об уровне подготовки авто...

3 минуты назад, andreichuk сказал:

За то что не отремонтировал (в нахаляву) и не сделал чуда..

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, daf1971 сказал:

но тут речь об уровне подготовки авто...

всё смешалось в памяти Серёги :) стареешь, брат, надо с тобой скорей рюмашку запрокинуть, пока меня помнишь :)

слова Ёлкина - нужен новый авто, вот и всё, это ещё по Генри говорил в начале прошлого века

Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано
Только что, andreichuk сказал:

всё смешалось в памяти Серёги :) стареешь, брат, надо с тобо

Эх...и не говори через несколько дней, еще старее буду :ak:

Опубликовано
6 минут назад, brodyaga сказал:

Этого патруля я у сябя в гараже ремонтил с корешем,потом он улетел в Москусити,и потом полил нас фекалиями,хотя мынеи копейки не взяли с него,ни за работу,ни за железо,там сварилось всё нахрен,8 часов колдовал,чтоб хоть что то живое оставить,ибо траблы у нас с запчастями,все золотоеывыходит с доставкой

Не делай добра - не получишь зла

Опубликовано
3 минуты назад, andreichuk сказал:

Да за то что договорились что Диме железки ,что он свои поставил,пришлет мастер что готовил этого пруля,фигли,отдавать же надобыло.

До сих пор гадко от суетевины.

Опубликовано

а Ёлыча понимаю, очень мучительно по свежему снегу пробиваться, особенно когда тепло и наста ещё нету

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Не делай добра - не получишь зла

Не Алексей,это для нас придумали богоизбранные,всегда помогу чем могу,сам понимаешь у нас не африка,людям надо помогать.

Делай добро и бросай его в воду.

• +1 2
Опубликовано
1 минуту назад, andreichuk сказал:

а Ёлыча понимаю, очень мучительно по свежему снегу пробиваться, особенно когда тепло и наста ещё нету

Хуже тока крупа под тонким настом наверно.

Опубликовано
5 минут назад, brodyaga сказал:

Да за то что договорились что Диме железки ,что он свои поставил,пришлет мастер что готовил этого пруля,фигли,отдавать же надобыло.

До сих пор гадко от суетевины.

ну понятно, как Серёга и сказал - халявы не получилось, все были должны, а вы подлецы эдакие не подарили ничего

Опубликовано
4 минуты назад, brodyaga сказал:

Хуже тока крупа под тонким настом наверно.

ага, фирн, зацепил - всё, копай до ягеля :)

Опубликовано
8 минут назад, andreichuk сказал:

всё смешалось в памяти Серёги :) стареешь, брат, надо с тобой скорей рюмашку запрокинуть, пока меня помнишь :)

слова Ёлкина - нужен новый авто, вот и всё, это ещё по Генри говорил в начале прошлого века

Кстати, когда Елкин на своей Л-200 назад шел, мы заехали на наш сборочный завод (однако!) Арктиктракс (где из стагндартных Тоет делают типа внедорожники в заводских условиях)...хотели мы тогда раскрутить руководителей на спонсорство в виде техники - зам директора нам ответил (цитата):ъ

"- на 35 штатных колесах вы никогда не доедете, даже до Диксона!!!" - штатных, то есть не Арктиках специальных

Поржали с Саней тогда, глядя на этого "иксперда"...пробовал ему Елкин сказать, что выгляни на улицу, посмотри на Л-200 только что оттуда вернувшийся, с кучей доказательств объективного контроля (GPS трекинг, они же тогда на на рекорд подавали в Гиннеса). Ни хрена! Не пробиваем...Ваще.

Опубликовано
5 минут назад, daf1971 сказал:

"- на 35 штатных колесах вы никогда не доедете, даже до Диксона!!!" - штатных, то есть не Арктиках специальных

он Ёлкина не знает, этот зам :)

кстати, а чего там ещё в арктиктраксах эдакого кроме колёс и расширителей? чего там специального? а кузена 200ка арктик, нифига там ничего кроме колёс и арок не увидел

Опубликовано
5 минут назад, andreichuk сказал:

он Ёлкина не знает, этот зам :)

кстати, а чего там ещё в арктиктраксах эдакого кроме колёс и расширителей? чего там специального? а кузена 200ка арктик, нифига там ничего кроме колёс и арок не увидел

Документы! Они присваивают им свой vin-код. А как именно делают....если честно, то когда я увидел...не совсем понял где я: это завод (звучит гордо) или колхозная мастерская гаражная.

Все до банального примитивно...и крайне не аккуратно. Для чего так делается: то ли это такой и есть технологический процесс, то ли местные экономят..  Я предполагал (наивный)  что комплект переделки из стандартного авто в Арктиктракс  включает в себя не только присвоение вин-кода, а еще готовые элементы кузова, что заменяются, дополнительные запчасти, что меняются и тд. А на деле, как то не так оказалось. Оно потом конечно все зашлифовывается, замазывается толстым слоем грунта и все красиво... но зная как именно это сделано, несколько призадумаешься - от чего такая стоимость.

Опубликовано

У нас тоже такие гоняют,по ленинскому проспекту)))

Опубликовано
10 минут назад, daf1971 сказал:

Документы! Они присваивают им свой vin-код. А как именно делают....если честно, то когда я увидел...не совсем понял где я: это завод (звучит гордо) или колхозная мастерская гаражная.

Все до банального примитивно...и крайне не аккуратно. Для чего так делается: то ли это такой и есть технологический процесс, то ли местные экономят..  Я предполагал (наивный)  что комплект переделки из стандартного авто в Арктиктракс  включает в себя не только присвоение вин-кода, а еще готовые элементы кузова, что заменяются, дополнительные запчасти, что меняются и тд. А на деле, как то не так оказалось. Оно потом конечно все зашлифовывается, замазывается толстым слоем грунта и все красиво... но зная как именно это сделано, несколько призадумаешься - от чего такая стоимость.

понт короче

Опубликовано
6 минут назад, brodyaga сказал:

У нас тоже такие гоняют,по ленинскому проспекту)))

так оно и есть, кузен в снег выше щиколотки очкует заезжать... хотя там в 200ке электронных помощников куча - тока баранку крути

Опубликовано
17 минут назад, daf1971 сказал:

Серег,тут все просто,покупается лицезия,на тормоза,рулевоеподвечску,для сто,потом договор с гайцами,и начинают дрючить за переделку,сто задирает цены,типа у нас профи,выхлоп обалденный,а то что в 10 году можно было своими силами за 5 штук все сделать,быстренько забывается

Опубликовано

Все,вкорячил гидроопорысращзу поднял двигл с коробкой,щас хоть передачи нормально включаются.

Опубликовано

парни, кто катает запаску 32"/33" на двери задка Корандо/Тагер, как дверь? как крепления кронштейна запаски? не ведёт, не выламывает?

Опубликовано
1 час назад, andreichuk сказал:

парни, кто катает запаску 32"/33" на двери задка Корандо/Тагер, как дверь? как крепления кронштейна запаски? не ведёт, не выламывает?

33 висит уже года 4-5.

32 висела года 2. Пока нормально, дверь не провисла

• Like +1 1
Опубликовано (изменено)

Да  нормально  все  там. Когда  задняя  дверь  закрыта, она  висит  на  опоре, консольной нагрузки  на  петли  практически  нет.

Крепление  запаски  , один  хрен  надо  переделывать, не  на  месте  оно  стоит  изначально.

Изменено пользователем Steplton
  • Like +1 1
Опубликовано

Две металлические полосы - влево и вверх.И уже к ним штатный кронштейн

Так с 11 года и висит....33 тапок....

IMG_20160301_085355.jpg

• Like +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...