AndreyA100 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 6 минут назад, иванко сказал: У одного моего друга П4 2012г с этим мотором и акпп-вялый аппарпт у второго П2 1998г с мкпп-едет норм По поводу вялости. У него АКПП умная, типа с интеллектом, перестраивается под стиль езды. В этом основная проблема и состоит. В основном езда происходит по городу, по пробкам и коробка настраивается на овощной режим. Если после такого обучения "давануть тапочку" то машина не едет совсем. А стоит немного поездить в энергичном режиме, как машина начинает ехать как положено. Народ отключает этот интеллект, говорят вялость пропадает.
AndreyA100 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: На нормальном 92м у Тагаза джеки чан не выскочит. Значит, что - то не так с бензином. Можно, конечно, и его заливать, но я бы о ресурсе движка задумался. Там бензин чистый 80й, экономят на присадках. На свечки приятно смотреть, ни какого рыжего налета, в отличие от хваленого лукойла. Изменено 6 августа, 2019 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Я не знаю, насколько плохой 92й надо залить в 3.2, чтобы что-то "выскочило". Мне это не удавалось за все годы. Степень сжатия у обоих моторов 1:10. Это к вопросу о всеядности. Не едет и жрет 3.0 из-за короткоходности и недостаточной мощности для массы П4. 3.2 тоже в этом плане не шедевр, но все лучше. Если говорить о П4, как об альтернативе - почему нет. Один из самых крупных паркетников в своем классе. Деталья - навалом, хоть цены на оригинал и не смешные. Чинят в любом лабазе. Но как замену... врядли. П4 не предназначен для бездорожья вообще от слова совсем. РП тоже. Но РП легко допиливается под данные задачи. П4 - тупик.
AndreyA100 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 42 минуты назад, neon416 сказал: Я не знаю, насколько плохой 92й надо залить в 3.2, чтобы что-то "выскочило". Мне это не удавалось за все годы. Степень сжатия у обоих моторов 1:10. Это к вопросу о всеядности. Не едет и жрет 3.0 из-за короткоходности и недостаточной мощности для массы П4. 3.2 тоже в этом плане не шедевр, но все лучше. Если говорить о П4, как об альтернативе - почему нет. Один из самых крупных паркетников в своем классе. Деталья - навалом, хоть цены на оригинал и не смешные. Чинят в любом лабазе. Но как замену... врядли. П4 не предназначен для бездорожья вообще от слова совсем. РП тоже. Но РП легко допиливается под данные задачи. П4 - тупик. Поправлю. 6G72 2,972л MPI 178лс - степень сжатия 9.0, два клапана на цилиндр. 59,89 лс/л 6G75 3,828л GDI 250лс - степень сжатия 9.8, два клапана на цилиндр. 65,31 лс/л M162 3.199л MPI 220лс - степень сжатия 10.0, четыре клапана на цилиндр . 68,77 лс/л В целом, согласен. Мощности маловато. 3.8 250лс в этом плане конечно лучше, но он привередлив к качеству топлива, что в наших реалиях существенная проблема. По началу казалось что не едет, потом привык, понял что управлять им надо по другому, теперь недостатка в мощности не чувствую. Ценник на запчасти не смешной, но странный. Оригинальные расходники часто стоят не дорого, например масло в коробку. А вот ремкомплект суппортов дешевле тойотовский оригинал взять. Не оригинал, ценами и выбором радует. На счет "П4 не предназначен для бездорожья", понятие бездорожья очень расплывчатое. Разумеется, делать из П4 котлету смысла нет, а вот в качестве автомобиля для путешествий там где с дорогами плохо, он очень не плох. Ездили недавно по Карелии, много километров по грунтовкам и грейдерам, по лесным дорожкам с торчащими валунами полазали. Независимая подвеска, на ухабистой дороге, добавляет комфорта. А отсутствие торчащего редуктора заднего моста позволяет проезжать через камни даже без дополнительного лифта. про поездку тут https://www.drive2.ru/l/537180700474869207/ Изменено 6 августа, 2019 пользователем AndreyA100
Mortalle Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Если честно, то - П4 мне очень и очень нравится. По совокупности. И я очень понимаю AndreyA100 - почему он на него пересел. Клиника с 33-35 тапками, неразрезными мостами и прочей бутафорией - далеко не всем нужна. Да и цена на него (в сравнении с бедой-узазом за 1.7 ляма) - вполне нормальная. Да и на вторичке у них стабильный спрос. А что нет РАМЫ и независимые подвески - так это чистый ПЛЮС.
иванко Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Когда у внедор нет рамы это минус.Я лично своим РП динамичкой отрывал жопу безрамному гранд чероке.Кузова у них трещат ойоёй. А вот П4 или Прадо я воообще никогда не видел на среднем и выше бездорожье. У первого геометрия плохая, а второй редкий и дорогой.имхо. Изменено 6 августа, 2019 пользователем иванко
Mortalle Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 гранд чероки - все гнилые вхлам. 20 с лишним непростых лет машинам. Так и нет цели для П4 или Прадо елозить в грязи. Как и для РП.... Хочешь адреналина - строй уазик. Тогда все честно. Сто раз уже писал - нет и не было "универсальных" машин.
иванко Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 https://www.kolesa.ru/test-drive/skachet-dedushka-s-avtomatom-pervyy-ekspress-test-uaz-patriot-s-akp
Mortalle Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Я уже вкратце написал, что автомат на патриоты - вполне приличный. До моего "интереса" к творчеству УАЗа осталось только: 1. Замена чахлого и доходяжного мотора на V6 или R6. Дизель нахрен ненужен, это болтовня пэтэушников. не более...Видимо, не будет НИКОГДА. 2. Нормальная, конвеерная ОЦИНКОВКА кузова, а не фосфатирование кисточкой.... Вполне возможно. Сигналом будет - гарантия на ЛКП на уровне 3-5 лет. 3. Замена ДОЛБАННЫХ рессор, на пружины. Технически - никаких проблем. Отвечаю, т.к. строю хантер ( таже рама что и на патриотах) именно на 4Link и пружинах. Вполне возможно.
иванко Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 https://www.kolesa.ru/article/suzuki-jimny-v-rossii-pikapa-ne-budet-tolko-ai-95-zamena-masla-v-mkp-kazhdye-45-000-km
Mortalle Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Сузуки не серьезно. Я вообще не понимаю целевого позиционирования этой машины. Бездор ? - кучу денег доложи... Трасса ? - задолбаешься ловить машину на неразрезном мосту спереди... быстрее 110 - не идет, чахлый бензомор. И зачем оно ? Наверное так - девачка-студентка, с ребенком, едет в ебеня к маме-папе, там где местные фигачат на классике или прульном хламе...
иванко Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 Жаль сейчас не выпускают новых рамных авто типа Сузуки витара 1 или Киа спортейдж 1 такой как у них (был)размерчик -это минимум для внедорожника
Mortalle Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Еще раз повторю - что было- то и было... И нечего сопли-слюни распускать. Надо думать (адаптироваться) к реалиям - нет рамы, чахлый турбо-бензо мотор, электричество вместо честных блокирок ... ну и т.д. Альтернативы - НЕТ.
korka2010 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 22 часа назад, Father_Antoniy сказал: Как решил в итоге? Купил Мицубиси Паджеро Спорт... третий... Доволен как слон. Лазает не хуже Тагера, а то и лучше, да и комфортом радует. А особенно доезд до ебеней по трассе... это просто сказка... правда за 2,3 млн. руб.... Изменено 6 августа, 2019 пользователем korka2010
иванко Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 22 минуты назад, korka2010 сказал: правда за 2,3 млн. руб.... дизель и автомат?
Father_Antoniy Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Кстати, а пикапы, типа например Л200 никто не рассматривал как альтернативу?
иванко Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 1 час назад, Father_Antoniy сказал: Кстати, а пикапы, типа например Л200 никто не рассматривал как альтернативу? А какой в нем смысл? Тем более он дороже МПС 3
Валера Хуторский Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Ездишь на сан енге каждому второму доказываешь что не китай , если на Л - 200 то объясняешь что дизайнер обдолбаный был (короче 15 минут позора и ты на работе) 1
Garyk Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 46 минут назад, Валера Хуторский сказал: короче 15 минут позора и ты на работе Так говорили когда то про это
Victor75 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 50 минут назад, Валера Хуторский сказал: Ездишь на сан енге каждому второму доказываешь что не китай , если на Л - 200 то объясняешь что дизайнер обдолбаный был (короче 15 минут позора и ты на работе) ну-ну, дизайнер муссо сочиняя перед, походу был в недельном запое...
Mortalle Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Для тех лет когда муссо создавали- это был очень любопытный дизайн. а для страны которая за10 лет вышла из крестьянской нищеты в ведущую экономику в регионе- - и подавно.
Victor75 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 3 минуты назад, Mortalle сказал: Для тех лет когда муссо создавали- это был очень любопытный дизайн. а для страны которая за10 лет вышла из крестьянской нищеты в ведущую экономику в регионе- - и подавно. да этот дизайн и сейчас очень любопытный, а страну эту подняли и построили для себя амеры, как и десятки других стран
Валера Хуторский Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 А ты определись а потом пиши (тилипаешся вашим - нашим ), дизайн муссо я не трогал (хотя он в 90х словил какой-то приз-грамоту за дизайн ) если убрать косые фонари на крыльях то получишь что везде и всюду , а ежели не одну машину в жизни видел и юзаешь, то кубатурь откуда капот такой , морда ну и наклониться можеш понизу глянуть.
Валера Хуторский Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 52 минуты назад, Mortalle сказал: Для тех лет когда муссо создавали- это был очень любопытный дизайн. а для страны которая за10 лет вышла из крестьянской нищеты в ведущую экономику в регионе- - и подавно. Вот вот , надо по любому к этому с уважухой относиться .
Валера Хуторский Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 1 час назад, Garyk сказал: Так говорили когда то про это да и такое было , тока Электрон и муравей и....до тяжёлого Пусть помеят враги , легендарный Чапай был тоже когда-то мальчишкой )))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти