daf1971 Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Только что, иванко сказал: Разные,не спорю.Запас прочности -тоже разный.Но задачи выполняют одни и те же. ....тока вот не долго, развалится очень быстро..
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, daf1971 сказал: ....тока вот не долго, развалится очень быстро.. Согласен.Все развалиться,только что быстрее? =наши авто от старости и ржи или Дастер от легковой конструкции? Изменено 19 июля, 2019 пользователем иванко
daf1971 Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 минуту назад, иванко сказал: Согласен.Все развалиться,только что быстрее? =наши авто от старости и ржи или Дастер от легковой конструкции? Что то не видел развалившегося от старости нашего авто....вот как то не узрел.
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Правильно и не увидишь.Все старье давно металлоломом в турции переплавлено. Изменено 19 июля, 2019 пользователем иванко
daf1971 Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 минуту назад, иванко сказал: Правильно и не увидишь.Все старье давно металлоломом в турции переплавлено. Фантазии...однако
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 80% рамных СИ (муси,коранды)уже там... Изменено 19 июля, 2019 пользователем иванко
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) ну... - может на мкпп и 2л. он и едет, но на акпп - это адский овощ. Я пробовал. (и на разу не видел на дороге быстроедущего дустера))) всегда в хвосте за камазами плетутся) - про диагоналки - приеду посмотреть) Но не сейчас - Карелия на носу, потом.. Пока в реальной жизни их просто не видел, всегда минимума инерции хватало проскочить. - электромуфта - перегревается у них быстро и отключается - ютупчик полон бомбежа на этот счет. Переднеприводная пузотерка с повышенным клиренсом. - непредсказуемость муфты - самое опасное. Полностью ли там она выключается при изменении режима - я не знаю. Одной реализации автоматического режима мне достаточно, чтобы держаться от такого идиотизма подальше (х.з. как они другие важные вещи делали, если сделали такое). Хотя вообще-то варианты надежных муфт есть, тот же халдекс - и управляется прекрасно и перегрев труднее. - подвеска пластмассовая и одноразовая. Ну капец там просто. А РП будет гнить еще лет 10 по меньшей мере.. - гур адски медленный. Вкупе с непредсказуемой муфтой зимой это чистая заявка на премию Дарвина. Не поймаешь машину. Статистика аварийности не даст соврать. Ну, короче, если все это понимаешь и устраивает - ну ок, каждому свое... Я после Мочаловских восторгов предложил его своим потестдрайвить при выборе новой. Попробовали - и обплевались... Слишком много обещано и мало по факту. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Arech
dinama Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 16 минут назад, иванко сказал: 80% рамных СИ (муси,коранды)уже там... а что там плавить? ржавчину?
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 31 минуту назад, Arech сказал: Не поймаешь машину. Статистика аварийности не даст соврать. это про наш пар тайм и задний самоблок? 32 минуты назад, Arech сказал: Я после Мочаловских восторгов Алексей( вроде )на япономарки заточен?
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 26 минут назад, dinama сказал: а что там плавить? ржавчину? Ну да, а потом к нам возвращается в виде ювелирки
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 1 минуту назад, иванко сказал: это про наш пар тайм и задний самоблок? Хе-хе, ну на 2.3 я все зимы легко на ЗП катаюсь. Но я рулить умею немножко лучше среднего и у нас гур достаточно быстрый. Поэтому пока всегда выруливал. В дустере - вот сомневаюсь, что вырулю, там крутани руль чуть быстрее обычного и усиление просто исчезает. Нужно очень мощный рывок делать. Как бы ни был физически тренирован и подговлен в рулёжке, вероятность неуспеть и/или ошибиться сильно повышается. Просто сам попробуй на площадке на малой скорости перекладки руля от упора до упора - поймёшь, какой там пздец... Машина не ловибельна. Если на дустере только ЗП ездить - ну ок. Но при такой схеме передачи крутящего момента (постоянный привод вперёд и подключение заднего через муфту) на тигуане, например, постоянно ездить на ПП (а иного варианта там и нет, но и не нужен) чрезвычайно комфортно и безопасно. Муфта подключается/отключается в нужные моменты. А тут... Брать пузотёрку и ездить на ней в режиме тяжелого грязевого рамника? Более, чем странно. 12 минут назад, иванко сказал: Алексей( вроде )на япономарки заточен? не, отнюдь. Он всякое пробует. И на дустере 100+ накатал и остался в очень хороших от него впечатлениях. В своих целях для него он, возможно, и хорош. Но у него всётки свои специфические потребности далёкие от обычного гражданского пользования...
Mortalle Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Arech, четы разволновался ? Обычный вброс говна на вентиляторы - дабы пустую тему поддержать. Никто вменяемый даже и не смотрит на дустер как на "альтернативу".....это национальное (от бедности)- купить кусок говна и раздуть его величие до брилианта... А гавно то - остается говном. Эта дачия и разрабатывалась как дешевая, одноразовая колымага для бедных румын и прочих цыган, и былоб глупо чтобы ее Рено не впихнул в бедную россию. 1
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 44 минуты назад, Arech сказал: Он всякое пробует. И на дустере 100+ накатал и остался в очень хороших от него впечатлениях. Посмотрел одно видео с Алексеем на Дастере в Африке.Он утверждает ,что муфта у него ни разу не перегревалась.
Mortalle Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 от того что тебе дадут денег и скажут о чем "петь" - дустовая муфта в нормальную не превратиться. Я дустерную муфту видел еще в 200ххх на московском мотор-шоу, дустера в росии еще и не было. Муфта - с мой кулак. Аривидерчи дустеру я сказал еще тогда. Нет, в качестве городского авто - все очень прилично, как и сандеро и прочий рено-кал. Но никакая не альтернатива.
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 4 минуты назад, иванко сказал: Посмотрел одно видео с Алексеем на Дастере в Африке.Он утверждает ,что муфта у него ни разу не перегревалась. https://lmgtfy.com/?q=перегрев+муфты+дастер&s=g Например, самое начало темы http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=8276 - был рассказ о сильном мокром зимнем снегопаде,человеку пришлось "перекуривать" несколько раз,но до нужного места он доехал. - Ехал по трассе ( возвращался из отпуска,гружоный ), скорость 130-140 км/час ,проехал порядка 400 км загорелась пила.Ехал на 2WD . Пока не отключил АКБ ехать не мог. И так несколько раз.Потом поехал 90-100 и доехал до дому. - Сегодня ездили покататься на санках. Не смог переехать через занесенную канаву. Забуксовал сел на брюхо. Отключен был ESP, включен WD LOCK. Раскопал немного снег, смог раскачивать машину вперед-назад. После непродолжительного такого буксования - замигал WD LOCK! Через пару минут WD отключился и замигал режим 2WD. Подумал ну все, приехал. Оторвал датчик или еще что. Залез под машину - все провода в порядке. Пощупал задний редуктор и муфту - ХОЛОДНЫЕ. Через минуты 3-4 2WD загорел постоянным светом. Включил 4WD LOCK и смог задним ходом развернуться и выехать обратно. Дальше вперед решил не лезть. Внимание вопрос - что это было!? Как она отключилась если была холодная? и т.д. и т.п. Тыщи их. Почему так - не знаю. Но и разбираться не хочу, более чем достаточно того, что такое вообще хоть иногда происходит. А тут даже не иногда, тут система. @Mortalle - я не волнуюсь. Интересно обсудить с заинтересованным человеком. Вдруг я и сам чего-то не досмотрел?
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 7 минут назад, Mortalle сказал: Я дустерную муфту видел еще в 200ххх на московском мотор-шоу, дустера в росии еще и не было. Я тоже интересовался Дастом как только он появился на свет.Был даже пару лет на их форуме.Муфта у Даста от крупного кросса-Мурано.Запас прочности у нее есть.И блокируется она (при пом Электр) МЕХАНИЧЕСКИ.В то время у авто не было ЕСП и дизеля, и поэтому мой интерес к нему пропал. Изменено 19 июля, 2019 пользователем иванко
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Я не любитель дизеля,но На Дасте с его скромной массой ,это должно быть(после чипа до 130лыс) нечто! и на асфальте это будет норм динамичная машинка( с легковой управляемостью), а не грузовик (как мой РП) Изменено 19 июля, 2019 пользователем иванко
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Насчёт Мочалова - у меня нет о нём какой либо "инсайдерской" информации, но пока я лично склонен ему доверять. Вполне, возможно, что у него лично всё было хорошо (потому что не было провоцирующих условий | он владеет тайным знанием и навыками | повезло ). Ситуаций, когда у одного ломается, а у другого всё работает - миллион и причин тому может быть столько же... Надо сначала посмотреть en masse...
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 6 минут назад, иванко сказал: Запас прочности у нее есть. Гм... гм...................................................................................
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 Могу тут фотку развалин пер полуоси с моего РП запостить... или хабов... или... .....и ЧО?
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Боря, в твоих словах слышны лишь в лучшем случае твои собственные хотелки о том, как оно должно быть, а должны бы быть, ващет, конкретные факты. Почитай лучше форум дустероёбов и возьми это ведро на длительный тест-драйв - может быть, всё окажется заметно не так, как ты хочешь. От РП избавишься, но потом назад не вернёшься - трудно нормальный найти. Впрочем, может быть конкретно для твоего использования тебе РП действительно и не нужен...
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) РП -отличный авто! Но,Увы, не вечен.Да и был бы таким ,но мне не нужна вечная игла для примуса. Нужны новые ощущения,новые впечатления.Недавно чипанул мотор=получил новые положит изменения .Затонировал(бесцветной атермалкой) лобовое и передн стекла-теперь жара уже не докучает и кондер стал норм работать. Две нед назад вернулся из местной экспедиции-Калитвенские броды2. Все изменения -в масть. Изменено 19 июля, 2019 пользователем иванко
Arech Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) 16 минут назад, иванко сказал: Могу тут фотку развалин пер полуоси с моего РП запостить... или хабов... или... .....и ЧО? Та фотка была для иллюстрации размера муфты и её приводных валов. Муфта действительно размером с кулак, приводной вал - с палец. Чтобы в таких миниатюрных размерах обеспечить прочность и надёжность, должны использоваться очень высококачественные, а значит - дорогие материалы. Этого, конечно, не может быть в дешевой пузотёрке. Отсюда результаты вроде "в ноябре минимум трёх клиентов (взяв с них деньги за диагностику) отправили с рекомендацией замены резины......Из общения с клиентами - если ездить на 2вд лампочка всёравно загориться но гораздо позже" (ынц). Вот тебе и чо. Где твой РП с 32" против 29" штатных на явно убийственной эксплуатации (у меня, напр, пока тьфу-тьфу-тьфу всё в идеале и описанных проблем и близко не было), и стоковые, судя по всему, дустеры просто на мудовой резине. Ну, если готов, то вперёд, чо... Изменено 19 июля, 2019 пользователем Arech
иванко Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 Что интересно-среди моих знакомых нет владельцев Дастера или Террано.Как они ездят на бездороге =не видел,не знаю.
Mortalle Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Ну так буть первым. Чо ты за спины мочаловых и прочих прячешься ? Еще раз - это городской автомобиль. Для румынских и прочих папуасских городов с разбитыми дорогами. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти